Ендальцев Егор Евгеньевич : другие произведения.

Моральная чистота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова "Грелка". Опять эксперимент со стилем. Не самый удачный.

   Прощаясь, Джошуа слезно благодарил за уделенное ему время. Его щенячьи, влажные от восторга и восхищения глаза судорожно ловили взгляд Агнесии. Не то, чтобы его поведение уж сильно отличалось от обычного, но Агнесии стало до жути смешно видеть этого, немолодого уже, но статного и властного мужчину, в образе радостного мопса. Но она продолжала мягко сжимать его большие, слегка влажные ладони своими изящными пальцами, ласково улыбаясь и тепло заглядывая в его серые глаза. Это могло затянуться надолго, но телефонный звонок заставил Джошуа встрепенуться, спешно попрощаться и скрыться за дверью.
   Девушка встряхнула спутавшимися каштановыми волосами и, наконец, позволила себе короткий добродушный смешок. Сидевшая в углу, за рабочим столом, юная секретарша, маскировавшая своё присутствие усердным щелканьем клавиш, отодвинула клавиатуру и звонко захихикала.
  
   Агнесия остановила её, приложив палец к губам и нахмурив ухоженные брови. Как-никак - профессиональная этика.
  
   - Сим, я в душ. Подготовь список дел и вызови такси. По дороге к сенатору введешь меня в курс накопившихся заказов, - девушка грациозно развернулась и направилась вглубь офиса, где располагался душ, огромный гардероб с гримеркой и небольшая, но многофункциональная кухня. Секретарша козырнула и задорно спросила скрывшуюся за бархатным пологом Агнесию:
  
   - Как прошло-то?
   - Он почти всё время плакал, - весело донеслось из глубин офиса, - опять проблемы на работе, с женой, с детьми... Как и у всех.
  
   Дальнейшие рассуждения потонули в шуме воды, и Симона принялась за работу, которую она, практически, уже сделала, пока Босс принимала клиента.
   Агнесия нежилась под упругими струями горячей воды, пытаясь смыть с себя усталость долгого рабочего дня. Капли мягко скатывались по её смуглой, шелковистой коже, принося кратковременное расслабление и ощущение чистоты. Предстояла еще одна встреча, и она сможет вернутся в свой уютный домик, где её ждет легкий ужин и сильные руки Пауля...
  
   Когда Агнесия вышла из душа, её уже ждало три вечерних платья, тщательно подобранные к ним туфли и аксессуары. Симона укладывала бумаги в сумку, тщательно сверяясь со списком в своём блокнотике, который не хотела заменить, ни смотря ни на какие достижения в области хранения информации.
   Время поджимало, и потому, пока Босс одевалась и накладывала боевой раскрас, секретарша начала зачитывать свой список:
  
   - Звонил сэр Виллоу, просил аудиенции. Так же были запросы от Графа Кемарии, сэра Уилфреда Гелбстоуна и мадам Провимас, - Симона сделала паузу и мельком взглянула на Босса, - Помимо этого вы просили напомнить вам, что срок сертификата годности подходит к концу.
  
   - Уже? - слегка удивленно спросила Агнесия, укладывая влажные волосы в замысловатое подобие башни, - Завтра позвони миссис Блюмен и назначь сеанс.
   Секретарша сделала пометку в своем списке и продолжила:
  
   - Из Кемпельстоуна пришло письмо с согласием о переносе сроков переаттестации на более раннюю дату, и кар уже ждет вас.
  
   Агнесия внесла последние штрихи в свой образ, натянула черные чулки в мелкую сеточку и, с помощью Симоны, облачилась в шелковое черное платье, с глухим воротом спереди и полностью открытой спиной сзади. Шелк мягко обволакивал ладную фигурку, подчеркивая все её достоинства, оставляя достаточно простора для фантазии. Сим невольно залюбовалась своей начальницей. Гордая осанка, грация и плавность движений, идеальные пропорции... Агнесия, в глазах своей верной помощницы, обладала нереальной, нечеловеческой красотой.
  
   - Очнись, мышонок, - с веселой усмешкой Агнесия вывела Симону из транса, - Сенатор не привык ждать. Нам пора.
  
