Старк Энджи : другие произведения.

Прекрасное далеко. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала, выкладываю начало второй части. ЭТО ЧЕРНОВИК!!! Файл будет изменяться, вычитываться, переделываться и так далее и тому подобное.


Прекрасное далеко

Часть 2

Пролог

   Яркий луч света ворвался в комнату, разгоняя остатки темноты. Девушка со светло-золотистыми волосами медленно открыла глаза и замерла, не решаясь даже пошевелиться. Несколько минут она сосредоточенно думала над тем, как решить ее проблему, к кому обратиться за помощью, но тщетно. Очень медленно и аккуратно, словно сапер, обезвреживающий бомбу, девушка приподняла руку темноволосого парня, обнимавшего ее. Только не разбудить, только не разбудить. Обезвреживать бомбы ей приходилось, и не раз, а выбраться из объятий любимого человека, не разбудив его - задача не из легких.
   В конце концов, ей удалось. Ступая мягко и бесшумно, словно кошка, девушка собрала разбросанную по полу одежду и той же невесомой походкой подошла к двери. Последний взгляд на спящего и, едва сдерживая предательский вздох, она вышла из номера захудалого мотеля.
   -Кит, я его не трону, - гневно проговорила она, выруливая на широкое шоссе. Ее новенькая Ауди мчалась, превышая все допустимые ограничения.
   -Я так и думал, - донеслось из трубки, после секундной заминки. - Где он?
   -И ты его не тронешь, - злобно прошипела девушка, в миг превратившись из кошечки в грозную пантеру.
   -Фелена, где Алекс? - настойчиво повторил собеседник.
   Холодное спокойствие накрыло девушку с головой, наполнило каждую клеточку ее тела, проникло в душу. Она уже знала, что будет делать. Она уже все для себя решила.
   -Меня зовут Ника, - отчеканила она. - Запомни это. Как и то, что я вас из-под земли достану, если с ним что-нибудь случится.
   -Не ты, так другие, - голос на другом конце провода звенел, как медная проволока.
   -Их скоро не станет, - девушка выкинула телефон на обочину.
  
  

