Брин Эндрю : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Целиком и полностью книгу и её продолжение можно прочитать:
  На сайте https://www.abkavian.com/
  На Author.today https://author.today/work/8198
  
  
  
  "Кавиан. Альфа" Пролог
  
  Во тьме под куполом, сплетенного из гигантских цветов, с крепких стеблей свисал келлер: большие листья были склеены между собой в гигантское полотно, а на его поверхности, высушенном, и пропитанном маслом, чей рецепт давно утерян, высечены бесчисленные символы вокруг громадного, раскинувшего руки силуэта гуманоида с треугольной головой. На этом келлере запечатлена история древних времён, когда не было кавианок, а их предки - древние матери, большие существа-богомолы, стали свидетельницами грандиозных событий случившихся на зелёной планете - Кавиан. Древний келлер, доживший до нынешних, не самых лучших времён, издавна висел только здесь, в покоях самого старого кавианца - Дэй"Раха. Он читает каждый день, и через медитацию живёт в прошлом.
  
   Он водил ладонью по поверхности келлера, пальцами отмечая все высеченные символы на гладком полотне. Вернувшись из медитации в реальность, старейшина семьи Троо открыл белые глаза. Он был слеп, однако для него этот недостаток был несущественен, природное ощущение жизни рисовало картину мира вокруг, позволяя кавианцу ориентироваться где угодно, даже в кромешной тьме. В ней он всегда и находился. Будучи невероятно старым, Дэй"Рах пусть и приобрёл невиданные способности к ощущению жизни, но утратил былое здоровье. Его бурая кожа была в трещинах как сухой разваливающийся лист, но из трещин виднелись ростки молодых цветов. Цикличная линька неспособна исцелить дефект кожи и теперь даже свет причиняет невыносимую боль. Треугольная голова троотоса была покрыта таким же старым и пожелтевшим клафтом, широким головным убором из живой ткани, скрывающим отростки на вытянутом затылке. Из-под выпирающей части треугольной головы слепые миндалевидные глаза безжизненно смотрели перед собой. С влажного стебля купольного растения сорвалась капля. Она упала на лоб Дэй"Раха и быстро скатилась на носовую выпуклость, и, разделившись на бороздах сухой кожи, остановилась у краёв тонких треснувших губ. Капля быстро впиталась в кожу и вызвала лёгкое покалывание. Тяжело вздохнув некесами по обе стороны от носовой выпуклости, троотос повернулся, убрав руку от келлера. Последние видения древнего мира исчезли. Медленным но, не смотря на свою старость, уверенным шагом он вышел на скудный просвет.
  
   Была глубокая ночь. Одновременно близкие и невероятно далёкие разноцветные галактические туманности разбавляли её слабым светом. В нём старик показал своё худощавое, но осанистое тело в широком одеянии из листьев, напоминающее платье. Троотос посмотрел наверх, одновременно прижав вялые и почти нерабочие в его возрасте две пары крыльев. Дэй"Рах ничего не видел, но чувствовал свет от далёких галактик, которые, даже добравшись до этой бедной планеты, обжигают, причиняя потрескавшейся коже боль. Но мысли были совсем не о ней, боль тела ничто, когда кавианца мучают размышления о сегодняшнем дне: ещё один день прошёл, и ничего не изменилось. И никто ничего не собирался менять. Только и оставалась троотосу, что читать келлер и через медитацию жить в том старом времени, когда Кавиан был их планетой, над ними не висела угроза истребления и жизнь в абсолютной гармонии со всем живым была не сказкой, но реальностью. То время давно ушло, и что есть сейчас? Только кавианки, безуспешно дерущиеся за своё существование.
  
   Как и всегда ночью, после чтения келлера, Дэй"Раха терзала ненависть за невозможность всё исправить. Больно становилось, когда он понимал - шансы снова вернуть своей цивилизации былое величие, исчезают. Даже оставаясь старейшим, и самым мудрым троотосом, он не имеет власти среди кавианок, чей крепкий матриархальный строй завис в бессмертной стагнации. Много Дэй"Рах пережил королев оставшегося мира, и относительно недавно появилась ещё одна, которой он говорил - время всё изменить. Но перемен не происходило. Терпение троотоса кончалось, как и его жизненная сила. Он боялся покинуть этот мир и не успеть изменить ужасную ситуацию. Был уверен - если кавианки за все свои поколения ничего не изменили, то и за оставшееся ничтожное время ничего не изменят. Но как на это повлиять? Сей вопрос мучал его долгое время пока однажды он не придумал одну маленькую хитрость. Троотосы не имеют никаких прав среди кавианок, и отобрать их бездарную власть, дабы прекратить времена бездействия и страха не представляется возможным - слишком крепки традиции женского правления, не прекращающегося с начала времён. Действовать Дэй"Раху пришлось иначе и обязательно в скором времени. Сегодня!
  
