Энджел Валентина : другие произведения.

Колючки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колючки...Что-то колкое и неприятное возможно,но не всегда. Когда мы их видим,нам часто хочется проверить насколько они больно уколят, не так ли? На самом деле это очень привлекательные растения.Например кактус-стойкое и сильное растение.Изредка он цветёт, но эти долгожданные цветы прекрасней любой тропической диковинки. А розы...их так же можно назвать колючками. Шипы роз всегда уколят того, кто вознамерился их сорвать не аккуратно . Но они тоже прекрасны.Люди тоже могут быть колючими,не потому что они такие...Нет...Они просто не могут не защищаться,но если вы полюбили эти колючки ,они могут превратиться в нежнейший цветок.Я -Саша. Меня и мою сестру не зря называют колючками.Мы многое пережили,но так и не научились прятать наши шипы от любимых.Моя тихая и размеренная жизнь превратилась в цирк с блондинистой макакой и напыщенным павлином в главной роли ,после предложенного сестрой, свидании вчетвером.Мдаа...Лучше бы мне ей пироженное в рот засунуть,чтобы предотвратить сие событие. Вот так я попала в разряд кактусокожих,да ещё с гордым званием ежа и мигеры. Вы спросите за что меня так окрестили? Думаю ,познакомившись с моей историей,вы поймёте ,что некоторых животных моего цирка пора бы уже и ощипать за наглость.Советую запастись шоколадом)Приятного вам чтения.

  Пролог
  Вот живёшь себе, живёшь и горя не знаешь. Как вдруг на тебе! Как снег на голову сваливается на тебя... А, как вы думаете, что именно? Любовь, счастье неземное, плитка шоколада? Ага, как же! Размечтались! Свалилось на меня приключение на мою ж... Если говорить прилично, на весьма мягкое место. А всё так хорошо начиналось. Переезд от родителей в съёмную квартиру, любимая работа и учёба, что ещё для жизни надо. Но моя умудрённая старшая сестричка решила иначе. Честно скажу, сватовство- это не её конёк, но разве этот ураган, по имени Вика, остановишь. Вот и пришлось мне топать на встречу со своим концом моей спокойной размеренной жизни. Хотите узнать, что же случилось? Предлагаю запастись мороженным, чтобы подсластить эту воистину несладкую историю про злючек-колючек. Хех... А точнее про меня и мою сумасшедшую сестричку.
  Глава 1
  Ранее утро. Умиротворённую тишину разорвало музыкой будильника. Саша, приподняв голову с подушки, тут же положив её обратно недовольно пробурчала:
  - Господи! Как я ненавижу этот день.
  Это был понедельник, начало тяжёлой рабочей недели.
  - Эй! Ты встаёшь или нет?
  Сказала Вика, проходя мимо комнаты сестры. Хриплым голосом девушка пробормотала куда-то в мягкую поверхность подушки:
  - Встаю, встаю...
  И медленно, как улитка на прогулке, встала со своей кровати. Пройдя на кухню девушка, заварив кофе, поставила кружку на столик. Как раз в это время из ванной в кухню зашла Вика, весело спросив:
  - Ну как я?
  Вика кружась демонстрировала своё новое платье. Оно было нежно- бежевого цвета, чуть выше колен строгого фасона. И когда она только успевает по магазинам бегать? Взламывает их что ли по ночам? Саша равнодушно осмотрела платье, заметив:
  - Тебе идёт.
  - Знаешь, тебе я тоже присмотрела кое-какое платьице.
  Саша приостановила поток восторженных слов:
  - Стоп, стоп! Ты же знаешь, мне сейчас не до шмоток. Я учёбу итак еле как тяну. Тем более, я их не ношу.
  Вика, скрестив руки на груди, строго посмотрела на неё:
  - Вот почему ты о себе никогда не подумаешь? Такая внешность пропадает. Во всём себе отказываешь: ни парня, ни платья, ни маникюра. Тебе срочно нужно влюбиться, может тогда ты себя увидишь наконец.
  Саша, подавив смешок, закатила глаза. Вика как всегда читала ей нотации на тему "Посмотри какая ты Василиса Прекрасная, а ходишь зелёная как лягушка в болоте". Она стремилась сделать из неё хоть подобие девушки так, как сама Саша предпочитала строгие костюмы или спортивный стиль делавшие из нежного создания чёрте что.
  - Ну уж нет. Мне и без большой и чистой любви проблем хватает.
  - Так оно наоборот поможет тебе их решить. Парень обязан помогать своей девушке в трудные для неё времена.
  Саша, состроив рожицу, перекрестилась:
  - Спасибо, я сама как-нибудь... Знаешь ведь, что я не попрошу о помощи.
  Вика оживлённо жестикулируя:
  - Сама, сама. Ты упряма, как двадцать ослов! Парни от тебя уже шарахаются. У тебя же на лице такое выражение будто они у тебя последнюю шоколадку отобрали!
  И видя, как по лицу сестры расползается довольная улыбка во все тридцать два, Вика пригрозила ей пальцем:
  - Опять улыбаешься! А ведь ты даже не пытаешься с кем-то завязать отношения.
  Саша, налив в кружку ароматный кофе:
  - Ладно, не томи по какому поводу эта лекция?
  Вика, улыбнувшись, подсела к сестре:
  - Я решила устроить свидание на четверых. Будем я с Вадимом, ты и его лучший друг. Как тебе идея?
  Поперхнувшись кофе, Саша откашлялась:
  - Ужасная! Я на свидание с каким-то там лучшим другом не пойду.
  Вика слегка надула губки. Нет она хоть и была старше, но повадки у неё были совершенно детскими.
  - Я так и знала!
  А вот это был запрещённый приём... Сложив руки в мольбе, Вика повторяла:
  - Пожалуйста, пожалуйста...
  Вот вымогательница! И вот скажешь, что ей уже двадцать три года после этого. Саша ещё минуту наблюдала, как её призывают к совести, которая за двадцать с половиной лет вдруг ожила и напомнила о себе. Устало вдохнув, девушка откинулась на стуле:
  - Хорошо, я согласна. Только наряжаться, как на свадьбу, не собираюсь и Вика! И чтоб мне без сватовства!
  Сестра подпрыгнула, похлопав в ладоши от счастья:
  - Супер! Просто отлично!
  Взяв сумочку Вика, поторопилась на работу. Саша прокричала сестре, которая уже выскочила из кухни:
  - Вика! Без сватовства!
  Из холла послышалось:
  - Саша, ты же меня знаешь.
  Услышав звук закрывающейся двери, Саша пробурчала:
  - Вот это меня и беспокоит.
  Вика и Саша родные сёстра, но несмотря на кровное родство совершенно разные. Старшая сестра работала парикмахером в салоне красоты. Стройная девушка среднего роста отличалась причёской. Чёрные прямые волосы были подстрижены под удлинённое карэ. Круглое личико светилось детской непосредственностью, а в серых глазах плескалось неиссякаемое веселье. Из них двоих она всегда была более женственной и мягкой. Саша же предпочитала быть более сдержанней. С детства она возилась в автомобилях вместе с отцом и сутками пропадала в гараже. Сейчас же работала в магазине автозапчастей и училась заочно на юриста. Всяческие брюки и футболки скрывали аккуратно сложенную фигурку, а светлые волнистые волосы, доходящие ей до талии она предпочитала заплетать в косу или закрепляла заколкой на затылке. Лицо в форме сердечка украшали большие ярко- голубые глаза и пухлые розовые губы. Но даже при такой хрупкой внешности Саша излучала уверенность в себе и неприступность, что часто отпугивало молодых людей, хотя девушка совершенно не переживала по этому поводу. Такое различие во всём было связано с тем, что Вика была похожа на мать, а Саша напоминала отца даже тем, как она хмурит брови, когда злится.
