Энджел Валентина : другие произведения.

Кто кого,или как достать Чудовище?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я обычная студентка института с весьма необычными...снами. И вот уже много лет мне сниться он - мой персональный кошмар. Он преследует меня там,пытаясь выгнать заблудшую Алису из мрачной сказки про Чудовище. Пугающий,властный... Просыпаясь,я вновь и вновь вдыхаю с облегчением,но сказка не всегда заканчивается так просто,верно? И эта история стала моим проклятием наяву. Я Алиса Колокольчикова встретила настоящее Чудовище в лице брата моей подруги и он наоборот стремиться превратить мою спокойную жизнь в сущий триллер. Продолжение по ссылочке на Литнет: https://litnet.com/ru/book/kto-kogo-ili-kak-dostat-chudovishche-b262875

  Валентина Энджел.
   Кто кого,или как достать Чудовище?
   Пролог.
  Сны... Много ли мы знаем о том призрачном мире? Грань между сознанием и подсознанием? Видения или иллюзии? Я никогда не верила в сверхъестественное, но мне пришлось жить в этой иллюзии. Видеть его там совсем другим и... себя. Бред порождённый воспалённым девичьем мозгом или же сигнал от ранимой души. Такой сказочный бред с кошмаром наяву. Моё Чудовище ты стал слишком реален...
   Жизнь и сновидения- страницы одной и той же книги.
   Артур Шопенгауэр.
      1 глава.
  Я сорвалась вниз не успев, даже пискнуть. Резкое падение в никуда постепенно замедлялось, переходя в стадию невесомость. Не высоко ли тут падать? Думал погрязший в тумане страха мозг. Отсутствие посторонних шумов, лишь глухая тишина. Волосы разметались, закрывая глаза от созерцания неизбежной встречи моей бедной головушки с полом или что там ещё. Убрав непослушные рыжие локоны назад резким движением руки, девушка ахнула. Тёмный туннель тянулся вниз, напоминая бездонный колодец. Время потеряло свой счёт. Происходящее напоминало начало сказки "Алиса в стране чудес", вот только долгожданное приземление в сильные большие руки отличалось. Ой-ёй... Она посмотрела в едва различимые в сумраке черты лица и ужаснулась. Мама роди меня заново! Глаза цвета стали сверкнули. Обезображенное лицо напоминало не человека; чудовище. Чудовище! Грубый чуть хрипловатый голос прозвучал, разрывая тишь:
  -Алиисааа...
  Аааа... Дёрнувшись на постели, девушка проснулась от собственного крика. Капельки пота покрывали лоб. Тяжело дыша, она постепенно приходила в себя. Это всего лишь кошмарный сон... Повторяла про себя. Соседки по общаге всё ещё нежились в царстве Морфея, казалось их не разбудить и пушкой. Плюхнувшись на то, что здесь именуется подушкой, девушка облегчённо выдохнула. Всего лишь сон...
  Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Как и всегда, Алиса встала первой и быстро приведя себя в порядок побежала на занятия. Ничего, что рано..... Почитаю книгу, зато спокойно. Отношения с соседками у неё были прохладными с самого заселения, а их споры насчёт одежды просто раздражали. Почесав ладошкой кончик носа, она крепко прижала к себе очередной современный роман. Кудрявые рыжие волосы, огненным ореолом спускались до плеч. Ярко-зелёные глаза блестели детской непосредственностью. С низким ростом и хрупкой фигуркой, Алиса походила скорее на школьницу, чем на студентку. Что только стоило её увлечение мультиками Disney, как следствие странное хобби анализировать всех по типу этих персонажей.
  По коридору учебного заведения пронеслась блондинка. Заметив читающую Алису, она притормозила. Прошла мимо ещё раз, потом назад. Ноль внимания от рыжей девушки. Потерев подбородок, блондинка усмехнулась. Раз, два, три... Всех оглушило пронзительным верещанием, прям как в фильмах ужасах. Кто-то покрутил у виска, кто-то махнул рукой. Все знали, что Анастасия Ёшкина сумасшедшая со стажем. Округлив глаза, блондинка уставилась на провод от наушников, уходящий из-под рыжих прядей к гаджету в кармане кофты Алисы. Знакомьтесь, Настя. Закадычная подруга нашего рыжика и заноза всего пед.института.
  Они познакомились на второй год после поступления. Столкнувшись друг с другом в том самом коридоре института сразу после летних каникул. Лиса робко попросив прощение, хотела было побыстрей сбежать, но была поймана за верхнюю петельку рюкзака. Вернув Колокольчикову на исходное место, Ёшкина грозно хмуря тёмные брови, внимательно разглядывала её лицо. Тогда о дерзких выходках блондиночки не знал лишь глухой, поэтому слухи не обошли стороной и такую скромную персону, как наша Али. Приготовившись к самому худшему, Лиса гордо вздёрнула подбородок. Анастасия же, напротив прыснув от смеха, оставила рюкзак девушки в покое. Пожалуй, именно с этой фразы беспардонной блондинки и началась дружба двух по-своему одиноких людей:
  -Рыжик, давай общаться... Ты такая забавная.
  Что же до выбора профессии... Алиса ещё с детства мечтала стать воспитательницей в детсаде, что привело её на факультет начального, дошкольного и дефектологического образования. Настя же пошла на факультет искусств, рекламы и дизайна, чтобы в последующем продолжить обучение на журфаке уже другого института. Высокая худенька девушка была весьма упёрта, споря даже с преподавателями. Сколько раз ей грозило исключение за это короткое время, Алиса могла пересчитать по пальцам одной руки. Благо дело брат Насти мог сгладить все углы и спасти нерадивую сестрицу. Ну, а её раскосые карие глаза творили просто чудеса. Видели кота из Шрека? Так вот, Ёшкина могла сделать так же и бессовестно творить свои дела дальше.