   Начальница плавной походкой направилась к выходу, но секретарша остановила её и потянула в сторону черного хода, коротко пояснив свой выбор одним словом 'ФЭС'. Агнесия удивленно вскинула брови, но подчинилась. Так, увлекаемая своей верной подругой, она была выведена из здания культурного центра, где располагался её офис, и усажена в машину. Симона вбила нужный адрес в интерфейс автоматического водителя, и кар мягко взмыл в воздух.
   Когда такси облетело здание, выходя на траекторию полета, перед подругами открылась причина их скрытного побега - у парадного входа стояла толпа из нескольких сотен человек, с плакатами и флагами.
  
   - И чего они всё никак не уймутся? - сокрушенно вздохнула Агнесия, - Напомни мне собрать пресс-конференцию с представителями этого 'народного фронта'.
   - Врядли это теперь поможет, - Симона печально покачала головой, - Для этой пуританской страны, вы слишком ярко и шокирующе действуете. Удивительно, что вас вообще впустили в Сентарию.
  
   Босс промолчала, разглядывая бурлящую толпу митингующих. Внизу кто-то заметил набирающий высоту кар, заорал, махая руками и привлекая внимание толпы, и в кар полетели камни, бутылки и, запасливо принесенные, помидоры. Большинство снарядов падало обратно в толпу, да и те, что долетали, лишь отскакивали от корпуса кара.
  
   Симона замерла на секунду, а потом протянула руку, указывая на кого-то из толпы:
   - Боюсь, Босс, записаться к миссис Блюмен у вас не получится...
  
   Агнесия посмотрела в указанном направлении, где, размахивая увесистым камнем, яростно прыгала та самая миссис Блюмен.
  
   - Вот сука! Мне что, придется в другую страну лететь, чтоб попасть к гинекологу на прием?! - начальница в сердцах ударила кулаком по стеклу.
  
   - Я думаю мы найдем выход, - постаралась успокоить её секретарша, - Вильгельм Шарк считается хорошим специалистом, и он не раз говорил, что с радостью примет вас.
   - Ага, он только этого и ждет, - презрительно хмыкнула Агнесия, беря себя в руки и успокаиваясь.
  
   Кар набрал высоту и стремительно понесся сквозь серые облака, оставляя здание культурного центра и беснующуюся толпу внизу. Агнесия мрачно смотрела на серое месиво, сквозь которое стремительно несся кар, в пол уха слушая лепетания секретарши на тему неблагодарности людской натуры и порочности текущего социального устройства...
  
   Сим могла долго распространяться на отвлеченные темы, а потому начальнице пришлось прервать её болтовню и направить размышление в более деловое русло.
  
   - Давай разберемся со звонками клиентов...
  
   Помощница встрепенулась и вновь пробежала глазами свои заметки:
   - Сэр Виллоу, сэр Александр из Кемарии, сэр Уилфред и мадам Провимас.
   Агнесия прикинула в уме возможные комбинации и последствия и стала диктовать указания:
  
   - Виллоу - отказать, он не способен ни держать себя в руках, ни, тем более, оплатить мои услуги. Уилфреду назначь время в моё первое свободное окно после переаттестации. С Анастасией Провимас я готова встретиться завтра, пусть назначит удобное для неё время. Александру назначь встречу перед моим отъездом в высшую школу.
  
   - Он просил упомянуть, что хочет попробовать 'культурный обмен', - вставила слово усердно строчащая в свой блокнот Симона.
   - Старый проказник, - рассмеялась Агнесия, - Будет ему взаимопроникновение...
  
   Секретарша сделала еще пару пометок и перешла к следующему вопросу:
   - По поводу вашей аттестации. Звонила Аврора, сказала что не против составить компанию Паулю на время вашего отсутствия.
   - Великолепно, - радостно прокомментировала Босс, улыбнувшись своим мыслям.
  
   - Кстати, по поводу Пауля, - Симона замолчала на мгновение, а затем продолжила выдавать информацию, - Он отправил еще четыре резюме в различные частные фирмы. Так же ему было направлено несколько приглашений на работу, были звонки от заинтересованных работодателей.
   Агнесия тревожно глянула на помощницу и быстро уточнила:
  
   - Ты всё перехватила?
   Симона утвердительно кивнула.
  
