End1 : другие произведения.

Алхимия зверья: Фильтрация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребус про наглого Рольца. Разгадавшему ребус - бонус. (Осторожно, много мата!)


  
  
  До 1951 года официальный справочник утверждал, что цвета колец соответствуют разным частям света: Европа - голубой, Азия - жёлтый, Африка - чёрный, Австралия - зелёный и Америка - красный. Однако позже это было удалено оттуда, так как не было никаких доказательств, что Пьер де Кубертен подразумевал именно такое распределение цветов.
  
  К 2014 году оказалось, что цвет Африки - белый, а Америку можно вообще не открывать (с)
  
    []
  
   И... "Поехали!"
  
  
   - Фильтруй базар!
   - Не суйте пальцА в кольцА!
  
   Чтоб кто-то лгал - не нужно долго ждать,
   И у обмана распирает "Рольца"*
   Чужих властей зал*пу целовать.
  
   - А где же все?!
   - Так выпали в озимы...
   - Сезон прошел, как можно воевать?!
   - Вот п*доры... Верните хоть картины!
   - Нельзя нам тебя в жёпу целовать ..I..
   - По чем тут гвозди?
   - На распятьях - с скидкой.
   - Ну, вот же бл*...
   - Покажьте хоть одну!
   - Мы этапируем "улитку"...*
   - Французскую?
   - Ушную?
   - Хрен ему!
   - Долой говно!!!
   - Нет в "барах" больше места?!*
  
   Что ни скажи - все правда, как с куста...
   Летит элита истинной помойки
   Туда, где не бывают холода.
  
   - И в чем мораль? =.=
   - Морали не бывает.
   Чтоб кто-то лгал, другой должен солгать,
   И эту правду - выбирали сами,
   Теперь ее... Самим же раз-гр-*бать.
  
  
   ________
   * Фильтрация, движение жидкости (воды, нефти) или газа (воздуха, природного газа) сквозь пористую среду в естественных пластах грунта под поверхностью земли. Фильтрация также является просачивание воды сквозь грунты и даже бетон (например, через тела земляных и бетонных плотин). Для аналогичных процессов, проводимых в промышленных и лабораторных условиях, часто также применяется термин "Фильтрация" наряду с термином фильтрование.
  
   * "Рольц" - крайне курьезная игрушка времен Второй Мировой Войны, дедушка сегодняшних беспилотников. В ряде зарубежных источников утверждается, что заказ на разработку ранцевого переносного вертолетного комплекта, полное обозначение которого - Nagler-Rolz NR 54 V2 Tornistergeraet (последнее можно перевести как "ранцевый аппарат Наглер-Рольц 52 версия 2"), выдало в 1943 году германское рейхсминистерство авиации. 
   Примечательно, что инженер Наглер был уверен в том, что вертолет NR 54 V2 не будет представлять интереса для военных. По его мнению, наиболее предпочтительными были бы следующие направления применения переносного вертолета NR 54 V2:
- обслуживание метеостанций в Альпах;
- осуществление метеонаблюдений, особенно в удаленных и горных районах;
- противопожарное патрулирование лесов и особо важных районов (объектов);
- обследование линий электропередачи на предмет повреждений вследствие ураганов и иных стихийных бедствий;
- пограничное патрулирование или применение в интересах органов безопасности и правопорядка.
   Однако в руководстве рейхсминистерства авиации Германии были настроены не настолько пессимистично - специалисты считали, что данный аппарат был бы весьма полезен для оснащения забрасываемых в тыл противника разведчиков и диверсантов.
  
   После побега из Германии конструкторская группа попала к союзникам. Американские и британские военные специалисты подробно ознакомились с "игрушкой". Британцы подробно опросили Наглера в Вене, а американцы 15 ноября 1945 года отправили NR 54 V2 в Соединенные Штаты. В 1945 году специалисты ВМС США отметили его как "Не имеет практического значения". Через 70 лет, бомбя Ирак беспилотниками, их потомки обнаружили, что если убрать из вертолета человека - практическое значение вырастает геометрически.
  
   * Озимы или Озимая культура -норма однолетних сельскохозяйственных зерновых (обычно злаковых), жизненный цикл которых требует перезимовки (от одного до нескольких месяцев) в условиях пониженных температур.
  
   Прим. автора.: Поразительное мировое единодушие. Там где русский говорит: "Зима", араб говорит - شتاء [шитэ] и даже американец с ним соглашается - shit! [шит! (говно!)]
  
   * За-лу-па. 1. вульг. головка полового члена. 2. бранн., перен.  неприятный человек, х*йло.
   * П*-дор. 1. вульг. Гомосексуал. 2. перен., вульг. плохой, неприятный, вредный человек.
   Прим. автора: путем математического сложения: "Хрен редьки не слаще!"
  
   * Улитка - حلزون (по-арабски) [халазуун]
  
  
   Улитка - любой моллюск класса брюхоногих (лат. Gastropoda).
   Улитка (анатомия) (лат. Cochlea) - часть внутреннего уха, свойственная большинству позвоночных и представляющая собой выступ нижней части (pare inferior, s. sacculus) внутреннего уха.
   Улитка (вентилятор) - центробежный вентилятор со всосом воздуха сбоку и выбросом вверх, напоминающий формой улитку; например, ВЦ 14-70.
   Улитка (жизненная форма) - брюхоногий моллюск со спиральной раковиной.
   Улитка (картография) - метод разметки полевых карт делением квадрата на девять частей и нумерацией их по спирали.
   Улитка (река) - река в Приморском крае России.
   Туманность Улитка (лат. Helix Nebula) - планетарная туманность NGC 7293.
  
   (офк)
   Согласно предоставленной учёными статистике, от нападения акул страдают в год примерно 10 человек, от зубов волка - 10, слона и льва - по 100, от нападений крокодила - 1 000. Количество жертв ленточного червя - около 2 000, круглого червя аскариды - 2 500, а улитки - 10 000. Вы удивлены?
  
   На самом деле пресноводные улитки в год убивают 10 000 человек, так как они на теле переносят опасное заболевание шистосомоз, которое вызывает жизнедеятельность паразитических червей.
   (офк)
  
   *Бар:
  
   Бар - вид питейного заведения.
   Бар - отделение для вин в шкафу или серванте.
   Бар - отмель, гряда в прибрежной полосе, вытянутая вдоль берега и сложенная морскими наносами.
   Бар - музыкальная форма.
   Бар - 1 миллион фунтов стерлингов на биржевом сленге.
   Бар - графство, а с 1355 года -- герцогство во Франции.
   Бар - элемент интервального графика, подобный "японским свечам" для отображения изменения цены
   БАР - биполярное аффективное расстройство (психоз).
   BAR (British American Racing) - команда Формулы-1.
   BAR (Browning Automatic Rifle) - американская автоматическая винтовка.
   Бар - единица измерения давления.
   Бар - перемычка в центре ряда спиральных галактик.
   Бар - программное расширение браузера, обычно в виде панели инструментов (полоски с иконками).
   Bar - вторая после foo метапеременная. Метапеременные - это слова-заменители, которые применяются в технических текстах для обозначения чего-либо, что может стоять на их месте, метапеременные часто используются в программировании. bar используется для ссылки на второй неопределённый объект в обсуждении. Например, "функция foo вызывает функцию bar" или "функция foo(bar)".
   Бар - рабочий орган землеройных машин, состоящий из режущей цепи на направляющей раме.
  
  
   Обещанный бонус - "Наглый Рольц на ручном приводе"
  
   []
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"