  Допив кофе девушка, собравшись, поспешила на работу. Ей нравилась её работа. Синее здание длиною с целый квартал, вмещало в себя несколько отделов. Если вы ещё не поняли? Представьте себе огромную библиотеку с кучей полок, ломящихся под тяжестью интересных книг. Поняли? Вот и я об этом.
  Иногда приходили мужчины, которые совершенно не понимали, что им нужно, а иногда своим царственным ликом нас одаривали такие мужчины, которые пытались высмеять продавца-консультанта девушку. Наверное, их нежные мужские чувства были задеты тем, что женщина посмела оскорбить эту святую обитель машинных запчастей. Другие же были слегка удивлены, но видя качественную работу лишь отмалчивались. Михаил Иванович-директор магазина, высокий седовласый старичок. Он был строгим человеком, но, при всей своей строгости, отличался добродушием. Любящий муж, отец и дед. Мировой мужик, короче. Сначала был скептически настроен к Саше, но так как девушка прошла испытательный срок на ура, переменил своё отношение к ней на доверительное. Вот и сейчас придя на работу она занялась своими привычными делами, услышав твёрдый мужской голос у себя за спиной:
  - Александра, нам должны подвезти летние шины. Проследите чтобы не было брака.
  Саша, повернувшись, согласно кивнула:
  - Хорошо. Сделаем, Михаил Иванович.
  Где-то через час привезли товар. Из фургона вышел молодой человек. Приветливо улыбнувшись он приблизился к ней, прочитав на бейдже имя.
  - Здравствуйте, можно позвать директора.
  Саша обратила внимание на курьера:
  - Вы по поводу летних шин?
  - Да.
  - Тогда это ко мне. Михаил Иванович просил меня за всем проследить.
  Парень, ещё раз оглядев её, хмыкнул:
  - Понятно. Тогда распишитесь.
  Он подал девушке несколько бумаг на подпись. Саша отрицательно покачала головой:
  - Подождите с бумагами. Сначала я осмотрю в порядке ли товар.
  Курьер недовольно поморщился:
  - А разве это обязательно?
  Саша нахмурилась:
  - Я вообще-то тут не автографами разбрасываюсь, а работаю и это моя обязанность.
  Парень, хмыкнув, провёл её к фургону открыв кузов. Девушка, осмотрев шины, повернулась лицом к курьеру заметив в его глазах заинтересованность. Парень стоял, облокотившись плечом о фуру и ухмылялся.
  - Вы это для вида или правда поняли в чём отличия зимних шин от летних?
  А сколько ехидства в этом вопросе... Прям тошно становится! Саша презрительно оглядела его с ног до головы, усмехнувшись в ответ:
  - Мне не перед кем специально выставляться. Товар в порядке так, что давайте документы я их подпишу.
  Саша потянулась за бумагами, протянутыми курьером. Парень довольно улыбнувшись резко убрал документы, передразнив её:
  - Я вообще-то тут не за автографами приехал. Может быть вы тут и не работаете вовсе.
  Саша удивлённо воскликнула:
  - Какого чёрта!
  Девушка снова попыталась забрать бумаги из его рук. Курьер перехватил документы в другую руку над головой девушки. Высокий зараза! Злобно сверкнув взглядом, она услышала короткий смешок:
  - А резкие выражения тоже входят в ваши обязанности?
  - Что за чушь вы мелите!
  Парень продолжал играть с ней, ехидно ухмыляясь. Придурок! Терпению девушки приходил конец, с вызовом посмотрев ему в глаза Саша сказала:
  - У меня клиенты, давайте уже свои документы на роспись. Думаю, у вас время тоже тикает.
  На секунду курьер задумался. Придя, к окончательному решению, он протянул ей бумаги. Черканув на трёх листах свою подпись, Саша отдала документ.
  - Вот. До свидания.
  Не дождавшись ответа, девушка развернулась к нему спиной, ушла. Парень, посмотрев ей в след, только хмыкнул сев обратно в фургон. Кто ж знал, что их встреча произойдёт так скоро... Возможно, эти двое никогда бы не столкнулись больше, если бы у нашего автора не оказалось так много чувство юмора. Заметьте, самого что ни есть чёрного.
  Глава 2
  Ближе к вечеру Саша вернулась домой с работы, услышав, как сестра подпевает музыке. Ну как подпевает... Завывает изредка, не попадая в такт, но исполняет это всё с таким чувством будто она имеет завораживающий голос сирены спасающей этим визгом наш бедный, бедный мир. Почему бедный? Ха- ха- ха... А, вы послушайте вашего мимимишного котика после того, как наступите ему на... хотя бы хвост. Мда... И смех, и грех. Услышав меня это взлохмаченное нечто выбежало из комнаты с двумя платьями в руках.
  - Ты в каком хочешь пойти?
  Саша, наблюдая эту картину под названием "Нас не ждали, а мы припёрлись" закатила глаза. Вроде, глухих в её семье нет, а Вика упорно не слушала возражений сестры на счёт нарядов.
  - Я же говорила никаких превращений меня в Золушку.
  - Но...
  Саша прервала сестру:
  - Без 'но', а то в пижаме пойду.
  Вспомнив, эту безразмерную чёрную футболку с черепами и шорты с конфетами M&M на попе, Вика сморщилась. Мда... Её сестричка в таком наряде точно бы запомнилась. С грустью оглядев Сашу, девушка сдалась:
  - Хорошо. Хоть один плюс от этого свидания.
  Саша вопросительно подняла левую бровь:
  - Какой?
  - Я тебя с Вадимом познакомлю.
  - А сколько вы уже вместе? Напомни, а то у меня не память, а вечно не работающий архив, покрывшийся паутиной.
  Вика задумчиво:
  - Две недели.
  Саша, проходя на кухню, ехидно заметила:
  - Оооо... Много.
  Вика серьёзно произнесла:
  - Много, не много, а всё равно чего-то не хватает?
  Саша рассмеялась:
  - Стрелы Купидона в заднице.
  Вика засмеявшись кинула в сестру одно из платьев:
  - Вот же засранка! Я ей про любовь, а она мне шутки шутит.
  Саша, поймав платье, покружилась с ним в вальсе:
  - А я тоже про любовь. Вот представь, ты идёшь вся такая со стрелой в...ну ты понимаешь. И тут идёт он! Видит этот знак с выше и понимает вот она! Моя единственная и не повторимая любовь!
  Вика, вытерев слёзы, выступившие на глазах от смеха:
  - Ладно, пойду я приготовлюсь, а то твой КВН мне весь макияж испортит.
  - Иди, иди.
  Вика решила идти в красном элегантном платье футляре до колен, без рюшей и рукавов. Саша же одела чёрную кофту, поверх неё кожаную куртку косуху и тёмные джинсы. Заплела французскую косу, из которой то и дело выбивались светлые локоны. Вика оценивающе посмотрела на сестру:
  - Ну хоть не в пижаме...
  - Я могу и остаться.
  - Ха... Ещё чего, ты моя дорогая уже согласилась так, что не хитри мне тут.
  Тяжело вздохнув Саша потеряла последнюю надежду остаться дома. Вика победно улыбнувшись схватила сестру под руку, выходя из квартиры.
  Ресторан встретил их уютной светлой обстановкой и приятной музыкой. Вика, оглянувшись, увидела нужный столик, к которому и потащила недовольную сестру. Рассматривая ресторан изнутри, Саша не сразу обратила внимание на двоих парней за столиком, к которому её упрямо вела Вика. Услышав приближение молодые люди обернулись. Вика поздоровалась, потянув сестру, которая увлечённо разглядывала гитары у музыкантов на сцене, за локоть:
  - Привет, Вадим.
  Саша медленно перевела взгляд со сцены на парней, наткнувшись на смеющиеся глаза, кто бы мог подумать, того самого курьера. У неё вырвались тихие проклятья:
  - Чтоб мне провалиться! Какого лешего...
  Вика, улыбаясь, шёпотом спросила:
  - Саш, ты что-то сказала?
