Endrune : другие произведения.

Гп/slayers

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    дело было вечером, делать было нечего

  Я ненавижу школы. Я ненавижу аристократию. Я терпеть не могу детей. Но еще больше я не переношу школы для детей-магов магической аристократии. Но, к моему самому наиглубокому сожалению, мне пришлось поступить сюда. О, в своей первой жизни я была бы рада до мокрых штанов оказаться здесь, как же, мир поттерианы, волшебные палочки, метлы, совы-почтальоны и прочая подобная шушера. Но на меня сегодняшнюю трясучка несколько часов подряд в поезде, затем демонстрация замка с берега озера и сам замок произвели не слишком хорошее впечатление. По специальности я артефактор переднего края, то есть тот специалист, который объявляется посреди сражения, строительной магией поднимает укрепления, за ними возводит форпост, а при необходимости и целый форт с собственными производственными мощностями и умеющий больно огрызаться по врагам. То есть я в одной своей невпечатляющей тушке вмещаю батальон инженерных войск и дизбата. Что я забыла в школе? О, тут очень длинная история, включающая в себя долгое героическое превозмогание и нагибательство в самых роялистых рояльных рощах и нечто отдающее легкой шизофренией, особенно если смотреть со стороны обычного обывателя моего первого мира.
  
  
  Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, я, пожалуй, представлюсь - Луна Инверс, собственной рыцаристой персоной. Как я оказалась в совсем другой вселенной? Умерла, естественно, как профессиональный попаданец-перерожденец говорю что этот процесс также естественен, как дыхание или ковыряние в носу, не слишком приятно, но случается. Но перерождение это понятно, попадунов разного рода как грязи, лично встречала минимум шестерых, еще трое под вопросом. Сам мой титул звучащий как "рыцарь Цефеида" означает не паладина, не жреца, даже не члена некого ордена, это оказалось название аватар Цефеида. Всего нас четверо: я, аспект Земли, фортификатор и исследователь, самая младшая из рыцарей, могу пользоваться гранью сил Земли самого Цефеида; Мирел, аспект Воздуха, разведка и менталистика, самая старшая ей больше трех тысячелетний; Марк, аспект Огня, самый сильный боец из нас и Кори, аспект Воды, целительство и барьеры, самая непоседливая и жизнерадостная из нас. Хотя называть нас аватарами не верно, мы были совершенно разными, но стали одним целым, оставаясь кем были. Мы нечто среднее между аватарой, духовным оружием и фамильяром. Можно сказать, что Цефеид это я, и это будет абсолютная правда, просто я не весь Цефеид, а его часть, что имеет сродство с Землей. Зачем он раздал осколки своей сущности смертным, которые стали частью его я так до конца и не поняла - слишком сложные понятия он выражался, все же он сущность на уровне Младшего Творца и его мысли слишком сложны для понимания. Одно я поняла точно, что мы являемся его руками и глазами в материальном мире, к тому же он слишком любопытен, чтобы сидеть на месте, и именно из-за этого при перерождении он следит за нами, ведь мы - это он.
  Вот и в этот раз я родилась в совершенно обычном техногенном мирке в самом начале информационной эпохи. Самый обычный мир, может быть даже отражение моего родного, где я жила до первого перерождения, названия стран/материков/языки совпадали, но на дворе был 1961 год. Я спокойно проучилась в обычной школе в Марселе, затем поступила в MIT, также без особого труда нашла общину местных магов. Кстати, интересный факт - маги есть везде, в любом мире всегда найдутся те, кто умеет управлять внешними и телесными энергиями. В то время я жила совершенно спокойно, Цефеид меня не трогал, не просил ничего рассмотреть поближе, пока однажды я не наткнулась на упоминание секты друидов живущих в Британии. Они называли себя волшебниками и ведьмами, использовали проводники, носили мантии и скрывались от не владеющих магией. Я заинтересовалась. Мое небольшое расследование выявило забавный факт: я в мире поттерианы до начала канона. Тогда же и встрепенулся Цефеид, и выдал задание поступить в Хогвартс в 91 году вместе с Поттером. Ему интересно, видите-ли соответствие канона и фанона, что он раскопал у меня в памяти!
  Жаль, что обнаружился такой факт только в 1987, мне бы хотелось увидеть как все было на самом деле. Пришлось довольствоваться осмотром знаменитого дома на Тисовой четыре, в Суррее. Что сказать: защита действительно есть, но сомневаюсь что ее ставила Лили Поттер, ибо даже в пассивном режиме она понемногу откачивает жизненные силы людей внутри дома. На самом Поттере в добавок к шраму с неактивным осколком души и нескольких сигналок висела странная конструкция ритуальной магии. Печально, но в ритуалах я вообще не разбираюсь - не моя специализация.
  
  Поступить в Хогвартс удалось без особых проблем, после недолгой переписки с Минервой МакГонагалл и одной личной встречей с директором я была зачислила на первый курс. Почему мне не задавали вопросов отчего первокурсница сама подписывает документы и оплачивает обучение? Контроль своего тела вплоть до клеточной структуры навык очень простой, но требующий колоссального опыта использования и доступный каждому, у кого есть жизненная сила и немного мозгов, то есть теоретически этим может овладеть каждый человек, как и научиться магии или псионики, но требует очень долгого времени на освоение без видимого результата, поэтому я представилась собственной матерью. Кстати об оплате обучения: попечительский совет оплачивает поступление маглорожденных и малоимущих, но не бесплатно, а с контрактом на возмещение после окончания учебы. Выпускники часто бывают неприятно поражены дороговизной обучения в этой "лучшей школы Британии".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"