Старк Энджи : другие произведения.

Воительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и настал тот день, которого мы все так долго ждали. Школьные экзамены позади, до выпускного вечера еще целых три дня, а до вступительных в институт вообще целая вечность! Всем нашим дружным классом мы решили отправиться на захватывающую ролевую игру по мотивам книги Э.М. Белила "Охотники на вампиров"*. Собственно, а почему бы и нет? Кто откажется хорошо провести время, бегая по лесу и выслеживая "кровожадную нечисть" в лице своих же одноклассников? Но у судьбы были другие планы на наш счет... (* название книги вымышленное) !!!Обновление от 20.03.2011 Добавлена 7 глава!!!


  

Пролог

  
   -Окси! Беги!!! - Сашкин крик эхом прокатился по широкому полю.
   И я побежала. Я слышала позади себя топот ног, и бежала без оглядки в сторону леса, в надежде хоть там спрятаться от врагов. Наш отряд разгромили в пух и прах, даже не смотря на то, что мы были лучшими из лучших. Самые хорошие бойцы пали под натиском злобных кровожадных вампиров. Ну вот почему они могут передвигаться быстрее людей? Почему вампиры должны быть сильнее, умнее, хитрее и ловчее? Кто так придумал?
   Раздумывать о справедливости правил не было времени - я должна была убежать от своих преследователей и попытаться в одиночку спасти свой отряд. Если же не получится, то я не стану просто сдаваться. Я буду биться до последнего!
   Я на всей скорости споткнулась об огромный корень, торчащий из земли, и смачно грохнулась на мягкую лесную подстилку из опавших листьев и зеленой травы. Результатом моего полета стала ушибленная коленка и испачканная одежда. Но это еще полбеды... Когда я подняла глаза, прямо перед собой я увидела своего злейшего врага, лидера клана вампиров - Юлию.
   -Сдавайся! - грозно прошипела высокая темноволосая вампирша.
   -И не подумаю! - рявкнула я в ответ, быстро вскакивая на ноги.
   Я мысленно перебрала весь свой антивампирский арсенал и прикинула, чем бы лучше воспользоваться в сложившейся ситуации. Колом ее заколоть не получится - вампирша ничуть не пострадала в нашей первой схватке, и сейчас она будет гораздо быстрее и сильнее меня. Дротики тоже не вариант - этот монстр просто от них увернется по все той же причине. Да и достать я их не успею... Остается длинная серебряная цепь, которую я припасла на крайний случай. Моя гордость - ведь эту цепь дал мне Саша перед началом нашего вероломного похода. Быстро обдумав все "за" и "против", я решила, что сейчас именно тот случай. Пора показать, кто тут главный!
   -Оооо, - ехидно протянула Юлия. - Ты будешь со мной драться? Ты слабее, забыла?
   Да она словно издевается надо мной! Можно подумать, я и сама этого не знаю... Ну что ж, если вампирша сильнее, то я буду хитрее.
   -Хорошо, - я нехотя опустила руки, стараясь вытряхнуть из рукава серебряную цепь так, чтобы Юлия этого не заметила.
   -Правильный выбор, - ее губы расплылись в улыбке, обнажая острые белоснежные клыки. - Кстати, ты последняя.
   Я промолчала, сделав вид, что очень сильно расстроилась. Пускай думает, что я уже сдалась.
   -Отдай мне сердце, - с победной улыбкой пропела Юлия и протянула мне свою ладонь с огромными когтями.
   Пора! Я резко махнула рукой, одновременно вытряхнув из рукава длинную серебряную цепь. Оружие моментально обвилось вокруг голой руки вампирши, образовав сразу три петли. Пока Юлия ошарашено смотрела на свою руку, я быстро накинула цепь на ее шею.
   -Все! - громко крикнула я. - Серебро! Ты труп!
   Не долго думая, я содрала с груди вампирши красную наклейку в форме сердечка и засунула ее себе в карман. Победа! Полная и безоговорочная! Я смогла скрутить лидера вампиров! В полном одиночестве. Теперь мы имеем право на второй раунд!!!
  

Глава 1

За два часа до настоящих событий

   -Так, помните, что в одиночку против вампиров охотникам не выстоять, - Саша говорил громко и четко; так, чтобы слышали представители клана вампиров и те, кто на них охотится.
   Саша - высокий смуглый парень, по которому сохнут почти все девчонки в школе. И не важно, что всего пару дней назад он эту самую школу закончил, собственно, как и я. Мы с Сашей одноклассники. Точнее были ими, пока не сдали свой последний школьный экзамен. До выпускного вечера оставалось три дня, поэтому мы решили собраться всем нашим дружным классом и отметить столь знаменательное событие, как окончание школы. Вариант празднования нам предложил Сашка - наш массовик затейник. Паренек обладает таким странным умением - что бы он не говорил, все слушают его, раскрыв рты. Поначалу его чары и на меня так же действовали. Одно время мы даже встречались, но... потом в наши отношения вмешалась моя лучшая подруга Юля. И в один прекрасный момент она таковой быть перестала. Ну не могла я больше дружить с ней, когда узнала, что за моей спиной она строит Сашке глазки и наговаривает про меня всякие гадости... И вот почти два года в самой обычной средней школе шла ожесточенная борьба двух непримиримых врагов. Оксана Белова против Юлии Калининой. И все бы ничего, да вот только наши нередкие нападения друг на друга всегда сопровождались вселенскими заговорами и по своему виду напоминали настоящие полномасштабные военные действия, которые обычно заканчивались в кабинете у директора.
   -Вампиры сильнее и быстрее, - Саша продолжал вещать. - Но и у них есть свои слабости. Серебро может причинить им немало вреда - при контакте с ним, вампиры слабеют и испытывают не самые приятные ощущения, так же им не очень нравится солнечный свет... И самое главное! Любой деревянный предмет может ранить вампира, и мы, - Сашка ткнул себя кулаком в грудь, - будем этим пользоваться! Кол используем, чтобы убить, серебро - чтобы удержать и достать информацию!
   Я представила, как сминаю картонный кол о грудь своего одноклассника, при этом воображая, что этот самый кол деревянный. На лице сию секунду появилась довольная улыбка. Как не странно, я нисколечко не жалела о том, что приехала на ролевку. Да, я променяла двухдневный поход с братом и родителями на полномасштабную почти-настоящую охоту на вампиров, но все-таки я ни о чем не жалела. В конце концов, когда мы еще так все вместе соберемся? Можно даже было сказать, что наш поход удался, если бы не одно "но". Одно высокое стройное темноволосое "но", которое носит имя Юлия.
   -А лидер клана вампиров имеет какие-нибудь преимущества? - Юля изящно положила ногу на ногу.
   Да эта вампирша словно мысли мои читает! Только я о ней подумала, как она тут же вставила свои пять копеек!
   -У вампиров место лидера всегда занимает самый сильный из них, - задумчиво протянул Саша. - Значит, лидер будет сильнее!
   Какое сногсшибательное умозаключение! Тут и ежу понятно. Интересно, и что же такого я в нем нашла? Вот так всегда и бывает, увидишь пестрый яркий фантик и думаешь, что и конфетка будет такой же вкусной, ан нет. Не дождетесь...
   -Отлично! - громко заявила Юля. - Я буду лидером!
   Среди собравшихся вампиров - а их было двенадцать - прокатился возмущенный шумок, но никто возражать не стал - никто не хотел ругаться из-за каких-то пустяков. Поэтому вампиры смиренно согласились воевать под предводительством Юлии.
   -Теперь несколько слов об охотниках, - Сашка прямо светился от счастья. Ну еще бы, рассказывает про себя любимого. Не удивлюсь, что наш лидер-вояка будет летать как супермен, пускать из рук паутину, как человек паук и бегать с неимоверной скоростью как... а в прочем, не важно. Главное, что будет самым крутым и непобедимым.
   -Охотники хоть и слабее, но они хорошо обучены боевым искусствам, умеют обращаться с любым оружием и... - тут поток слов иссяк и Сашка задумался. - Вспомнил! Охотники быстро лечатся!
   -А приемы на практике использовать можно? - хмыкнул Мурзик.
   На самом деле, Мурзика звали Ваней, и выглядел он очень внушительно. Ростом немного не дотянул до двух метров, в ширину... даже не знаю, как сказать - одно знаю точно, что его весовая категория колеблется около девяноста килограммов. Чемпион города по армрестлингу и тяжелой атлетике. Вот кого мы первым пустим в бой! Пускай покажет этим кровососам, где раки зимуют!
   -У каждой команды есть специальные зелья, которые восстанавливают силы и ускоряют заживление ран! - радостно объявил Сашка и указал на ящики с соком, которые мы поставили под большим кустом жасмина. Команде охотников достались пакетики с яблочным соком, а вот вампирам - с томатным и вишневым.
   -И это чудо-зелье вернет оторванную ногу? - я не удержалась, и все-таки съязвила по поводу яблочного сока.
   Мое выступление не осталось незамеченным - все присутствующие довольно захихикали.
   -Да, вернет, - весело ответил Сашка. - Главное, чтобы ногу нигде не потеряли.
   После этих слов все снова довольно захихикали.
   -Поверженным считается тот противник, у кого оторвут сердце, - Саша раздал нам по красной наклейке в виде сердечка. - После того, как потеряете наклейку, бой для вас окончен. Всем ясно?
   -Ясно! - хором ответили вампиры и охотники на кровососущую нечисть.
   -Ну а теперь расходимся и начинаем обдумывать стратегию! - громко объявил Сашка. - Воюем на поле! В лес зайти можно, но недалеко! Игра началась!
   Как только он это сказал, вампиры с довольно-таки интересным боевым кличем собрались вокруг своего лидера. Мы же подошли к Саше и стали ждать его распоряжений. Когда Сашка нам вкратце описал стратегию истребления нечисти, мы подхватили свои рюкзаки и устремились вслед за командиром, все дальше и дальше отходя от нашего лагеря.
  

