Endrune : другие произведения.

Вода, лягушки и мороженное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название фанфика: Вода, лягушки и мороженное
    Автор: Endrune
    Бета: MS Word
    Рейтинг: ???
    Персонажи: ГП, ББ, НЖП
    Жанр: AU, ООС
    Размер: мини
    Статус: в процессе
    Предупреждение: Дамбигад, Не в Англии
    Посвящается: моему любимому кактусу Иннокентию, чтобы он и дальше бодрил меня по утрам, когда я на него натыкаюсь рукой.
    Саммари: Никогда не понимал почему все авторы фанфиков так упорно пихают Поттера в Хогвартс. А что если бы род Поттеров, славящийся своим арканом пространства, а значит и возможностями призыва, воспользуется этим и заключит контракт, так на всякий случай?

   ***
   Небо над Хогвартсом было в тяжелых грозовых тучах. Слабо моросил дождь. Приближалась ночь. В воздухе ощущалось напряжение. Неудивительно, ведь Волдеморт взламывает щиты школы и готовится к ее захвату. Вот уже щиты взломаны и Пожиратели Смерти во главе со своим Хозяином величественно выдвинулись навстречу защитникам Хогвартса ранее бывших укрытыми не пробиваемыми, по мнению большинства британских магов, щитами Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Завязалась Битва между защитниками и атакующими. И вот в кульминации сражения все мгновенно застыли: Волдеморт встретился на поле боя с Избранным.
   В правой руке Героя была палочка из остролиста с пером феникса, в левой был зажат знаменитый Меч Годрика Гриффиндора. На лице Героя Пророчества застыло выражение решимости и готовности идти до конца. Он готов пожертвовать собой, чтобы жили его друзья и любимая девушка. Да, он уже признался в своих чувствах Джиневре Уизли и она ответила ему взаимностью.
   Час настал, пришло время Финальной Битвы. Вот он стоит перед Врагом и готов сокрушить его...
  
   POV Гарри Поттера
   Я сидел на ветке под заклятьем невидимости и наблюдал за ПСами. Волди крайне неумело взламывал защиту, но силушкой он не обделен, это видно даже невооруженным взглядом. За спиной сидела наставница и уныло грызла мороженное. Сколько лет ее знаю, но так и не понял где она их берет, на секунду отвернешся, а у нее в руках уже откуда-то взялся полусгрызенный фруктовый лед. Еще я не слишком понимаю ее нелюбовь к земноводным, - она просто обажает их замораживать-размораживать. Удивительно, но, похоже, она волнуется, я всегда думал что у нее стальные яй.. гмх.. нервы, да, точно нервы. Среди ПСов я заметил нашего агента, похоже с ней все в порядке.
   Вот щиты пали. Похоже скоро наш выход. Завязалась беспорядочная драка пожирателей с школьниками и фениксовцами. Вот вышел Герой Магического Мира, Избранный, и просто обаяшка (это донеслось из-за моей спины, видимо опять не скрыл мысли под щитами) Невил Лонгботтом. В руках у него палочка и меч. Зачем они ему, если пользоваться не умеет ни тем, ни другим не очень понятно, наверное он вышел пафосно пожертвовать собой.
   Дождь начал превращаться в ливень, видимо Тиру старается. Между Волдемортом и Лонгботтомом завязалось нечто подобное школьной дуэли, только Темный Лорд пользуется зелеными лучами, а Избранный красными. Хм, обычно у "хороших" наоборот зеленые или синие лучи, а у "плохих" - красные. Сзади прилетел подзатыльник, просьба-приказ сосредоточится и не болтать с обещанием отобрать все записи Звездных Войн. Я устрашился и подчинился.
   Вот Лорд уже почуял Победу, но концентрация влаги в воздухе скоро будет достаточна для нашего выхода. Вот наконец наставница показывает что все готово и мы аппарируем за спину Волдеморту. Тируно протыкает его спину своей шпагой, а я намораживаю вокруг него ледяной саркофаг. Сздади от меня дисаппарирует наш агент и бросает в ползущую в меня змеюку-фамильяра Волдеморта Адское Пламя. Еще один якорь души уничтожен, остался сам Лорд. Я киваю Белатриссе и начинаю быстро рисовать ритуальную пентаграмму вокруг намороженного саркофага. Тируно отходит в сторону и сосредотачивается на нашей защите, но пока это не требуется - и защитники и атакующие застыли в ступоре, но боюсь долго это не продлится. Белла тоже достала кинжал, надрезала руку и рисует на самом саркофаге руны своей кровью. Белла все же из Блеков, а их аркан связан с ритуальной магией крови, поэтому ее помощь незаменима.