  И когда блондинка с сияющей улыбкой предложила переехать к ним с братом, Лиса убедилась окончательно в великой силе моськи кота из Шрека. Конечно, сначала это предложение повергло Колокольчикову в ступор, но недельные раздумия дало свои плоды. Предложение подруги уже не казалось ей столь безрассудным. Отдельна комната, ванна, плазменный телик... Мммм... А что неплохо, тем более желание куда-нибудь съехать преследует Алису уже давно. Просторной избушкой, называла Настя трехкомнатную квартиру двоюродного брата Влада. Да, того самого благодетеля и спасителя. Досталась она ему от погибших родителей.
  Парню было всего пять, когда их иномарка врезалась в грузовик. Машина всмятку. Родители умерли на месте, не приходя в сознание, а маленького Владика с трудом удалось вытащить из лап смерти. Но остался шрам на правой щеке. Он тянулся от уголка рта к виску, рассекая всю скулу тонкой тёмной линией. Мальчика забрали к себе сестра матери и её муж, воспитывая ребёнка как своего. Настя очень обрадовалась приезду старшего брата, но Влад уже не был таким как раньше. Отстранился и замкнулся в себе. В восемнадцать он заявил об отъезде в родительский дом и его никто не стал останавливать. Вскоре он поступил в пед на факультет психологии и социально-гуманитарных технологий, подрабатывая на написании курсовых работ. Участвовал в соревнованиях по стрельбе из лука, за что получал нехилые награды. Вообщем, жил сам себе хозяин. На третьем курсе на его голову упала Ёшкина и он клятвенно обещал дяде и тёте присмотреть за сестрой. Но даже и представить не мог, что его сестричка вытворит впоследствии.
  Алиса же окончательно сдалась, выслушав слёзное признание подруги в том, что она её рыжий свет в окошке, согласилась на переезд. Тем более Влада почти нет дома и девушки будут предоставлены сами себе. Но она ещё не знала самого главного...
  Блондинка села рядом, нагло отобрав у Алисы одну капельку и вставив её себе в ухо. Девушка, даже не отвлеклась от чтения. Откинув короткие светлые волосы назад, Настя небрежно сбросила лямку рюкзака и поставила его на пол. Заглянув в книгу, блондинка поморщилась:
  -Колокольчикова, это что новая?! Али, ты вообще ешь или питаешься святым духом от книжек?
  Алиса подняла усталый взгляд от исписанных печатными буквами страниц, тёмные круги под глазами указывали на бессонную ночь:
  -А? Что?
  Ёшкина пощёлкала пальцами перед её лицом, возмущаясь:
  -Хватит уже читать ночами напролёт!
  Положив книгу в ярко-жёлтый рюкзак, Алиса потянулась, зевая:
  -Да, интересная попалась... Представляешь, там девушка полюбила хулигана...
  Смеясь Настя прервала подругу:
  -Всё-всё... Молчи уже, а то заразишь меня своей книгоманией.
  Девушка мечтательно улыбнулась, болтая ногами в разноцветных кедах:
  -Было бы неплохо...
  Блондинка хмыкнула:
  -Когда-нибудь я повешу на библиотеку. Огромный такой... Железный замок, а ключ выброшу в унитаз и смою, сопровождая сие действо злодейским смехом.
  Алиса пожала плечами:
  -Значит, буду налегать на электронные...
  Настя состроила смешную рожицу:
  -Мда... С этим потруднее будет...
  Али посмотрела на свою подругу, какая же она забавная:
  -Не злись, Насть. Знаешь, кого ты мне напоминаешь?
  Взъерошив своё каре рукой, блондинка подозрительно сощурилась:
  -Неужели, злодея? Змей-горыныч, например?
  Девушка по-детски отрицательно завертела головой:
  -Неа... Мулан. Ты такая же своенравная.
  Настя улыбнулась в ответ:
  -А ты у нас из Храброго сердца?
  Убирая наушники в карман, она спрыгнула с широкого подоконника:
  -Алиса в стране чудес...
  Спрыгнув следом, блондинка щёлкнула подругу по носу:
  -Ты Алиса в стране чиканутиков. Забавное у тебя хобби называть всех, как персонажей мультиков. Скажешь, кто из них мой братишка?
  - Конечно...
  Поправляя лямки тёмно-синего рюкзака на своих плечах, Настя спросила:
  -Когда переедешь?
  - Сегодня. Вещей немного так, что с этим быстро управлюсь.
  Услышав урчание живота, Настя взяла девушку под руку:
  -О, это отлично... Но сейчас еда, еда и ещё раз еда. Не могу уже на тебя смотреть, задохлик ты мой.
  Алиса вопросительно подняла левую бровь:
  -Как ты меня любишь...
  Подняв вверх указательный палец, Настя чопорно произнесла:
  -Говорю, как есть. Строго, по факту.
  Алиса хмыкнула вспомнив, как подруга поучала молодого препода по философии:
  -Мда... Ты это умеешь.
  Самодовольно ухмыляясь, блондинка подмигнула ей:
  -Ещё бы!
  Прыснув от смеха девушки спускались по лестнице, а через минуту на ней появился взволнованный парень. Потерев затылок, он сбежал по ступеням. К нему присоединился второй молодой человек. Поправив кожаную куртку, парень пожал руку Влада:
  -Что опять за курсовик не заплатил?