Глава 1

Полгода спустя

   Я сидела на неудобном стуле и со скучающим видом смотрела по сторонам. По длинному коридору время от времени проходил какой-нибудь врач в белом халате или очередной пациент, ищущий нужный кабинет. Прошло ровно пять дней с того времени, как я попала в самую жуткую из своих передряг - меня угораздило пойти именно в тот банк, который решили ограбить террористы. Казалось, худшего поворота событий и представить было нельзя, но не тут то было. Алекс на всех парах кинулся спасать несчастных заложников и сам получил тяжелое ранение. Лучшие аналитики Государственной Службы Безопасности до сих пор ломают голову над тем, как террористам удалось найти на Алекса управу. Ведь ему были нестрашны ни высокие температуры, ни резкие перепады давления, ни холодные пули, и неважно, какого они были калибра. Помимо всего прочего, Алекс запросто мог потягаться силами с каким-нибудь новейшим истребителем. И я сильно сомневаюсь в том, что даже навороченная крылатая машина сможет его обогнать.
   Но тогда, в банке, сумасшедший террорист решил свести с Алексом счеты, и всадил ему в грудь пулю. Именно после выстрела я решила вмешаться, и каким-то чудесным образом нам обоим удалось выбраться из смертельной ловушки живыми. Вот только если на Алексе все раны зажили буквально за несколько дней, то мне приходилось гораздо хуже. Помимо многочисленных синяков и ушибов, полученных после драки с разъяренным террористом, у меня была насквозь пробита правая ладонь. Это еще повезло, что все важные сухожилия и связки остались не задеты, иначе несколькими швами и простой перевязкой дело бы не ограничилось.
   -Как рука? - бархатный голос Алекса вырвал меня из омута воспоминаний.
   Я так задумалась, что не заметила, как он подошел ко мне. Хотя, это и не удивительно, особенно когда человек передвигается так быстро и бесшумно, что его даже при всем желании засечь невозможно.
   -Нормально, - я пожала плечами. - Даже не болит.
   В подтверждение своих слов я аккуратно пошевелила рукой и даже попробовала сжать ладонь в кулак. Вот только у меня это не совсем получилось - плотная повязка не давала мне нужной свободы действий. Но, судя по тому, что боли и правда нет, рука начала заживать. А я-то надеялась, что с уважительной причиной смогу прогуливать нудные лекции и семинары в Университете.
   -Разве ты не должен быть на открытии нового торгового центра? - я удивленно посмотрела на Алекса.
   Еще вчера в новостях объявляли об открытии Международного центра торговли, на открытие которого всех именитых шишек пригласили.
   -Не должен, - с улыбкой ответил Алекс и уселся рядом со мной.
   Что-то мне подсказывало, что именно сейчас он должен был стоять около главного входа и торжественно перерезать красную ленточку. Не успела я озвучить свое предположение, как над дверью нужного кабинета моргнула желтая лампочка.
   -Может, домой пойдем? - жалобно спросила я, представляя, что меня сейчас напичкают какими-нибудь лекарствами и уколами.
   -Не придумывай, - Алекс легонько подтолкнул меня. - Ничего страшного тебе не сделают.
   -Ну да, - недовольно проворчала я. - Как же...
   Легко ему говорить. На нем все раны как на собаке заживают. А я дико боюсь иголок и других страшных врачебных штучек.
   Я нехотя открыла дверь и вошла в кабинет. От одного только запаха лекарств и медикаментов мне стало не по себе. Я уже хотела было развернуться и на всех парах двинуть в обратную сторону, но Алекса вошел в кабинет следом за мной и уже закрыл за собой дверь. Все пути к отступлению были отрезаны.
   -Вероника, здравствуй.
   Я перевела взгляд на обладателя хрипловатого голоса. Им оказался улыбчивый дядечка средних лет. Доктор медленно поднялся из-за большого стола, заваленного кучей разных бумаг и папок, и с интересом смотрел на нас с Алексом.
   -Здравствуйте, - без особого энтузиазма ответила я.
   Все они такие веселые и улыбчивые, а вот как иголку вгонят куда-нибудь, так потом полдня болеть будет...
   -Прогресс на лицо, - доктор внимательно посмотрел на мой синяк под левым глазом.
   -Ага, сегодня я хотя бы в сознании, - проворчала я в ответ.
   За моей спиной раздался сдержанный смешок. Да Алекс просто издевается надо мной...
   -Ценю хорошее чувство юмора, - доктор добродушно улыбнулся. - Меня зовут Альберт.
   -Мое имя вы уже знаете, - я натянуто улыбнулась.
   Если весь визит к доктору сводится к обычным разговорам, то я согласна говорить сколько влезет.
   -Сейчас поменяем повязку, а потом я задам тебе несколько вопросов. Идет?
   Все мои надежды отделаться только лишь разговорами разлетелись в пух и прах.
   -Хорошо, - как можно спокойнее, ответила я и еще раз натянуто улыбнулась.