  - Нет, всё отлично.
  Нет, блин всё очень и очень неотлично! Я б даже сказала хреновей некуда! Тем временем, Вика представила своего "парня".
  - Саша, я уже давно хотела представить тебе Вадима.
  Да ещё б столько же не представляла! Прекрасно! Только этого мне в жизни и не хватало. Думала Саша, криво улыбаясь Вадиму и пожимая его руку.
  Вадим был намного выше Вики, впрочем, как и его друг. Наверное, Растишкой в детстве много баловались. Зелёные глаза с удивлением смотрели на неё, а тонкие губы сложились в подобие приветливой улыбки. Расслабься, милок, я тебя не обижу. Хех... Пока... А, личико симпатичное, однако. Ярко выраженные скулы, прямой нос, чёрные пушистые ресницы, за которые любая девка бы удавилась. Спортивная фигура, да и друг в этом не отставал. Наверное, в качалку ходят, прям как в том стихотворении: " Мы с Тамарой ходим парой..." Короткостриженые угольно- чёрные волосы слегка завивались и пару прядей падали на высокий лоб. Друг же по внешности являлся его полной противоположностью. Блондин с миловидным лицом, напоминал моделей из глянцевых журналов. С каждой улыбкой на его щеках появлялись ямочки, к которым хотелось прикоснуться. Выразительные большие глаза цвета янтаря оценивающе прошлись по Саше. Красавчик, блин, неписанный! В ответ на это откровенное разглядывание, девушка, нахмурилась сведя тонкие брови к переносице.
  Приятный мужской баритон, вывел её из задумчивости:
  - Рад познакомится. А это мой друг Иван.
  Саша недовольно пробурчала:
  - Здравствуй.
  Иван шутливо улыбнулся, обращаясь к Саше:
  - Ты так мрачно выглядишь, словно у тебя траур.
  Саша гневно посмотрела на него:
  - Надо же, какой внимательный молодой человек?! Нет. Но могу сделать кого-то покойником. Так сказать, для общего антуража.
  Иван решил исправить последствия неудачной шутки:
  - Да, ладно тебе, я же пошутил.
  - Надо же, а я вполне серьёзно.
  Увидев, как с лица парня пропала улыбка, Саша хмыкнула. Сощурив глаза и подражая Ивану, девушка процитировала:
  - Да ладно тебе, я же пошутила.
  Иван усмехнулся:
  - Оригинально, ничего не скажешь.
  Саша, упрямо смотря парню в глаза:
  - А ты не говори, а восхищайся.
  Вика вмешалась, разряжая обстановку:
  - Ребят, давайте шампанского закажем, а? За знакомство, так сказать.
  Иван заметно помрачнел:
  - Я не против.
  Вадим согласно кивнул, отодвигая для Вики стул. Брюнетка, поблагодарив его, села. Иван сел напротив Вики, проигнорировав Сашу. Вадим хотел помочь и ей, но девушка, отрицательно покачав головой, плюхнулась на своё место рядом с сестрой. Вадим хмыкнув расположился напротив Саши, которая делала вид будто не замечает его насмешливых взглядов. Подошёл официант, который принимая заказы быстро что-то черкал в блокноте. Саша обратилась к ним, когда ребята перешли к заказу напитков:
  - Я не пью. Мне завтра на работу, поэтому лучше апельсиновый сок.
  Вадим не смог сдержаться от шпильки:
  - Саша, ты не пьёшь вообще или это для вида.
  Ах, ты ж говнюк этакий! Да если бы не Вика, ты уже был бы в нокауте. Саша тихо прошипела, не замечая не понимающих взглядов сестры и Ивана:
  - Думай, как хочешь.
  Иван, отправив официанта, спросил у девушек:
  - Вы такие разные. Я бы никогда не поверил, что вы сёстра.
  Вика улыбнулась:
  - Нам многие так говорят, а ещё что Сашке надо было родиться пацаном.
  Иван бросил взгляд на младшую сестру:
  - Почему?
  Вика продолжила:
  - Она с детства была сорванцом, копалась в машинах, играла в войнушки.
  Саша усмехнулась, вспоминая как её ругала их соседка. Старуха всегда считала её ненормальной, хотя кого- кого, а эту даму можно было считать контуженной на всю голову после того, как она погоняла своего муженька с топориком в руке.
  - Меня считали хамкой и не достойной быть девушкой.
  Вадим хмыкнул:
  - По крайней мере, ты не плохо разбираешься в шинах...
  Заказ уже давно принесли и вот только Саша сделала долгожданный глоток сока, как этот идиот решил вставить свои пять копеек. Поперхнувшись, девушка откашлялась. Хорошо, хоть не через нос сок полез, прям манна небесная какая-то! Вика недоумённо, покосилась на Вадима:
  - Что?
  Иван скрестил руки на груди, откинувшись на стуле:
  - Так, а это уже интересно.
  Вадим посмотрел в злые ярко- голубые глаза Саши, обещающие ему все пытки мира:
  - Я сегодня утром привез в магазин товар. Оказалось, что там работает Саша.
  Вика укоряюще посмотрела на сестру, типа почему ты такая засранка не поставила в известность старшего по званию:
  - Так вы уже знакомы?
  Саша криво улыбнулась ей:
  - Получается так.
  Иван, крутя в руке ножку бокала:
  - Что ж вы сразу не сказали? Есть чего стесняться?
  Саша зло сверкнула взглядом в его сторону. Макакам слово не давали, придурок! В слух же процедила сквозь сжатые зубы:
  - Не думала, что сей факт так важен.
  Вика улыбнулась всем:
  - Иван что за допрос. Саша права, это не так уж и важно.
  Тем временем, заиграла испанская мелодия. Завораживающие звуки окутывали, заставляли двигаться в ритме зажигательного латино. На импровизируемые танцпол в центре зала выходили пары, среди них были и две пары старичков, которые восхитительно смотрелись, не смотря на их уже не молодые годы. Саша прислушалась, мечтательно произнеся:
  - Какая красивая мелодия...
  Вика подскочила, потрясывая сестру за плечи:
  - Саш, ты же прекрасно танцуешь. Может покажешь ребятам.
  Саша, ища повод отказаться:
  - Тут в одиночку ничего не покажешь.
  Вика с сожалением вздохнула, присев обратно. Вадим молча встал из-за стола подойдя к Саше. Девушка с подозрением уставилась на протянутую им руку. Вадим призывно улыбнулся, с вызовом смотря на неё:
  - Танго подойдёт?
  И поддавшись порыву утереть нос Вадиму в танце, девушка усмехнулась, принимая вызов:
  - Конечно.
  Пройдя в середину зала Вадим притянул к себе Сашу. Кто же знал, что какой-то там курьер действительно может так хорошо знать танго... Саша, будучи в кедах, встала на носочки выпрямив спину. Немного поиграв плечами, девушка откинулась назад, выгнув своё тело дугой. Медленно принимая исходное положение, она заметила странный взгляд Вики, будто сестра приходила к какому-то важному выводу смотря на них. Встретившись со взглядом Вадима, она услышала мягкий баритон его голоса:
  - Ты всегда так хамишь?
  Саша хмыкнула:
  - Когда требуется.
  Шаг... Шаг... Повороты влево-вправо...
  - Почему не сказала сестре, что знаешь меня?
  Кривая улыбка в ответ:
  - Не посчитала нужным.
  Шаг... Шаг... Резкий выпад... Присев и выгнувшись назад на полу шпагате, Саша ощутила резкий рывок. Вадим притянул её к себе, проведя рукой вдоль её руки по бедру и притягивая ногу девушки себе на талию. Взгляд потемневших зелёных глаз, заставил Сашу на секунду задержать дыхание. Вадим заставил её опрокинуть голову назад, потянув за волосы. Почувствовав, как он оставляет дорожку своими губами от её ключиц по шее и наконец останавливается возле мочки уха. Горячее дыхание обдало кожу, от чего девушка слегка вздрогнула, услышав насмешливое:
  - И откуда в такой хрупкой девушке столько агрессии?