   Этот день был выбран не случайно. Матери всех кавианских семейств собираются проводить ритуал зачатия. Он не начнётся, пока не появятся молодые троотосы, будущие безызвестные отцы кавианок. Старейшина неожиданно явился к месту сбора младших братьев, чтобы объявить - "сегодня ритуала не будет" и, оставив их, исчез во тьме огромного цветочного сада. Старый троотос уверенно шёл через бесконечные заросли, не видя глазами, но прекрасно чувствуя жизненную силу цветов. Это позволяло ему "видеть" окружение. Путь старейшины был долгим, от его сада на окраине полуострова, до сада Амми, где проводится ритуал. Кавианки, ожидающие его начала, не подозревали, что к ним идёт Дэй"Рах, дабы обратиться к королеве. Это важно было сделать именно в момент их ритуала.
  
   На пяти лиственных ложах расслаблено возлегали кавианки, ещё не сняв свои платья. Матери общались между собой под тихую приятную песню младших сестёр. Другие молодые кавианки служащие матерям, расставляли у каждого ложа коконы из листьев, в них почти доверху наливали смесь, куда будет срыгиваться оплодотворённая слюна матерей. Вокруг места с чудесной атмосферой стоял караул для охраны покоя обряда. Одна из стражниц, встретив старого троотоса, не сразу поняла что делать, в любом случае она бы и не успела. Поприветствовав, старейшина провёл рукой перед её глазами и кавианка, охнув, упала в его объятия. Дэй"Рах аккуратно уложил заснувшую стражницу на траву, затем поднялся и слепыми глазами посмотрел перед собой. Он выглядывал через стебли огромных цветов место ритуала и, подождав немного, медленно пошёл.
  
   Прекратилась спокойная песня. Лёгкий ветер, пробирающийся вглубь сада внезапно стих. Настала тишина, напряжённая и недобрая, словно вместо ночи, на цветочные сады опустилась совсем иная тьма. Светящиеся шарообразные растения - вейцики, перестали источать свет, теперь они дают лишь тусклое свечение, едва способные осветить листья под собой. Купол из стеблей и цветов полностью лишился загадочной и интимной атмосферы. В свету вейциков оставалось только ложе: выросший приземистый цветок, раскрывший лепестки. На них лежала королева. Потревожившись, она привстала и с испугом оглянулась, на её треугольной голове забренчали украшения из косточек некогда сочных плодов. Посмотрев перед собой, кавианка увидела во тьме отблеск белых слепых глаз Дэй"Раха, которые, казалось, смотрели прямо на королеву. Она не смогла отогнать чувство тревоги, но создала иллюзию спокойствия, обратно расположившись на ложе в грациозной позе и поправив роскошное платье-иинэ. Изящными движениями королева поправила клафт. Длинный широкий головной убор скрывал отростки на выступающем треугольном затылке и мышечные наросты на спине, переходящие в большие пары крыльев. Словно демонстрируя великолепие, она расправила их по всему цветочному ложу. Дожидаясь первых слов от Дэй"Раха, королева, в свойственной манере перед встречей с троотосом, проверила украшения на лбу: на крепкой цепочке, натянутой между длинными изогнутыми усиками-сяжками, колыхался медальон из зелёного минерала, а на нём высечен символ кавианской власти. Ниже, уже на самом лбу, похожий на чёрный шрам, вырисовывался символ имени королевы - Кэ-Ус.
  
   Большие изумрудные глаза королевы Кэ-Ус ожидающе смотрели в ночь, где совсем недавно горели ярким светом шарообразные растения. Из тьмы, шаркая по разложенным на земле листьям, вышел кавианец. Его массивная треугольная голова покрыта растущими из трещин на коже цветами. Клафт скрывающий острый затылок был намного шире, чем у кавианок, и очень неопрятен. Но не так привлекали внимание вид троотоса, как его бледные, сверкающие в редком свету глаза. Его символ имени на лбу - Дэй"Рах, почти исчез спустя несколько циклов линьки.
  
