Эмперс Юрий : другие произведения.

Лорелей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лорелей (нем. Loreley или Lorelei) - скала на восточном берегу Рейна, близ городка Санкт-Гоарсхаузен. Расположена в самой узкой части реки между Швейцарией и Северным морем, находится в 90 км от города Франкфурт-на-Майне . Сильное течение и скалистый берег в свое время приводили к тому, что здесь разбивались множество лодок. Поэтому Лорелея - это также имя одной из Дев Рейна (Никс, нем. Nixe), которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы, как сирены в древнегреческой мифологии.


I

   Этой ночью шел дождь. Если бы дождь не шел случайный наблюдатель мог бы заметить, что звезды были зеленые. Но дождь шел. Мелкими каплями по озеру, на берегу которого толстяк удил рыбу шумно сопя и время, от времени почесывая крылья. Крылья были маленькие и недоразвитые, как и положено херувиму третьего класса, но они были.
   Рядом всплеснуло, мелькнул рыбий хвост.
   -Купидон, я тебя люблю.
   Даже не глядя на выглянувшую из воды русалку, толстяк продолжал увлеченно смотреть на поплавок.
   - Я тебя сильно люблю
   Русалка подплыла ближе и начала старый отточенный за столетие ритуал, который перенявшие люди , назвали минетом. В процессе активно участвовали две черные склизкие пиявки, одна жила у ундины в волосах, вторая во рту, под языком. Впрочем, завершать его русалка не собиралась и, цапнув на прощание посильнее с диким хохотом, ушла под воду.
   -Сука, лядь сука.- конечно такая фраза не подходит Купидону, но он чересчур долго жил в России и руки уже сжимали лук. С быстротой достойной легендарного Тиля Улегшпиля херувим кержаковил, по мелькавшему хвосту не целясь и не попадая соответственно. Стрелы веером шлепали о воду, впивались в деревья, сбивали бабочек на лету. Две из них залетели в открытое окно мчавшейся на полной скорости по береговому шоссе, старой трухлявой девятки.

II

  
   Если вам скажут , что нельзя возвращаться из библиотеки в два часа ночи - не верьте. Доказано Эмперсом, можно. Особенно если там работают красивые девушки, а в читальном зале раритетное собрание сочинений Сталина. Ну да Эмперс хотел стать политиком. Он даже выглядел как политик. Но пока работал менеджером, занимаясь самообразованием. Сталин, Кропоткин, Макиавелли, Майн кампф Гитлера список за последние полгода далеко не полон. Вел живой журнал. Пару раз участвовал в митингах, правда, выступать пока не решался. В общем, возвращался из библиотеки. Возвращаться из библиотеки по дождю дело достаточно неприятное даже днем, а в два часа ночи тем более, поэтому классно наткнуться на машину старого знакомого встречавшего свою девушку с поезда.
   -Фолко здоров.
   - Эмперс, ты что ли? Я тебя трезвым не узнаю.
   Не чтобы друзья, скорее просто приятели по старым эльфийским ролевкам. Имена тоже оттуда. И музыка: Мельница , Fleur, Ясвена. Впрочем, это единственное общее. Фолко работал на заводе, ездил на путтинги , имел репутацию нашиста - путилиза средней руки. Айфона конечно Потупчик ему не выдала, а девятку купил в кредит. Но в целом парень верил в Путина и готов был в партию жуликов и воров хоть завтра. Впрочем, ему пока не предлагали.
   Девушку, звали Амрита. Она говорила быстро и много. В общем, и все что можно о ней сказать. Невысокая брюнетка на переднем сидении, на первый взгляд сложно дать больше 16ти, впрочем, 20 тоже немного. Ах да, играла в панк-группе. Скорее для души. Повторить подвиги Пусси Риот вряд ли решилась бы.
   Старая раздолбанная девятка на полной скорости неслась мимо озера. Фолко что-то монотонно бубнил о переезде в Москву, где он наконец прокачается как нашистик и путилиз, Эмперс доказывал преимущества коммунизма и мировой революции, Амрита о приятелях музыкантах.
   Идиллию прервал трехэтажный вопль ( Эмперс не кричит, Эмперс так разговаривает):
   - Нах, комары принаглели. Сквозь рубашку прокусил
   - Меня в платье полностью съели.
   Затем тишина. Резкая... звенящая... пугающая. Эмперс смотрел на Амриту. Амрита смотрела на Эмперса. Фолко удивленно оторвался от баранки:
   - Чего вдруг замолчали?
   - А что петь что ли?
   Эмперс запел скорее в шутку. В ту же секунду запела Амрита. Удивительно, но песня совпала, и дуэт звучал.
  