  Саша выпрямилась, убрав свою ногу с его талии и сделав пару хитрых движений:
  - Какая тебе разница!
  Шаг... Шаг... Влево- вправо...
  - Большая. Я парень твоей сестры, а значит с тобой нам общения не избежать.
  - Не бойся, меня ты видеть не будешь.
  Вадим притянул её ещё ближе:
  - Избегать будешь?
  - Зачем? Просто сведу к минимуму наши встречи, чтобы не расстраивать сестру нашими перепалками.
  Вадим нахмурился:
  - Знаешь, веди ты себя попроще мы бы смогли нормально общаться. Ведёшь себя как мегера.
  Саша возмущённо:
  - Пошёл ты к чёрту, Вадим!
  Саша уже развернулась чтобы уйти, когда её нагло схватили за запястье закружив и притянув вплотную спиной к груди. Девушка попыталась вырваться, но Вадим её так крепко держал в кольце своих рук, что она даже двинуться не могла.
  - Тебе что жить надоело? Отпусти меня!
  - Может всё-таки закончим танец?
  - Вот же ты свинья! Индюк надутый!
  Смех Вадима, заглушил поток ругательств:
  - Всех зверей собрала?
  И повернув к себе лицом, спросил:
  - Давно хотел спросить, ты платья носишь?
  Танец продолжался, перерастая в сражение двух страстных натур. Саша закатила глаза:
  - Индюк- это птица, придурок. Мне в брюках удобнее. Шовинист. Я же на тебя юбку не надеваю!
  - Думаю, мои ноги покажутся окружающим менее привлекательными, чем твои.
  - Меня не волнует мнение окружающих, в отличии от тебя.
  - Ошибаешься, мне на него тоже наплевать, но разве твой парень не хочет видеть свою девушку в платье?
  - У меня его нет. Одной проще.
  Снова обводя ногой узоры между ними, Саша резко развернулась к нему спиной. Вадим не спешил её отпускать, поэтом схватив девушку за руки поверх локтей притянул к себе. Саша инстинктивно положила свою голову ему на плечо, чувствуя тепло его тела своим. Ехидный голос прозвучал, прямо возле её уха:
  - Убеждённая холостячка.
  - Практически.
  И Саша оттолкнула его, услышав аплодисменты в свой с Вадимом адрес. Мда... Похоже, мы неплохо станцевались. Не к добру это, ох, не к добру.
  Глава 3
  Смущённо оглядевшись вокруг, девушка под руку с Вадимом прошла к их столику. Вика оглядела внимательно Вадима, потом сестру грустно улыбнувшись своим мыслям. Да что происходит! Ёлки- палки! Иван, удивлённо смотря на Сашу, заметил:
  - Ты весьма страстная женщина для пацанки.
  Саша смущённо улыбнулась:
  - Спасибо.
  Вика, выйдя из своих раздумий, весело защебетала:
  - Не зря я тебя тогда уговорила ходить со мной на уроки по бальным танцам.
  Вспомнив, как они с Викой изображали пару на занятиях, Саша рассмеялась. Тогда Вика, насмотревшись какой-то там программы с танцами, загорелась идеей ходить на кружки по ним. Саша отказывалась всеми правдами и не правдами, но сестру не остановишь даже если ей будут угрожать под прицелом автомата Калашникова. Видите ли, парни все вымерли и ей срочно нужен партнёр так, что, если она человек просто должна понять свою родненькую сестричку. И простить...Ну это на всякий случай. всякое ведь может случится, например, отдавленные ноги, а всё потому, что кое- кто одевает, поражающие своей высотой, шпильки не умея делать простые повороты вовремя. Тут хочешь, не хочешь станешь ассом, чтобы избежать столкновения с сим опасным оружием человечества. Отпив сока, Саша сказала:
  - Да, было весело. Мы тогда с Викой были слегка взбалмошными и до белого колена довели хореографа.
  Вика, согласно кивнув ей, добавила:
  - Мы были там парой.
  - Просто ей не с кем было пойти, и она решила, что я прекрасно подхожу ей в партнёры.
  Вика приняла протянутый ей бокал с шампанским:
  - Кстати, Вадим, откуда такие познания в бальных танцах?
  Молодой человек заметно напрягся. Воспоминания душили его: первая любовь, долгие прогулки, страстные поцелуи, помолвка и жестокое предательство невесты и лучшего друга. Иван, видя состояние друга, ответил за него:
  - Его бывшая девушка была танцовщицей.
  Саша будто на расстоянии почувствовала его глухую боль, взглянув ему в глаза она обнаружила там застывшую грусть. Вот откуда, скажите на милость, у такого засранца появляются в жизни такие стервы? Чёрт! Я сейчас сама напьюсь от этой досады... Посмотрев на сестру, которая с огромным интересом разглядывала скатерть, Саша потянула её за собой:
  - Вик, мне надо отойти пошли со мной.
  Вика довольно улыбнулась:
  - Пошли, пошли. Мальчики, мы быстро.
  Парни посмотрели в след удаляющимся сёстрам. Иван недовольно пробурчал, поймав на себе мрачный взгляд Саши, перед тем как девушки скрылись в поисках женского туалета:
  - Вадим, ты б хоть предупредил, что ей палец в рот не клади.
  Вадим слабо улыбнулся, задумчиво заметив:
  - У неё трудный характер, вот и всё. К ней нужен особый подход.
  Лицо Ивана исказилось в забавной гримасе:
  - Особый подход? Слушай, я конечно всё понимаю, но она просто стерва без всяких там подходов и выходов.
  Вадим усмехнулся:
  - Что испугался?
  Оскорблённый возглас Ивана, заставил сидящих за соседнем столиком обернуться:
  - Чего!?
  Вадим продолжал, как ни в чём не бывало:
  - Ты испугался, ведь такую нелегко заполучить.
  Иван посмотрел на друга, подозрительно прищурившись:
  - Я смотрю, тебя она тоже зацепила. Друг, это подло, ведь у тебя есть Вика.
  Вадим, тяжело вздохнув, произнёс:
  - Вика прекрасная девушка, но мы больше друзья.
  Иван осуждающе на него посмотрел:
  - И ты решил подобраться к её вредной сестричке.
  Вадим прикрыл глаза:
  - Ты всё не так понял. Вика, стала мне дорога, но как друг. Я не могу обманывать её и себя делая вид что мы парочка влюблённых голубков.
  Иван с минуту молчал, потом задумчиво произнёс:
  - Знаешь, а я, наверное, попробую.
  - Ты это о чём?
  - О Саше. Я попробую приударить за ней, может с этого что-то и выйдет.
  Вадим хмыкнул, всем своим видом показывая скептическое отношение:
  - Пробуй.
  Вадим действительно что-то почувствовал, когда впервые увидел её упрямый взгляд голубых глаз ещё там в магазине. Танец разжёг в нём нечто большее, чем простое желание обладать. Именно в тот момент, он решил, что всё что происходит между ним и Викой это банальное бегство от одиночества и воспоминаний о предательстве. И то что Иван решил ухаживать за Сашей, заставляло чувствовать укол ревности. Неужели, друг был прав, и он потерял голову из- за младшей сестрички?
  Тем временем. Стоя напротив зеркала, Вика наблюдала, как сестра обливает своё лицо холодной водой. Саша всегда так делала чтобы согнать какое-то волнение или напряжение. Посмотрев на сестру через зеркало, Вика задумчиво сказала:
  - Знаешь, а вы смотритесь.
  Отключив поток воды из крана, Саша спросила:
  - Не поняла? С кем?
  Вика улыбнулась каким-то своим мыслям:
  - С Вадимом.