   Занимающиеся приготовлением к обряду кавианки разбежались. Все матери вскочили со своих мест. Четверо из них отошли в сторону, собравшись у арочного выхода. Пятая, мать семьи воительниц, подошла к главной кавианке вставшей с ложа. Королева Кэ-Ус, долго смотрела на старейшину, не понимая мотив его появления. Свои покои с келлером троотос покидает очень редко.
  
  - Дэй"Рах? Что вы здесь делаете? - спросила королева.
  
  - Фиа э лоа, госпожа Кэ-Ус, - вежливо поздоровался он с лёгким поклоном, - К сожалению, вам придётся сегодня обойтись без обряда.
  
  - И не подумаю, - заявила королева, - как вы смеете срывать наше самое важное событие?
  
  - Важное, - задумчиво произнёс кавианец, - какой смысл от вашего обряда, если все рождённые дети в любом случае обречены?
  
  - Следите за языком! - выступила кавианка Гелеис, мать семейства Агма.
  
   Кэ-Ус жестом заставила свою подругу успокоиться, а сама вернулась к ложу и села на него.
  
  - Опять, - вздохнула королева, - опять вы явились ко мне со своими бесконечными монологами о моём долге? Я знаю и понимаю уже, что вы хотите сказать.
  
  - Понимаешь? - спросил Дэй"Рах, - а мне кажется наоборот. Мы разговаривали после твоего избрания королевой, потом ещё были встречи, когда я тебе напоминал о важности перемен в нашей жизни, но уже столько времени прошло, а ты повторяешь ошибки всех своих предшественниц. Давай я спрошу тебя, как и их - есть ли смысл в твоём правлении, если ты ничего не делаешь? Я буду с тобой честен - все вы, правящие кавианки одинаково закрывали глаза на важнейшие проблемы, делая вид, что их нет.
  
  Нагнав тревоги, Дэй"Рах начал медленно ходить вокруг ложа королевы. Он посмотрел на всех матерей по очереди и презрительным тоном обратился к Кэ-Ус.
  
  - Наша цивилизация вымирает, а ты чем занимаешься? Чем вы все тут занимаетесь? Детей зачинаете? Снова бросите их тела на растерзание локусам?
  
  - Не говори так! - сурово ответила королева.
  
  - Но я говорю правду. Опять начнёшь мне рассказывать о своём блистательном правлении, и что за весь цикл ни одна кавианка не оспорила твоё право быть королевой? Такой значит твой путь? Быть лучше в их глазах и оставить наследие преемнице, которая также будет сидеть, сложа крылышки, волнуюсь больше о своём имени, чем о локусах? Я читаю келлер самый древнейший из существующих, и я тебе рассказывал, что было время, когда древние матери и наши предки-кавианки царствовали на всей планете. Я строю этот мир в медитации и не могу сопротивляться соблазну оставаться в ней, наслаждаясь гармонией. Но мы существуем здесь - во времена, когда вы, кавианки, не в силах, наконец, подняться с колен! Я пришёл сюда спросить у тебя, королева Кэ-Ус, не пора ли изменить нашу жизнь? Когда вы снова станете матерями всей планеты и вернёте величие былых времён? Что бы сказала Айхас Ари, увидев, в каком несчастном мы положении?
  
  - Хватит! - остановила королева, - я слушала это много раз.
  
  - Слушать и слышать - разное, Кэ-Ус. Ты же не глупая, ты сама читала келлеры и знаешь, кем мы были раньше. Все твои оправдания связаны только с мнимым бессилием. Ты не можешь встряхнуть весь наш народ. Выход есть всегда, но вы до него никак не можете дойти.
  
   Дэй"Рах медленно приближался к ложу главной кавианки, с каждым его шагом гасли вейцики. Троотос встал перед королевой.
  
  - Вы сами себя привели к гибели. Пока правил жёсткий матриархат, наша цивилизация не развивалась и погибала. Вы отступили, когда начали разрастаться локусы. Вы побоялись перемен и забивались в углы. Вы не смогли сохранить наследие Айхас Ари!
  
  - Да как ты смеешь? - перебила Кэ-Ус, - ты говоришь о локусах, словно о неподвижных цветах. Сам ведь знаешь, на какие ужасы они способы и насколько сильны. Я не позволю себя обвинять в бездействии и уж тем более обвинять моих предшественниц. Только наше грамотное правление позволяет до сих пор сохранять наши семьи. Мы всем силами стараемся сдерживать локусы.
  