  Влад поморщился, словно от кислого лимона:
  -Да, пошёл этот придурок! Не хочет по-хорошему, будет по-моему.
  Ярослав Котов, по-совместительству друг Страхова Влада, усмехнулся:
  -Видно, ему папенька перекрыл всё что можно. Теперь от этого упыря нечего иметь.
  Влад растянул губы в зловещей ухмылке, шрам только дополнял картину:
  -Он мне должен, а остальное по боку. Пусть хоть на коленях перед своим папенькой ползает, тусовщик хренов!
  Яр согласно кивнул. Зная друга, он мог сказать одно. Влад жёстко попросит сынка местного депутата, не обращая внимание на связи и статус. Главное, чтобы паренёк потом на своих двоих ушёл от Страхова. Увидев длинноволосую блондинку в тёмном брючном костюме, Влад довольно оскалился. Картова Лилия была первой красавицей института и девушкой Страхова. Не заметив Яра, Лилия проплыла мимо, приблизившись к Владу. Губы, щедро накрашенные алой помадой, растянулись в соблазнительной улыбке:
  -Привет, дорогой.
  Проследив взглядом за острым ноготком девушки, который проделал путь от щеки к торсу парня, обтянутому чёрным свитером, Страхов предвкушающе усмехнулся. Котов хмыкнув, поспешил удалится. Влад схватил девушку за волосы на затылке, медленно оттягивая их назад. Лилия привлекала его ближе, приложив ладонь на затылок парня:
  -Ты сегодня такой привлекательный...
  Страхов усмехнулся, впившись в её губы грубым поцелуем. Лёгкий толчок в плечо заставил его открыть глаза, Лилия же напротив даже не обратила внимание. Он успел заметить, лишь огненно-рыжие локоны и ярко-жёлтый рюкзак. Вот же слепая! Раздражённо подумал парень, погружаясь в омут сладких губ Картовой.
     2 глава.
  Покончив наконец с вещами Алиса осмотрелась в квартире. Всё помещение было выполнены в постельных тонах. Её комната утопала в нежном сиреневом цвете с кремового цвета мебелью. Спальня Насти преобладала нежно-голубой цветовой гаммой с постоянным творческим беспорядком. Владения Влада она не смогла рассмотреть так, как дверь находилась на замке, а хозяин отсутствовал. Интересно, как он выглядит? Ведь за весь первый курс обучения, она никогда не пересекалась со Страховым. Много слышала, знала о его заслугах на соревнованиях, но загруженность учёбой отвлекала от происходящего вокруг.
  Уютная бежевая кухня манила посидеть там подольше, а матово-жёлтый кухонный гарнитур поднимал настроение. Словно солнышко в пасмурный день. Взяв с карамельного цвета овального столика, лежащее в вазочке, пирожное-картошка Алиса отправилась в гостиную. Шоколадного оттенка обои с причудливым узором, к одной из стен прилегает светлый шкаф с книгами. Белого цвета угловой диван, рядом несколько тёмно-коричневых пуфиков и низкий журнальный столик из тёмного дерева посередине. На противоположной стенке расположен плазменный телевизор.
  Как же здесь хорошо... Думала девушка, направляясь в лазурную обитель подруги. Та сидела за ноутбуком и что-то настырно печатая, нецензурно выражалась в монитор. Алиса присела на край кровати, накрытой пледом с кельтским рисунком:
  -По какому поводу столь громкие выражения?
  Сдув с лица светлую прядь, Настя тыкала указательным пальцем в экран:
  -Да, эти козлы опять мою статью не приняли! Говорят слишком пресно.
  Девушка взглянула на экран монитора, отметив про себя что это весьма известный сайт:
  -Может не стоит отправлять тогда твои работы туда?
  Настя задумалась, обводя круги по твёрдой поверхности края ноута:
  -Может... Хотя именно здесь я планирую работать.
  Мягко улыбнувшись подруге, Алиса взъерошила блондинке волосы:
  -У тебя ещё несколько лет учёбы, не парься. Быть может позже им потребуется такой сотрудник, как ты.
  Издав короткий смешок, Ёшкина сдула уже несколько прядей упавших на лицо:
  -И правда! Что это я?! Рано ещё отказываться от мечты.
  Увидев за окном сумерки, Алиса произнесла:
  -Как быстро прошёл этот день...
  Настя, согласно кивнув, посмотрела на циферблат ручных часов, на толстом синем ремешке:
  -Где Влад? Поздно уже. Говорил сегодня будет раньше.
  Али пожала плечами:
  -Наверное, дел много...
  Блондинка хмыкнула, скрестив руки на груди:
  -Ага... Опять со своей Картовой милуется.
  Мимо ушей Алисы не проскользнуло то, с каким презрением подруга говорит о девушке брата. Сама же девушка всего пару раз мельком видела первую красавицу института. За схожесть во внешности Алиса сразу же окрестила её Рапунцель, но к сожалению характер оной был совершенно отвратителен.
  - Насть...
  Клац-клац...
  - Мммм...
  - А как они познакомились? Ты же рассказывала, что Влад холоден и отстранён.
  Настя отвлеклась от печатания и насмешливо взглянула на подругу:
  -Всё просто... Они учиться на одном курсе факультета. Понимаешь, Владу удобно иметь возле себя такую красотку, согласную на все его прихоти, а Картову интересует его квартира и наследство. Ну, и секс... Куда ж без него.
  Алиса удивлённо возразилась на неё:
  -А как же любовь? Да, хотя бы симпатия!
