Энциклопедия Оружия : другие произведения.

Пистолет Ознобищева обр 1925

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пистолет Ознобищева обр. 1925 г.

 []
   Этот пистолет существует в единственном экземпляре, и хранится в Артиллерийском музее.
   Первоначально пистолет был сконструирован под патрон 7,62мм Наган, но в 1926 году был модифицирован под боеприпас 7,65мм Браунинг. В конструкции пистолета было заложено множество революционных для своего пистолета решений. В первую очередь, это первый успешный пистолет с автоматикой, построенной на газоотводном принципе. Под стволом имеется рычаг, качающийся под давлением газов, и освобождающий затвор. Сам затвор, подобно затворам пулеметов, можно открыть, нажав на хвост скобы, и, таким образом, выбросить патрон, давший осечку и загнать в патронник новый боеприпас. Курка, как отдельной части не предусмотрено, боек выполнен с затвором отдельной деталью. При выстреле затвор идет вперед, выталкивая из обоймы патрон и вгоняя его в патронник. Затвор прочно сцеплен со стволом в момент максимального давления газов, отпирание ствола начинается, когда пуля пройдет газоотводное отверстие, и после - открывание затвора. Помимо прочего, предусмотрен индикатор наличия патрона в патроннике, загораживающий линию прицела, когда патронник пуст.
   Пистолет изначально предназначался под более мощный боеприпас, чем и обусловлена газоотводная система автоматики, и калибр 7,65мм Браунинг - лишь переходный этап. Но, по ряду причин, Ознобищев так и не смог доработать свой пистолет.
  

Тактико-технические характеристики

   Страна-производитель

СССР

   Калибр

7,65мм Browning

   Емкость магазина

10 патронов

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"