* * * * *

  
   -Это нечестно! - Юлька стряхнула с себя цепочку и надулась как воробей в зимнюю стужу. - Не по правилам!
   -Ну да, - хмыкнула я в ответ. - Все по правилам, и не отмазывайся.
   Довольная собой, я аккуратно сложила железную цепь, которую перед началом игры мне дал Саша, и прикрепила ее к своему поясу. К слову сказать, я этот пояс сама придумала под впечатлением фильма о Бетмене. Мне понравилась идея о том, сколько всяких полезных штучек можно запихнуть в обычный, на первый взгляд, предмет одежды. В мой арсенал входили: зажигалка, перочинный ножик, мобильный телефон, зеркальце, несколько питательных батончиков, маленький фонарик, сменные батарейки, лейкопластырь, бинт и даже небольшой пузырек с зеленкой. На самом деле, из всех этих вещей мне нужен был только мобильный телефон, но мне очень нравилось, когда ребята каждый раз просили показать весь мой арсенал заядлого туриста.
   -Пойдем обратно, - я махнула рукой в сторону дачного поселка, около которого мы и затеяли нашу нешуточную баталию.
   -Давай хотя бы отдохнем, - буркнула Юлька в ответ. - Зачем ты сюда убежала-то?
   Она устало осмотрелась по сторонам. И действительно, я так сильно вжилась в роль, что не заметила как преодолела довольно большое расстояние. Если изначально полем битвы должно было стать широкое поле, то сейчас мы стояли на небольшой лесной поляне. Вокруг нас возвышались огромные сосны, заросшие мхом, могучие ели с пушистыми лапами, немногочисленные березы и кустарники незнакомого мне растения. Прямо посередине поляны возвышался огромный дуб, о корень которого я и споткнулась.
   -Давай, - я нехотя уселась на мягкие листья и прислонилась к толстому дереву спиной.
   -Ты ведь сюда только из-за Саши приехала? - неожиданно спросила Юля.
   Я внимательно посмотрела на нее, лихорадочно соображая, чтобы такого сказать в ответ. Не стоит откровенничать со своими врагами. А именно таковыми мы с Юлькой и были. Собственно, такое случается с лучшими подругами, когда им нравится один парень. Ничего умного и дерзкого не пришло, так что пришлось сказать правду.
   -И из-за него тоже, - буркнула я и отвернулась от вампирши.
   -Я тоже, - со вздохом ответила Юля. - Кто бы мог подумать, что ему это нравится... - Недолго думая, она открыла рот и сняла с зубов накладные клыки. - Без них гораздо лучше.
   Юля одарила меня белоснежной улыбкой и внимательно посмотрела на мой рюкзак.
   -Тебе не надоело его с собой таскать?
   -Мне не тяжело, - я громко фыркнула. - Зато у меня с собой есть все, что нужно.
   На самом деле, это было не совсем так. У меня действительно было все, что нужно... для игры. Все, начиная от деревянного(на самом деле картонного) кола, заканчивая мешочком с вымышленной валютой(игровые фишки для покера) и банками с "восстанавливающими" эликсирами. Почему-то хранителем такой важной амуниции Саша выбрал именно меня. И, надо сказать, он не прогадал. Ведь я единственная, кто не попался в лапы противников.
   Хоть время для игры мы выбрали довольно удачное - погода была солнечная и ясная - но к выбору одежды я подошла с умом. Мой костюм охотника на вампиров состоял из рубашки цвета хаки, камуфляжных штанов и очень удобных кроссовок. Под рубашку я нацепила красивый черный топ. Надо же было показать себя во всей красе!
   Юля же, напротив, подошла к выбору своего костюма, руководствуясь только словом "красиво". Об "удобно", "тепло" и "комфортно" она как-то забыла. Ну скажите, кому придет в голову надевать супер-узкие тонкие легинсы и обтягивающую безрукавку? Зато костюмчик идеально сел по фигуре и все выдержано в черных тонах - ну настоящая вампирша! А сапоги на каблуке? Хоть каблук был небольшой, но это был каблук! И как она вообще смогла меня догнать?
   -Бред, - неожиданно выдала Юлька и уставилась на меня. - Почему вампиры боятся серебра?
   -А почему люди слабее вампиров? - я не осталась в долгу.
   -Потому что люди хитрые и злобные, - проворчала Юля, намекая на то, что я ее обманула.
   -Вот уж не надо, - я потерла свою больную коленку.
   -И все равно, вампиры лучше! Я лучше!
   Похоже, Юля очень хотела вывести меня из себя. Ну что ж. У нее это почти получилось.
   -Кто тебе сказал такую глупость? - давясь от смеха, спросила я.
   -Саша сказал, что я сильная и быстрая...
   -И вынуждена давиться томатным соком, который ты терпеть не можешь, - ехидно хихикая, пропела я. - Он мне тоже сказал, что я мастерски владею единоборствами. А еще он сказал, что эта цепь серебряная. Но ведь она не серебряная и чемпионат по кун-фу я не выиграла, так что...
   -Это все бред! - хором заявили мы.
   -Бред, если вы в это не верите, - странный голос прервал наш странный спор.
   Мы с Юлькой одновременно уставились на обладателя голоса. Им оказался невысокий дядечка лет тридцати. Вполне такой обычный, за исключением странной одежды: длинный красивый кафтан, отделанный золотыми нитями, интересные необычные сапоги и шапка, обитая мехом. Может быть, этим солнечным днем не только мы затеяли ролевку?
   -А ты кто? - бесцеремонно спросила Юля, разглядывая непрошенного гостя.
   -Арагорн, - с довольной улыбкой ответил дядечка. - О чем спор?
   -Вот как ты думаешь, - Юля поднялась на ноги. - Кто круче? Вампир или охотник на вампиров?
   Странный гость сделал вид, что задумался.
   -А сами вы как думаете? - после недолгих раздумий спросил он.
   -Нууу, - Юля мельком посмотрела на меня. - Вот она - охотница - умеет хорошо драться, у нее куча всяких антивампирских штучек. Еще вроде как охотники выздоравливают быстрее. Понимаешь?
   -Та-а-а-к, - вдумчиво протянул Арагорн.
   -А вот я, - Юлька гордо расправила плечи. - То есть вампир, гораздо быстрее, ловчее и сильнее чем человек. Ну и что, что мне приходится сок томатный, то есть кровь, пить. Зато мы вообще мигом лечимся...
   -Правда? - брови Арагорна удивленно поползли вверх.
   -Так Сашка сказал, - как бы между делом вставила Юля.
   -Ну раз сказал, значит правда, - с загадочной улыбкой ответил Арагорн.
   -Ну так кто круче? - Юлька уперла руки в боки и выжидающе посмотрела на незнакомца.
   -Это вы мне скажите, - Арагорн пожал плечами.
   -Я тебе зря, что ли про вампиров рассказывала? - обиженно протянула Юля. - Сложно выбрать, что ли?
   -Юлька, отстань ты от него, - буркнула я и поднялась на ноги. - Извините, но нам пора. - Я схватила Юлю за руку и потащила в сторону дачного поселка.
   -Кто круче? - неожиданно спросил Арагорн, явно смакуя последнее слово. - Кто первый дотронется до дерева, тот и круче.
   -Какого дерева? - Юлька заметно оживилась. Она резко остановилась и внимательно посмотрела на незнакомца.
   -Вон того, - Арагор указал рукой на старый дуб, под которым мы только что сидели.
   На секунду мне показалось, что ствол дуба как-то странно мерцает. То ли это мое воображение разыгралось, то ли я просто очень устала.
   -Готова? - неожиданно спросила Юля.
   -Чего? - я удивленно уставилась на нее. - Ты же не думаешь, что я побегу трогать этот старый дуб только потому, чтобы...
   Закончить свою мысль я так и не успела, потому что Юлька быстрее ветра ломанулась к огромному дубу. Не долго думая, я припустила следом за ней. Ну уж нет! Сегодня ей меня не обойти! И если потребуется, я еще раз ей это докажу.
   Все те недолгие секунды, которые мы бежали к дубу, у меня в голове крутилась только одна мысль - победить! И неважно, зачем я соревновалась со своей бывшей лучшей подругой. Главное, победить!
   Я вытянула руку и в прыжке дотянулась до грубой шершавой коры старого дерева. То же самое сделала Юлька. Краем глаза я заметила, что наше соревнование закончилось в ничью. Не успела я выразить свои мысли по этому поводу, как вдруг прямо перед своим носом увидела Юлькин затылок. Еще доля секунды, и я почувствовала сильный удар. Из-за этой беготни мы врезались друг в друга!
   От удара у меня потемнело в глазах. Сразу возникло такое ощущение, что я куда-то падаю. Ну еще бы! Попробуй тут устоять на ногах, когда такой удар по голове получаешь!
  