   - Может вам стоит позволить ему устроиться на работу? - мягко спросила секретарша, - Я конечно понимаю, что сейчас очень много желающих добраться до вас, используя его как рычаг воздействия...
   Агнесия прервала её легким жестом руки:
  
   - Дело не только в этом. Я перестану его видеть, если он будет весь день пропадать на работе. Да и работа изменит его. Все эти нравы, жестокость. Я не могу его отпустить. Не сейчас...
  
   Босс погрузилась в свои мысли, и Симона, видя её состояние, закрыла блокнот, не решаясь нарушить хрупкую тишину сухостью деловых разговоров...
  
   Оставшийся отрезок пути они проделали в молчании, наблюдая, как мимо проносятся серые облака. Спустя тридцать минут кар проинформировал пассажиров о начале маневра снижения, сбросил скорость и покинул облачный фронт, снижаясь над офисом сенатора Сентарии.
   Сенатор работал в старом замке, переоборудованном под нужды современной политики.
  
   Охрана встретила девушек у парадного входа и проводила в комнату отдыха, где их уже ждала Миссис Вилльямс, жена сенатора.
  
   - Доброе утро, девочки, - миссис Вилльямс чопорно поприветствовала их, сухой, наманикюренной рукой поправляя изумрудную брошь на белоснежном высоком вороте её, как всегда безупречно строгого, платья, - Михаэль сейчас освободиться. Присаживайтесь, угощайтесь кофе.
  
   - Спасибо, Мадам, - Агнесия учтиво поклонилась и присела рядом с этой высокопоставленной выпускницей женского отделения Ойстермайтской школы.
  
   Кофе был свежесвареный, крепкий и бодрящий. Девушки с удовольствием откинулись в мягких удобных креслах, неспешно попивая этот благородный напиток и беседуя с хозяйкой на отвлеченные темы.
  
   Комната отдыха имела довольно необычную архитектуру. Она напоминала античные театры - была закругленной формы и имела углубление в центре, где располагались пара кресел и огромная кровать. Пол по краям комнаты наоборот был приподнят, чтобы предоставить гостям наилучший обзор на происходящее в центре. Всё было выдержано в мягких, синих и зеленых тонах, и удобные кресла для зрителей, и шелковое постельное бельё кровати.
  
   Спустя непродолжительное время входная дверь распахнулась, впуская сенатора Вилльямса. Он был невысок и полноват, но его суровое лицо не было лишено грубой красоты. Он, стремительным шагом уверенного и сильного человека, направился к кровати, приветственно кивнув присутствующим. Агнесия бросила вопросительный взгляд на его жену и, получив утвердительный кивок, грациозно проследовала за ним. Её секретарша пододвинула своё кресло ближе к креслу мадам Вилльямс .
   Некоторое время Агнесия стояла напротив сенатора, всматриваясь в его напряженное лицо. Сэр Вилльямс пожирал её глазами и тяжело дышал. Руки его чуть заметно подрагивали от нетерпения, но никто не двигался с места, пока мадам Вилльямс не поставила свою чашку на позолоченный кофейный столик и коротко бросила 'Начинайте'.
  
   Сенатор схватил хрупкую девушку за плечи, резко притянул к себе и впился в её губы грубым поцелуем. Агнесия прогнулась в спине и ответила на его поцелуй, обвивая руками его шею. Михаэль предпочитал грубую игру, а потому он рванул платьё девушки, разрывая тонкий шелк. С треском посыпались на пол рубиновые камешки бус и золотистые заколки из прически Агнесии, а сама девушка была грубо брошена на шелковые простыни кровати. Сенатор нетерпеливо стягивал с себя свой дорогой костюм, бросая разрозненные элементы своего гардероба в разные стороны. Девушка смотрела на него горящими глазами, нисколько не смущаясь своей наготы, а, наоборот, изогнулась, что бы продемонстрировать свои лучшие линии. Покончив со своим облачением, Михаэль набросился на неё, жадно припадая губами к её тонкой шее. Его зубы оставляли красные отметины на её нежной коже. Она тихо постанывала, когда он танцевал языком вокруг её розовых сосочков, то нежно лаская их, то грубо впиваясь зубами.
  
