End1 : другие произведения.

Ко дню флага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух.


  
"Власть? Власть - это не страна!" (с)
  
   А еще рыба не гниет с головы, Россия - не держава от Калининграда до Чукотки, лишь огрызок двух столиц ( или без двух столиц) и т.д...
  
   У нас не модно поддерживать власть - это факт. Поклонники марксизма вырастили целые поколения на мысли, что Герой - это солдат или рабочий, а Интеллигент - предатель, который против власти, но с хрупкой ранимой душой. Если сомневаетесь, вспомните список поэтов и литераторов, преподаваемых в советской школе: в кого не ткни, просоветовец-патриот до мозга кости или антицарист-революционер. Скажу по секрету: "Антицаристов любили больше". Толстой вон еще и анафемой обзавелся, за что в программу школьного обучения попал многотомниками. Ни в коей мере не принижая его гения, констатирую факт.

В 80-90гг. к списку признаков интеллигента добавили ненависть к коммунистам и призрение к любой власти.
   На текущий период времени, мы имеем три поколения, выросших с мыслью: "Умный человек - всегда недоволен государством, которое ему по жизни должно".
  
   За что должно? Полагаю, вы тут же найдете миллионы причин от колдобин во дворе до самого факта распада Союза, дефолтов и т.д. Никто не говорит: "Мой долг перед государством", "Я для Родины...", "Я для России сделал...", - слова не модны, дела не модны еще больше. Граждане толпой стремятся по инерции быть интеллигентами, хотя, по сути, идеал интеллигента - образованный предатель, не ценящий свою Родину и поливающий ее слоями грязи с придыханиями: "Какой я/он чертовски умный!".
  
   Разве может быть глупым человек, разделяющий единый организм на руки, ноги, голову, печень, предлагающий что-нибудь отпилить/ выкинуть из набора, а потом бодро жить "стопятьсот" лет до старости? Боюсь, даже алкаши его рвенья не поддержат, однако тысячи соревнуются на форумах в том, как бы покрасивше унизить терминами свою страну, своего президента, собственных сограждан, Кавказ, Москву, шахтеров, - выкаблучиваются друг перед другом.
  
   "Во все века, главной проблемой России были дураки и дороги"?

Тут бы помолиться, но Бога еще коммунисты отменили, а теперь добивают недобросовестные священники с "благородными" журналистами. Зато идут интернет баталии "Кто лучше метнет перегной в опору Родины". Лучше бы граждане с тем же азартом соревновались в рабочих подвигах, на крайняк, спортивных. В шашки-шахматы по интернету играли бы или болели за футбольный клуб (упс, у любого футбольного клуба есть свои фанаты - сразу влезут и вставят пять копеек, обломав малину. Вот за власть и Родину - могут постесняться: ни конкурентов, ни достойных оппонентов, - удобряй - не хочу). Кто-то так слово "х*й" на заборах пишет, ради самовыражения. Смотреть противно.
  
   "Много я цирков видел больших и малых, а такое шапито - первый раз " (с)
  
   Не первый.
  
   Даже от сериалов по второму кругу устаешь. Народ, имейте милосердие: третий раз - это слишком! Сначала коммунисты таинственным образом геройски провели революцию с гражданской войной из-за чего страна кровь хлебала лет пятнадцать и умудрилась Проигравшей Первую Мировую Войну Германии проиграть. Непередаваемый парадокс чудодейственной силы германских денег на вечно молодого Ленина.
  
   Мир его праху на Красной площади.
  
   Затем Конгресс дяди Сэма отсыпал фантиков самым коммунистичным из коммунистов на развитие демократии: опачки, опять кровища, передел, девяностые. В промежутке: расстрелы и Вторая Мировая, Афган и масса непризнанных войн.
  
   Народ, дайте земле отдохнуть!
  
   Я выхожу в поле, а под ступнями - чернозема с трупами пополам.
  
   За век: четыре голода, Две Мировые, одна гражданская, восстания...
  
   Я приезжаю в город, что Петр строил на костях крестьян, город дышащий смрадом осады в ледяном аду и серой революций, а его жители, как заводные опять кричат: "Долой Единую Россию!", "За пусек!", "Долой Путина!", - и я хватаюсь за голову. И мне хочется смеяться над всем этим безумием или боднуть с разбегу Александрийский столб, может тогда я смогу спокойно смотреть на марши согласных и несогласных, ленточных патриотов по проспектам и ленточных червей по полям. Может меня перестанет от них тошнить.
  
   Когда же они уже наедятся болью, смертью, отчаяньем и пожарищами? Руинами и трупами детей? Мальчишек, что верят в слепые идеалы денежных мешков, гонящих их на убой, как живую стену? Должны же они однажды устать?
  
   Сегодня - День Российского Флага. День Вашей Родины.
   Спросите себя хоть раз, в каком Вы лагере?
   Чего хотите?
   И что для Родины сделали Вы?...
   Умирать просто, жить для кого-то в сто раз сложнее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"