   Доктор Альберт попросил меня пройти в специальный кабинет. Там резкий запах лекарств чувствовался более остро. Я аккуратно села в удобное кресло, по своей форме напоминавшее кресло стоматолога, и положила больную руку на холодный железный стол.
   -Алекс, не стой над душой, - доктор указал на Алекса специальными ножницами и, не дожидаясь ответа, принялся разрезать ими мою повязку.
   Но Алекс даже не пошевелился. Как он стоял за моей спиной, так там и остался. Я решила не смотреть на безжалостную расправу над бинтами и повернулась к Алексу лицом. Он внимательно посмотрел на меня, стараясь понять, о чем я сейчас думаю. Я наигранно закатила глаза вверх, всем своим видом выражая, что мне здесь не нравится. В ответ Алекс слегка наклонил голову набок и одарил меня выразительным взглядом.
   -Поразительно! - изумленный возглас доктора прервал наш бессловесный разговор.
   Я быстро повернулась в сторону доктора, и с опаской посмотрела на свою руку. Я ожидала увидеть там жуткую рану или что-нибудь в этом духе, но ничего страшного там не было. Как таковой раны на моей ладони тоже не было. На том месте, куда предположительно воткнулся острый нож, был лишь розовый, едва заметный тонкий шрам. И все.
   -Это нормально? - я с опаской покосилась на доктора.
   Альберт проигнорировал мой вопрос. Он взял мою ладонь и принялся ее осматривать и ощупывать, что-то бормоча себе под нос.
   -Думаю, повязка тебе больше не понадобится, - сказал он после тщательного изучения моей руки.
   -Даже так? - я удивленно посмотрела на доктора, затем перевела взгляд на Алекса. - Это хорошо? - Для надежности, я все-таки решила уточнить.
   -Да, - после недолгой заминки ответил Альберт. - Хорошо.
   После несостоявшейся перевязки мы снова вернулись в просторный кабинет.
   -Ника, несколько лет назад ты попала в аварию, - начал доктор.
   -Да, - неуверенно ответила я, не совсем понимая, к чему он клонит.
   -Я поднял все записи о твоем деле, но так и не нашел больницу, в которой ты лежала, - Альберт выжидающе посмотрел на меня.
   -А от меня вам что надо? - я непонимающе уставилась на доктора.
   -Ты можешь сказать название клиники? - прямо спросил Альберт.
   -Нет, - я пожала плечами. - Я его тоже не знаю. Мне сказали, что это было какое-то экспериментальное лечение, и мне очень повезло, что я вообще в живых осталась.
   -Да-да, - доктор достал из толстой папки какую-то бумагу и пробежал по ней глазами.
   -Имя своего лечащего доктора ты мне тоже сказать не можешь?
   Я уже открыла было рот, чтобы сказать, что моего доктора звали Стив Мэйер, как вдруг почувствовала едва заметный удар по ноге.
   -Я не помню, - я скорчила свою самую честную рожицу и посмотрела на Альберта.
   Доктор вышел из-за стола и подошел к большому шкафу. Через минуту он выудил из него толстую черную папку, достал из нее один единственный лист бумаги и подошел ко мне.
   -Посмотри внимательно, - Альберт положил передо мной лист, оказавшийся черно-белой фотографией. - Ты узнаешь этого человека?
   Я посмотрела на фотографию, и узнала того самого врача, которого увидела после двухлетней комы. Без сомнений, это был Стив Мэйер. Только на фотографии он был немного моложе и без очков. Плюс ко всему, фотография была не самого лучшего качества - скорее всего, кадр с записи камеры скрытого наблюдения.
   -Нет, - неожиданно для себя, выпалила я и совершенно ровным голосом добавила, - в первый раз его вижу.
   Если в первый раз Алекс не захотел, чтобы я говорила имя доктора, то, наверное, и сейчас не стоит опознавать его по фотографии.
   -Ясно, - Альберт уселся за свое рабочее место. - Ника, я бы хотел взять еще несколько анализов. Ты не против?
   -Она против, - неожиданно сказал Алекс. - И, думаю, не стоит объяснять почему.
   Альберт вопросительно посмотрел на меня, ожидая подтверждения слов Алекса.
   -Мне надоели больницы, - слабо пискнула я. - Я хочу домой.
   -Хорошо, - быстро согласился доктор. - Вот моя визитка. - Он протянул мне небольшую белую карточку. - Если что, звоните.
   -Обязательно, - я еще раз натянуто улыбнулась. - Всего доброго.
   Я быстро встала с мягкого стула и чуть ли не вприпрыжку направилась к выходу из кабинета. Как только мы оказались в коридоре, Алекс подхватил меня за локоть и потащил к лестнице.
   -Ты чего? - возмущенно воскликнула, когда мы оказались на лестничной площадке.
   Алекс повернулся ко мне лицом и одарил меня выразительным взглядом.
   -Точно ничего не болит? - громко спросил Алекс и тихим шепотом добавил, - тут камеры.
   А вот и причина странного поведения Алекса.
   -Ничего, - послушно сказала я. - Спасибо за поддержку.
   С этими словами я развернулась, подошла к лифту и нажала на маленькую кнопочку. Когда я обернулась назад, Алекса уже и след простыл. Значит, я все сделала правильно.
