Эмперс Юрий : другие произведения.

Прямая демократия завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Прямой демократии

  О том, что такое прямая демократия написано много. Это труды Ненахова, Швачича, Лесникова, Дмитриева и многих других. Теперь же настало время уточнить, что даст прямая демократия обычным гражданам. Причем не через десять лет, не через год, а завтра.
  
  В первую очередь прямая демократия это предоставление народу права управлять своим государством, городом, районом без прокладок в виде чиновников. Но сможет ли алкоголик дядя Вася реально управлять? Или тупо пропьет казенный принтер, например? Чтобы избежать подобных ситуаций, возможно, стоит утверждать список адекватных граждан на собрании жилищных комитетов. Заметьте, делать это будут не вороватые чиновники, а ваши соседи. С другой стороны: чтобы бабушки у подъезда не особо упивались своей властью: процесс нуждается в максимальной формализации, оставляющей собранию по большей части председательские функции. И, конечно же, любое решение может быть оспорено в суде.
  
  
  Что даст прямая демократия завтра? Чиновников станет меньше. Со временем их совсем не станет. Мы: граждане России постепенно уйдем от сегодняшней власти бюрократии везде и вся. Не нужно будет часами ждать, получая паспорт, а главврач, допустивший очередь в поликлинике мгновенно вылетит с работы. Все разрешения, справки, характеристики: все это со временем максимально формализуется и станет прерогативой жилищных комитетов.
   Хочется верить в зрелость граждан и их способность взять на себя подобную ответственность. Способность самостоятельно управлять своей страной. Быть хозяином, а не рабом. И поддержать прямую демократию сегодня: чтобы завтра не пришлось гнить в лагерях или работать на плантациях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"