  - Ну и долго сможете их сдерживать? И вообще, к чему это привело? Критический момент уже давно настал - о нём предупреждали на древних келлерах. Предупреждал сам Иренд Нуво. Надо принимать серьёзные решения, искать пути, придумывать. Вы ничего этого не делаете! Пытаетесь сохранить баланс между собой, а какой смысл?
  
  - Я сыта уже твоими советами. Ты говоришь правильные вещи, не отрицаю, но ты не способен сопоставить свои сказочные желания с нашими возможностями. Ты живёшь в своём келлере и медитации, и привык, наверное, к тому, что по взмаху крыла всё должно меняться. Так не бывает!
  
  - Глупый старик! - влезла мать Гелеис, - лучше возвращайся обратно в свой сад и там указывай. Запихнуть бы тебя в локусовый лес и посмотреть, как ты будешь "менять ужасное положение".
  
  - Ну так запихнули бы! - грубо ответил Дэй"Рах, - меня там не было, и моих братьев тоже, потому что вы оградили нас от всего, пренебрегая и не уважая наше слово. Ты Гелеис, и вообще все вы, можете злиться и ненавидеть меня за правду сколько хотите: В том, что мы никак не выберемся из этого упадка - ваша вина, как бы вы, кавианки, не старались защитить себя отговорками. После избрания королевой, Кэ-Ус, я надеялся и ждал, когда твоё правление положит конец нашему медленному, но неизбежному вымиранию, на краю сожранной локусами планеты. И в очередной раз моя надежда гаснет. Кавианки из твоей семьи, Агха, не могут правильно расставлять приоритеты, убедился уже. Чего ожидать если воспитание у вас не то и восприятие мира иное? Вы стараетесь не замечать глобальных проблем, предпочитая добротой и сочувствием проявлять своё "величие". Но этим нашу цивилизацию не спасти. Как вы, дуры, не можете этого понять?!
  
  - Замолчи! - вскрикнула королева, вскочив с ложа - ты можешь пожалеть о своих словах, Дэй"Рах, они выходят за все допустимые рамки. Я... слушай меня!.. Я делаю всё, чтобы уберечь наши сады от локусов! Сдерживаю границы! Ищу возможности для переселения! Готовлюсь к любой возможной беде! Я живу с мыслями об этом, и твоё постоянное давление делает мне только хуже! Я устала, честно, устала слушать твои долгие монологи о нашем прекрасном прошлом. Ты живёшь им и хочешь исполнить неисполнимую мечту. Тот мир, о котором ты говоришь, исчез бесчисленные циклы назад. А я живу настоящим и вижу реальные опасности. Прости за моё неуважение к твоему возрасту и мудрости, но я хочу прекратить наш спор. Я делаю всё, что необходимо для нашего выживания.
  
  Кэ-Ус демонстративно отвернулась и попыталась уйти, в этот момент Дэй"Рах резко схватил королеву за руку:
  
  - Нет! Речь не о выживании! Нельзя убегать от опасности! Переселение или сдерживание локусов не выход! Нужно бороться. Когда же ты... все вы это поймёте?
  
  - Убери руку! - вскрикнула Кэ-Ус.
  
   Кавианка Гелеис, сильная воительница, без проблем оттолкнула Дэй"Раха и заслонила собой королеву. Та отошла назад, ошеломлённая такой наглостью старика, но быстро успокоила мать семьи Агма, чтобы она не наделала глупостей сгоряча. Старик начал ходить кругами, а Гелеис была наготове вышвырнуть наглеца.
  
   Старейшина продолжил:
  
  - Возможно ты достойная кавианка для символа королевы, Кэ-Ус. Не буду оспаривать выбор ваших семейств. Одно печально - не всегда королева может иметь необходимые убеждения. Часто я видел, кактвои предшественницы страдали от бессилия перед серьёзными проблемами. Там где надо рискнуть, что может привести к гибели сестёр, вы боялись и отступали. И ты не стала исключением, делая много ради сокрытия вечной угрозы и ужасного упадка нашей цивилизации. Если вы, кавианки, не способны избежать вымирания в будущем, тогда я оспариваю твоё право быть королевой. Пусть нас, троотосов единицы, и наше слово не в почёте, но иначе, какой у нас есть выбор?
  