   Я быстро вышла из здания медицинского центра, села в свою Тойоту, выехала с большой парковки и остановила машину в нескольких кварталах от клиники. Вот теперь у меня было время, чтобы обдумать все произошедшее. Во-первых, как моя рука так быстро зажила? Во-вторых, почему Алекс так странно себя повел?
   Не успела я, как следует, надо всем поразмыслить, как раздался негромкий стук. Я повернула голову и увидела Алекса. Недолго думая, я щелкнула на кнопку и открыла ему дверь.
   -Что это было? - грозно спросила я, как только Алекс залез в машину.
   -Давай потом обсудим, - коротко ответил он. - Езжай.
   Я громко фыркнула в ответ на его заявление и сорвала машину с места.
   Через двадцать минут я припарковалась около парка рядом со своим домом.
   -Я жду, - я заглушила машину и внимательно посмотрела на Алекса.
   -Ты узнала человека с фотографии? - Алекс не сводил с меня глаз.
   -Да, - я пожала плечами. - Его зовут Стив Мэйер. Он представился моим врачом, как только я вышла из комы.
   -Ясно, - ответил Алекс и посмотрел на большое облетевшее дерево.
   Я подождала несколько минут, в надежде, что Алекс еще что-нибудь скажет. Но он просто молча сидел и смотрел на дурацкое дерево.
   -К чему такая секретность? - в конце концов, я решила вернуться к расспросам.
   -Видишь ли, - Алекс снова перевел на меня взгляд. - У Стива своя частная клиника, и он хочет оставить это в тайне.
   -Ты его тоже знаешь? - удивленно спросила я.
   -Знаю, - коротко ответил Алекс. - Если тебя будут спрашивать, не распространяйся на эту тему. Хорошо?
   -Как скажешь, - послушно ответила я. - Почему рука так быстро зажила?
   -Стив разрабатывает и испытывает новые методы лечения, - после недолгой заминки сказал Алекс. - Скорее всего, это побочный эффект экспериментального лечения.
   -Ммм, ясно, - неуверенно промычала я.
   Почему-то, термин "побочный эффект" у меня ассоциируется с головной болью, аллергией, тошнотой и другими подобными неприятностями. А в моем случае побочным эффектом стало ускоренное заживление и выздоровление. Хоть в чем-то повезло.
   -О чем думаешь? - с улыбкой спросил Алекс.
   -Разве так заметно, что я думаю? - я довольно хохотнула.
   -У тебя выражение лица меняется, - пояснил Алекс.
   -Опять ты про мое выражение, - я громко фыркнула в ответ.
   -Мы с тобой так и не обсудили одну тему, - неожиданно выдал Алекс.
   -Какую тему? - настороженно спросила я.
   На самом деле, я уже приблизительно знала, о чем сейчас пойдет речь. А именно, о нашем с Алексом поцелуе, который состоялся на следующий день после того, как мы решили остаться друзьями.
   -У тебя врать ну совсем не получается, - довольно протянул Алекс.
   -Я не понимаю, о чем ты, - я невинно улыбнулась в ответ.
   -Хорошо. Я намекну, - Алекс сделал глубокий вдох. - Статус наших отношений?
   -Ммм, друзья? - я посмотрела на Алекса с самым безобидным выражением на лице.
   -Почему ты меня отталкиваешь? - Алекс наклонил голову набок.
   -Наверное, потому, что после нашего поцелуя ты чуть не умер у меня на руках, - скороговоркой выпалила.
   Зачем я это сказала?
   -Ты считаешь, что эти два события взаимосвязаны? - брови Алекса удивленно поднялись вверх.
   -Нет, просто... просто... дай мне время.
   В голове крутилась уйма мыслей, но я так и не решилась озвучить хотя бы одну из них. На самом деле я и сама точно не знала, почему именно не хочу отношений с Алексом. Прежде всего, я не хотела к нему привязываться. Потому что потом потерять его будет гораздо сложнее. Уже тогда, в банке, я натворила кучу неосмысленных действий, чтобы спасти Алекса и прекрасно убедилась в своей теории.
   -Какие планы на вечер? - Алекс постарался придать своему голосу присущую ему непринужденность и бодрость, но получилось у него как-то не очень удачно.
   -Мне завтра к первой паре в Университет, так что... пойду, наверное, домой, - виновато ответила я. - Лера сказала, что математичка нам контрольную устраивает, а я целую неделю на занятиях не появлялась и...
   Я замолчала, даже не закончив свою мысль. Потому что я не знала, что именно сказать. Сидеть и ботанить я сейчас точно не буду, а врать Алексу мне не хотелось.
   -Нет, домой я тоже не хочу, - неожиданно выпала я. - Придется объяснять родителям, почему мне уже сняли перевязку. А когда они узнают, что со мной что-то неладное творится, они меня по врачам затаскают.
   -С тобой все в полном порядке, - Алекс внимательно посмотрел на меня. - Даже не придумывай.
   -Спасибо на добром слове, - хмыкнула я в ответ.
   -Наоборот, скажешь, что порез был не глубокий, - предложил Алекс.
   -А это идея, - задумчиво протянула я.