   Мадам Вилльямс жадно наблюдала за происходящим, стараясь не упустить ни единого движения. Она ловила каждый звук, каждый стон, тихонько вторя им своим горячим дыханием. Её рука нащупала руку Симоны и крепко стиснула её пальцы. Сим сжала её пальцы в ответ, с интересом наблюдая за происходящим внизу, отмечая про себя движения и приемы.
  
   Жена сенатора тяжело задышала и сжала колени, когда тела переплелись на шелковых простынях, а сенатор принялся ритмично пыхтеть, в такт своим движением. Михаэль пыхтел всё яростней, иногда хрипло рычал, сжимал руками полные груди своей партнерши в страстном порыве. Гибкая Агнесия двигалась ему навстречу, извиваясь подобно змее и сжав шелковые простыни изящными пальцами. Её сладострастные стоны будоражили кровь жене сенатора, заставляя встать дыбом каждый волосок на её руках.
  
   Спустя несколько минут сенатор громко охнул, замирая в напряжении, а затем, тяжело дыша, медленно опустился на шелковые простыни. Воспользовавшись затишьем, Агнесия взяла инициативу в свои руки и повалила Михаэля на спину. Её губы ласкали его тело, возвращая силы и желание...
  
  
   Прощаясь, чета сенаторов сердечно благодарила Агнесию за сеанс. Михаэль выглядел немного сконфуженным и виноватым, просил извинить его за платье и обязался возместить его стоимость в двойном размере. Агнесия, успевшая принять душ и переодеться в заранее приготовленную запасную одежду, пошутила, что стоимость платья уже была включена в предоплату. Все непринужденно посмеялись и попрощались.
  
   - Наконец-то домой, - устало потянулась Симона, усаживаясь в подготовленный для неё кар, - До завтра, госпожа Дюпре.
  
   - Хорошенько отдохни, Сим, - напутствовала её Агнесия, забираясь в своё такси, - И подготовь завтра к моему появлению в офисе наборы 12 и 47.
  
   - Отдохнуть и подготовить - понятия взаимоисключающие, - рассмеялась помощница и унеслась в серое утреннее небо.
  
   Агнесия, уютно устроившись на пассажирском сидении такси, задала свой домашний адрес и, прикрыв глаза, задремала, убаюканная мерным покачиванием кара.
  
  
   Дом Агнесии располагался на холме, окруженном парковым реликтовым лесом. Дом не был большим - два этажа, две студии, четыре спальни, кухня, но из-за своего расположения обошелся Агнесии в приличную сумму. Впрочем, его покупка не особо ударила её по карману, ибо, в отсутствии конкуренции и уникальной рыночной ситуации, девушка сама диктовала правила.
  
   Кар приземлился перед крытой террасой, в ухоженном декоративном саду. Солнце уже поднялось над горизонтом и бросало свои лучи на металл крыш и конструкций, заставляя их переливаться перламутром.
  
   Агнесия скормила автоматической платежной системе причитающееся за проезд количество кредитов и устало взошла по лестнице на террасу. Утренний ветерок приятно обдувал её лицо, играя с распущенными волосами. Он бодрил и девушки некоторое время нежилась, жмурясь на солнце и впитывая запахи леса, утра и дома. Пахло яичницей, кофе и цитрусовыми, уютом... От этих запахов теплело на душе, и Агнесия поспешила зайти внутрь.
  
   У самой двери её задержал раздавшийся звонок вызова с миниатюрного портативного коммуникатора. Девушка нахмурилась и надавила на скрытую в рубиновой сережке клавишу приема. Из динамика раздался голос Симоны:
  
   - Извините что беспокою, Босс, но вам звонок из дворца Сентарии.
   - Соединяй, - коротко ответила Агнесия, опираясь на перила террасы. Она сделала несколько глубоких вдохов и, как только раздался щелчок соединения,
   обворожительно модулируя голос, произнесла:
  
   - Доброе утро, Ваше Величество.
   - Доброе утро, Агнесия, - ответил ей глубокий женский голос, - Надеюсь, я не отвлекаю тебя от важных дел?
   - Для вас у меня всегда найдется время, Ваше Величество, - улыбнулась Агнесия.
  