  Блондинка усмехнулась:
  -Рыжик, ты как маленькая... Им удобно, поэтому они вместе.
  Алиса поморщилась, Влад ей не нравился всё больше:
  -Я не наивная, а оптимистка.
  Встав с кровати, Настя схватила Али за руку потянув за собой в кухню:
  -А я пофигистка так, что пошли чай пить.
  За разговорами время пролетело незаметно. Посмотрев новый фильм и отпуская шуточки в адрес главных героев, девушки зевая разошлись по комнатам. Запрыгнув на свою постель, Алиса разлеглась в форме звёздочки смотря в потолок. Улыбка не сходила с её лица. Неужели, у неё есть собственная комната и такая... Мммм... Хорошо что Наська уговорила её на это. Повернувшись на бок, она потянулась за книгой на тумбочке. Погрузившись в мир приключений и романтики, девушку вскоре сморил сон. Потерев глаза от усталости, Алиса убрала роман под подушку. Щелчок выключателя и свет погас. Закутавшись, по привычке с головой, в одеяло она со смешком прошептала:
  -Сплю на новом месте, приснись жених невесте...
  Может хоть этой ночью не будет кошмаров... Не успела она подумать об этом, как плен Морфея забрал девушку в страну игр подсознания.
  Снова тёмный туннель, захватывающее дух падение, и он... Моё личное чудовище. Только на сей раз мне позволили разглядеть его лицо. Тёмные, как вороново крыло, волосы были взлохмачены и несколько прядей падали ему на высокий лоб. Прямой нос, высокие скулы. Губы образовали тонкую линию, скрывая острые как бритва клыки. Взгляд серых глаз, заставлял ёжится будто от холода. Хриплый низкий тембр прозвучал прямо у уха, когда демон наклонился к ней:
  -Моя Алиса...
  Девушка пронзительно закричала, просыпаясь:
  -Неееет!!!
  Восстанавливая дыхание, Алиса понемногу приходила в себя. Чувство страха отступало, уступая место осознанию происходящего. Почувствовав движение рядом с собой на кровати, она осторожно пошарила рукой по постели. Так... Вот она, скомканное одеяло посередине и... И?!... Что-то большое и тёплое. Может Настя пришла, испугавшись спать одна? Идея созрела в рыжей голове мгновенно. Сев на постели на против спящей подруги, Алиса, сдерживая смех толкнула руками её в спину. Спина оказалась голой и совсем не женской. Опачки! Тело полетело с кровати, а схваченная за запястье Алиса полетела следом на него. Приземление было мягким и весьма ощутимым. Точнее ощутила Алиса всю физиологию того, кто так нагло забирается под бочок к честным девушкам. Божечки! Неужели, маньяк?! Глухой стон, а затем и отборное ругательство прозвучали в её макушку. Застыв в кольце его рук, она услышала приятный мужской голос с лёгкой хрипотцой:
  -Настя, какого хрена ты тут забыла?!
  Уткнувшись носом в грудь незнакомца, девушка пискнула:
  -Я не Настя...
  Удивлению парня не было предела, что отлично передал его голос:
  -Что?!
  Ну что тут скажешь... Приплыли... На этой немой сцене в комнату вбежала Настя. Хлопнув ладошкой по включателю у входа, блондинка застыла с открытым ртом. Картина маслом... Ёшкина со шваброй в руках и победным кличем: " Врагу не сдается наш гордый..." и тут же затыкается, хлопая ресничками. Хлоп-хлоп...
  В тот же момент... Подняв взгляд от торса к лицу, Алиса расширила глаза от ужаса. Чудовище! В моей комнате! Реальный!!! А-ааа-ааааа... Серые глаза злобно прищурились, изучая каждую чёрточку её лица:
  -Кто ты такая?
  Настин голос с боку прозвучал слегка нервно:
  -О, братик! Привет, а это моя подруга. Знакомься, Алиса.
  Пауза. Ответа не прозвучало от обоих. Настя продолжила, чувствуя себя лишней:
  -Ну я... Это... Швабру пойду уберу, пожалуй.
  И свалила, засранка! За дверью удалялся звук её шагов. Алиса попыталась встать, но тут же была остановлена крепкой хваткой Влада. Огненные локоны рассыпались по её плечам, скрывая лица молодых людей. Зелёные глаза вопросительно взглянули на него:
  -Я правда не хотела... Думала, ты это Настя и решила подшутить.
  Парень усмехнулся, от чего шрам стал заметнее:
  -И кто же теперь залечит все мои ушибы?
  Девушка непонимающе взглянула на него. Страхов прошёлся по её телу в ночной сорочке насмешливым взглядом. Алиса проследила за ним. Поза располагала к весьма не невинным мыслям. Нахмурившись, Колокольчикова твёрдо ответила:
  -Отпусти сейчас же!
  Издав короткий смешок, Влад неожиданно перевернулся вместе с девушкой. Не успев ничего возразить, она почувствовала твёрдый пол под своей спиной. Подол не прилично задрался, оголив колени. Подмяв под себя сопротивляющуюся Алису, парень перехватил её руки закинув над головой. Наклонившись совсем близко, почти касаясь губами губ, Страхов с улыбкой прошептал:
  -Теперь мы квиты, Алиса.
  Отметив приближение сестры, Страхов отпустил её поднявшись на ноги. Алиса злобно пыхтя последовала его примеру, поправляя сорочку и бросая косые взгляды в сторону брата подруги. Дверь распахнулась, являя собой чересчур весёлую Ёшкину. Блондинка вопросительно подняла брови вверх:
  -Познакомились? 3 глава.