   Краем глаза замечаю как постепенно выхотят из ступора окружающие и в нас летят первые заклинания, причем примечательно что и от защитников тоже. Как же, не дали самоубиться их Герою об аваду Волдеморта, непорядок! Сам герой стоит с выражение охренивания на лице. Замечаю что наставница уже сменила свои обычные "крылышки" на боевой вариант (теперь она похожа на ледяного ёжика, а не на духа, хи-хи), хотя контроль воды в таком варианте очень слаб, зато мощи хоть залейся по брови, только не утони. Вот и Герой отмер и угрощающе двинулся на нас навострив свою ковырялку. Тиру окатила его водой, пытаясь остудить боевой пыл с которым он мешает нам работать. Мы с Белл завершили рисунок почти одновременно, управились всего в 20 секунд. Белл начала свою часть ритуала, которая должна стянуть все части души в тело Волди. Вот Беллатриса нараспев читает заклинание на кельтском, вот окрапляет рисунок своей кровью, отчего руны на глыбе льда начинают светиться красным постепенно все ярче и ярче после чего все разом ослепительно вспыхивают изчезая.
   Её ритуал завершен, - мой черед. Я нараспев начинаю читать старую молитву-заклинание на древнеславянском, оно было старым уже во времена Крещения Руси, чудо что Святославу Николаевичу, моему учителю-ритуалисту, удалось его найти. Читаю последнюю строфу, а такое чувство, что пробежал вокруг Китеж-града. Прочитав, протыкаю кинжалом руку и касаюсь ей глыбы с Волдемортом. Слово-активатор:
   -- Сгинь! - И глыба проваливается в пространственный прокол. Все дело сделано. Я пости физически ощущаю как рвутся цепи пророчества надо мной. Белл закатывает рукав, смотрит на изчезающую метку и что-то радостно крича запрыгивает мне на шею.
   Вяло бросающее в нас заклинания окружение застывает, пытаясь осознать произощедшее, ставлю копейку против золотого червонца, что Тируно по площади вдарила чем-то вроде конфундуса, то-то они так тормозят. ПСы задирают рукава и смотрят на исчезающую метку. Тут и появляется новое действующие лицо: высокий старец в белой мантии с посохом из белого дерева с алмазным навершием от него так и веет силой и мощью. Тиру шипит что-то о сексуально утомленных гендальфах имеющих половые связи с выводком драконов. Хм, видимо это и есть "покойный" Дамблдор.
   -- Гарри, мальчик мой, я знал что ты выживешь, - вещает старик. Какой же мощи на нем Чары Гламура, что он кажется Мерлином? Белл отлипает от меня и встает слева и сзади от моего плеча, сзади меня встает наставница. Я даже отсюда чую, что она полностью открыла канал в План Воды. Впрочем чувствую это не только я, материализующиеся вокруг нас льдинки видят вся разношорстная толпа на этой поляне. -- Я знал что ты поможешь Делу Света, чтобы победить Истинное Зло - Темного Лорда Волдеморта, - говорит он постепенно приближаясь к нам. Тиру подает сигнал, что все готово к отходу. Я беру Беллатрису за плечо и говорю старику:
   -- Конечно мистер Дамблдор, рад был помочь. - Пока он не шандарахнул чем-нибудь боевым по нам, "Во имя Всеобщего Блага" конечно же, активирую порт-ключ, который переносит нас с Белл на Площаюдку перед моим домом. Белл спрашивает:
   -- Тиру мне не говорила чем она собралась приласкать Дамблдора перед нашим уходом. Ты что-нибудь знаешь?
   -- Угу. Она говорила что-то о сферическом портале в План Воды на большой глубине.
   -- Оу. Должно быть там теперь не слишком сухо, - выдает слабую шутку Белл и начинает нервно смеяться.
   Замечаю, что у нее повреждена ключица и нога и утаскиваю брыкающиюся женщину в дом для лечения. Брыкается она не слишком успешно - она ниже меня почти на пол головы и легче на два десятка килограмм, да брыкается она больше для проформы. Хм, да еще несильное магическое истощение, надо бы ее положить в стационар на недельку. Видя расшириные в ужасе фиалковые глаза, смотрящие на меня, понимаю что опять сказал в слух то, что думаю. Пришлось уверить пациентку, что долго лежать не придется...
  
   ***
   Прошла неделя с нашего эпохального избавления от пророчества. Я сидел на диване в гостинной и читал "Ежедневный Пророк" доставленный из Англии:
   "ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ ПОВЕРЖЕН!"
