Эмперс Юрий : другие произведения.

Экономическая Безопасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотни лет королества Эллы страдает от нежити поселившейся в её границах. И вот появился человек который может её уничтожить. Но не всё так просто.


  
   Массивные дубовые часы на стене пробили полдень.
   Наместник взглянул на вошедшего посетителя, и произнес стандартное приветствие:
   -Да сгинет нежить!
   - Во имя света сгинет! , - ответствовал посетитель и положил на массивный мендровый стол свитки.
   Наместник качнулся на резном инкрустированном стуле и развернул их.
   - Хм, любопытно, здесь утверждается что вам удалось разработать заклинание уничтожающее нежить. Отзыв королевской академии о положительных испытаниях. А от меня вы хотите разрешение на его применение на его применение. Не могу.
   Проситель передернул костяшки простых деревянных четок:
   - Ну почему? Все испытания показали абсолютную безопасность и эффективность.
   - Не могу , нежить такие же подданные нашего королевства . Они платят налоги за которые мы покупаем продовольствие в Тании,- наместник отхлебнул из стакана, - Они основа экономической безопасности нашей державы.
   - Но они жрут людей! До их прихода Черные поля давали урожаи способные накормить половину обитаемых земель под солнцем. А менандровые леса. Да на их покупку мы тратим половину казны. Кроме того люди, люди платят налог на борьбу с нежитью!
   Наместник повернулся спиной давая понять что разговор окончен. Проситель повернулся к двери и вышел. Надо будет приказать стражам последить за ним , - решил наместник, мало ли чего может натворить.
   Дважды село и взошло солнце. Весна в этом году пришла неожиданно , распутица превратил а дороги в одну большую лужу, но народу поглазеть на королевский суд собралось много. Герольд в расшитой мантии танийского покроя, какой же ей ещё быть если сама традиция судов пришла из Тании, читал приговор:
   - Моград из Эллы за попытку самовольного колдовства , вредящего безопасности королевства Эллы, именем короля и света погибели нежити приговаривается к 20 веснам шахтных работ, без права возвращения в город.
   Человек в клетке не спеша перебирал свои четки...
   Звезды шахтных гор отличались от остальных, по крайне мере так утверждали те немногие кто оттуда вернулся. Моград ковал. Ковал каждую ночь в течении 10 весен своего пребывания здесь. И сегодня в день старой звезды работа была закончена. Молот . Молот света как назвал его Моград был готов. Молот паладина, настоящего паладина, а не этих что охраняют наместника. Довольно улыбнувшись, Моград запел:
  
   Когда-то верил в силу слова
   Учился и лечить и воскрешать
   Я паладин теперь
   Тяжел мой молот
   Пусть дрогнет тьма
   Он будет побеждать
  
  
   И казалось звезды подпевали...
  
   Моград пришел на Черные поля осенью. Менандра и Лепей уже были практически очищена от нежити. Но здесь походу предстояла серьезная битва. Молот светился и Моград взмахнул им .-Пусть дрогнет тьма! И тьма действительно дрогнула. Нежить: Могучие гули, благородные вампиры, черные зомби все они двигались все медленней отступая перед светом идущего на них человека. Стена тьмы отодвинулась и перед ним стояли сомкнув щиты паладины. Те самые паладины которые клялись уничтожать нежить , шли с ней в союзе. Моград прищурился , -Пусть дрогнет тьма! ...
  
   - Таким образом , наместник этот сбившийся с пути уложил 118 наших паладинов но был. Кроме того народ волнуется, капитан поправил свой ус.
   - Ничего попоет и перестанет главное экономическая безопасность, наместник закрыл окно , - слава свету побеждающему нежить, я уже думал накроется мой отдых в Тании...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"