  

Глава 2

   Когда темная пелена исчезла, я обнаружила, что сижу на мягкой лесной подстилке из листьев и маленьких веточек. Прямо передо мной сидит Юлька и злобно смотрит на меня через свои кроваво-красные линзы.
   -Ты совсем сдурела?! - не своим голосом заорала Юлька, почесывая ушибленный затылок. - Ты что творишь?
   -Нефиг было башкой крутить! - в долгу я не осталась и обвинила горе-вампиршу во всех своих бедах. - Какого черта ты вообще побежала?
   -А ты зачем побежала? - вопросом на вопрос ответила Юлька и внимательно осмотрелась по сторонам. - Где он?
   Я последовала ее примеру и стала искать Арагорна, или как там его. К моему превеликому удивлению, странного дядечки на поляне не оказалось. Более того, поляна стала какой-то другой. На ней явно чего-то не хватало...
   -А куда делся дуб? - удивленно спросила я, быстро вскакивая на ноги. - Куда он делся?!
   -Я не знаю! - взвизгнула Юлька и тоже вскочила на ноги. - Где дуб?
   Она посмотрела на меня своими большими красными глазами.
   -Сними эти страшные линзы, - буркнула я, и еще раз внимательно осмотрелась вокруг.
   -Какие линзы? - удивленно переспросила Юлька.
   -Перестань придуриваться, - я быстро вытащила из своего чудо-пояса маленькое зеркальце и кинула его Юльке.
   Она ловко поймала зеркало и посмотрелась в него.
   -Оставь свои приколы при себе, - неожиданно выпалила Юлька и одарила меня гневным взглядом.
   -По-моему, это ты надо мной издеваешься, - рявкнула я в ответ. - Снимай давай.
   -Твое дурацкое зеркало сломано, - ни с того ни с сего заявила Юля.
   -Как сломано? - я немного опешила от такого заявления. Я не могла его разбить, ведь оно даже не из стекла сделано.
   Я быстро подошла к ней и повернула ее руку так, чтобы увидеть свое отражение. Из маленького клочка небьющегося полимера на меня смотрело мое же лицо. Мама дорогая! Что со мной случилось? Растрепанные волосы, торчащие в разные стороны, перепачканный нос и поплывшая на правом глазу тушь. Вот так красавица!
   -Где оно сломано? - возмущенно спросила я, тыча зеркалом в Юльку.
   -Что это? - ее лицо заметно изменилось. Она была так сосредоточена, как будто писала смс-ку, не смотря на дисплей телефона, аккуратно подбирая каждую буковку...
   -Что? - раздраженно спросила я, опустив руки.
   -Сюда кто-то идет! - резко выпалила Юлька и отступила на шаг назад. - И... они... они плохие.
   -Кто плохие? - раздраженно спросила я, теряя остатки терпения. - Хватит меня...
   Вдруг Юлька быстро схватила меня за руку и потянула в густые зеленые кусты. Уже через несколько секунд мы сидели за стеной из зелени и растерянно смотрели друг на друга.
   -И что дальше? - я одарила Юльку скептическим взглядом.
   -Они приближаются, - с придыханием прошептала Юлька и внимательно уставилась на противоположный конец поляны.
   -Да объяснишь ты мне, в чем дело? - рассерженно рявкнула я.
   Как раз в этот момент я услышала какой-то странный звук. То ли это было бряканье железа, то ли топот копыт... А может, и то и другое. Еще через пару секунд я услышала голоса людей.
   -Может, это наши? - спросила я, с надеждой посмотрев на Юльку.
   -Шшшшш, - Юля прислонила палец к губам, всем своим видом призывая меня заткнуться. Что я и сделала.
   Я последовала Юлькиному примеру и стала смотреть в ту же сторону, что и она. Постепенно звуки становились все громче и громче. Я уже отчетливо могла различить стук копыт и голоса людей. И, судя по этим голосам, их обладателями были явно не семнадцатилетние подростки.
   -Чувствуешь? - едва слышно спросила Юля, и испуганно посмотрела на меня.
   Я уже хотела было спросить, что именно я должна была почувствовать, как из-за дерева показался человек. Такое ощущение, что он сбежал со съемок исторического фильма о Геракле. В правой руке он держал сверкающий железный кинжал, одет он был в кожаные доспехи. Вот тебе раз! Да этот ролевик гораздо лучше подошел к своей задаче воссоздать хороший и правдоподобный костюм. Вот это я понимаю! Настоящий воин!
   Я уже хотела было подняться на ноги, как Юлька с силой надавила на мое плечо и одним только взглядом сказала мне, чтобы я сидела смирно. Я возмущенно уставилась на свою бывшую лучшую подругу и схватила ее за руку, чтобы убрать ее от себя, но не тут то было! Как не странно, я не смогла убрать Юлькину руку со своего плеча. Да что там убрать, я даже приподняться под ее напором не смогла.
   -Ты что делаешь? - возмущенно прошипела я, всматриваясь в ее красные глазищи. Юлька молча сидела на земле, и не мигая смотрела на людей. На меня она не обратила никакого внимания, так что мне не осталось ничего другого, как просто наблюдать за происходящим.
   На поляну вышли два человека. Точнее, один вышел, а другой выехал следом за ним на огненно рыжей лошади. Одеты они были более чем странно. Старинные кожаные доспехи с металлическими вставками, внушительное оружие. У всадника был большой меч, а у пешего воина, помимо кинжала, за спиной висел небольшой арбалет.
   -Давай поговорим с ними, - тихо прошептала я.
   -Не надо с ними говорить, - прошипела Юлька в ответ. - Они плохие.
   -С чего ты взяла? - я удивленно уставилась на бывшую подругу в ожидании объяснений.
   -Я не знаю, - резко ответила Юлька. - Знаю, что плохие. И все.
   Она уперлась обеими руками в землю и стала внимательно наблюдать за странными незнакомцами. Ее поза до безумия напомнила мне кошку, которая готовится к прыжку.
   Я одарила Юльку испепеляющим взглядом, но решила ничего ей не говорить. Если хочет, чтобы мы остались незамеченными, то пускай так оно и будет. К тому же, когда незнакомцы подошли к нам поближе, и я получше их рассмотрела, общаться с ними даже у меня желание пропало. Какое-то странное нехорошее предчувствие закралось в душу.
   Тропа, по которой шли ролевики, проходила всего в нескольких метрах от нашей "засады". Мы с Юлькой даже дышать перестали, чтобы нас не заметили. Первым шел пеший воин, следом за ним ехал наездник. Когда последний поравнялся с кустами, в которых мы сидели, его лошадь ни с того ни с сего встала на дыбы. С громкой руганью всадник старался удержаться на взбешенном животном, но безуспешно. После неудачной попытки остаться в седле, наездник с глухим звуком рухнул на землю. Как только лошадь поняла, что скинула с себя ненужный груз, она галопом рванула в противоположном от нас направлении, и очень быстро скрылась за деревьями.