  - Этого не будет! - вступилась Гелеис, - Да вы же, троотосы, напрочь лишены чувств и мне страшно подумать, сколько погибнет кавианок только бы исполнить твою безумную волю.
  
  - Но сделать это необходимо! А вы не можете решительно действовать. Так получилось, Кэ-Ус, - обратился он к королеве, - что сейчас тот период, когда нужно пробуждать агрессию и решительность. Это поможет спастись. Представь Айхас Ари, по-твоему, она бы сидела, опустив крылья, дожидаясь, пока гибель настигнет их? Нет! Она начала бы бороться. Теперь я боюсь представить её ужас, если она увидела бы, как ВЫ распорядились с её миром. Это ли не оскорбление великой древней матери?
  
  Кэ-Ус попыталась уйти, быть может, хотела приказать, чтобы охрана вышвырнула троотоса прочь. Дэй"Рах резко преградил королеве дорогу.
  
  - Не смей уходить от этого разговора, Кэ-Ус! - легко толкнул троотос королеву, - я вынужден требовать от тебя ответа.
  
   Гелеис снова попыталась защитить королеву, но получила приказ стоять на месте.
  
  - Я прикажу тебя вышвырнуть отсюда, - угрожала Кэ-Ус.
  
  - Хотела, уже бы приказала. Если медлишь, значит, слышишь правду в моих словах...
  
  - Безумство, а не правду. Дэй"Рах ты хочешь...
  
  - Перемен! - перебил троотос, - Больших перемен. Ты лжёшь себе, думаешь, что можешь взять плачевную ситуацию в свои руки и всё изменить, но боишься. Ведь кто ты? Ты из семьи Агха, никогда не знавшая о жестокости реальной жизни. Тебя выбрали королевой, ведь именно ты, по их мнению, способна поддерживать семейную гармонию на высшем уровне, но знай все кавианки жестокую правду, о границах, о том, что весь мир в плену корней, они бы отдали предпочтение другой. Той, которая способа взглянуть на ситуацию иначе. В этом вся проблема, ты - дочь семьи Агха. Ты даже на инстинктивном уровне не способа проявить необходимые качества характера, присущие только истинным владычицам, способные иногда прибегнуть к насилию и жестокости. В нужном понимании этих слов. Ты не предашь матриархальный строй, отдав нам, троотосам, возможность командовать вами, но и ты, как бы не старалась, не можешь заставить себя пойти на крайние меры.
  
  - Чтобы мы вообще все погибли? Такие меры ты хочешь?
  
  - А сейчас мы не погибаем? Цикл за циклом теряем территории, и ждём, пока локусы с концами сожрут наши сады. А пытались вы хотя бы бороться с их лесами? В этом есть хоть какая-то надежда на спасение. Но ты упорствуешь, продолжая сдерживать корни.
  
  - Ты судишь обо мне, даже не давая шанс показать, что я могу.
  
  - Уже прошло достаточно времени. Я убедился - ты не та кавианка, которая нужна нашему народу. Ждать от тебя каких-либо действий бессмысленно. Ты - Агха, твоё мировоззрение не изменить. Возможно ты достойная королева, но ты правишь именно в этот период, когда у власти должна стоять сестра из семьи Агма.
  
  - Агма я стать не могу, и передать символ без согласия семейств тоже. Тем более передать символ агмианке. Попробуй убедить всех, что дочери Агма способны стоять у власти. Вспыльчивые и неуправляемые, они приведут нас к гибели раньше, чем это сделают локусы.
  
  - Значит, сама подтвердила - ты не способна смотреть на всё иначе. Агма обрисованная тобою может сделать большее, чем вы все со сводами нерушимых правил и гармонией между семьями. Но где найти такую агма, которая будет признана кавианками и обладать качествами сильной королевы?
  
  - Уже перечеркнул мой символ власти, Дэй"Рах?
  
   Он подошёл вплотную к красивой кавианке и поднял глаза, видя очертание правящего символа на пульсирующей жизнью молодой коже.
  
  - Нет. Придёт время, ты будешь вынуждена передать его сама.
  
  - Это кому, мне интересно знать?
  
  - Твоей, ещё не рождённой дочери...
  
  - Что? Какой дочери?
  