   - Как вы наверное помните, у моего пупсика скоро день рождение, - собеседница продолжила своё повествование, - и я хочу преподнести ему очень приятный подарок. Надеюсь, ваша переаттестация не затянется и вы успеете вернуться к назначенному дню...
  
   - Я поняла вас, Ваше Величество, - ответила Агнесия, - Не волнуйтесь по поводу моего отъезда, я перенесла дату аттестации так, что бы вовремя вернуться ко дню рождения Его Величества. Да и над подарком я успела подумать. Вы очень любите вашего мужа, Ваше Величество.
  
   - Вы даже не представляете, насколько сильно, дорогая моя, - радостно залепетали на другом конце провода, - Ваш вклад в благополучие Сентарии неизмерим! Храни вас Богиня! До скорой встречи, миссис Дюпре.
   - До скорой встречи, Ваше Величество, - попрощалась девушка и отключила связь.
  
   Этот звонок не был для неё неожиданностью, но осознавать, что она всё еще имеет влияние на высшие эшелоны власти, было приятно.
  
  
   С этой приятной мыслью, легко улыбаясь, Агнесия вошла в дом.
  
   Пауль сидел за кухонным столом, пил кофе и просматривал утреннюю газету. Девушка радостно подбежала и обняла его за шею, жадно вдыхая запах его лосьона после бритья.
  
   - Уже встал? - игриво проворковала она ему в ухо, - Еще так рано... Не хочешь вернуться в кровать?
  
   Пауль высвободился из её объятий, медленно отложил газету и хмуро посмотрел на неё. От взгляда его серых глаз не укрылись небольшие синяки на запястьях и шеи девушки.
  
   - И кто на этот раз? Опять сенатор? - глухо спросил он.
   Агнесия устало вздохнула и направилась к кофейнику:
   - Не начинай, опять. Мы уже сотню раз это обсуждали...
  
   - Чего не начинать?! - Пауль ударил кулаком по столу, опрокидывая полу пустую чашку с кофе, и заливая стол, - Сколько бы мы не спорили, я всё равно не приму этого! Я пытался!
  
   Девушка налила себе кофе, развернулась и, мягким успокаивающим голосом принялась, уже не в первый раз объяснять,
   - Перестань, солнце. Я твоя, вся, всем сердцем, душой, мыслями. Все мои помысли и действия устремлены к тебе. А что до моей работы - я уникальный специалист. Ты представляешь, сколько трудов мне стоило выбить разрешение, лицензию, поправки в законе, в конце-то концов?! - Агнесия стала распаляться, с жаром доказывая свою правоту, - В этой пуританской стране, с их раздельными школами и тотальной асексуализацией всего и вся. Возведя мораль в абсолют общество погрязло в саморазрушительном противоборстве с человеческой природой! Да тут никто не может толком выполнять свою работу из-за нервозности! Я предлагаю им уникальные услуги, снимаю их стресс, решаю семейные проблемы и споры...
  
   - Ты - проститутка! - яростно выпалил Пауль, прерывая жаркую тираду девушки.
   Кружка горячего напитка пронеслась в десяти сантиметрах от его головы и, ударившись о стену, разлетелась на тысячи осколков.
  
   - Не смей! - взвизгнула Агнесия, - Не смей меня называть так! Где ты вообще откопал этот анахронизм!
   Девушка несколько раз глубоко вздохнула, гордо выпрямилась и продолжила:
   - Я - высокообразованная, дипломированная, сертифицированная куртизанка, выпускница высшей школы спутниц Кемпельстоуна. У меня степень доктора наук по психологии и терапии семейных проблем! А последнюю проститутку выгнали из Синтарии 300 лет назад!
  