  

III

   Пару дней спустя, Эмперс купал кота. Точнее ловил его по всей квартире и закидывал в мыльную ванну. Кот делая немыслимые прыжки и пируэты в воздухе, отчаянно искал безопасное место. Звинкнула аська. Вас добавили. Амрита . Эмперс, вчера сам безуспешно пытался добавить её. Не выдержала)
  
   - Ну привет , что это было?
   - Когда?
   -Тогда
   -Не знаю
   .....
  
   Эмперс оторвался от телефона. Твою мать три часа прошло, опаздываю . Столько всего обещал. Обещаний своих не нарушал никогда.
   - Спишемся еще.
   - Ммм
   .....
   Списались уже вечером. Следующим утром и днем. Общались все дольше. 5 часов в день, 10, 12. Эйфория и интерес не пропадали, как и ощущение наркотика. В какой-то момент оба поймали на мысли что 12 часов непрерывного общения это чересчур. Амрита сделала попытку пропасть, Эмперс поругаться. Как и от любого наркотика наступила ломка. Прострация, грусть, пустота. Решив, что лезть на стенку из-за ерунды глупо: снова вышли в Асю. Как оказалось 12 часов это не предел, новые рекорды не заставили себя ждать. 16 часов, 20. Спать не хотелось. Напряжение не спадало.
   22 часа без сна
   -Оо 5 утра. Спокойной ночи Лисичка.
   - Пушистых снов... Ангел
   может, не будем спать?
   - Аха.
   ......
   28 часов без сна
   -Хочу цветов
   -Ромашки подойдут?
   -Ромашек.
   - Класс, думаем на одной волне
   -Дышим одновременно.
   .......
   36 часов без сна
   -Кофе кофе, источник жизни
   - Гы, я бешеная белка
   - Тогда я хомяк
   ......
   41 час без сна
   - Через пару часов уезжаю из города
   - В 12 ночи, Jet T'ime проводить?
   -Проводи меня.

IV

  
   Звезды были обычного цвета. Синяя холодная медведица сверкала на небе, словно бусы снежной королевы. Время. Времени до поездки еще три час и можно взять пиво и с упоением смотреть в небо. Старый деревянный мост через речку, вдали плескается русалка. И так тихо. Эмперс с Амритой. Назавтра они узнают, что в полукилометре от них кого-то убили, кого-то ограбили. Но это завтра. А сегодня поют цикады. Рой светлячков легко спутать со звездами.
   -Эмперс, я тебя люблю.
   -Амрита, это ты сказала?
   - Я молчала
   -Сильно люблю
   Всплеск и гомерический хохот русалки под мостом.
   -Пойдем отсюда
   - Ой, сегодня уже не уеду.
   - Это хорошо
   Город в тишине. Пустая железная остановка. Большой черный пес в углу
   -Здесь неплохо. Классная собака
   - Давай петь?
   Странно, но песня не нарушила тишину. Ни одна бабушка не из соседних домов не встала, что бы вызвать полицию. Но полиция все же появилась. Утром. Когда на землю опустился холодный белый туман. Эмперс среагировал первым.
   -Менты, пиво, бежим.
   - Туман,холодно
   -Бежим, бежим, бежим.
  
   Поцелуй... Столб...
   - Где?... Амрита-аа . Ты где-е?Аа куда бежать.
   Мент...
   - ля. Ты не Амрита. Давай до свиданья.
   Обратно, бежать, бежать. Почти Форест Гамп
   -Приве-еет.
   - Не мешай, танцую
   - Классно
   - Я устала
   -Сильно?
   -Угум
   -Давай понесу
   - Я тебя люблю
   -Снова не ты сказала?
   -Нет
   -Я тебя тоже нет.

V

   После пьянок Эмперс всегда вставал рано. Никогда не похмелялся это тоже правило. Сок , максимум что можно себе позволить наутро . Хотя на этот раз убил два часа пытаясь разбудить Амриту. Впрочем, та не разделяла его стоических взглядов и с удовольствием допила пиво.
   Вернувшись с магазина, застал слезы.
   -Фотки, на компе: Там. Всхлип. Фолко.
   - ( Со дня рождения. Санта-барбара епть
   - Ненавижу
   - Кого?
   -Всех.
   - И меня тоже?
   - И тебя тоже.
   Вечером уехала.
   Тем же вечером Эмперс стоял на мосту и убивал ностальгию, кидая камешки в воду.
   Камешек- всплеск. Камешек-всплеск-всплеск-всплеск
   -Эмперс, я тебя люблю
   Всплеск.
   -Кто это?
   -Сильно люблю.
   Уцепившись за поручень моста двумя руками, на него смотрела русалка...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"