  Опа-па-па! Не поняла? Сестричка, ау! Что с нами? Надо будет запретить ей шампанское пить, там определённо что-то не то в составе. Вон, как человека прёт.
  Саша посмотрела на сестру, как на умалишённую:
  - Вик, ты совсем с дуба рухнула! Он твой парень вообще-то, не забыла ещё!
  Вика поморщилась:
  - Да не ори ты так! Я люблю ровно так же, как и тебя.
  - Стоп! Ты это что? Меня не любишь что ли!
  - Люблю, люблю. Как родного мне человека и друга.
  Успокоившись, Саша махнула рукой:
  - Ну, нечего полюбишь его ещё. Где наша не пропадала.
  Вика закусила нижнюю губу:
  - Я с ним хочу поговорить, понимаешь. Остаться просто друзьями.
  Вика зажмурила глаза и вжала голову в шею, в ожидании нагоняя от сестры. Увидев эту картину, Саша только рассмеялась. Такое ощущение будто она варвар какой-нибудь или Иван Грозный в припадке гнева. Потрепав сестре волосы, Саша весело произнесла:
  - Тогда зачем весь этот цирк с двойным свиданием?
  Вика широко раскрыла глаза:
  - Хотела, как лучше. Думала, что изменится что-то, но...
  Саша мягко улыбнувшись, обняла сестру за плечи:
  - Если вы поговорите вам станет легче, а любовь может появится в самый неожиданный момент. Ты только не закрывайся от мира, слышишь.
  Саша ещё помнила состояние старшей сестры, когда прямо на выпускном её парень и по совместительству одноклассник, которого она безответно любила несколько лет, чуть не изнасиловал её. Благо дело, их отец отправился на поиски дочери и услышав вскрик ринулся на помощь. Потом этот ублюдок ещё долго шарахался от всех членов нашей семьи. Оказалось, что Вика отказала ему в грубом поцелуе и он решил, что вправе урвать не только его. Сволочь! Сама бы все рёбра пересчитала! После того случая, Вика долго не могла смотреть на парней, а потом словно ожила. Стала такой какая она есть на самом деле.
  Вика согласно кивнул ей в плечо, а Саша одобрительно улыбнувшись, повела сестру к выходу. Приблизившись к столику, Саша подошла к Ивану, потянув парня танцевать:
  - Не составишь компанию?
  Иван, подозрительно посмотрев на неё:
  - Ну, пошли.
  Вика, оставшись наедине с Вадимом, первой нарушила напряжённое молчание:
  - Вадим, я хотела поговорить с тобой о нас. Понимаешь, я и ты...мы... О Боже! Как сложно!
  Вадим улыбнулся ей:
  - У тебя кто-то появился?
  Вика, смешно выпучив глаза, затараторила:
  - Нет, что ты! Я просто хотела сказать...
  Девушка всё никак не могла подобрать правильные слова. Вадим требовательно произнёс:
  - Вика, я жду. Говори.
  Вдох- Выдох... Вдох- Выдох... Виновато опустив голову, девушка тихо произнесла:
  - Я не люблю тебя. Прости.
  - Когда ты это поняла?
  Услышав спокойный голос Вадима, она подняла голову наткнувшись на его мягкую улыбку так похожую на Сашкину.
  - Мне, кажется, я всегда это знала. А, сегодня будто увидела всё со стороны и приняла правильное решение. Прости, меня засранку!
  Вадим рассмеялся:
  - На тебя невозможно злиться. Я тоже сомневался. Так что я тоже засранец.
  Вика вытерла выступившие слёзы и тоже засмеялась:
  - Что тут скажешь, мы два сапога пара.
  Вадим протянул ей согнутый мизинец, прям как в детстве:
  - Давай дружить?
  Вика скрестила свой мизинец с его:
  - Давай.
  В тоже время. Иван притянул Сашу к себе, медленно раскачиваясь в такт музыке. Саша изредка поглядывала на Вику и Вадима, что жутко раздражало парня. Девушка посмотрела ему в глаза, только когда услышала недовольное:
  - Так ты меня потащила сюда, чтобы их одних оставить!
  Нет, блин, я с макаками по своей воле танцую! Конечно, ради этого, придурок! Саша презрительно взглянула на парня:
  - А как же! Или ты думал, что я от тебя настолько в восторге.
  Иван усмехнулся:
  - Может уберёшь уже свои колючки!
  Какие ещё колючки? Ты из какой психиатрической больницы сбежал? Вон уже и глюки ловишь. Голову убери! Блин, не видно ничего! У тебя башка, как в мультике Мегамозг иногда! Подумала Саша, недовольно смотря на Ивана:
  - Я тебе не ёжик и колючек у меня нет.
  - Ещё как есть. Вот тут.
  Сказав это, он провёл рукой по спине Саши. Девушка, гневно сверкнув взглядом:
  - Сделаешь так снова и ищи себе место в морге.
  Оттолкнув от себя парня, Саша, гордо вскинув подбородок ушла к столику, оставив позади растерянного Ивана в одиночестве. Приблизившись к сестре, блондинка умоляюще посмотрела Вике в глаза:
  - Вик, мне что-то нехорошо стало.
  Вика бросила быстрый взгляд на приближающегося Ивана, подмигнула сестре:
  - Тогда мы, наверное, пойдём домой?
  Тяжёлый вздох разочарования и сочувствующий взгляд. Ну Вика! Вот же актриса погорелого театра. Вадим, посмотрев на наручные часы:
  - Мне тоже уже пора. Я вас подвезу.
  Мужик! Возражений против нет. Тут к ним присоединился мрачный, как туча Иван. Вот только молниями стрелять тут не надо! Подумаешь, переборщила с угрозой чуток с кем не бывает...
  Вадим предупредил друга, подозрительно поглядывая на новоявленных 'заклятых врагов':
  - Иван, мы поехали.
  Иван, сменив недовольство на искреннее беспокойство, оглядел всех, спросив:
  - Что-то случилось?
  Вика, приобняв сестру, обеспокоенно произнесла:
  - Сашке плохо стало. Но не волнуйся, уверенна завтра ей станет лучше.
  Иван, не без львиной доли скепсиса, впился цепким взглядом в Сашу. В ответ девушка, лишь вопросительно подняла левую бровь. Иван красноречиво хмыкнул, скрещивая руки на широкой груди:
  - Я мог бы отвезти её в больницу.
  Саша криво улыбнулась, махнув рукой:
  - Нет, спасибо это просто усталость.
  Иван, ещё раз оценил её состояние, усмехнувшись:
  - Хорошо, тогда до встречи.
  Останавливая этой фразе свой допрос с пристрастием, он резко развернулся, быстрыми шагами направляясь к выходу. Ну и чёрт с тобой золотая рыбка! Саша удержалась от того чтобы не показать ему в след язык. Вика недоумённо смотрела ему в след, чувствуя некую вину перед другом своего уже бывшего парня:
  - Чего это с ним?
  Вадим, усмехнувшись, кивнул в сторону Саши:
  - Причина стоит рядом с тобой.
  Саша, невинно хлопая глазками посмотрела на них. Спелись, ё- моё!
  - Я ничего не делала!
  Вадим с подозрением взглянул на неё, потом коротко произнёс:
  - Ладно, поехали уже.
  Приехав домой девушки, как обычно пошли пить чай на кухню. Вика рассказала сестре о их с Вадимом разговоре. Саша, улыбаясь, отпила кофе из своей большой кружки, которую приходилось держать двумя руками:
  - Ну, нечего. Мы найдём ещё тебе твоего суженного, не переживай.
  Вика рассмеялась:
  - Ты? Будешь сводничать!
  Саша, разворачивая конфету:
  - А почему бы и нет. Если ты от этого будешь счастлива.
  Вика засмеялась, убирая всё лишнее со столика:
  - Ладно, ладно. Сводничай если хочешь, а я спать пошла.