   "Как стало известно нашим репортерам 2 мая был побежден Величайший Темный Маг за последние 100 лет Волдеморт. Да-да, дорогие друзья, теперь его можно называть по имени, так как она был повержен Великим Волшебником Альбусом Дамблдором и Героем Пророчества Невилом Лонгботтомом...".
   Дальше в газете расписывали Гениальный План (так и хочется добавить знак (тм)) Дамблдора и новости о том что он, дескать, не умер, а скрывался, чтобы нанести решающий удар по Врагу, именно так все с Большими Буквами.
   В гостинную заползла, иначе и не скажешь, Белла и рухнула на диван рядом со мной каким-то образом растекшись по всему оставшемуся месту.
   -- Гри-и-и-и-ш, ну Гри-и-и-и-и-и-ш! Да-ай мне твоего Антипохмельного, а! - опять пристала ко мне вымогательница, - То что варят местные я не могу пить! Ну будь Человеком, да-а-а-а-ай...
   Угу, именно, Вы не ошиблись, это она зовет именно меня. Тиру как вытащила меня от родственничков со стороны матери уже здесь записала меня в документах как Григория Дмитриевича Гончарова, по-сути я даже имени не менял, просто его "перевели" на русский. Кстати о том, где мы сейчас находимся: мы недалеко от русского Китежграда - магической столицы... эм... России? Живу тут всю сознательную жизнь, но никак не могу привыкнуть к почти полной здешней анархии в бюрократии. Для англичанина или немца это звучит как оксюморон, но только до тех пор пока он не приедет сюда к нам.
   -- Не дам. Обещал что не дам, если будешь пить больше 2х дней, так что или терпи, или пей рассольчик. Тебе же вообще нельзя пить, это я тебе как будущий мастер-целитель говорю!
   -- Ну-у Гри-и-ишь, - начала она собираться в кучку покомпактнее и ползти ко мне, - этож какой праздник у меня был - избавление от клейма. Ну будь целителем, помоги бедной, старой, больной, несчастной, страдающий женщине.
   От такого заявления я даже опешил. Это она-то старая и больная? Продолжая ползти она доползла до меня и положила голову на колени, как мой кот. Машинально начал гладить её по голове.
   Похоже у нее действительно была сильная головная боль, она подозрительно затихла, уснула чтоли.
   Все очарование момента разрушил тайфун и метель в одном лице - моя наставница Тируно. Влетела и начала тараторить что-то невразутельно быстро, взахлеб и с подробностями. Хм, если просто на нее посмотреть, то действительно можно увидеть девчонку, даже младше меня, лет 14-16 с светлыми волосами отдающими синим, в голубом платье, под готорым надета белая рубашка, на ногах синие чулки и удобные ботинки, сзади из-за спины торчат шесть льдинок-накопителей. В руках она тащила какой-то прозрачный, чуть светящийся изнутри кристалл. Отвлекшись от разглядывания наставницы я мысленно промотал её спич у себя в голове и мои волосы сами всталы дыбом.
   -- То есть ты сперла центральный дух Хогвартса, перед этим хакнув его, скопировав и оставив копию? - прервал я её на моменте, где она распиналась о лошарах не запирающих двери в ритуальный зал замка и почти не оставивших охраны, мимоходом сообщив что в охране там было "всего-то" два рыцаря тьмы, а в сам зал вообще не было дверей, он находится в катакомбах под Хогвартсом.
   -- А зачем тебе это? - в ответ на мой вопрос она замерла, уставившись взглядом вникуда. - Зависла чтоли?
   End POV
  
   POV Беллы
   Лежу на его коленях и тихо млею. Дикая головная боль, а по голове медленно поглаживает такая теплая рука, что так и тянет опять заснуть...
   Мысли лениво и болезненно переползают в голове, словно обожравшиеся улитки. Интересно, где носит эту девчонку... Хотя наверное странно так говорить о той, что старше меня раз в шесть, как-то раз она проговорилась о своем возрасте. Вот кстати и она, помяни черта, тут же явится. Тараторит с блеском в глазах и и жестикуляцией какой-то стеклянной хреновиной, наверное опять сперла что-то непонятное, не к добру это. В прошлый раз, как она приперлась с таким блестящими глазами в нашей лаборатории исчезли на месяц все студенты-лаборанты. Она как-то приманила их размахивая какой-то каробкой и каким-то неизвестным заклинанием, которое звучало так: "Посоны, я дьяблу раздобыла, подключайся к сетке, я создаю! Чур, я играю соркой!!".
   Из ее громкого самовосхваления (слышали такие фразы как "Я сильнейшая!1" и "Эти лошары не сумели\смогли Х") поняла, что ограбила она Хогвартс. А, ну тогда ладно, давно пора снести этот замок, он мне никогда не нравился...