   Упавший воин лежал на спине и бормотал что-то нечленораздельное. Время от времени в его речи проскакивали слова "животина" и "тупая". Арбалетчик же, вместо того, чтобы помочь своему товарищу, просто начал громко ржать. Такое поведение меня очень удивило. Человек только что рухнул с такой высоты, а этому смешно до безумия. Я хотела было выйти из своего укрытия, чтобы поинтересоваться, все ли в порядке, как действия на поляне приняли совершенно неожиданный поворот.
   Из-за тех деревьев, за которыми скрылась лошадь, вышло еще три ролевика. Недолго думая, они, громко выкрикивая какие-то непонятные слова, кинулись к тем двум воинам, которые находились всего в нескольких метрах от нас. Один из нападавших быстро достал из ножен острый кинжал и... воткнул его в грудь упавшему наезднику. Я сидела под зеленым кустом, и не могла выдавить из себя ни звука. Больше всего на свете мне хотелось закричать, потому что удар кинжалом и кровь поверженного воина выглядели очень даже правдоподобно. У меня не было даже сомнений в том, что на наших глазах только что убили человека. Не отрываясь, я молча наблюдала за происходящим. Арбалетчик ловко достал свое оружие и выстрелил в одного из своих обидчиков - деревянный болт попал точно промеж глаз. Подстреленный даже крикнуть ничего не успел - просто рухнул на землю с широко раскрытыми глазами. Теперь из трех налетчиков остались только два. И сдаваться они не собирались. Перевес был явно на их стороне.
   Смотреть на эту расправу я больше могла. Я прижалась к земле и обняла свои колени, стараясь даже не дышать. Только бы меня не заметили! Юлька последовала моему примеру и устроилась рядом со мной, каждый раз содрогаясь от очередного вскрика или удара. Бойня закончилась так же быстро, как и началась. Уже через несколько минут на поляне воцарилась мертвая тишина. Но вылезать из своего убежища мы не спешили.
   Вскоре у меня отекли ноги, я начала замерзать, какие-то букашки залезли под рубашку... Волей-неволей, пришлось подняться. Я аккуратно уселась на корточки и стала осматривать место кровавой битвы. Вскоре я пришла к выводу, что на земле остались лишь мертвые воины. А мертвецы, как известно, особой опасности не представляют...
   Я кое-как поднялась на ноги, и, неуверенно вышагивая, вылезла на середину поляны. Смотреть на трупы было ужасно. До этого я никогда не видела мертвых людей. Разве что только на похоронах дальней бабки. Но там все было прилично - бабушку привели в порядок, красиво одели, нанесли макияж. А тут... люди лежали с открытыми глазами, в которых ничего не было. Просто пустота. Кровь была буквально повсюду - на земле, на траве, на одежде, на оружии. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не упасть в обморок.
   -Юля! - дрожащим голосом взвизгнула я. - Пойдем от-тсюда!
   Я даже заикаться начала - настолько мне было страшно. На поляне лежало четыре трупа. Судя по всему, арбалетчик справился со своей задачей на все сто. Уму непостижимо - он один смог убить трех взрослых мужчин!
   Пока я размышляла над случившимся, из кустов вышла Юля. Шла она как-то странно. Не так, как я. Изящно вышагивая, она быстро подошла ко мне. При этом она глаз не сводила с истекшего кровью воина, который лежал к нам ближе остальных.
   -Надо позвонить в милицию, - пролепетала я, засовывая руку в специальный кармашек на поясе, в поисках телефона.
   К моему превеликому ужасу мобильника на своем законном месте не оказалось. Неужели потеряла? Я еще раз осмотрелась по сторонам - никакого намека на телефон кислотно-зеленого цвета. Ладно, проехали...
   -Пойдем! - я попыталась схватить Юльку за руку, но безуспешно. Она, даже не посмотрев на меня, ловко увернулась от моего выпада и вплотную подошла к поверженному воину.
   -Чем пахнет? - неожиданно спросила Юля и перевела взгляд на меня.
   -Нам надо убираться отсюда, - не своим голосом проговорила я. - Вдруг он вернется...
   Что-что, а попадаться на глаза этому Рембо мне совсем не хотелось.
   -Ты не чувствуешь этот запах? - Юлька снова перевела взгляд на воина. - Такой сладкий и...
   -Ничего я не чувствую! - злобно прошипела я, теряя все остатки терпения. - Ты как хочешь, а я пошла!
   С этими словами я развернулась и зашагала в ту сторону, куда изначально направлялись всадник и арбалетчик. Ведь не могли же они просто так гулять по лесу. Наверняка эта парочка держала путь в какую-нибудь деревню. Вот куда мне нужно было попасть! Надо было сообщить в милицию об этих ужасных убийствах. И зачем эти фанатики затеяли такую бойню? И кто они? Сначала я подумала, что они тоже ролевики, но сейчас... Или это совсем другая, более правдоподобная и реалистичная игра? Как можно вот ради забавы убить человека?
   Чем больше я думала об увиденном, тем гаже мне становилась. В конечном итоге, я решила подумать о чем-нибудь другом. Например, кто такой этот Арагорн? И что он с нами сделал? Мы оказались тут явно из-за этого странного мужика, потому что последнее, что я помню, это солнечную поляну, большой старый дуб и Юлькин затылок. А когда я проснулась, то дуб куда-то исчез, да и поляна поменяла свои очертания. Деревья стали какие-то странные, необычные. Я никогда таких не видела. Вроде бы обычная береза, но листья у нее немного больше и ветки гораздо толще. И это не какие-нибудь галлюцинации! Что-что, а вот по природе я была хорошим спецом. С малых лет мы всей семьей ходили в различные походы, начиная от ночных посиделок перед костром, заканчивая недельными вылазками в горы. Как бы я сейчас хотела закрыть глаза, щелкнуть пальцами и оказаться дома!
   Что делать с Юлькой? Нельзя ее вот так просто взять и оставить в этой лесной чаще. Я остановилась и внимательно осмотрелась вокруг, в поисках хоть какого-нибудь просвета. Безуспешно. Только лишь где-то высоко над головой, за огромными ветками виднелись маленькие лоскуты синего неба. Куда мне идти?
   После недолгих раздумий я решила вернуться за Юлькой. Спорю на что угодно, она пошла следом за мной, потому что всегда была трусихой. По заговорам и обманам она превосходный мастер. Настроить людей против кого-нибудь - просто гуру своего дела. Знаток! А вот когда Юля остается одна, вся ее бравость и решительность куда-то пропадает.
  