  Скрестив руки на груди, Влад смотрел на сестру, в уже знакомой ему, розовой пижаме с сердечками. Сбоку от него злобно пыхтела рыжая девчонка в длинном в пол белом пеньюаре, напоминающем сорочку девятнадцатого века. И где только такую взяла? Недовольно зыркнув на Настю это зеленоглазое чудо перевела взгляд на меня. Надо же! Она ещё и недовольна?! Это мой дом так, что сплю где пожелаю. Страхов усмехнулся, заметив, как Рыжик поджала свои пухлые губки. Грозно надвигаясь на сестричку, он прорычал:
  -Не расскажешь, какого чёрта у нас забыла одна из твоих подружек?!
  Ёшкина напыжилась, словно оскорблённый воробышек:
  -Она теперь будет жить здесь.
  Краем глаза заметил, как Зеленоглазка открыла и закрыла рот, изобразив рыбку, выброшенную на берег. Вот значит, как! Взяв сестру под локоть, Страхов локомотивом попёр на кухню. Он был вне себя сейчас. Какого чёрта, эта девчонка решила селить кого-то сюда! Развернув Настю к себе лицом, Влад прошипел:
  -Какого х... Она должна жить здесь?!
  Сестра и бровью не повела, повторив недавний жест брата, скрестив руки на груди:
  -А почему бы и нет...
  Что?! Мать вашу, вселенную! Пару раз вдохнув и выдохнув, Страхов уже более спокойно произнёс:
  -Ты ещё бы сюда всех подружек перевезла! Создадим из МОЕГО дома общагу!
  Убрав лежащие на плечах кончики волос за спину, взмахом руки Настя спокойно парировала:
  -Слушай, я же не против твоего общения с Лилит и Яриком.
  Вот мелкая зараза! Страхов хмыкнул:
  -Оооо... Ты бы мне ещё поуказывала, как жить. Может и мне их сюда пригласить?
  Тыкнув указательным пальцем ему в грудь, Ёшкина процедила сквозь сжатые зубы:
  -Только попробуй и я лично сожру их на завтрак со всеми потрохами!
  Упоминание его друга всегда выводило сестру из себя. Что произошло и в этот раз. Наслаждаясь этой картиной, парень усмехнулся:
  -Что, заноза? Какие ещё аргументы приведёшь в защиту?
  Указав длинным пальцем вниз с аккуратно подстриженным розовым ноготком, Настя твёрдо сказала:
  -Алиса останется здесь и точка, неисправимый зануда!
  Влад сверкнул гневным взглядом, наклонившись к сестре:
  -Нет!
  Ёшкина упрямо настаивала, уперев руки в бока:
  -А я сказала, да!
  - Нет!
  - Да!
  Они уже почти касались друг друга лбами. Каждый хотел отстоять свою точку зрения.
  - Нет!
  - Да!
  Чёрт! Страхов всплеснул руками, ещё немного и он её придушит:
  -Достаточно! Настя, она даже смотрит на меня, как на монстра. Представь, нашу жизнь под одной крышей.
  Сестрица легко отмахнулась от его слов:
  -У неё просто бурная фантазия. Ничего... Узнаешь Лису ближе полюбишь, я уверенна в этом.
  Брат нахмурил брови, воскликнув:
  -Да, не хочу я её узнавать поближе!
  Настя повела бровями вверх-вниз, улыбаясь во все тридцать два:
  -Придётся, вы ведь теперь соседи.
  Кухню оглушил рык парня:
  -Настя!
  Улыбка сошла с её лица. В карих глазах стояли слёзы. Обняв себя за плечи, Ёшкина прошептала, отводя взгляд в сторону:
  -Мне очень одиноко, правда. Алиса-мой единственный друг здесь, позволь ей быть рядом со мной.
  Страхова поразило то, как резко поменялось настроение сестры. Что это отличный спектакль или приступ откровения? Не похоже на актёрскую игру. Неужели, сестрица совсем одинока здесь? Запустив руку в тёмный пряди, он откинул их назад устало произнёс:
  -Хорошо, макака вредная. Уговорила.
  Ёшкина радостно взвизгнув повисла у удивлённого брата на шее. Расцепив её руки, Влад вкрадчиво сказал, глядя в карие глаза младшей:
  -Только чтобы больше никого и подружке передай, поняла?
  Быстро кивнув в знак согласия, Настя, напевая песенку под нос выпорхнула из кухни. Проведя ладонью по лицу, Влад поморщился, вспомнив образ рыжей девчонки. Неужели, я на это согласился? Добавил к одной взбалмошной девчонке другую. Прекрасно, просто прекрасно!
  Когда Ёшкина осторожно постучав в дверь заглянула в комнату Алиса сидела на кровати, поджав к груди колени обнимала их, смотря перед собой. Присев рядом, Настя легко дотронулась до её плеча:
  -Ты как?
  Алиса перевела на подругу взгляд зелёных глаз, казалось её мысли сейчас где-то далеко:
  -Не знаю... Ты что не сказала ему обо мне?
  Девушка ободряюще улыбнулась:
  -Уже сказала. Он, конечно, поупрямился... Но меня осталось только понять и простить.
  Алиса осуждающе покачала головой:
  -Всё равно так нельзя, Настя.
  Ёшкина подскочила, всплеснув руками, возмутилась:
  -Ещё одна! Можно понятно! Алис, я имею право быть чуточку счастливей или нет?!
  Нелегко быть меж двух огней... Тяжело вдохнув, девушка пробормотала:
  -Конечно, имеешь... Но... Настя, а как же твой брат?
