Фишер Энди : другие произведения.

Однажды они умирают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Дальше? - переспросил Джек, переплетая вместе все пальцы своих четырех тонких рук, а пятой почесав переносицу.

  Однажды они умирают
  
  
  - Джек, расскажи мне сказку.
  - Ну.. ладно.. - - сдался после череды просьб Джек. - Слушай..
  
  - Боги живут в зеркалах. - неспешно начал свой рассказ Кашемировый Джек. - По четвергам они выбираются наружу и, поплутав немного по улицам городка, забираются в автобус, отравленный зловониями жизни. Проезжают с десяток остановок. И когда они выходят из автобуса, их поглощает тьма. - закончил он.
  - А что дальше? - спросил Круглощекий Энеми.
  - Дальше? - переспросил Джек, переплетая вместе все пальцы своих четырех тонких рук, а пятой почесав переносицу. Фасетчатые глаза задумчиво уставились в потолок. - Ну.. Дальше то, что осталось от них, собирается в одно целое и становится человеком.
  - А как выглядят боги? - спросил Энеми.
  - Боги.. они выглядят так же как мы. - было видно, что Джек потерял мысль и запутался. Разговор начинал его утомлять.
  - А люди? - не унимался Энеми.
  - две руки, две ноги, одна голова. Спи.
  - Ладно. - смирился Энеми и улегся спать. Скоро наступит четверг и он выберется из этого зеркала. И тогда..
  
  Человек сидел возле кровати своего спящего сына.
  
  А отражение в зеркале плакало ядовитыми зелеными каплями масла, стекающего по лоснящимся, покрытым хитиновыми пластинами щекам.
  
  Боги живут в зеркалах.. тьма убивает богов.
  Но надо ли знать об этом?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"