  

Глава 3

   Не успела я пройти и половину проделанного пути, как на тропинке показалась Юлька. Как я и думала. Когда я подошла поближе, я заподозрила что-то неладное. Юлька не казалась мне расстроенной или огорченной, а ведь на ее глазах убивали людей. Напротив, она вприпрыжку скакала по тропинке и насвистывала веселую песенку.
   -Ты в порядке? - осторожно спросила я, когда Юля подошла поближе.
   -В полном, - сладеньким голосом пропела Юлька. - А ты?
   -Нам надо найти какую-нибудь деревню и рассказать о том, что тут произошло, - со вздохом сказала я. - Нельзя оставлять этих людей...
   -Они же все равно мертвые, - Юлька пожала плечами и широко улыбнулась. - Какая им разница?
   Какое-то время я просто стояла и с открытым ртом смотрела на свою бывшую лучшую подругу. Какая муха ее укусила?
   -Зачем ты снова клыки нацепила? - громко рявкнула я, когда ко мне снова вернулся дар речи. И действительно, когда Юлька улыбнулась, я заметила, что ее зубы опять необычайно белые, а клыки очень даже выдаются и привлекают внимание.
   -Я ничего не одевала, - Юля внимательно посмотрела на меня.
   Прямо на моих глазах цвет ее зрачков начал меняться. Если раньше у Юльки были темные карие глаза, то сейчас они приобретали более красный оттенок.
   -Что происходит? - настороженно спросила я и отступила на шаг назад.
   -Я вампир, - надменно протянула Юлька и одарила меня насмешливым взглядом. - И это мне очень нравится...
   Так, вердикт понятен.
   -Ты сдурела? - я скептически посмотрела на нее.
   -Вовсе нет, - Юлька наклонила голову на бок, продолжая разглядывать меня. - Я прекрасно себя чувствую. Я превосходно вижу, - она сделала шаг ко мне. - Я даже слышу, как в корнях вон того дерева, - Юля указала на старую березу, - скребется мышь...
   -Это береза, - буркнула я, перебив ее странную тираду.
   -Неважно, - Юля пожала плечами и сделала еще один шаг по направлению ко мне. - Я чувствую, как ты пахнешь, - она закрыла глаза и шумно втянула носом воздух. - Слышу, как бьется твое сердце...
   -Ты никаких грибов тут не находила? - я уставилась на Юльку, как на прокаженную. - Если да, то могла бы и со мной поделиться...
   -Окси, я серьезно, - Юля подошла вплотную ко мне. - Помнишь тех убитых? И тот странный запах, про который я тебе говорила.
   -Ну, - с вызовом ответила я.
   -Так пахла кровь и... и я хорошо поела. И сейчас мне очень хорошо. Как никогда. Я чувствую, что могу горы свернуть, - Юлька задумчиво посмотрела на меня. - Если захочу...
   -Что ты ела? - отделяя каждое слово, спросила я, уже догадываясь, каким будет ее ответ.
   -А что едят вампиры? - Юлька вопросительно посмотрела на меня. - Давай, ты же знаешь.
   У меня перед в перед глазами отчетлива предстала жуткая картина - окровавленная поляна, павшие воины и Юлька, которая пьет...
   -У тебя совсем крыша поехала? - изумленно воскликнула я.
   -Помнишь зеркало? - резко спросила Юлька, проигнорировав мой вопрос. - Я сказала, что оно сломано.
   -Ну.
   -Я не увидела в нем свое отражение, - Юля говорила таким тоном, словно и сама верила в эту бредятину.
   -Давай проверим, - я быстро сунула руку в карман и достала маленькое зеркальце. Я взяла его так, чтобы было видно мое отражение. - Иди сюда!
   Юлька послушно подошла ко мне и встала прямо за моей спиной. Как не странно, видела я только свое отражение.
   -Подойди поближе, - скомандовала я, и немного наклонила зеркало.
   Опять то же самое. В зеркале отчетливо виднелось мое перемазанное лицо, стволы деревьев и ветки зеленых кустов. И все. Юлькиного отражения я так и не увидела.
   -Как это? - испуганно спросила я, и отскочила от бывшей подруги.
   -Я тут немного подумала, - довольно протянула Юлька, радуясь, что ей все-таки удалось меня удивить. - Помнишь этого Арагорна?
   -Да, - нетерпеливо ответила я, внимательно разглядывая Юлю.
   -Я думаю, что он в этом замешан, - как ни в чем не бывало, сказала Юлька.
   -В том, что ты вампир? То есть, возможно вампир... вампирша...
   -Без сомнений, я вампир, - четко произнесла Юля. - А еще тут очень странный воздух. И эти люди... Они явно не из Апрелевки(*дачный поселок).
   -Ты хочешь сказать, что мы... мы далеко от дома? - возмущенно спросила я, вдумываясь в смысл сказанных Юлькой слов.
   Если честно, я и сама подумывала об этом, но отказывалась в это верить. Я просто напросто отказывалась верить в то, что какой-то странный человек взял да и перенес нас... куда-то.
   -Как ты думаешь, деревянный кол действительно может убить вампира? - неожиданно спросила Юлька.
   -Хочешь проверить? - быстро отозвалась я.
   -Я хочу знать, чего мне опасаться, - надменно проговорила Юля. - Кстати, если я вампир, то ты должна быть... охотницей.
   -Ты не вампир! - громко проорала я. - Тебя глючит! Ты заболела или...
   Договорить я не успела. Юлька с небывалой быстротой подбежала к маленькому деревцу и с силой дернула на тонкий ствол. Бедное растение послушно выскочило из земли и отправилось в свой первый и последний полет. Юлька швырнула деревце с такой силой, что оно пролетело метров десять, не меньше, пока не врезалось в своего старшего собрата.
   -Достаточно наглядно? - надменно спросила Юля. - Или мне тебе глотку перегрызть, чтобы ты мне поверила?
   Не успела я и глазом моргнуть, как вампирша оказалась около меня. Как раз в этот момент со мной случилось что-то непонятное. Быстрым движением я сорвала с пояса цепь и, ухватившись за один конец, швырнула другой в Юльку. Легонько позвякивая, оружие обвилось вокруг Юлькиной шеи. Та, в свою очередь, негромко взвизгнув, повалилась на землю.
   -Еще один такой выкрутас, и ты покойница, - грозно прошипела я, наклоняясь над поверженным противником.
   -Окси, - прохрипела Юлька. - Это я...
   Юлька? Перед глазами предстала картина и прошлого. Мы с Юлей, веселые и довольные, с огромными белыми бантами стоим на праздничной линейке. Первое сентября! Наш первый школьный день! Это воспоминание сменилось следующим. На этот раз мы оказались в кинотеатре на любимом Юлькином фильме. Обворожительный Ди Каприо вытанцовывает с прекрасной девушкой...
   Я встряхнула головой, возвращаясь в суровую реальность. До меня не сразу дошло, что именно я только что сделала. Я напала на свою бывшую подругу! И сейчас она лежит на земле, а я стою над ней и сжимаю в руке деревянный кол... Как он оказался у меня? Откуда?! Осознав всю дикость своего поступка, я быстро отшвырнула клинок и содрала с Юлькиной шеи серебряную цепь. Как только я это сделала, вампирша кое-как приняла сидящее положение и постаралась отползти от меня.
   -Подожди! - я быстро подскочила к ней. - Дай посмотрю!
   -Не надо! - со слезами в голосе выкрикнула Юлька, отмахиваясь от меня. - Отойди от меня!
   -Успокойся! - рявкнула я, хватая ее за руку. - Я этого не хотела.
   Юлька с опаской покосилась на меня, но ничего не сказала.
   -Прости, - я даже сама себе не могла объяснить свой поступок. - Я не знаю, как это вышло!
   Юлька не сводила с меня глаз и продолжала держаться за свою шею.
   -Дай посмотрю, - я подползла еще ближе к Юльке и аккуратно взяла ее за руку.
   -Мне больно, - жалобно простонала вампирша и послушно убрала руку от шеи.
   Моему взору предстала ужасная картина. В тех местах, где цепь прикасалась к коже, она покраснела. В нескольких точках соприкосновения даже виднелись волдыри, как после ожога.
   -Надо перевязать, - взволнованно пролепетала я, соображая, как лучше обработать ожог. - Можно?
   Я решила спросить у Юли разрешение. Мало ли как она отреагирует. Вдруг, подумает, что я хочу ее задушить...
   -Да, - тихо сказала Юля и снова прижала руку к шее.
   Я быстро сняла с себя рюкзак и залезла внутрь, в поисках битов и ваты. Уже через полминуты я достала все необходимое и была готова к перевязке.
   -Я сейчас просто перевяжу тебя, и все, - как можно более спокойным голосом, сказала я и повернулась к Юле.
   -Хорошо, - послушно ответила Юлька и вытянула шею, чтобы мне было легче обработать раны. - Уже меньше болит.
   Я посмотрела на шею и не поверила своим глазам. Только что она была покрыта ужасными ожогами, а сейчас, на тех местах, где были эти самые ожоги, ничего не было. Только цвет кожи немного отличался - она была более розовой и нежной. И все. Никаких волдырей, никаких покраснений! Уже через несколько секунд я вообще не могла различить следов от серебряной цепи.
   -Это... невероятно, - пролепетала я, рассматривая Юлькину шею. - Невозможно!
   -Что такое? - взволнованно спросила вампирша.
   -Никаких следов не осталось, - ошарашено промямлила я. - Даже перевязывать нечего...
   -Да ладно? - Юлька заметно оживилась. - Дай зеркало!