   Он грустно рассмеялся:
   - Ты торгуешь своим телом, какими бы красивыми словами ты это не назови!
   - Ты - узколобый, ограниченный питекантроп, - Агнесия схватилась за голову, - А, пусть даже и так. Это всего лишь тело! Инструмент, оболочка, орудие труда - не больше, - она подошла к своему мужу, нежно коснувшись его руки и заглянув в его глаза, - Я ни на секунду не помышляла предать наши клятвы. Ты всегда в моих мыслях, где бы и с кем бы я не была. И ты знал, на что шел, когда брал меня в жены.
  
   Пауль грустно посмотрел на неё и медленно отстранился:
   - Знал... И думал, что всё понял и смирился... Но это оказалось выше моих сил.. - он медленно развернулся и направился в прихожую, но на пороге остановился и бросил через плечё, - Тем более что ты взяла под контроль всю мою жизнь и обрываешь все мои попытки самореализоваться... Думала я не замечу? - он горько усмехнулся, взял небольшой чемодан, который неприметно скрывался в углу до этого момента, - Я некоторое время поживу у мамы.
  
   Агнесия было рванулась к нему, в попытке остановить и тихо выдохнуть 'не уходи...', но не успела - входная дверь уже захлопнулась за его спиной. А, когда девушка выскочила на террасу, Пауль уже забрался в кар и взмыл в небо, никак не реагируя на её отчаянные призывы.
  
   Девушка долго смотрела в небо. В её душе еще теплилась надежда, что сейчас тучи расступятся, пропуская округлый кар Пауля, но эта надежда была напрасной. Словно в туманном бреду девушка зашла в дом, добрела, натыкаясь на мебель и стены, до супружеского ложа, упала на белоснежную простыни и горько зарыдала. Она плакала, освобождаясь от накопившегося за последние дни стресса, от шока и ужаса перед одиноким грядущим, и, выплакавшись, смогла, наконец, забыться тревожным сном.
  
  
   Её кошмарные сновидения были прерваны панической трелью домашнего коммуникатора. С трудом разлепив глаза, Агнесия отдала голосовую команду принять вызов. Сквозь интеллектуальную систему раздался шум дождя и глухое стрекотание каров.
  
   - Агнес! Убирайся из дому! - в голосе Симоны слышались панические нотки.
   Агнесия, продираясь сквозь пелену сна, вяло поинтересовалась:
   - Что? Сим... Что-то случилось?
  
   - Я уже известила охранную фирму - за тобой уже летят, - секретарша не обратила внимания на вопрос. Судя по её хриплому дыханию и трясущемуся голосу она была страшно напугана и куда-то бежала,- Быстро собери все важные документы, какую-нибудь одежду, хватай Пауля и убирайтесь оттуда. Охрана вас запеленгует по коммуникатору и подберет.
  
   Агнесия резко села и властно потребовала:
   - Симона Винтерс, объясни сейчас же, что происходит!
   - ФЭС! - взвизгнула напуганная помощница, - Эти фригидные, эгоистичные стервы совсем сорвались с цепи! Собрали толпу бездомных, рабочих и еще черти кого, подожгли офис и теперь ищут вас, чтобы публично казнить!
  
   Сон исчез, словно его и не было. 'Народный фронт моральной чистоты' в последнее время вел себя всё более нагло и агрессивно, несмотря на то, что состоял в основном из почтенных матрон и мамаш среднего и низкого достатка. Из за его феминистичного состава и поведения, подруги между собой называли эту группу 'сборищем фригидных эгоистичных стерв', или 'ФЭС'. Несмотря на частые пресс-конференции, которые устраивала Агнессия для того, чтобы у этого 'высокоморального' сообщества сформировалось правильное представление о её деятельности и целях, настроение у 'ФЭС' становилось всё более мрачным. Доходило до закидывания окон камнями, митингов у здания культурного центра и совершенно смехотворных призывов 'Сжечь ведьму'.
  
   Агнесия подскочила и стала носиться по дому, собирая всё необходимое, и, параллельно, отдавая указания Симоне:
   - Извести сенатора Вилльямса о ситуации, а так же управление общественной безопасности и совет! И уйди с улиц! Я подберу тебя сразу же, как только встречусь с охраной. Нужно найти безопасное место...
  