  Саша помахала ей рукой, типа "Иди, иди...", сама тем временем запихивая в рот очередную конфету. Вика, смотря на неё изобразила хомячка, надув щёки. Саша в ответ показала ей кулак, а Вика, продемонстрировав язык напоследок, удалилась в свою комнату. Саша, нахохлившись, как попугай Кеша из мультика посмотрела ей в след. Не, ну, вот же ж засранка! Я тут ей личную жизнь собралась устраивать, а она... Надеюсь, суженный у тебя будет такой же засран... Ооох... Знала бы, Сашка заранее в какую точку она попала и как эта точка станет жирным восклицательным знаком.
  Глава 4
  Ох, уж эта рабочая неделька. Встаёшь с утра по раньше и плетёшься куда-то. Мда... Не об этом я мечтала, будучи маленькой девочкой, когда играла в продавца и дочки- матери. Вспомнив, как Вика заставляла её обматываться пелёнкой, делая из неё подобие подгузника и упорно запихивала пятилетней Сашке соску в рот, девушка невольно улыбнулась. Сейчас же Саша терпеливо ждала, когда же её раскрасавица сестрица накрасит ресницы до эффекта " хлопай ресницами и взлетай " прям как в той песне ей- богу. Тогда она только закатила глаза, но вечером поняла, что ошиблась. Оказывается, Вика не зря наводила красоту всё утро перед работой, а дело было так...
  Вике всегда нравилась её профессия. Она считала, что быть парикмахером это её призвание, хотя до этого она считала своим призванием быть хирургом. Видимо поэтому наш кот так часто тикал из дома завидев старшую сестру. Ну подумаешь пару раз играя в ножички во дворе Вика, ну вот чисто случайно, попадала ножом в непосредственной близости от него это ведь не из- за призвания, а так в меткости практиковалась. Лично Саша ей, даже травмат не доверила с её прицелом. Так что-то мы съехали с темы. Продолжим?
  У неё конечно с этим её увлечением появились 'Наполеоновские планы'. Например, открыть в ближайшем будущем свой салон красоты, правда, с Викиным-то упорством это точно произойдёт. И так шёл уже третий час работы, во время которых Вика даже не присела ни разу; столько было клиентов, и вот когда девушка тяжко вздохнув повалилась на кресло перед большим прямоугольным зеркалом, услышала сзади мужской голос.
  - Девушка, вы не смогли бы сделать мне стрижку?
  Ну, ё-моё, откуда вы только беретесь сегодня? Подумала, Вика, крутанувшись в кресле и посмотрев снизу- вверх на нового клиента. Сначала она прошлась взглядом по строгому чёрному костюму, который превосходно подчёркивал его стройную фигуру. Потом остановился на небрежно расстёгнутом вороте тёмно- коричневой рубашки, из- под которой виднелся край цепочки, наверное, его талисмана. Путешествие окончилось на лице незнакомца. В синих, словно лунная ночь, глазах шатена искрился весёлый огонёк, а пухлые губы разошлись в улыбке. В голове пролетело хочу его себе! А Сашке что скажешь? Дам ей соску чтоб не бурчала сильно. Ну- ну... Встряхнув головой чтобы очнуться от наваждения, девушка, вскочив с кресла, указала на него парню. Уххх... Обожаю высоких!
  В слух же смущённо произнесла, слегка потупив взгляд:
  - Да, конечно! Садитесь. Могу я узнать, как вас зовут?
  Хоть бы ответил. Вика мысленно скрестила пальцы. Парень улыбнулся ещё шире и наклонившись ближе к её лицу, всмотрелся в светлые глаза. Боже! Держите меня семеро, я тону! Пронеслось, в её голове, когда она услышала мурлыкающий голос молодого человека:
  - Меня не зовут. Я предпочитаю сам приходить.
  Только не улыбайся ему как дура! Только не улыбайся! Она состроила невинное личико, застыв с глупым выражением морды лица, хотя скорее всего перекосило от натуги:
  - Что?
  Улыбка парня тут же угасла. Мда... Глупо получилось. Исправляя ситуацию, Вика громко рассмеялась невпопад, заставив парня вопросительно поднять брови. Я, наверное, сейчас как сумасшедшая выгляжу не иначе. Смейся Вика, смейся, а то ты его вообще потеряешь.
  - Ой это шутка была, а я подумала. Ну, да ладно, так как ваше имя?
  Парень снова растянул губы в улыбке, тем не менее, украдкой осматривая помещение на наличие другого специалиста:
  - Руслан.
  Не упуская из виду скрытых намерений молодого человека перед ней, Вика немедленно усадила его в кресло, настойчиво потянув клиента за руку:
  - Хорошо, Руслан. Начнём.
  Руслан, не обнаружив свободных мест, сдался под натиском упрямой брюнетки. А в свою очередь, девушка всё крутилась вокруг клиента, не решаясь стричь. Парень же внимательно наблюдал за её действиями в округлом зеркале напротив него. Вот она взяла расчёску, вот взяла ножницы и закусив нижнюю губу обошла его сначала с одной стороны, потом с другой.
  - А вам на какое мероприятие надо?
  Парень хитро прищурился, улыбаясь:
  - А зачем вам это знать? Со мной хотите пойти?
  Вика пропустила мимо ушей последний вопрос, задумчиво проговорив:
  - Просто у вас уже есть хорошая стрижка. Зачем же её менять, если не на какое-то мероприятие. У меня есть пару вариантов, но надо знать насколько официальным будет праздник.
  Руслан, понимающе кивнув головой, спокойно сказал:
  - Это свадьба.
  У Вики даже ножницы из рук выпали. Вот те на! А я уже размечталась! Ну всё, сегодня точно напьюсь с горя и буду на весь дом горланить Максим- знаешь ли ты. А Сашка поймёт, простит и напьется за компанию.
  Подняв ножницы и расстроенно вздохнув, Вика принялась за работу. Всё это время она избегала взгляда Руслана, направленного на неё в зеркале. Покончив с работой, девушка равнодушно попрощалась с ним, отвернувшись к столику, чем вызвала очередной удивлённый взгляд парня. Надо же! Какая чудная. Думал он, покидая салон красоты.
  Вечером Сашка выслушав историю полного фиаско сестры в амурном деле, вышла из кухни появившись только через минуту с бутылкой хорошего вина в руках. На вопрос Вики откуда сие благословление богов, Саша усмехнувшись ответила, что сие благословление она купила на чёрный день, потому как попа чует его заранее. Девушки рассмеявшись открыли бутылку и их первый тост был за то, чтоб когда-нибудь стрела Купидона попала в цель. А точнее в зад этого наглого ангелочка в трусах. Вот и работай после этого свахой, глядишь и тебе в попу прилетит от недовольных влюблённых со словами: 'не рой другому яму, сам в неё попадёшь', хотя иногда яма то не так плоха, как мы думаем.
  Глава 5
  Лето, жара, мороженое и желательно не в каком-то там стаканчике, а ведре! Да, побольше. Вот и нашим девочкам хотелось чего-то особенного, тем более что конец июня выдался таким солнечным. Несколько месяцев спокойного прозябания на работе достало не только Вику, но и нашу труженицу Сашку, которая в один прекрасный день вбежала в кухню в возбуждённом состоянии.
  Вика даже кружку с кофе остановила на пол пути к губам, видя сестру в необычно приподнятом настроении, а то в последнее время она ходила мрачнее самой хмурой тучи. А у этого была причина с именем Вадим. Ну подумаешь, пару раз прокомментировал её наряд, а когда Санька заявила, что вольна ходить в чём пожелает, Вадим случайно опрокинул на её любимые брюки кофе. Вы бы слышали сколько русских матерных тогда вспомнила Саша, даже самый опытный сапожник стал бы хлопать в ладоши и утирать слёзы восхищения. Но Вадим, выслушав её, лишь невинно улыбнувшись развёл руки в разные стороны мол сама виновата, что не разглядела во мне рукожоп...т.е. невнимательного человека. С тех пор эта парочка не обходилась без каких-либо шпилек в сторону друг друга, что уже порядком раздражало Вику. Дети, блин! Прям детский сад штаны на лямках. Они б ещё друг дружку песком обсыпали для полного соответствия этому возрасту.