   End POV
  
  
   ***
   Вот и скоро закончится мой контракт! Контрактор сидит на ветке дерева чуть впереди меня нервно озираясь. Привычно достав из пространственного кармана мороженное сижу и грызу замороженный сок на палочке. Мм, выпало мою любимое арбузное.
   Недалеко от нас внизу копошится свора этого английского лича. Даже отсюда слышны выкрики Белл, которая похоже наслаждается возможностью погонять ПСов и поскакать по полю битвы с шашкой наголо. А ведь сначала она была дика раздражена этим "освобождением" её из Азкабана Волдемортом, не хотела бросать любимую лабораторию в магической части Киева. Как она там оказалась? Ну о об этом чуть позже, скажу лишь что Беллатриса оказалась неожиданно хорошим научным руководителем с железной хваткой. Небо над Хогвартсом стало еще темнее, пора запускать дождь.
   Наконец-то лич сломал щиты и вся пожирательская толпа двинулась на защитников. Чтоб я высохла! из школы выползают школьники с фениксовцами и двигают на атакующих. Где авроры, или хотябы кто-нибудь боеспособный?
   Украдкой погладила свою шпагу. Жалко артефакт, погибнет же вместе с Волдиком. Кстатии говоря это моя самая интересная поделка за последие десять лет - этот меч накладывает иллюзию на саму магию и заставляет ее думать что насамом-то деле эта магия не нейтральна, а стихийная-водная и должна быть замороженна. Клинок будучи воткнут в кого-либо отлично замораживает даже саму магию, когда создала его гордилась собой недели три. Концентрация воды на поле боя росла, скоро даже такой неумеха, как мой ученик сможет что-нибудь заморозить.
   Меж тем на поляне морда к лицу встретились Волдик и Герой, сейчас, видимо. начнут толкать пафосные речи о своем величии (Волди) и самопожертвовании (Герой) я подаю ученику сигнал о готовности, на что он дает знак к атаке.
   Все прошло даже как-то скучно и обыденно: я прыгнула за Гришкой, шибанула по площади заморочным и проткнула лича своей шпажкой. Рядом аппарировала Белл. Ученик наморозил на волдика Ледяной Саркофаг, ничего так кстати, я бы четверку поставила за то что саркофаг рушится прямо на глазах не стал. Пока я стояла "на стрёме" эти двое нарисовали свои ритуальные круги и по очереди начали свои ритуалы. У Белл был ритуал "Срастания Души", ритуальное Высшее Целительство кстати, а у ученичка "Изгнание за Грань" выкидывающий материальный объект куда-то в междумирье. Пока эти двое проводили ритуалы, я начала по одному отбивать заклинания приходящих в себя ПСов и фениксовцев. Даже Лонгботтом отмер и угрожающе попер на нас, грозя гоблинской ковырялкой, то есть я хотела сказать Парадным Мечом Годрика Гриффиндора. За это его пришлось облить немного переохлажденной водой, авось простудится и выйдет из боя. Хах, кажется я немного переборщила с температурой, он навернулся и примерз к земле, бедняжка.
   Чпокс! Воронка утянула льдину с Волди с противным звуком, как у открываемой пивной бутылки. Боевой режим канала к моему домену позволил охватить восприятием радиус в два километра. Смотря по повисшую на Поттере Белл, замечаю что к нам аппарирует кто-то сильный. Как могу отодвигаю конечную точку выхода от нас, молясь чтобы это был не "добрый дедушка Дамби", он вроде как был убит своим же преподавателем. На молитвы никто не отклюкнулся, потому что перед нами предстал старик в белой мантии и белой бородой и белым посохом, явно косплеящий Мерлина. На нем висело сколько ментальных заклинаний, навроде вызывающих доверие или внушающих искренность речей, что у мне стало стыдно, - на мне-то всего три иллюзии: перекрашивающая волосы из синего в блондинку, на глазах, чтобы не шугались люди и так по мелочи скрывающие оружие на мне.
   Дамби стал вещать что-то высокопарное, я перестала слушать, готовя большую плюшку перед уходом: вытянув канал на максимум мощности в домен Воды, я подала знак парочке впереди меня чтобы не ждали меня и уходили. Вспыхнул портал. Я улыбнулась этому недогендальфу, и провернула свой любимый трюк - буквально обернулась порталом вокруг себя, открыла его на глубине километра в Ледяном Океане и быстро прыгнула куда-то в сторону замка в какую-то полость. Портал продержится открытым едвали секунды две, но выглядеть со стороны это будет как водяной взрыв нехилой мощности.
   TBC
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"