  Броня Ёшкиной даже не пострадала, как и совесть. Нахмурившись, девушка плюхнулась назад на мягкий матрац, заправленный свежим постельным цвета распустившейся сирени:
  -Поверь мне, ему будет полезно. Влад тоже одинок, только по-своему. Нам обоим нужен кто-то вроде тебя, чтобы не зачерстветь вовсе.
  Хотя представить такой же устрашающей Ёшкину, как её старшего брата, было просто невозможно. Алиса спорить не хотела, поэтому посчитала более нужным в данный момент поддержать подругу. Она слишком хорошо понимала, что такое остаться одной в толпе. Чувствовать себя нужным изгоем. Именно таковой её сделали многочисленные кружки танцев, с их чёртовым серпентарием. Лучшая, но не принятая в том мире. Мире балета... А ведь родители столько вложили в это и что послужило итогом. Наплевав на престижный колледж искусств, их дурочка дочь бросилась прочь из города, поступив на какую-то воспиталку. Возможно, дурочка... Но эта дурочка смогла наконец вдохнуть спокойно, послав к чертям собачьим прямую спину и вытягивание носочка у станка.
  Вынырнув из неприятных воспоминаний, Алиса улыбнулась подруге:
  -Верю, Насть. Хочешь узнать кого напоминает мне твой брат?
  Наклонившись, блондинка поставила локти на постель положив прямой подбородок на сжатые кулачки. Совсем, как девочка в этой смешной и непосредственной пижаме. Отрицательно повертев головой, от чего светлые волосы пришли в движение, Настя озорно улыбнулась:
  -Я вся во внимание. Порази меня.
  Ну, точно, как маленькая... Посмотрев на подругу, Алиса издала короткий смешок:
  -Только ты не подумай... Это не из-за шрама.
  Ёшкина настояла на ответе, вся вне терпения:
  -Ну?! Не томи, Рыжик.
  Прочистив горло, Алиса выдала, ожидая реакции блондинки:
  -Он Чудовище.
  Настя секунду удивлённо взирала на неё, потом покатилась по кровати звонко смеясь:
  -Ну, ты даешь, Колокольчикова...
  Перевернувшись на живот, девушка вытерла выступившие в уголках глаз слёзы смеха:
  -А что похож. Круто, в одном институте есть Алиса, Мулан и Чудовище с Рампунцель. Причём, последняя дрянь со стажем. Уолт Дисней застрелился бы услышав такое. Рыжик, ты определённо ломаешь все рамки разумного.
  И встав на ноги показала ей большой палец вверх в знак одобрения. Так ничего не ответив, Алиса удивлённо смотрела в след удаляющейся подруге. Интересно, чтобы она выдала, узнав о главном герое её ночных кошмаров? Ну уж нет... Настя считай первая не покрутила у виска узнав о её пунктике насчёт персонажей сказок. Портить свой образ перед подругой ещё больше она просто не решится. После Алиса так и не смогла уснуть. Влад не оставлял не только её сны в покое, но и голову бедной девушки. Зачем было держать и провоцировать? Почему Страхов так похож на того кто назвал своей? Что бы хоть как-то отвлечься она открыла книгу. Сердце Алисы чувствовало что-то неладное, словно мучивший сон превращался в реальность.
   4 глава.
  Оглядевшись у порога, словно воришка Алиса, поправив на плече лямку рюкзака поспешила в институт. Облегчённо выдохнув, девушка поморщила нос. Ей это не нравилось, но по-другому не могла. Уже неделю избегала любого столкновения с "Чудовищем". Вставала раньше всех, пила кофе и быстренько покидала квартиру. Настя сначала обижалась на такое бегство, но смирилась, покрутив пальцем у виска. Хотя нет, не смирилась... Алиса усмехнулась своим мыслям, молча выслушивая очередную пластинку подруги, под названием "Рыжик, ты дурында из дурынд..." Ну, хоть тундрой не обозвала и на том спасибо. Девушки сидели в столовой друг напротив друга. Алиса вертела в руках стаканчик, в котором медленно остывал крепкий кофе. Рыжие локоны, как всегда, были собраны в небрежный пучок с торчащими из него китайскими палочками. Подняв взгляд от поверхности потёртого стола, Лиса испуганно уставилась за спину блондинки. За дальним столиком расположилась шумная компания. Влад расселся на стуле, словно король, прижимая к себе длинноволосую. Судя по всему, это и есть та самая Лилит или по-простому Лилия. Красавица, обтянутая в бежевое платье-футляр, сидела у него на коленях, изредка что-то вставляя в общий разговор.
  По левую сторону от Влада, расположился симпатичный азиат. Он активно жестикулировал руками, объясняя ребятам нечто забавное. Кажется, это и был тот самый Ярослав Котов, которого подруга готова была окунуть в ближайший унитаз. Что натворил такого лучший друг Чудовища Колокольчиковой было неведомо. Известно было лишь то, что парни дружили ещё с детского сада, пока в семье Страхова не произошла трагедия и мальчика не увезли в другой город. С поступлением в одно учебное заведение дружба парней возобновилась.
  Послышался громкий смех и Настя повернулась, при этом её прямые волосы до плеч шелохнулись. Заметив Ёшкину, брюнет широко улыбнулся, показав милые ямочки на щеках. Толкнув Страхова локтем в бок, парень кивком головы указал на нас. Влад перевёл хмурый взгляд с друга на противоположный столик, около входа. Раскосые тёмные омуты брюнета, тоже вернулись к изучению рыжеволосой инсталляции. Колокольчикова напряглась, сжав руками бедный пластиковый стакан. Брюнетик же наоборот отсалютовал ей, двумя пальцами от виска. Что не укрылось от пристального внимания Чудовища. Поджав губы, он сжал Лилит ещё крепче.