   - Сенатор уже извещен, как и ОБез, - помощница стала потихоньку успокаиваться, - выбирайтесь из дому, Босс. Я жду вас.
  
   Девушка отключила связь, наскоро скидала в небольшой походный чемодан всё необходимое, быстро влезла в удобный джинсовый наряд и выбежала из дома, прихватив портативный коммуникатор и миниатюрный шокер. Улица встретила её ярким полуденным солнцем, шелестением деревьев и отдаленными криками приближающейся толпы. Деревья скрывали беснующихся линчевателей от глаз девушки, но Агнесия не стала дожидаться их появления и рванула в противоположную сторону.
  
   Она бежала, петляя между деревьев, стараясь избегать парковых троп и открытых полян. Звуки толпы стихли за спиной и воздух наполнился пением птиц и шелестом листвы. Агнесия остановилась перевести дух, и тут почувствовала, что колени подгибаются сами собой, ноги стали ватными, а сердце сковывает парализующий ужас. Она оперлась спиной о ближайший бук и медленно осела на землю, хватая ртом воздух. Воображение рисовало жуткие картины расправы, но девушка понимала, что нужно взять себя в руки и успокоиться. Она закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, вспоминая приемы дыхательной гимнастики.
  
   - Попалась, сучка! - раздалось над её ухом и грубая рука ухватила её растрепанные волосы.
  
   Агнесия ударила шокером не открывая глаз, по направлению голоса, и, услышав сухой треск разряда и бульканье незадачливого нападавшего, рванула в сторону, мгновенно обретя силы бежать не оглядываясь.
  
   За её спиной раздавались крики 'Стой, стерва!', 'Она, тут!', 'Лови шлюху!' - преследователи нагоняли её, заходя с разных сторон, пытались окружить, отрезать от спасения. Девушка рванула со всей мочи своего тренированного тела, краем глаза заметив обрезки труб и ножи, что преследователи держали в руках.
   Полумесяц преследователей сжимался, настигая беглянку, люди орали от азарта и восторга, предчувствуя вкус крови жертвы. Девушка стала задыхаться, чувствую, как отчаянье отнимает последние силы.
  
   Впереди блеснул яркий солнечный луч и погоня вырвалась из паркового леса на залитую солнцем поляну. Агнесия смогла четко разглядеть своих преследователей и поняла, что ей не спастись, кольцо практически замкнулось. Вместе с этой мыслью последний остаток сил покинул её, и, наступив на небольшой, так неудачно подвернувшийся камешек, она упала. На мгновение она сжалась в комочек, с ужасом ожидая чудовищной смерти, но затем справилась с паникой, гордо выпрямилась и посмотрела в глаза преследователям. Глаза их пылали яростью, жаждой, кровью. У некоторых пена срывалась с губ, а обрезки арматуры, кухонные ножи и самодельные факела уже были занесены для удара.
  
   Раздался сухой хлопок, и самый близкий из преследователей отлетел назад, кувыркаясь словно тряпичная кукла. Раздались еще хлопки, сметая оторопевших людей, а затем, с громогласным рёвом, с небес упал массивный черный кар, с эмблемой золотого щита на борту. Толпа обратилось в бегство, спешно нырнув обратно под сень деревьев. Из открывшегося люка кара выскочило несколько крупных парней в униформе, с импульсными разрядниками наперевес. Они подхватили обмякшую девушку и внесли в салон.
  
   Некоторое время Агнесия прибывала в ступоре. Не реагируя на вопросы спасших её людей, она просто смотрела в никуда пустыми глазами, но, потом, встрепенулась, утерла выступившие слезы и сопли, коротко бросила 'Я в порядке' и приказала коммуникатору вызвать номер Пауля.
  
   Пауль не отвечал. Подавив вновь подступившую панику, девушка вызвала свою помощницу.
  
   - Сим, где ты? Мы тебя подберем! - быстро проговорила она, как только соединение было установлено.
  
   Из динамиков донесся рев топы и хриплое дыхание Симоны:
   - Лаудвотер, перекресток Бимштрассе и Вастерлаут. Бегу к площади Александра, - выпалила секретарша, хриплым от бега голосом, - И, молю богиню, быстрее! Они совсем близко!
   - Держись! Мы скоро будем! - крикнула Агнес и обратилась к пилоту - Лаудвотер, Александрплатц, как можно быстрее!
  