  Тем временем, Саша присела рядом с сестрой, потрясывая перед её носом экраном планшета:
  - Вик, хочешь отдохнуть на природе?
  Вика скептически на неё взглянула:
   - В смысле: лес, палатка, комары?
  Саша отрицательно покачала головой, напоминая китайского болванчика:
  - Неа! Я нашла тут одно место. Рядом с нашей речкой сдаются пляжные домики, можно снять на недельку и отдохнуть наконец, как следует.
  Вика читала объявление в газете, задумчиво спросив:
  - Это дорого?
  Саша, закусив нижнюю губу:
  - Прилично.
  Вика, отвела планшет в сторону, твёрдо произнесла:
  - Значит, не подходит.
  Но увидев, как поникли плечи младшей сестры, добавила:
  - У Вадима есть свой загородный домик. Ему родители в наследство оставили. Вокруг лес, озеро недалеко. Сам дом двухэтажный, правда, старенький.
  Саша, переварив всё сказанное сестрой, тихо произнесла:
   - В наследство? Его родители, что умерли?
  - Да. Мне Иван рассказывал, что ему тринадцать было, когда его родители погибли в авиакатастрофе. Вадима к бабушке отправили на лето, а сами по делам в Владивосток полетели. Там что-то в самолёте не так было. После этого его растила бабушка, воспитала и учится в Москву отправила. Потом приехал сюда по работе, ну и остался.
  - А бабушка что же?
  - Ну... Он к ней часто наведывается. Она в какой-то глубинке живёт. Иван как-то съездил с ним туда, говорит, что она мировая бабка. Сильная, надо сказать, женщина, она ведь мужа на войне потеряла, с сыном пятилетнем на руках осталась и всё равно не пала духом.
  Вот так история?! Подумала Саша, чувствуя, как в груди сжимается сердце от сочувствия к Вадиму. Мда... А, я его какими только словами не поносила. Блин! Надо как-то помягче с ним быть, что ли. Девушка тихо произнесла, понуро опустив голову:
  - Ясно.
  Вика, взяв в руку смартфон, вопросительно посмотрела на младшую:
  - Так мне звонить Вадиму?
  Саша согласно кивнула:
  - Да. У нас всё равно отпуска ещё две недели. Так, что деваться особо некуда. А родителей уже навестили.
  Вика, копаясь в поиске нужного абонента, продолжала:
  - Ах, да! Забыла тебе рассказать! Тут у Ивана новый знакомый появился. Говорит парень отличный и по работе полезный. На свадьбе сестры с ним познакомился.
  Саша встала, пройдя к шкафчику и доставая быстрорастворимый кофе:
  - А у него разве сестра есть?
  - Ага. Старшая. Они мало общаются с ней. Вроде из- за того, что сестрица у него стерва каких мир не видывал, но на свадьбу он решил пойти, его мать настояла.
  Саша рассмеялась:
   - И это тебе Ванька рассказал?
  - Нет. Вадим сказал. Ты же с ним почти не общаешься.
  Ещё б я с ним общалась! Мне конечно его жаль и всё такое, но терпеть его наглую морду в своей песочнице не намеренна. А то не выдержу когда-нибудь и трахну его первой попавшейся лопаткой по умненькой головушке чтоб не повадно было умничать. В слух же Саша сухо ответила сестре, высыпая бодрящий порошок в кружку:
  - У меня нет на это времени.
  Вика, промолчав, только хмыкнула. Ишь, какие мы упрямые буки- бяки! И когда они наконец поймут, что это для них кончится только одним. Либо они поубивают друг друга, либо полюбят до розовых соплей.
  Тем же вечером, Вадим перезвонил Вике и согласился предоставить им свой дом, только при условии, что они этот отдых разделят с ним и Ванькой. После этого Сашка пол дня ходила похожая на разгневанного цербера и грызла всё и вся от ярости, но она отходчивая натура так, что потом спокойно согласилась даже платье прикупить для сего сомнительного мероприятия. Вот бы всегда так беспрекословно подчинялась. Думала Вика, довольно смотря на Сашку, которая словно успокоительных перепив, пребывала в какой-то прострации. А дело было в том, что несмотря на то что её идею с семейным отдыхом слегка подгадили, Саша решила всё равно насладиться летними деньками её долгожданного отпуска, даже допуская где-то по близости стадо таких щедрых говнюков, как Вадим.
  Глава 6
  Ранним утром девушек разбудил настойчивый звонок в дверь. С минуту сёстры перекрикивались из своих комнат, споря кто из них откроет дверь. Последний аргумент Вики, заставил Сашу идти к двери. А аргумент состоял в том, что если Саша не хочет, чтобы её сосватали Вадиму их родители, а Вика этого добьется уж не сомневайтесь, то она сейчас же поднимет свою зад...т.е. попу и откроет дверь. Проходя мимо открытой двери в комнату сестры, Саша недовольно пробурчала:
  - Засранка! А ещё сестрой называется.
  Закутавшись с головой в одеяло, Вика ответила слегка хрипловатым ото сна голосом:
  - Сама такая! Я старше, мне положено.
  Саша хмыкнула:
  - Ну, ну... Старушка дряхлая моя.
  Вика, высунув голову, показала сестре язык:
  - Голубка, а не старушка. Пушкина учить надо было.
  Саша подняла левую бровь:
  - Сейчас кто-то сам открывать пойдёт...
  Вика снова скрылась под одеялом, проговорив:
  - Сплю, я сплю!
  Саша, подойдя к двери, открыла её. За ней стоял свежий, аки морской бриз, Вадим с приветливой улыбкой на лице. Саша, улыбнувшись в ответ, захлопнула дверь прямо перед его носом. Через минуту раздался дверной звонок и настойчивые удары в дверь. Саша, сдерживая смех, открыла дверь весело заметив:
  - Мы не ждали, а вы припёрлись.
  Вадим, подавляя желание удушить её, процедил сквозь сжатые зубы:
  - Кто-то на природу собирался?
  Саша прокрутила в голове вчерашний день, вспоминая все свои моральные истязания и гневные послания в небо:
  - Точно! Я и забыла.
  Вадим выжидающе посмотрел на девушку, опираясь рукой о дверной косяк:
  - Так мы едем?
  Саша пропустила его в квартиру, согласно кивнув:
  - Подожди, мы сейчас соберёмся.
  - Хорошо.
  Девушка пошла в комнату, услышав сзади короткий смешок. Придурок! Вадим не смог сдержаться его, увидев на шортах Красного и Жёлтого из M&m, которые хорошо так смотрелись на Сашкиной попе.
  Проходя мимо комнаты сестры, блондинка громко крикнула:
  - Рота подъём!!!
  Вика подлетела на кровати под звонкий смех сестры, непонимающе хлопая глазами. Секунда и осознание озаряет сонное царство брюнетки. В глазах старшей сестры загорается убийственное пламя гнева, говорившее крови мне, крови.
  Замечая летящую в неё подушку, Саша поспешила скрыться в ванной. Следом за Сашей из комнаты выбежала Вика с очередным мягким снарядом в руках, заметив Вадима она бросила на бегу:
  - Привет.
  Вадим улыбнулся в ответ:
  - Привет.
  Вот так прошло их утро перед отъездом в отправной пункт изменивший жизнь каждого по- своему.
  Машина не спеша двигалась вперёд. Играла приятная музыка из радио. Вика посмотрелась в зеркальце, расположившись на переднем сиденье. Саша, устало откинула голову на спинку, обтянутую плюшевым чехлом, прикрывая глаза в надежде подремать. Послышался голос Вадима, который изредка бросал взгляд в зеркало заднего вида на Сашу:
  - Я вам забыл сказать. Руслан, друг Ивана, со своей девушкой тоже будут там.
