End1 : другие произведения.

Асклепий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К циклу "Войны богов"

  
   Я с утра целовал слезы...
   Слезы своих детей.
   И дочь мне сказала тихо:
   За тех, кого нет, налей?
   И просто зрачки пустые...
   И просто вода к щеке.
   Я просто налил... губами,
   Того чего нет в реке.
   И ты, что читаешь строки,
   И те, кто стоял, смотря!
   Смотрите, как плачут боги,
   Теряя кусок себя.
  
  
  ______
  
   * Давным давно до идеалов политкоректности и бреда о запретах, у Бога Неба, молний и громов родились близнецы: Артемида и Аполлон. Насколько был Аполлон богом света ян, настолько же была Артемида богиней тени инь.
  
   Веками поклонялись Медведице и Всаднику страны и народы. И была Охотница как матерью так и стражем, подобно медведице уничтожавшей любого, кто посягнет на ее берлогу и медвежат. И был Всадник воином, что приходил вслед за своими золотыми стрелами и копьем к врагам сам.
  
   Так было долгие годы, пока культы не распались на части и подчасти.
  
   Миф об Асклепии, говорит о царстве, что было расположено в Беотии (Греция), именно его не поделили сторонники Артемиды и Аполлона. Брат с сестрой сначала были любовниками нейтральному им Храму Неба, а затем решили... Поперетягивать.
  
   Как итог - кровавая бойня, что захлестнула Грецию, все Балканы и побережье Турции с Критом и Кипром.
  
   Миф об Асклепии повествует, о том, что в Беотии родилось перемирие меж богами, что дало шанс на долгие годы вперед.
  
   Если говорить языком мифа: Зевс призвал детей к порядку и у погребального костра их любовницы, вытащил из чрева трупа дитя - дитя назвали Асклепий. Или вскрытый.
  
   Тогда же эта земля на долгие годы перешла под управление страны "Белой Лошади" (она же гиперборея), вернее в мифе - кентавру Хирону.
  
   Война света с тьмой так же разрушительна, как резкие перепады температур в пустыне (с)
   По бытовавшей в Средние века версии... Именно возрожденную Беотийскую Лилию взяла штандартом Дева Жанна для Франции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"