End1 : другие произведения.

Алхимия цветения: Ракшас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Сходя в пустыни с древнего холма,
   Неся в себе пустой песок и камни,
   Ложилась Ночь - слепа и холодна,
   И был восход ее преддверьем Равни.
  
   Чужие храмы жгли за упокой,
   Чужие лики ярость искажала,
   И был по миру грелкой только бой:
   Лишь кровь во брызгах земли согревала.
  
   Явился. Времена давно ушли,
   Рассвет восходит - давнему могила,
   И таит лед, и вниз бегут ручьи,
   А в их объятьях воскресает сила.
  
   Что вижу я, пресветлый день моля?
   Восходит Солнце для Царя Царей,
   И закипает кровь его дитя,
   В тех, кто и Ночью был себя мудрей.
  
   Поворотится сталь привычно вспять?
   И вскроют вены в празднованье Дня?
   Кем будет вновь мудрец себя считать,
   Когда над раной склонится скорбя?
  
   _________
   *Ракшас - когда-то так называли на территории от современного Ирака до Вьетнама воинов из касты брахманов. После долгой Ночи миром правила каста воинов, но в мире Дня подобный расклад невозможен, а потому часть касты брахманов сделала "шаг назад" и стала - ракшасами, воинами, наделенными силой брахманов.
   Ракшас умеет убивать, но цель его жизни - цель брахмана. Они были жертвой Рассвету, отступающей Ночи, и приходящему Дню. В предрассветной дымке шаг назад - это шаг вперед.
   * Цветение - комплекс физиологических процессов полового размножения (генеративного развития), протекающих у цветковых растений в период от заложения цветка до оплодотворения. Цветение - это самый короткий и в то же время самый важный период в жизни растения. В условиях Одессы и Донбасса, цветение продолжается с конца мая до середины июня...
   *Равни - др. .Царство или Закон. Закон - единый для всех, что дает равновесие сил. До сих пор по Балканам можно встретить села Равни/Равне/Равна, в русском языке есть слово "равенство", а у иудеев есть "примиритель мнений о Торе" - раввин.
   * Поворотится сталь привычно вспять? - до сих пор в Индии считается, что руки ракшасов устроены наоборот: где у человека ладонь - там тыл. Этой аллегорий подчеркивался "шаг назад" в пирамиде общества, что делали брахманы, чтоб сохранить и приумножить мир.
   * В эпоху, когда водяную лилию Индии сменяет керинейская или лилия ююбу Африки и Ближнего Востока, в эпоху, когда, цветки лотоса ююбу сменяются на лизиантус - южно-американский лотос, - приходят ракшасы.
   Прим. Разница между розой и американским лотосом, как разница между мужчиной и женщиной, хотя, последнее время, ее мало кто видит.
  
  
  Прим. Сами цветы:
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"