  Вика насторожилась, попа что-то чует:
  - Какой ещё Руслан?
  Вадим обернулся, успокаивающе улыбнувшись девушке:
  - Не волнуйся. Он нормальный парень, только девушка у него крашенная стерва, если честно.
  Саша ехидно заметила:
  - Знаешь, нормальные парни со стервами не встречаются.
  Вадим взглянул на неё, хмыкнув:
  - Ну... Значит, твой парень будет ненормальным.
  Ах ты жук такой! Я?! Стерва!!! Да быть такого не может! На себя бы в зеркало посмотрел! Каков наглец, а? Вика рассмеялась, переводя заинтересованный взгляд с перекошенного яростью лица сестры на довольное лицо Вадима.
  Наклонившись к водительскому сиденью, Саша угрожающе высказала парню прям над ухом:
  - Ты ещё не видел во мне стерву.
  Вадим хмыкнул, загадочно ответив:
  - Думаю, мне ещё представится случай с ней познакомиться.
  Не сдержавшись, Вика похлопала в ладоши, словно ребёнок на представлении:
  - Вы так мило ругаетесь.
  Посмотрев на сестру, как на умалишённую, Саша состроила смешную глупую рожицу. Вадим, рассмеявшись, удивлённо произнёс:
  - Мило? Первый раз слышу, чтоб грызня была милой.
  Напряжённую атмосферу в салоне развеял красивый пейзаж за лобовым стеклом автомобиля. Притормаживая машина, остановилась перед деревянным двухэтажным особнячком. Евро окна, вишнёвый сад и клумбы с цветами это было первое, что увидели девушки. Возле дома уже стояли два джипа, чёрный принадлежал Ивану, а белый, следовательно, его другу.
  Покинув уютный салон, ребята осмотрелись вокруг, разминая затёкшие мышцы. Обогнув свой внедорожник, Вадим открыл багажник, вытаскивая из его недр всё содержимое. Навстречу им из дома вышли трое, Вадим предусмотрительно одолжил Ивану дубликат ключей.
  Чувствуя, как всё её нутро холодеет, Вика удивлённо смотрела на приближение к ним того самого Руслана. Это что глюки?! Не может быть! У тебя же свадьба недавно была? Рядом с шатеном шла вульгарно одетая блондинка. Фууу... Ну и вкус у тебя, однако. Подумала Вика, толкнув сестру локтем в бок. Саша поняла всё сразу, как только увидела реакцию сестры на незнакомого молодого человека. Отмечая опрятный внешний вид Руслана, блондинка прокрутила в памяти эмоциональную историю сестры о позорном фиаско. Ну, паршивец! Моя сестра не сравнится с этой куклой! Разве можно иметь настолько плохое зрение?! Может ему его даровать? Например, предложить закапать глазки 'АнтиПлохойВкусНаЖенщин'. Толкнув сестру вновь, Вика отрицательно замотала головой, намекая тем самым не вмешиваться. В сложившейся натянутой обстановке, Иван проявлял удивительную беззаботность. Приветливо поздоровавшись, он представил парочку:
  - Знакомьтесь, это Руслан и его девушка Вероника.
  Саша хищно улыбнулась:
  - Ника, значит. Я Саша, а это Вика.
  Блондинка поправила лиф своего платья, равнодушно сказав:
  - Не Ника, а Вероника. Ух ты! Какие у тебя длиннющие волосы. Это твои или нарощенные?
  Саша ехидно, заметила кивая на грудь и убирая косу за спину:
   - А это твои или нарощенные?
  Вероника гордо сказала, выпятив грудь колесом:
  - Конечно, мои.
  Саша хмыкнула:
  - Ну, тогда у меня нарощенные.
  Казалось, гламурная красотка даже не поняла, что был брошен камушек в её огород. Она всё говорила и говорила, будто всём было интересно, что ест её собачка, которую пришлось оставить дома потому, что псинка может заболеть в таком ужасном климате. Главное, чтобы ты всех нас не заразила своим тупоголовием. И что ты только в ней нашёл, чувак? Не понимаю... Думала Саша, переводя взгляд с Вероники на чересчур улыбчивую сестру. Руслан слегка нахмурился, рассматривая Вику:
  - Мы, кажется, мы уже встречались?
  Он не женат!!! Ура... Хотя нет. Есть же Вероника. Мы, кажется, уже встречались?! Конечно, болван! Вот дура-то! Чему тут радоваться? Ну и фиг с тобой золотая рыбка. Пронеслось в мыслях Вики, которая нацепив улыбку в тридцать два, пыталась выразить радость от встречи.
  - Да. Ты у меня стригся.
  Руслан улыбнулся и в его глазах промелькнуло узнавание:
  - Ах, да. Мне Иван рассказывал про вас с сестрой, но я даже подумать не мог, что ты и есть та Вика.
  Вика бросила уничтожающий взгляд на Ивана. Сплетница! Что же ты наговорил ему, оратор хренов! Почёсывая затылок, Иван подмигнул девушке в ответ, поспешив домой. Нагрузив себя пакетами, Вадим пыхтя произнёс, обращая всеобщее внимание на свою скромную персону:
  - Ребят, может в дом всё-таки войдём.
  Внутри особняка было уютно и пахло сосной, отделка под дерево давала о себе знать. Разбредаясь по разным сторонам, каждый расположился в своей комнате: Руслан с Вероникой, Саша с Викой, Иван решил остаться на диване в гостиной, а Вадим остался в своей старой комнате.
  Два дня ребятам пришлось провести дома. Лил дождь. Ветер бил в стёкла панорамных окон. На фоне серых туч, лес казался ещё более тёмным. Справляясь со скукой, кто-то готовил, кто-то читал, а кто-то, например, Вероника пинал балду и доводил своей болтовнёй сестёр до состояния " убей мою подругу..." или " ты слишком много знаешь...тебя пора убить...".
  Третий день выдался солнечным, что не могло не радовать. Собственно, это и послужило поводом для пикника. Расположившись на заднем дворе, Вадим возился с шашлыками, а остальные парни устанавливали гриль для приготовления курицы так, как наша Вероничка шашлычки не кушает. Вредно для фигуры. Избегая новой порции бесполезной информации от Ники, Саша и Вика сновали по кухне готовя легкие салаты, создавая образ весьма занятых хозяюшек. Вдруг, Вика резко обернулась на сестру. Внимательно изучая внешность младшей, она умоляюще сложила ручки, неожиданно заявив:
  - Саш, можно мне над тобой поколдовать? Ну, пожалуйста!
  Саша скривила рожицу, откусывая кусочек от тонкого ломтика помидора:
  - Ты меня совсем изуродовать решила?
  - Ну, Сашенька, дай мне хоть раз тебя превратить в девушку. Не будь такой жестокой к своей доброй сестричке.
  Настороженно поглядывая на жалобный взгляд старшей, Саша смягчилась:
  - Хорошо, но только сегодня.
  Вика тут же оживилась, паря по кухне на крыльях энтузиазма:
  - Ладненько. Сейчас закончим с готовкой, а после я тобой займусь.
  Саша растянула губы в кривой улыбке, уже предчувствуя неладное:
  - Звучит угрожающе. Кстати, а где Вероника?
  Вика закатила глаза, дирижируя ложкой:
  - Где, где? Отдыхает. Видите ли, ей нужно спать не более двенадцати часов в сутки- полезно для кожи.
  - Но не для мозгов, к сожалению.
  Девушки хором рассмеялись, даже и не задумываясь, что громким смехом могут разбудить блондинистую принцессу. В этот момент, казалось, что все неприятности остались позади. Но как говорится в пословице "сгорел сарай-гори и хата", поэтому наши тучки только сгущаются, вы уж мне поверьте. Продолжение вы можете прочесть на Литмаркет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"