  Кэ-Ус отстранилась и медленно ходила вокруг пустующего лиственного ложа, не переставая смотреть в глаза Дэй"Раха, словно пытаясь найти эмоции в его бледном взгляде.
  
  - Что тебя так удивляет? - не понимал троотос, спокойно наблюдая за смятениями главной кавианки, - думаешь, одна из твоих дочерей не сможет пойти по стопам матери, и получить признание как королева? Уже догадываешься, о чём я?
  
   Разговор о дочери в эту ночь обряда матерей для Кэ-Ус стали откровением. Она поняла, чего он хочет, и пригрозила пальцем, отходя к ложу, где стояла Гелеис.
  
  - Даже думать не смей! От твоей слюны у меня дочери не будет! Подумать только, на какое страдание я обреку её, если она родится от слюны порченного троотоса.
  
  - Не зли меня Кэ-Ус. Если ты не позволяешь мне вмешиваться в ваши дела, позволь хотя бы моему потомству это сделать. Двенадцать циклов я ношу символ табуированности, не позволявший мне иметь потомство, а всё из-за ваших глупых правил! Из-за вашей глупой гармонии! Боитесь неправильных генов? Сейчас я предлагаю тебе разумное решение, Кэ-Ус - взрастить истинную королеву. Ту, которая в отличие от тебя поднимет нашу цивилизацию.
  
  - Чушь!
  
  - Боишься, родство со мной испортит твоё чадо? Никогда подумать не могла, что тебе придётся растить необычную кавианку, да?
  
  - Я сказала - нет! - отступала королева, - табу на таких как ты троотосов было наложено не просто так. Ты читаешь древнейшие келлеры в садах Троо и лучше меня знаешь, как долго наша цивилизация отсеивала неправильные гены, боролась с болезнями, укрепляла иммунитет, совершенствовала организм для будущих поколений. Мы храним идеальную природу кавианок, и поцелуй с тобой всё это может погубить.
  
  - Вместе с отсевом вы убрали всё необходимое для борьбы с опасностью. Нужные качества были выдернуты на корню, словно забыли о локусах, которые уничтожают всё. И забавно слышать, как тебя беспокоят недостатки древних отсеянных поколений, когда перед нами угроза вымирания. Я готов вырвать один иплис, чтобы на его месте выросло два. А ты готова?
  
  - Всё! Хватит! - крикнула Кэ-Ус, - Менять ничего не стану. У меня будут дочери от нормальных, здоровых троотосов, но не от тебя! Какая бы опасность ни была, мы справлялись раньше, справимся и сейчас. Айхас Ари точно не была бы довольна, если бы мы испортили самое важное - нас самих. Я не готова жертвовать природой кавианок, ради сомнительной возможности вернуть наше "былое величие", которое не смогли вернуть мои предшественницы. Агма, уведите его вон!
  
  Гелеис прокричала тревогу. Словно из ниоткуда повыскакивали сильные агма, окружив старого троотоса, успевшего схватить королеву за руку.
  
  - Глупая кавианка! - вскрикнул Дэй"Рах, - я уже не знаю, как преодолеть ваше природное упрямство и донести, наконец, что перемены, хочешь ты или нет, наступят. Иренд Нуво предупреждает об опасности! Вы боретесь с локусами, но подумай - вдруг не локусы наша будущая беда? Ради всеобщего блага я хочу внести свои коррективы. Если ты не хочешь подготовить своих сестёр, то это должна сделать хотя бы твоя дочь!
  
  - Отпусти меня! Гелеис! Агма! Уберите его отсюда!
  
  Таинственная и интимная атмосфера самого почитаемого обряда матерей была полностью уничтожена. Нарастающее напряжение, вместе с суматохой, не оставляли надежды на хорошее окончание обряда матерей. Агмианки окружили старого троотоса, призывая добровольно прекратить этот беспредел.
  
  Он всё ещё держал королеву за руку, пресекая любые её попытки вырваться.
  
  - Клянусь, за всё это ты понесёшь самое страшное наказание! - с ненавистью кричала Кэ-Ус.
  
   Мгновение отделяло Дэй"Раха, чтобы быть схваченным Агма, но троотос, собрав старческий силы, расправил дряхлые крылья, и встал спиной, оградив себя от наступающих защитниц. Хрупкая королева не могла сопротивляться даже этому старику, и была вынуждена повиноваться кавианцу, чья хватка причиняла сильную боль.
  