   Не дожидаясь моего ответа, она выхватила из небольшого кармашка на поясе маленькое зеркало и стала в него смотреться. Но через несколько секунд Юлька опустила руки и глубоко вздохнула.
   -Я забыла, - рассеянно протянула вампирша. - Меня не видно...
   -Поверь мне, никаких следов не осталось, - я немного повеселела.
   И правда, хороший исход событий. Теперь главное, чтобы Юлька не захотела мне отомстить. Уж если я так себя повела, то и она вполне может накинуться на меня, чтобы восполнить утраченные силы.
   -Давай договоримся, - поспешно сказала я. - Не будем нападать друг на друга. Идет?
   -Идет, - без раздумий ответила Юлька. - Пообещай!
   -Обещаю, - честно сказала я. - Обещаю, что не буду на тебя нападать... - и мысленно добавила, - "без особой на то причины".
   -Я тоже обещаю, что не стану пытаться тебя укусить или убить или...
   -Я поняла, - я решила перебить поток ее слов, стараясь не думать о том, что вампир может сделать с человеком.
   Некоторое время мы просто смотрели друг на друга. Вот бывают такие моменты, когда даже говорить ни о чем не хочется. И сейчас как раз один из них.
   -Нам надо идти, - через какое-то время сказала я. - Мы должны найти какую-нибудь деревню до того, как стемнеет.
   Мне совсем не нравилась мысль о том, что нам придется ночевать в этом лесу в совсем неизвестном нам месте. Да и встреча с коренным населением меня не особо радовала.
   -Пойдем, - согласилась Юлька и поднялась на ноги.
   Она подождала, когда я засуну все медикаменты в портфель, и мы снова продолжили свой путь. Тропинка то сужалась, то расширялась до величины двухполосной дороги. Деревья, окружавшие нас, становились все больше и старее. Что-то мне подсказывало, что мы забираемся в самую лесную чащу.
   -Погоди, - Юлька резко остановилась и я по инерции налетела на нее.
   -Что еще? - с опаской спросила я, всматриваясь в Юлькино лицо.
   -Я чувствую кровь, - вампирша заговорщески понизила голос.
   -Только этого не хватало, - устало протянула я. - Пойдем отсюда быстрее.
   Уже смеркалось. С каждой минутой в лесу становилось все темнее и темнее. Разбирать дорогу становилось очень трудно, а мы так и не нашли место для ночлега.
   -Это человек, - Юлька с шумом втянула воздух. - Живой человек... серьезно ранен. Что будем делать?
   Если Юлька говорит, что человек ранен, то надо хотя бы узнать, что с ним такое и попытаться помочь.
   -Он один? - настороженно спросила я.
   -Я чувствую только двух людей, - Юлька наклонила голову набок. - Тебя и его.
   -Хорошо, - медленно протянула я, соображая, что делать дальше.
   Если человек ранен, то напасть он на нас не сможет. А даже если и сможет, то Юлька вырубит так быстро, что он и слова пикнуть не успеет. Плюс ко всему, кто-то же должен нам сказать, как найти деревню...
   -Ты сможешь его найти? - я вопросительно посмотрела на вампиршу.
   -Конечно, - Юлька так громко фыркнула, словно мои слова задели ее до глубины души.
   -Тогда веди, - с глубоким вздохом ответила я. - Только осторожно.
   Юлька не стала медлить и, сойдя с тропинки, направилась в темную лесную чащу. Я думала, что очень скоро мы найдем раненого, но не тут-то было. Мы глубже и глубже уходили в лес, все дальше отклоняясь от единственной тропинки. Идти по мягкой земле было просто невозможно. Ноги то и дело утопали во мху, цеплялись о корни и коряги, торчавшие из земли. В отличие от меня, Юлька таких неудобств не испытывала. Даже наоборот, она ловко перепрыгивала через небольшие кусты, заросли мха преодолевала ступая по широким твердым корням. Неужели она их видит?
   Через полчаса такой лесной прогулки, я была полностью измотана и подавлена. Я очень устала, мне хотелось есть и спать...
   -Вон там! - громко объявила Юлька, указав пальцем куда-то вдаль.
   -Что там? - уныло спросила я, всматриваясь в черную чащу.
   -Свет, - восторженно ответила Юля и снова пошла вперед.
   Вскоре я и правда увидела мерцающий оранжевый огонек. У меня прямо второе дыхание открылось. С новыми силами я припустила вслед за Юлькой, хватаясь за шершавые деревья.
   Мы вышли на небольшую опушку, на которой расположилась маленькая избушка. У нее было всего одно окошко, которое и испускало этот теплый мерцающий свет.
   -Там точно один человек? - шепотом спросила я, подходя к деревянной двери.
   -Да, - так же шепотом ответила Юлька.
   Я на цыпочках поднялась на крыльцо и, немного подождав, постучала в дверь. Никакой реакции. Я даже шагов не услышала.
   -Он там? - я вопросительно посмотрел на Юльку.
   -Там, - она утвердительно кивнула в ответ и подскочила ко мне.
   Недолго думая, она ухватилась за железную ручку и потянула дверь на себя. Дверь не поддалась.
   -В другую сторону, - тихо прошептала я.
   Ну еще бы! Кто будет делать дверь с распахом на улицу? В снежную зиму так заметет, что только через окно лезть придется...
   Юлька одарила меня обиженным взглядом и послушно толкнула дверь в другую сторону. С противным скрипом дверь отворилась. В избушке была всего одна комната. Прямо посередине стоял небольшой столик, на котором теплилась догорающая свеча. Справа от столика, у стены, стояла деревянная кровать, на которой лежал человек. У подножия кровати были разбросаны окровавленные тряпки и какие-то непонятные пузырьки и бутылки.
   -Кровь, - прошипела Юлька, взглядом указав на кровать.
   Можно подумать, я и сама не догадалась бы...
   Я медленно подошла к кровати и посмотрела на раненого. Им оказался тот самый арбалетчик, который уложил своих обидчиков! Первое, что мне захотелось сделать, так это убежать куда-нибудь подальше. Мало ли что он выкинет! Но здравый смысл взял свое. Ведь этот человек ранен, и, судя по всему, он даже без сознания...
   -Эй, - я попыталась привлечь его внимание. - Вы меня слышите?
   Он даже не шелохнулся, значит, и правда без сознания.
   Я приподняла край простыни, и чуть не лишилась чувств. Столько крови даже на поляне не было. Я резко выпустила из рук простыню и отскочила на шаг назад.
   -Что будем делать? - сдавленным голосом спросила Юлька.
   -Надо ему помочь, - ответила я, скидывая со спины свой рюкзак.
   Я вытащила из него пакет с "восстановительными" эликсирами, которые мы должны были использовать на ролевке, и внимательно осмотрела содержимое. Логика была проста. Если Юлька играла роль вампирши, и стала ею, а я воевала за охотников, и так ловко скрутила Юльку, то, должно быть и все наши реквизиты теперь можно использовать по назначению. В конце концов, простая железная цепь каким-то чудесным образом стала серебряной!
   Я достала один из семи маленьких прозрачных пузырьков с бесцветным содержимым и внимательно рассмотрела его. Вполне такой обычный флакончик и самой настоящей водой... А что если нет? Времени на раздумья не было. Я быстро открыла пузырек, и, слегка приподняв голову раненного арбалетчика, влила ему в рот все содержимое флакончика.
   -И эта вода ему поможет? - недоверчиво спросила Юлька, рассматривая незнакомца. Она бесцеремонно ухватилась за край серой простыни и подняла ее. - Фу, - вампирша презрительно сморщилась. - Да у него живот насквозь пробит...
   К горлу тот час же подступило все содержимое моего желудка. Я молниеносно прижала руку ко рту и отскочила от кровати, стараясь восстановить дыхание.
   -Чтоб тебя! - злобно выругалась я. - Не говори так!
   -Хорошо, - Юлька пожала плечами и отпустила простынь. - И когда он поправится? Если он вообще поправится.
   -Ты у меня спрашиваешь? - я удивленно вскинула брови вверх.
   -Ну ты же аптечку таскаешь, значит должна знать, - ответила Юлька и снова задрала простынь. - Рана уменьшается! - с довольным видом объявила она. - Работает!
   -Хоть в чем-то нам повезло, - буркнула я в ответ. - Теперь за ним надо следить...
   -Не волнуйся, - довольно протянула Юлька и уселась на массивный деревянный стул. - Я за ним посмотрю.
   -Уверена? - с опаской спросила я, искоса поглядывая на вампиршу.
   -Я не хочу спать, - Юлька пожала плечами. - А ты с ног валишься, - она взволнованно посмотрела на меня. - По-моему, тут все очевидно...
   -Только будь осторожна, - предупредила я, и отошла в другой конец комнаты - там около стены лежала мягкая медвежья шкура. - Разбуди меня, когда он проснется.
   -Ладно, - ответила Юлька, даже не посмотрев в мою сторону.
   Немного поколебавшись, я улеглась на темную шкуру и ею же укрылась. Мне очень хотелось спать, но ведь предстояло обдумать события сегодняшнего дня. В голове крутилась масса вопросов, на которые у меня не было ответа. Где мы? Что с нами произошло? И самый главный вопрос - как вернуться домой и снова стать обычными людьми?
  

