Энциклопедия Оружия : другие произведения.

Бв-025

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БВ-025.

 []
   До конца 1960х годов на вооружении всех ведомств стояли пистолеты ПМ. Вообще, в те годы роль оружия сводилась больше к психологическому воздействию, потому встречались даже устаревшие, как морально, так и физически, ТТ и Наганы. В тех редких случаях, когда была необходима реальная огневая мощь, обходились трофейными Вальтерами и Люгерами.
   Однако прокатившаяся по всему миру волна захватов самолетов, нередко заканчивавшихся гибелью как членов экипажей, так и мирных граждан, заставила взглянуть на оружие с другой стороны. В связи с этим начались разработки малогабаритного, но мощного пистолета.
   На конкурс были представлены Тульский ПСМ и подмосковный БВ-025. ПСМ, победивший в конкурсе, в отличие от оппонента, был более плоским, что достигалось "развернутым" на 180 градусов предохранителем. БВ-025 был копией Макарова, но, как бы, в расплющенном виде.
   Пистолет БВ-025 построен по схеме со свободным затвором. УСМ курковый, двойного действия. Предохранитель флажкового типа расположен на левой стороне кожуха-затвора. Как и многие другие компактные пистолеты, БВ-025 лишен затворной задержки. Для того чтобы дослать патрон в патронник необходимо чуть оттянуть затворную раму. Магазин коробчатый, на 8 патронов, размещен в рукоятке. Кнопка защелки магазина размещена позади спусковой скобы.
  

Тактико-технические характеристики

   Страна-производитель

СССР

   Калибр

5,45х18 мм

   Длина

155 мм

   Длина ствола

85 мм

   Вес без патронов

460 г

   Емкость магазина

8 патронов

   Прицельная дальность

50 м

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"