   Пилот кивнул и кар, взревев своим многомощным мотором, устремился в заданном направлении.
  
  
   Они опоздали. Когда кар стал снижаться над площадью Александра, избитую, безвольную Симону, покрытую кровоподтеками и синяками, в разорванной в клочья одежде, за волосы тащили на постамент у подножия статуи Александра Освободителя. Кто-то из толпы передавал канистру, кто-то подносил факел, и вскоре рев толпы утону в душераздирающем вопле сжигаемой заживо девушки. Ей вторил отчаянный крик Агнесии, которая пыталась вырваться из рук удерживающих её охранников. Парни пытались успокоить бьющуюся в истерике Агнес, но она отчаянно отбивалась и рвалась вниз, туда, где в чудовищных муках умирала её лучшая подруга.
   Пилот поспешно направил кар прочь, поднимая его над уровнем облаков.
  
   Агнесия стихла, забилась в угол салона, и тихонько плакала.
  
   Некоторое время никто не решался прервать хрупкую тишину, пока наконец пилот не обратился к девушке с вопросом:
   - Извините что беспокою вас в столь горький час, но мне нужно знать место назначения. У нас заканчивается топливо...
  
   Девушка непонимающе посмотрела на него, но , спустя мгновение, её взгляд прояснился:
   - Вези во дворец Сентарии. И помолчите все, мне нужно поговорить с королевой, - её тон не оставлял места для возражений...
  
  
   Королева гладила навзрыд плачущую девушку по шелковистым каштановым волосам, пытаясь успокоить:
  
   - Ну не плачь, милочка, всё образуется. Ты можешь оставаться у нас сколько угодно, - глубокий поставленный голос первой леди Сентарии мягко обволакивал, убаюкивая.
  
   - За... за что?! - горько всхлипывала Агнесия, зарываясь лицом в парчу королевского платья.
  
   - Ты слишком юна, - отвечала Королева, - твой успех был слишком оглушителен. Слишком многие завидовали тебе и боялись, что другие смогут последовать по твоему пути и возвыситься. Род твоёй деятельности стал удобным предлогом, - она замолкла на мгновение, задумавшись, а потом с улыбкой продолжила, - Сотни лет мы лелеяли нашу мораль, подавляя животное начало в наших потомках, избавляя их от соблазна, а вы показали, что наши старания были напрасны. Ну, и цены на ваши услуги были высоки...
  
   Агнесия не понимала, что ей объясняет королева. В её голове крутилась вереница иных мыслей...
  
   - Они... они убили Симону! О, Богиня! Они сожгли её заживо! - девушку трясло от ужаса, - Пауль... Что с ним?! Где Пауль?!
   Королева устало вздохнула:
  
   - Мы найдем его, дорогая моя, не волнуйся. Всё образумится. А пока отдыхай. Поспи.
  
   Она грациозно поднялась, укладывая голову девушки на пуховые подушки гостевой кровати, и вышла из спальни, оставив девушку рыдать, свернувшись на шелковых простынях.
  
   Распорядитель подбежал к первой леди и засеменил вслед за ней, ожидая указаний.
  
   - Тряпка! - раздосадовано бросила Королева, - в таком состоянии она никуда не годится! Выпустите её ёбыря, только проследите, чтоб он от неё не сбежал и не сболтнул при ней лишнего. Только не калечьте сильно.
  
   Распорядитель кивнул, делая пометки в своём коммуникаторе.
  
   - И передайте мадам Круэль, что её моралисты отлично сработали и пора их распустить. Всё понял?
   - Да, Ваше Величество, - почтенно кивнул распорядитель.
  
   - Тогда проваливай! - рыкнула на него Королева и, проследив, как он удаляется, притронулась к своей брильянтовой серьге, активируя быстрый набор на коммуникаторе.
  
   - Здравствуй, мой сладенький! Угадай, кто тебя любит больше всех? Я достала для тебя игрушку! Да! Именно ту, которую ты так хотел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"