  Настя скривив рожицу, показала в ответ на салют средний палец:
  -Наслаждайся, Ярик!
  Ярика перекосило. Ёшкина ухмыльнулась:
  -От души отрываю, родной!
  Страхов громко заржал над другом. Яр свёл брови к переносице, скрежетал зубами. Блондинка хмыкнув отвернулась, откинув рукой волосы назад:
  -Дон Жуан хр.нов!
  Алиса облокотилась щекой о кулак, почему-то ей было жаль парня:
  -По-моему ты слишком груба с ним.
  Девушка рассмеялась, указав на себя:
  -Я!? Я была бы слишком груба с ним, если бы подошла и засунула ему этот салют в задницу! А это так... Небольшое напоминание.
  Колокольчикова мечтательно закатила глаза:
  -Знаешь, он так похож на Аладдина.
  Настя снова глянула на Яра, состроив брезгливую мину:
  -Это он-то?!
  Алиса согласно кивнула:
  -Ага.
  Провернувшись на стуле, Ёшкина стукнула себя ладошкой по голове:
  -Тогда ему лампой по башке досталось ещё в детстве. Ну, а Джинн не выдержал его наглой рожи и вместо желаний, зарядил хороших таких три пенделя. Идеальная сказка...
  Зловещая мимика подруги просто поражала. Бедный, бедный Ярик... Не выдержав сей пытки Колокольчикова пала в приступе смеха, позорно смахивая слёзы веселья. Поймав на себе странный взгляд Влада, девушка прикрыла рот ладошкой. Настя настороженно взглянула на подругу, сощурив глаза:
  -Ты это чего, мать?!
  Алиса икнула, убирая руку от пухлых губ:
  -Ик... Насть, тебе в театральное поступать надо. Такой талант пропадает... Довела меня, засранка, до икоты!
  Сдув с лица, упавший на лоб светлый локон, блондинка хмыкнула:
  -Да, я на сцене в обморок шлёпнусь. Мне только трупаков играть.
  Смешок Лисы снова прервал приступ икоты. Вдруг что-то крупное загородило свет, льющийся из окна столовой. Колокольчикова удивлённо наблюдала, как Яр бесцеремонно забрав стакан с недопитым яблочным соком у Насти, присел за их столик. Ёшкину было не узнать. Лицо покраснело до кончиков ушей, выглядывающих из-под стильной причёски. Выпив всё содержимое стаканчика, Ярик с довольной миной протянул руку над столом Алисе, у которой даже икота исчезла:
  -Хай, я Ярослав Котов. А ты?
  Захлопнув открывшийся рот, девушка, ещё прибывая в шоке пожала парню руку:
  -А-а-а-алиса... Колокольчикова.
  Стукнув кулаком, по уже расположившемся на столе, пустому стакану Ёшкина приподнялась нависнув над Котовым грозовой тучей:
  -Ярик, топай к брату пока я тебя в бараний рог не свернула. В клоунах у нас нужды нет.
  Брюнет встал, копируя позу Насти. Парень был на голову выше подруги и явно сильнее. Его голос насмешливо произнёс:
  -Да, я вижу ты и сама с этим неплохо справляешься, Ёжка.
  Городе задрав подбородок, блондинка испепеляла друга брата взглядом:
  -Греби отсюда, пока костыли целы! Хр.нов Казанова!
  Котов повернулся к притихшей Алисе, тыкая указательным пальцем в Ёшкину:
  -И как ты с ней общаешься? Она ж псих!
  Оттолкнув руку парня в сторону, Настя возмущённо заявила:
  -А ты муд...
  Это капец... Колокольчикова, ты должна спасти ситуацию! Резко вскочив со своего места, Алиса крикнула, стукнув ладонями о потёртую поверхность стола:
  -Хватит!
  Внимание всех студентов теперь было приковано к её скромной персоне. Боже, боже... Сделав глубокий вдох, девушка продолжила уже гораздо спокойней:
  -Яр, шёл бы ты к друзьям, правда. Настя просто переутомилась сегодня...ммм...слегка и весьма раздражительна. Если ты так желаешь мы можем поговорить позже, ладно?
  В карих глазах пронеслась стая бесенят, когда Котов перевёл свой победный взгляд с поражённой Ёшкиной на невозмутимую Лису. Достав из кармана кожаной куртки визитку, Яр улыбнувшись протянул её Колокольчиковой:
  -Там мой мобильный номер и e-mail. Звони, пиши, как освободишься.
  Девушка, забрав белый прямоугольник, сунула его в жёлтый рюкзак, висевший на спинке стула:
  -Постараюсь, хотя не могу ничего обещать.
  Ярослав потрепал её рыжие локоны, вызвав недоумение у обеих девушек, улыбнулся показав ямочки:
  -Я хочу, чтобы ты написала, Рыжик. И это чистая правда.
  Подмигнув напоследок, он как ни в чём не бывало развернулся, зашагав прочь из столовой. Повернув совершенно обалдевшее лицо, Настя вопросительно подняла брови:
  -Это чё было?!
  Пытаясь снова собрать в пучок рассыпавшиеся по плечам огненно-алые волосы, Лиса засунула обе палочки в рот, скомкано произнеся:
  -Сы о щём?