   В любой другой ситуации с другим троотосом, агма бы схватили его и вышвырнули вон. Но репутация старейшины, его возраст, и символы главенства семьи Троо создавали психологический барьер. Он не позволял стражницам действовать смело. Они боялась дотрагиваться до кавианца, чью семью всю жизнь возносили на мистический пьедестал, и признавали Дэй"Раха мудрейшим. Это было одной из причин, почему агмианки колеблются, не спеша применять насилие. В какой-то момент стало слишком поздно. Пусть вся эта потасовка длилась несколько мгновений, троотос нашёл момент, чтобы выставить руку перед сёстрами, и тихо шепнуть несколько слов, а после направить сильную ментальную атаку, ввергнув всех кавианок, матерей, стражниц, в глубокий сон.
  
  Только королева оставалась в сознании, не веря в увиденное: спящих кавианок повсюду. Атака Дэй"Раха почти полностью лишила его сил, и последнее, что он сделал, грубо бросил на ложе королеву, и сам возлёг над ней. Он склонился к её голове так, что его и её сяжки соприкоснулись.
  
  - Мне плевать на наказания, - цедил сквозь боль кавианец, - каждый день моей жизни проходит в мучениях от старости. На свет должна родиться истинная королева! И именно сейчас это должно произойти. Хочешь ты этого или нет.
  
  Дэй"Рах не хотел, чтобы всё закончилось именно так. К сожалению, упрямство Кэ-Ус вынудило его устроить небольшой хаос и добиться, наконец, желаемого. Кавианка перестала сопротивляться. Бесполезно. Хрупкая агха не может бороться с троотосом. Нет смысла кричать, все защитницы обряда спят крепким сном, лёжа на мягкой траве вокруг ложа. Остались только двое в этой напряжённой тишине.
  
   Лёгкая эйфория одолела королеву. Её сяжки напряглись и задрожали, она расслаблено вздохнула. Возбуждённая от феромонов, Кэ-Ус едва различала его расплывчатые слова о будущем, плохом или хорошем. Слова о необходимости брать в свои руки то, что не могут сделать остальные. К сожалению, самое святое знание о близости между кавианкой и троотосом потеряло какую-либо значимость. Дэй"Раху неведомо понятие любви, у него нет вожделения и тяги к кавианке, он совершает единственно правильный поступок по его мнению. И руководствуясь только им, не беря в расчёт слабые природные инстинкты, он поцеловал королеву в губы, держа её голову, чтобы не вздумала прервать акт кавианского сношения.
  
   Кэ-Ус не сопротивлялась. Всё происходящее до этого момента, потеряло смысл, был только поцелуй, властью которого она пленилась и полностью отдала себя чувствам. Дэй"Рах передал слюну и уложил обмякшую кавианку набок. Она была почти без сознания, легко постанывая от нарастающего удовольствия от проглоченной слюны. Троотос сполз с ложа, нашёл один из раскрытых коконов с жидкостью и принёс обратно.
  
  - Придёт время, Кэ-Ус, ты всё поймёшь, - сказал троотос и приподнял кавианку, без эмоций наблюдая за её длительным оргазмом, - Я делаю это во благо. Чувствую, что должно быть именно так. Долгие циклы я познавал мудрость, изучал древнейшие келлеры и думал о будущем Кавиана. Думал о нашем создателе - Иренд Нуво, и о матери нашей - Айхас Ари. Я совершенствовался, и ежедневно пытался постичь отдельный дивный мир в медитации, где я мог слышать их приглушённые голоса из древности. Они предупреждают и наставляют. Призывают действовать. Призывают кавианку разрушить привычные устои и вновь заявить, что Кавиан - наш мир, и мы должны его вернуть. Но... какая кавианка это сделает? Пускай будет та, которая родится прямо сейчас.
  
   Дэй"Рах шептал эти слова, и ждал, когда оргазм королевы закончится, и зачатая слюна начнёт вырываться наружу. Рвотные позывы прекратили стоны Кэ-Ус, троотос наклонил её над коконом. После срыгивания зачатой слюны, кавианка без сил рухнула на ложе, а Дэй"Рах закрыл кокон и бледными глазами посмотрел наверх, словно пытаясь слепыми глазами смотреть через стебли наклонённых иплисов.
   - Пусть сам космос запомнит это мгновение - рождение на свет дочери королевы. Нашей будущей спасительницы - Нэйатаас Тусагаара. Нэ"Тус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"