Endrune : другие произведения.

Один день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На основе долго томящийся в сознании идеи настругал драббл. Прошу не бить ногами :3

  
  Ранма прыгал по крышам домов на окраине Нэримы. Это не было чем-то особенным, он часто передвигался таким образом, если куда-либо спешил. Напрягая все свои чувства он проверил окрестности. Никого, кто бы наблюдал за ним, никого знакомого поблизости. Парень спрыгнул с крыши и юркнул в тупик между домами. Через некоторое время из переулка вышла темноволосая невысокая девушка в форме старшей школы соседнего района и неторопливо пошла пешком в сторону железнодорожной станции. Девушка поправила рукой свободный хвост, только лишь подвязанный на конце синей лентой в тон форме, одела очки без диоптрий, и поблагодарила всех ками за изобретение мгновенной краски для волос. Она надеялась сегодня отдохнуть от всего хаоса, что преследует ее последние несколько месяцев.
  
  
  День для Ранмы начался отвратительно. Все началось с ночного визита Набики, которая раздражающе громко щелкала отвратительно яркой вспышкой фотоаппарата и шевелила его располагая на футоне, делая все новые и новые кадры. Ему тяжело было сдерживать рефлекторные порывы разбить камеру и немедленно атаковать. Парень и сам не понимал зачем он позволяет Набики делать эти снимки. Иногда так хотелось просто взять и отшлёпать чрезмерно наглую девченку, но рука просто не поднималась. Его всегда умиляла её самоуверенность. Ранма знал торговцев информацией и доморощенных вымогателей на несколько уровней повыше, но не смотря на это цены у Набики для Ранмы были большей частью очень умеренные. После Набики, последовало раннее пробуждение Бака-Панды, который загорелся энтузиазмом и спящего парня выкинул в окно. После усиленной тренировки он умудрился лишиться завтрака, когда в дом внезапно ворвалась Шампу с новым планом по соблазнению/совращению/подчинению Ранмы. Ранма так и не научился различать цель планов Шампу, все равно итог был один - очередной бедлам и погром. Разозленная Аканэ приласкала его Молотом-сама, после чего он опаздал в школу и решил вовсе ее прогулять. На прогулке на него напала Кодачи (чертова Старушка-с-Ковшиком, иногда ему казалось что она грандмастер боевых исскуств), на которую напала Уке. Едва скрывшись, утративший бдительность боец, а горяцую воду он раздобыл в служебном туалете магазина неподалеку, наткнулся на Риогу, который был уверен, что он сейчас на Хоккаидо и искал дорогу к Тэндо-додзе. В благородном порыве Ранма отвел потеряшку к додзе и даже не подрался с ним в процессе. Снова раздобыв горячей воды (чертовы дети и их водяные пистолеты!) у парка, неподалеку от школы он наткнулся на Куно, который в порыве вдохновения сочинял поэму о своей любви к Аканэ и Девушке-с-косичкой и противостоянии Злобному Колдуну Саотоме и диктовал ее своему верному клеврету Саске. Ранма даже заслушался, ибо такого бреда он от Куно-чана еще не слышал, пока его не заметили. Обыденно отметелев Татеваки у Ранмы даже немного поднялось настроение - если хоть что-то в этом мире неизмено, то это Куно. Чуть погодя его лицо заново познакомилось с Молотом-самой Аканэ, встретившейся ему идущей из школы домой. Апофеозом дня стала встреча с удирающим от толпы разъяренных женщин Хаппосаем и, после дезориентирующего удара Хаппи по затылку, чуть было не затоптанному ими. Сверху на чудом избежавшего десятков ног парня полился дождь, который продлился не дольше минуты. Тогда-то он, то есть она, решила устроить себе небольшой отдых от Нэримы.
  
  
  Вопреки ожиданиям путь до места назначения оказался совершенно обыденным. Доехав до Сибуя, девушка направилась в одной ей ведомое место по десятки раз хоженному маршруту. Местом назначения отказался маленький укромный переулок настолько серый и безликий, что чужой глаз скользил по нему не задерживаясь. Ранма убедилась в отсутствии лишних глаз и провели чуть засветившийся Ки рукой по стене. В ответ на ее действия на стене на мгновенье проявились десятки различных офудо светящихся ее Ки и сделали видимой маленькую железную дверь, куда девушка неуловимо быстро юркнула. Через пол минуты в переулке уже ничего не напоминало о том, что здесь кто-то побывал.
  Ранма шла по туннелю подсвечивая себе маленьким синим шариком Ки и вспоминала как впервые воспользовалась таким туннелем. Тогда, почти сразу после того как Ранма получил свое проклятье, он сбежал от Генмы и в припортовым китайском городке у лавки с едой (заменить?) встретил старого монаха-синто. Он сам подошел к нему и поинтересовался странной магией. Тогда старый монах и посоветовал Ранме это место, место, где собираются люди, разбирающиеся в магии. Там ему не смогли помочь, но он многое узнал о своем проклятьи. Ранма продолжал заходить туда по несколько раз в месяц, на удивление ему нравилось это оплетенное барьерами, как Золотой Фонд, заведение. Туннель закончился дверью-близнецом, что была в его начале, и в таком же тупике.
  
