Скайукер Энакин : другие произведения.

Мысли о судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Её представляют эдакой старушкой, невидящими синими глазами смотрящей в глубину веков, чуткими тонкими пальцами свивающей всё новые и новые нити из своей кудели... Чу! Ниточка оборвалась, вздох, прах осыпается на деревянный пол небольшой светлицы... Новая нить... Узелки, истончения... Свит новый клубочек мягких серых ниточек, первые витки которого окрашены цветами новой жизни, новой судьбы.
   Да - эта старушка является той самой Слепой Пряхой, Судьбой. Новый вздох... Короткий взмах рукой - тысячи разных клубков взлетают в воздух, их нити сплетаются в невообразимую картину Жизни, в которую каждую миллисекунду вплетаются всё новые и новые нити... Цветные ниточки настоящего, серые - будущего, извечно меняющие своё положение... А где прошлое? Его нет. Только прах, устилающий сосновые доски пола, да временами приподнимаемый в воздух от попыток смертных узнать нечто давно забытое... Но и он периодически исчезает из-за тяжести пережитых лет.
   Свою Жизнь мы строим сами. Всё в ней зависит только от нас. Судьба не вмешивается, она лишь даёт нам возможность пройти свой Жизненный Путь, а уж какой он будет... Мы любим перекладывать ответственность за негатив на хрупкие плечи этой слепой старушки, не обращая внимания на свои действия, поступки, слова, которые привели к столь печальному результату. Ну, а что ещё делать?.. Не получается что-то? Ну что же - не судьба, видимо. Трудности в жизни? Судьба-злодейка виновата. А кто ещё-то? Не мы же сами. Будущее - результат наших действий сейчас, а настоящее - это всего лишь мгновение, от которого зависит всё. Прошлого нет, не стоит жить в том, чего не существует. Мы сами творцы своей вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"