Глава 4

   -Окси, вставай! - мамин голос снова и снова повторялся в моей голове, словно эхо. - Окси! Окси!
   Но вставать мне очень не хотелось. Мне было так тепло и хорошо, что вылезать из теплой кровати я никуда не собиралась. Я только натянула одеяло на голову и свернулась калачиком.
   -Окси!!! - мамин голос стал еще более громким и настойчивым. - Окси!!! - а теперь мне показалось, что голос и не мамин вовсе...
   Вдруг послышался дикий грохот. Как в тот единственный раз, когда я уселась за руль и в меня врезался какой-то неумеха. Хорошо, что дело было на детском автодроме, но с тех пор я к этим аттракционам и близко не подхожу. Я резко открыла глаза, одновременно с этим принимая сидячее положение. Предо мной предстала странная картина. Наш спасенный воин кидает в Юльку всем, что ему под руку попадется, а она уворачивается от его нападок и весело хохочет.
   Едва арбалетчик заметил, что Юлька не единственный гость, который к нему пожаловал, он запустил в меня довольно увесистой бутылкой с какой-то мутной жидкостью. Сон как рукой сняло. Я ловко пригнулась, позволяя бутылке со звонким грохотом разбиться о деревянную стену, и быстро вскочила на ноги.
   -Что тут происходит?! - возмущенно рявкнула я и тут же увернулась от небольшого куска полена. - Еще раз так сделаешь, и я тебя придушу!
   Последние слова предназначались спасенному нами арбалетчику. Моя угроза прозвучала довольно внушительно, но он и не думал останавливаться.
   -Юлька, разберись с ним! - гневно выкрикнула я и отскочила в сторону.
   Вампирша, пользуясь своим превосходством, быстрее ветра кинулась к арбалетчику и во мгновение ока скрутила парня, прижав его лицом к полу. Даже я удивилась тому, насколько быстро у нее это получилось.
   -Новая "я" нравлюсь себе все больше и больше, - сладеньким голосом пропела Юлька, и уселась бедному парню на спину. - Ты успокоился?
   -Лучше убейте меня! - выкрикнул арбалетчик. - Я вам ничего не скажу!!!
   -Мы не для того тебя спасали, чтобы потом прикончить, - я внимательно посмотрела на парня. - Успокойся, и мы тебя отпустим.
   Какое-то время арбалетчик подумал над моим предложением. А пока он думал, несколько раз попытался вырваться из цепких Юлькиных рук. Вскоре, когда парень понял, что освободиться ему не удастся, он оставил свои попытки и несколько раз кивнул головой.
   -Я согласен, - нехотя процедил он, и уставился в пол.
   Юлька вопросительно посмотрела на меня, в ожидании моего решения. Я ответила ей таким же неуверенным взглядом. Где гарантия, что он не попытается нас убить?
   После нескольких секунд безмолвных переговоров, Юлька все-таки отпустила арбалетчика и отошла от него на несколько метров. Парень быстро вскочил на ноги и гневно уставился на меня.
   -Кто вы такие? - видимо он решил, что в нашем с Юлькой дуэте первая скрипка это я.
   -Мы просто хотим найти деревню, - вкрадчиво сказала я, как-то умолчав о том, что я охотница, а Юлька - вампирша. - Как нам туда попасть?
   -Ты якшаешься с вампиром! - гневно выкрикнул арбалетчик. - Я тебе ничего не скажу.
   Так, ничего утаивать не пришлось - он знает кто мы. По крайней мере, кто такая Юлька.
   -Если бы она тебя не нашла, ты бы сейчас червей кормил, - огрызнулась я в ответ. - Так что или ты будешь говорить со мной, или с ней!
   Я взглядом указала на Юльку. Вампирша демонстративно улыбнулась, демонстрируя безупречно белые и острые клыки. На арбалетчика мои слова подействовали очень странно. Он молча развернулся и уселся на деревянный стул.
   -Не вздумай мне угрожать, - спокойным голосом сказал парень. - Если бы я хотел, вы были бы уже мертвы.
   Его настроение очень заметно изменилось. Если раньше арбалетчик нас боялся, то сейчас он и не думал трястись от страха при виде высокой вампирши и ее не менее высокой подружки.
   -Да что ты говоришь, - хмыкнула Юлька и лениво направилась в его сторону.
   -Лучше стой там, - вкрадчиво сказал парень, даже не оборачиваясь на вампиршу. - Я не хочу тебя убивать, но если потребуется, сделаю это без промедления.
   -Эй, эй, эй, - я решила, что пора вмешаться в их перепалку. - Попридержите лошадей. Мы просто хотим попасть в деревню и все.
   -Зачем вам деревня? - парень оценивающе посмотрел на меня.
   -Мы хотим позвонить домой, - быстро сказала я.
   -Что? - удивленно переспросил парень.
   -Я что-то непонятное сказала? Нам нужен телефон, интернет, телеграф... - я начала перечислять все известные мне средства связи.
   Парень смотрел на меня с таким видом, словно я была какой-нибудь психбольной, которая сбежала из психушки.
   -Нам надо связаться с нашими родственниками, - чуть ли не по слогам произнесла я.
   -Вам нужны голуби? - парень заметно оживился.
   -Какие к черту голуби? - возмущенно рявкнула Юлька. - Мне нужен мобильник! У тебя есть мобильник?
   Арбалетчик отрицательно покачал головой.
   -Если он не знает, что такое телефон, то и мобильника у него нет, - я внимательно посмотрела на Юльку. - Какой сейчас год?
   Ну вот, я наконец-таки решилась задать этот вопрос.
   -Только миновало двадцатое затмение, - аккуратно ответил парень. - Кто вы?
   Какое затмение? Я же про год спросила...
   -Где мы? - требовательно спросила я, проигнорировав его вопрос.
   -Пятнадцать верст от Большой воды, - арбалетчик выжидающе посмотрел на меня.
   -Что за цирк? - возмущенно взвизгнула Юлька и подскочила к парню. - Отвечай нам нормально или я тебя...
   Парень резко встал и схватил Юльку за горло. На секунду я заметила, что в его руке что-то сверкнуло. Тот час же Юлька заорала не своим голосом и рухнула на колени. Затем арбалетчик быстро отпрыгнул от вампирши и уставился на меня.
   -Теперь ты, - жутким голосом прошипел парень и кинулся на меня.
   Нас отделяло несколько метров, но он преодолел их буквально за секунду. Казалось бы, что может сделать простая девушка против натренированного воина? Девушка - ничего, а вот охотница... Не успела я сообразить, что именно со мной происходит, как я уже летела навстречу обидчику. Ловко отразила один удар, увернулась от второго, пропустила третий, получив ощутимый пинок по ребрам, но хорошенько вмазала арбалетчику по лицу. Такого отпора он явно не ожидал. Покачиваясь, парень попытался устоять на ногах, но не тут то было! Дожидаться, пока он придет в себя, в мои планы не входило. Я быстро подскочила к нему и с силой ударила его по животу. Зуб за зуб! Обидчик рухнул на деревянный пол и свернулся в позе зародыша.
   Потирая ушибленые ребра, я кинулась к Юльке. Она лежала на полу и пыталась что-то сорвать со своей шеи. Я присмотрелась получше - серебряный ошейник!
   -Сейчас сниму, не шевелись! - громко рявкнула я и опустилась рядом с Юлькой на колени. - Не шевелись ты!
   Легко сказать. Я уже видела, как серебро действует на вампиров. Даже представить не могу, какую боль сейчас испытывает Юлька.
   Я попыталась разжать это жуткое оружие пыток - безуспешно. Этот арбалетчик защелкнул его на замок. Он посадил Юльку на цепь, как провинившуюся собаку. Вне себя от ярости, я подскочила к парню и схватила его за волосы.
   -Где ключ? - грозно прошипела я, поднимая его голову как можно выше. - Говори!
   В ответ он только лишь злорадно усмехнулся. Ну сейчас я тебе задам! Я уже примерно знала, на что я способна. Стоило мне только лишь представить, как я превосходно исполняю какой-нибудь удар, и у меня это действительно получается. Не так хорошо, конечно, но зато силы у меня хоть отбавляй.
   В этот момент Юлька громко взвизгнула. Я мигом отпустила парня, не забыв его хорошенько приложить о деревянный пол, и подбежала к ней.
   -Сними это... - со слезами в голосе выдавила она, - я больше не могу...
   -Сейчас, - судорожно ответила я, лихорадочно соображая как бы снять с нее эту штуковину. Не придумав ничего лучше, я подбежала к кровати арбалетчика и оторвала кусок простыни.
   -Потерпи немного, - взволнованно проговорила я, и потянула ошейник на себя. Как только я это сделала, Юлька снова закричала от боли и попыталась вырваться, но я не дала ей этого сделать. В образовавшееся пространство между шеей вампирши и блестящим серебром я засунула кусок ткани. Меня поразило то, что на ошейнике не было никаких видимых трещин или складок - просто ровный и гладкий металл. Кроме того, я не увидела отверстия для замка. Только небольшое углубление, прямо под Юлькиным подбородком. Еще полминуты, и весь ошейник был скрыт за плотным куском простыни.
   -Все, - у меня словно гора с плеч упала. - Лечись давай.
   Как только мне удалось изолировать серебро, Юлька перестала вырываться, и обессилено обмякла на холодном полу. Казалось, она даже не дышала.
   -Ты в порядке? - обеспокоенно спросила я и дернула ее за руку.
   -Да, - едва слышно выдохнула Юлька. - Я его убью.
   -Я не буду тебя останавливать, - честно сказала я и облокотилась спиной на ножку стола. Я перевела взгляд на арбалетчика, но... его и след простыл. Пока я помогала Юльке, этот гаденыш убежал от нас! Надо бы догнать его...
   Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что бегать за этим парнем по лесу просто бессмысленно, ведь он знает эту местность как свои пять пальцев. Да и у нас сейчас более важные проблемы. Надо подождать, чтобы Юлька скорее вылечилась и уходить отсюда. Мало ли он своих друзей приведет...
   Пока Юлька лежала на полу и приходила в себя, я попыталась найти что-то, чем можно было бы открыть замок. Но ничего похожего на глаза мне так и не попалось. Я снова уселась на пол и стала наблюдать за Юлькой. В какой-то момент вампирша аккуратно села и внимательно посмотрела на меня.
   -Спасибо, - хрипло проговорила она, - если бы не ты... - она судорожно сглотнула и ухватилась за свой ошейник. - Как мне его снять?
   -А ты не можешь его разорвать? - осторожно спросила я. Ведь если Юлька то деревце из земли выдрала и так далеко его отшвырнула, то может она и с ошейником также быстро расправится? - Только аккуратно, не повреди ткань!
   Вампирша послушно ухватилась за серую тряпку, скрывавшую опасное серебро и попыталась растянуть ошейник. Металл лишь немного погнулся, слегка изменив свою форму, но ломаться он не собирался.
   -Мне надо поесть, - обессилено сказала Юлька, после нескольких неудачных попыток. - Может тогда получится...
   -Пойдем тогда искать тебе еду, - быстро предложила я.
   Юлька обиженно посмотрела на меня, но вслух ничего не сказала. Зато я прекрасно догадалась, о чем она думает. Обычно в фильмах о вампирах главная героиня тянет руку своему возлюбленному, и предлагает отпить своей кровушки, но... сейчас мы в суровой реальности и мне совсем не хотелось подставлять себя вампиру. Пускай даже этот вампир - Юлька, которую я знаю с малых лет. Во-первых, я не знаю, как она себя поведет, окажись ее острые клыки в моей руке или шее. Во-вторых, потеря крови чревата для меня не очень приятными последствиями, такими как головокружение, тошнота, обморок, в конце концов. Ну и в-третьих, тоже становиться вампиром мне как-то не очень хотелось. Точнее, совсем не хотелось. Мало ли от ее укуса и у меня такие же зубы вырастут...
  
  