  Выпучив оленьи глаза, Ёшкина указала в ту сторону, где скрылся Котов:
  -Как о чём?! О Ярике! Этот чёртов бабник положил на тебя глаз!
  Заметив за спиной подруги пристальное внимание её брата, девушка, вытащив палочки закинула их в рюкзак. Причёска безнадёжно испорчена! Откинув рыжие кудри за спину, Алиса ответила подруге:
  -Насть, всё в порядке. Я же не пятнадцатилетняя девчонка, в конце концов! Дальше дружбы у нас вряд ли зайдёт. Ты же знаешь меня.
  Приблизив своё лицо, блондинка процедила сквозь сжатые зубы:
  -Но я, чёрт возьми, знаю и его!
  Накинув на плечи рюкзак, Колокольчикова кинула последний свой взор на Страхова. Влад страстно, даже грубо целовал Лилит, а его глаза были открыты. И смотрел он на Лису. Погладив спину блонди, парень стал наматывать длинные светлые волосы на кулак, возможно, причиняя боль своей девушке. Заставив Картову предоставить ему свою тонкую шею, для влажных дорожек и очередных засосов. Но на этот раз, парень прошёлся кончиком носа по линии вен и добравшись до мочки уха прикусил его. Это было жутко интимная сцена для невинной Алисы, что выдавали её пунцовые щёки. Только вот Влад будто приковывал её взглядом затуманенных серых глаз к месту. Рапунцель противно захихикала, чем прервала зрительный контакт парочки. Колокольчикова мотнула головой прогоняя наваждение. Господи! И как ей удавалось до этого всех их не замечать?!
  Схватив Настю за руку, она стремительно потащила ту к выходу:
  -Он неплохой человек просто пользуется тем, что дают ему легкодоступные барышни. Понимаешь?
  Второпях накинув рюкзак на плечи, Ёшкина хмурилась всё больше:
  -Каков санитар леса, вы только посмотрите! Выявляет и бракует испорченный товар. Благодетель наш, ёперный театр!
  Лиса мягко улыбнулась подруге:
  -Ты просто видишь во всём либо белую, либо чёрную полосу. А в отношении людей это не всегда работает.
  Блондинка всплеснула руками, подняв левую бровь обратилась к ней:
  -Ну, и где у этого балбеса золотая середина? Я её хирургическим скальпелем вырежу!
  Алиса рассмеялась, поднимаясь по лестнице на второй этаж:
  -Мне иногда кажется, что ты маньяк, Ёшкина.
  Подруга хмыкнула, приобняв её за плечо:
  -Маньячка и чокнутая, прям новая версия Чип и Дейл. А из Влада вышла бы супер секси Гаечка, как тебе?
  Представив Страхова в синем комбинезончике и с ушками, Лис прыснула от смеха:
  -А как же Яр?
  Настя небрежно махнула рукой, сморщив носик:
  -Он у нас как назойливое насекомое. Будет Вжик... Как говорится: "вжик туда, вжик сюда".
  Зашли в аудиторию подруги уже в весьма приподнятом настроении. Препод медленно подготавливался к паре, а студенты редким потоком вливались в море новых знаний занимая каждый свои места. Пока Ёшкина отвлеклась, что-то быстро печатая в смартфоне, Алиса достала визитку Котова. Там была краткая информация о её хозяине.
  Надо сказать, что Яр довольно богатенький мальчик с поведением сорванца. Настя что-то бурчала о том, что бизнес его семьи вот-вот должен перейти в руки парня. Даже странно почему с таким заранее прописанным будущем парень поступил на факультет востоковедения и истории. Да, и судя по внешности он был наполовину корейцем или японцем, что говорило об ответственности заложенной с младенчества. Что ему нужно от неё в таком случае? Может решил позлить Настю? Вспомнив последние слова молодого человека, девушка закусила нижнюю губу. Это было искренне... Может всё же... Надо во всём разобраться сейчас! Наконец решившись, Колокольчикова отправила короткое сообщение Котову.
  "Привет..."
  Ответ пришёл сразу же, о чём поведала лёгкая вибрация и засветившийся экран.
  "Привет, давай погуляем сегодня вечером?)"
  Колокольчикова удивлённо уставилась в экран, упустив подругу, которая заглянула через плечо. Прочитав сообщения от неподписанного абонента, девушка присвистнула:
  -Да, у тебя тут свиданка намечается? И кто этот счастливчик? Рыж, признавайся!
  Если скажу, меня убьют без суда и следствия! Боже, боже... Сказав первое пришедшее в голову, Лиса криво улыбнулась:
  -Друг из родного города, приехал сюда по делам.
  Карие глаза загорелись неиссякаемым энтузиазмом. Ёшкина восторженно запричитала:
  -Конечно, иди! Прям орлята учатся летать... Мой Рыжик идёт на встречу с парнем! А он красавчик?
  Твою ж поднебесную! Я попала! А ведь сомневалась... От улыбки уже болели скулы. Да уж учусь, главное не влететь клювом в первое попавшееся дупло.
  - Ну-у-у... Он привлекателен...
  Выхватив смартфон из рук Колокольчиковой, Настя со смешком заметила:
  -Тогда чего тупишь... Напишем, что ты рада пойти с ним и всё.
  Напечатав ответ Котову, Ёшкина с чувством удовлетворения вернула смарт хозяйке. А хозяйка... Алиса вымученно лыбилась и не слыша Насти смотрела на оповещение на экране;"Сообщение отправлено". Черепная коробка просто светилась табличкой с надписью: " Мне хана!" Продолжение вы можете найти на сайте Литмаркет. Выкладка прод будет выходить постепенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"