   Действительно, и мама с папой меньше волноваться будут.
   -Ника, я так и не поблагодарил тебя за то, что ты спасла меня, - Алекс слегка прищурил глаза.
   -Не начинай, - недовольно проворчала я.
   -Возражений не принимаю, - хмыкнул Алекс в ответ.
   -Если это очередная машина, то оставь ее себе, - я одарила Алекса скептическим взглядом.
   Я сразу же вспомнила, как во время нашей третьей по счету встречи, Алекс пытался впарить мне дорогущий внедорожник.
   -Это не машина, - поспешно сказал Алекс. - Хотя, если захочешь, голубой Рэйндж Ровер по праву твой.
   -Я это учту, - я довольно улыбнулась. - Тогда как же ты меня благодарить собрался?
   -У тебя осталась маска с маскарада? - неожиданно спросил Алекс.
   -Маска? - удивленно переспросила я. - Ну да...
   -Отлично, - Алекс лучезарно улыбнулся. - Завтра возьми ее с собой. Встречу тебя после учебы.
   Интересный поворот событий.
   -Зачем мне маска? - я внимательно посмотрела на Алекса, стараясь понять, что он задумал.
   -Узнаешь, - улыбка не сходила с его лица.
   -Ладно, - я кинула беглый взгляд на часы. - Я, пожалуй, пойду домой. Мама, наверное, волнуется.
   -А ты им так и не сказала, что случилось? - голос Алекса стал более серьезный; да и улыбка куда-то пропала.
   -Я упала на разбитую витрину, - спокойным тоном сказала я. - Вот и все.
   Мои родители не знают, что я спасла Алексу жизнь. Они думают, что я действительно пострадала в обычном торговом центре. К слову сказать, в ГСБ хорошо позаботились о моей легенде. Как сказал Алекс, они даже каскадера задействовали, чтобы все правильно обстряпать. Автор моей легенды так хорошо продумал все детали, что торговый центр нам даже моральный и физический ущерб оплатил. Плюс ко всему, чтобы мы "не подавали в суд", нашей семье подарили хорошую машину. Так что, теперь ярко-синяя Тойота с гибридным двигателем полностью в моем распоряжении.
   -Если хочешь, скажи правду, - тихо сказал Алекс.
   -Ага, - хмыкнула я. - Может, мне родителям еще и о тебе рассказать? Для полного счастья.
   Вместо ответа Алекс выразительно посмотрел на меня.
   -Даже не думай, - я предупреждающе выставила руку вперед. - Если они про тебя узнают, то меня под домашний арест посадят или еще чего-нибудь похуже придумают.
   -Даже так, - Алекс снова уставился на голое дерево.
   -Послушай, - не знаю зачем, но я дотронулась до его плеча. - Мой папа раньше работал в милиции. Но ему пришлось уйти со своей работы, потому что один бандит, которого он вот-вот готов был взять, пригрозил...
   Я не смогла до конца озвучить свою мысль и замолчала. Владелец сети, распространяющей наркотики, пригрозил отцу, что с нами в любой момент может произойти несчастный случай. Именно поэтому папе и пришлось уйти со своей работы.
   -Как давно это случилось? - голос Алекса стал серьезней.
   -Мне было десять лет, - отстраненно ответила я. - Помню, как помощник бандита встретил меня около школы и представился другом моего отца. Сначала я ему не поверила, но он начал рассказывать мне всякие истории о моем папе, о том, как они вместе работают. И я пошла с ним. - Я задумчиво посмотрела в окно. - Да и что взять с десятилетнего ребенка.
   Все то время, что я рассказывала, Алекс внимательно меня слушал. Он ни разу не перебил меня.
   -У него был еще такой длинный шрам на щеке, - я вспомнила самую ужасную деталь. - В тот день я вернулась домой очень поздно. Родители перепугались не на шутку. И именно в тот день отец уволился со службы. В конечном итоге, дело замяли, а торговец наркотиками исчез, словно его и не было.
   -А твой отец не хотел бы вернуться на службу? - неожиданно спросил Алекс.
   -Может, и хотел бы, - я пожала плечами. - Но сейчас у него другая работа и она ему очень нравится...
   На этот раз наш непростой разговор прервал мой телефон. По веселой мелодии я поняла, что мне звонит мама. Ну есть у меня такая привычка - ставить на каждого человека отдельную мелодию. Зато всегда знаю, когда следует сломя голову искать телефон в недрах моей бездонной сумки, а когда можно и подождать.
   -Да, - я быстро схватила телефон и ответила на звонок.
   -Ты сейчас где? - напористо спросила мама.
   -Эм, скоро буду дома, - поспешно ответила я. - Через пять минут.
   -Хорошо, - мама сбавила тон.
   Тот час же из трубки послышались короткие прерывистые гудки.
   -Ну вот, - разочарованно протянула я. - Мне пора домой, так что...
   -До завтра, - Алекс лучезарно улыбнулся.
   -До завтра, - я ответила улыбкой на улыбку.
   Еще через несколько секунд дверь Тойоты негромко хлопнула и о том, что Алекс всего несколько секунд назад был рядом со мной, напоминал лишь аромат его одеколона.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"