  
  Ранма вышла из тупика и отряхнулась от пыли - все эти тоннели всегда были дико пыльными. Девушка осмотрелась, - вокруг был небольшой провинциальный городок, что распологался в нескольких сотнях километров от Токио. Пройдя несколько кварталов Ранма наконец достигла цели своего путешествия, небольшого бара. На вывеске бара было написано "Бар "Икасуми"", с забавным логотипом - милым кальмарчиком стреляющим чернилами.
  Вопреки ожиданиям Генмы и собственным воплям Ранма вполне принимал свою женскую форму. Единственное что его раздражало - это просто невозможное притягивание воды к нему, вплоть до внезапного пятисекундного ливня среди ясного дня и последующее за этим нежеланное изменение. Как Ранма узнал, он вполне может ненадолго обмануть проклятье и избегать опасности намокнуть, если изменит свою внешность и будет представляться другим именем. Ранма часто жалела, что это работает только для проклятой формы. На этот случай у него в кармане лежал студенческий билет на имя Камиширасавы Кейне. Вполне себе настоящий, Ранма действительно вот уже полгода числится в старшей школе Инаги(?) в Дзюбане, выступая от имени их клуба каратэ на соревнованиях. Связи и "мохнатая лапа" творят чудеса, даже в насквозь дисциплинированной Японии. Последняя мысль заставила появится озорную улыбку на и так милом лице девушки, став еще красивее, настолько, что, по оценки Ассоциации Нэримских Мороженщиков Ранма бы получила тройную бесплатную добавку. Все же Набики многому научила Ранму, сама не осознавая этого.
  
  
  Зайдя в бар Ранма поздоровалась с завсегдатаими, которые были тут даже в такое ранее время и прошла к стойке.
   - Утречко, Мария-сан! - за стойкой была хозяйка бара, Мария Скарлетт, невысокая темноволосая молодящаяся женщина, явно не японка. Мария улыбнулась гостье.
   - Доброе, Кейне-тян, - знакомые здесь Ранму называли только так, хоть и знали ее настоящее имя, - Накано-сан вчера оставил тебе пакет, - перед Ранмой оказался объемный бумажный пакет. Поблагодарив, она принялась рассматривать его содержимое. Настроение девушки тут же поднялось еще немного. В пакете оказались списки с нескольких свитков и куча листов с данными и расчетами.
  Девушка, углубившись в распечатки, не заметила, как в помещение зашел крупный парень с массивным рюкзаком за плечами. Парень подошел к стойке и сел через сиденье от девушки.
   - Мария-сан, вы что опять переехали? - Ранма отвлеклась от распечаток и обратила внимание на того, кто задал такой тупой вопрос. Этот бар с самого открытия больше пятидесяти лет назад никуда не переезжал. На стуле сверкая желто-пятнистой банданой сидел Хибики Рёга, собственной персоной.
   - Доброе утро, Рёга-кун, мы отсюда не переезжали с Второй Мировой. Завтракать будешь? - Несмотря на то что это бар, здесь очень неплохо кормили, а уж здешняя лапша могла посоперничать с готовкой Касуми, - Еще остался твой любимый омлет, только что приготовила.
  Рёга явно любимчик у хозяйки заведения.
  Уже проглотив свою порцию омлета рослый парень заметил Ранму. - О, привет Кейне! Я тебя не заметил. - Голодный Рёга и несущийся-на-Ранму Рёга мало что замечает.
  Пробормотав в ответ нечто, что при хорошем воображении можно принять за пожелание доброго утра, не отвлеклась от распечаток, Ранма снова мысленно поблагодарила ками за изобретение краски для волос и за то, что свинопарень такой тугодум.
  Не больше чем через полчаса в бар пришла циановолосая девушка, которая оторвала Ранму от распечаток и утащила в глубь зала, куда к ним позже присоединились еще девушка и старый, но крепкий дедок в одежде священника. За столиком Ранмы сидящие оживленно спорили, а Ранма азартно посверкивала очками участвую в споре.
  Хибики недолго поболтав с хозяйкой за стойкой спросил у нее направление на Нэриму и ушел. Ранма сидела до вечера, исписав несколько десятков листов схемами и расчетами.
  
  
  Мария Скарлетт с улыбком смотрела на удаляющиюся спину молодого человека с рюкзаком. Ей чем-то нравился этот парень, Рёга Хибики, она сочувствовала ему с его проклятьем, с его обоими проклятиями и всегда старалась приготовить к его приходу что-нибудь вкусненькое, часто делала ему скидки. Улыбка стала еще шире, когда взгляд Марии нашел столик с Ранмой. Ей нравилось наблюдать за этими энергичными молодыми людьми, было забавно наблюдать как Рёга рассказывает кривящейся Кейне о своем заклятом враге - Саотоме Ранме, было до сведения скул мило смотреть за жрицей Рейко тискающей вяло сопротивляющуюся Ранму, занятно наблюдать за внимательной мордашкой Ранмы, когда она слушает торговца информацией Накано...
  Именно по-этому она, одна из старейших жителей этого полушария, одна из самых лучших мастеров печатей держит этот бар и часто сама стоит за стойкой. Ведь молодость - это так прекрасно!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"