Глава 5

  
   Уже через час мы отошли на достаточно большое расстояние от злосчастной избушки. На этот раз я решила не церемониться со случайными встречными, в чем Юлька меня полностью поддержала. Если уж этот арбалетчик напал на нас, то где гарантия, что другие не сделают то же самое? Покидая хижину, мы забрали с собой несколько необходимых нам вещей. Прежде всего, мне удалось найти теплую одежду. Некое подобие кожаной куртки с меховыми вставками. Смотрелось изделие очень даже красиво, поэтому я, недолго думая, аккуратно сложила куртку и засунула ее в свой рюкзак. Так же мы взяли с собой небольшое, но теплое одеяло - на тот случай, если придется ночевать в лесу и стеклянную бутыль с чистой водой. Приятным бонусом стала большая буханка хлеба. Пусть зачерствевшего, но выбирать мне не приходилось. В отличие от Юльки, я не могла питаться кровью павших воинов и мелких лесных зверей.
   -Давай передохнем, - предложила я, скидывая с плеч тяжелую ношу. - И ты поищешь себе что-нибудь.
   Я выразительно посмотрела на Юльку. Она кинула на Землю свой тюк с одеялом и внимательно осмотрелась по сторонам. В какой-то момент она закрыла глаза и шумно втянула в себя свежий лесной воздух.
   -Людей нет, - твердо сказала она. - Зато я чувствую какое-то животное... Возможно, это бобер. - Юлька одарила меня важным надменным взглядом.
   -Бобры живут около рек или других водоемов, - я скептически осмотрелась по сторонам. - Тут есть водоем?
   -Какая разница, - буркнула Юлька в ответ. - Жди меня здесь. Как же эта штуковина мешается... я его... - Ворча что-то нечленораздельное, вампирша скрылась за густыми зелеными зарослями.
   На всякий случай я собрала наши вещи и положила их под небольшой куст. Так, чтобы их не было видно. Сама же я устроилась неподалеку, прислонившись спиной к большому дереву. Как бы я хотела, чтобы этим великаном оказался тот самый дуб, под которым я вчера поймала Юльку...
   Интересно, а все-таки куда нас занесло? И как мы здесь оказались? Неужели этот Арагорн и впрямь приложил свою руку к нашим приключениям?
   Раздумывая над этими вопросами, я не заметила как мне в штанину заползли муравьи. Ну что за напасть? Я резко вскочила и молниеносно стянула с себя камуфляж, стараясь избавиться от этих маленьких пакостников. Еще повезло, что это были простые муравьи. Если бы меня угораздило усесться на жилище красных шестиногих насекомых, но вся нога была бы в огромных волдырях.
   Время отведенного мне одиночества пролетело совсем незаметно. Не успела я снова одеться, как прямо передо мной появилась Юлька.
   -Успешно? - спросила я, поглядывая на вампиршу.
   Юлькины глаза до сих пор были темно-красного цвета. Клыки - немного больше, чем обычно. Волосы растрепаны, кое-где виднеются маленькие веточки и листочки.
   -Это был заяц, - протянула она, рассматривая свой облезший маникюр. - А потом еще один заяц. - Она перевела взгляд на меня. - Я задолбалась за ними бегать! Они... они... такие быстрые и шустрые! Убегают, словно знают, что я их сожрать хочу...
   -Они всегда убегают, - я пожала плечами. - Ты его снимать будешь? - я взглядом указала на серебряный ошейник.
   -Да, - решительно сказала Юлька, и крепко ухватилась за свой хомут.
   Она с силой развела руки в разные стороны, но... в ее руках остались лишь куски ткани.
   -Да чтоб его!!! - в сердцах крикнула вампирша, стараясь держать ошейник так, чтобы открытое серебро не касалось ее шеи.
   -Я же сказала, аккуратно, - я быстро выудила из рюкзака эластичный бинт. - Давай я им серебро спрячу.
   -Давай, - смиренно ответила вампирша и задрала голову вверх. - Я убью этого гада! Точно...
   Пока я перематывала ошейник бинтом, Юлька продолжала сыпать проклятиями, придумывая все новые и новые сцены наказания для арбалетчика. В конце концов, мне это надоело.
   -Как кролики? - спросила я, в надежде отвлечь вампиршу от мыслей расправы над скользким гадом.
   -Безвкусные, - расстроено ответила Юлька. - В смысле, я чувствую, что мне стало лучше, - она повернула голову набок и стала смотреть на небольшое деревце, - но, вчера мне... больше понравилось.
   -Ясно, - быстро сказала я, закрепляя бинт так, чтобы он случайно не развязался. Выслушивать байки о прелестях вампирского существования мне совсем не хотелось. - Готово!
   -Да? - Юлька аккуратно потрогала свой ошейник. - Не развяжется?
   -Если ты его снова содрать не попытаешься, то не развяжется, - резонно заметила я. - Так что аккуратнее с ним.
   -Ладно, - обреченно ответила Юлька. - А что обо мне люди подумают?
   -Мало ли что они подумают, - я пожала плечами. - Ты заболела, повредила шею... Воспримут это, как украшение, в конце концов. - И правда, бинт был нежно бежевого цвета с изображением ярко-розовых свинок.
   -Пойдем дальше? - Юлька с готовностью схватила свой узелок и подала мне рюкзак.
   -Пойдем, - согласилась я и закинула рюкзак за спину.
   Шли мы очень долго. Три часа сорок минут. Интересно, а время тут такое же, как и у нас? Как бы то ни было, ориентировались мы по моим часам. Папин подарок на мое пятнадцатилетие - красивые механические водостойкие часы. Ночью даже стрелочки в темноте светятся. Кто-то может сказать, что такие часы не для девушки, но ни на какие другие я их не променяю.
   Наконец-таки, впереди показался просвет. Я подумала, что мы вышли на очередную поляну, коих было не счесть на нашем пути, но нет, на этот раз лес закончился. Я чуть ли не бегом выскочила из зеленых дебрей под яркое теплое солнце! Настроение сразу же взлетело до небывалых высот. Ведь в лесу солнечные лучи с трудом пробивались через густые кроны деревьев, и то на очень больших полянах.
   -Ты чего встала? - я оглянулась на Юльку.
   Вампирша стояла в тени вековых деревьев и испуганно смотрела на меня.
   -Как ты думаешь... - начала мямлить Юлька.
   -Что еще? - я медленно подошла к ней.
   Юлька немного помедлила, словно собираясь с мыслями, затем сделала глубокий вдох и выдала:
   -Как ты думаешь, мне можно выходить на солнце? - залпом спросила вампирша и выжидающе посмотрела на меня.
   Вопрос так вопрос. Хотелось бы мне знать на него ответ...
   -Я не знаю, - честно сказала я.
   Все, что я знала о вампирах, это только то, что обычно показывают в фильмах. В голливудских картинах главный кровососущий герой может светиться, может просто ходить под теплыми лучами, как ни в чем не бывало, а может сгореть как спичка...
   -Что делать? - Юлька умоляюще посмотрела на меня.
   Сейчас, когда ее глаза обычного цвета, да и зубы не такие большие, она выглядела как обычно. Как вполне нормальный человек, каким я ее знала всю свою жизнь. А что с ней станет, когда она выйдет на солнце?
   -Можем подождать захода, - неуверенно протянула я. - Хотя ждать придется часов шесть, может семь. - Я оценивающе посмотрела на яркое солнце, убеждаясь в правоте своих слов.
   -Нет, - неожиданно сказала Юлька. - Я хочу попробовать.
   -Как знаешь, - с опаской сказала я, и подошла к самой границе тени и света. - Только сразу вся не выходи, давай сначала руку, что ли...
   Юлька разъяренно посмотрела на меня, но к моему совету решила прислушаться. Она аккуратно вытянула руку и замерла, как только до ярких лучей осталось всего несколько сантиметров. Странно было наблюдать за тем, как она пытается сделать то, что раньше делала не задумываясь. Мы каждый день гуляли во дворе, летом загорали на море, нежились под теплыми лучами...
   Тем временем, Юлька собралась с мыслями и медленно подвинула руку. Еще мгновение, и ее пальцы окажутся под воздействием солнечных лучей. От возбуждения я даже дышать перестала. Миг, и темная Юлькина рука озарилась солнечным светом. Юлька резко отдернула руку и испуганно посмотрела на меня.
   -Я ничего не заметила, - быстро ляпнула я. - Что ты почувствовала?
   -Ничего, - растерянно ответила Юлька и снова протянула руку к солнечной границе.
   Несколько секунд вампирша продержала руку на солнце, затем внимательно ее осмотрела. Никаких намеков на ожоги, свечение и тому прочие побочные эффекты. Все было вполне нормально.
   -Ну вот, - обрадовано воскликнула я. - А ты боялась!
   -Фух, - Юлька довольно улыбнулась. - Пойдем!
   Глубоко вдохнув, вампирша сделала огромный шаг и полностью оказалась на солнце. И опять ничего плохого я не заметила. Радуясь тому, что все так хорошо закончилось, мы направились вперед - через большое зеленое холмистое поле, покрытое густой травой.
   Уже совсем скоро моя радость от прогулки под солнцем куда-то улетучилась. Да и попробуй тут порадуйся, когда припекает довольно-таки хорошо. Я уже и рубашку свою сняла, и штаны закатала, но все равно было очень жарко. Еще и тяжелый портфель, который висел на моей мокрой от пота спине, казался просто неподъемным. Но это еще полбеды. Как оказалось, на вампиров солнце тоже плохо действует, только не сразу. Юлька устала быстрее меня, она снова захотела есть, от яркого света у нее разболелись глаза. Ей не помогали даже мои очки от солнца - так ярко оно светило.
   -Давай отдохнем, - взмолилась Юлька, когда посередине зеленой пустыни нам попался огромный раскидистый кустарник.
   Прямо рядом с этим растением был собран большой стог сена. Первый признак того, что мы приближаемся к населенному пункту.
   -Давай, - устало согласилась я.
   И мы поплелись на очередное возвышение, к единственной тени, под которой можно было укрыться от палящего солнца.
   -Это кошмар какой-то, - протянула Юлька, блаженно закрывая глаза. - Ночью гораздо лучше...
   -Везет тебе, - хмыкнула я в ответ. - А мне и ночью хреново, и сейчас не сладко...
   Юлька издала какой-то непонятный звук, похожий на смешок и на всхлип одновременно.
   -Я не хочу отсюда уходить, - неожиданно сказала Юлька. - Не хочу опять под солнце.
   -Сейчас четыре часа дня, - я посмотрела на свои часы. - Думаю, наше время совпадает с местным. А если оно совпадает, но самый час пик жары уже миновал.
   -Хочется верить, - протянула Юлька и перевернулась на бок. - Эта штука жутко мешается, - она аккуратно потрогала свой ошейник, - а под ней все чешется...
   -Мы ее снимем, - я посмотрела на бездонно-синее небо. - Только надо понять, как...
  
  

Глава 6

  
   С полчаса мы валялись под кустом, наслаждаясь нашим отдыхом. Постепенно, я почувствовала, что мне стало лучше. Ноги и спина теперь не так сильно болели, глаза перестали слезиться от яркого солнца. Поразительные перемены. Интересно, а на что я вообще способна?
   Задуматься о смысле своих новых возможностей мне так и не удалось. Мы с Юлькой одновременно вздрогнули от громкого звука, похожего на лязг железа.
   -Что это? - удивленно спросила я, вскакивая на ноги.
   Я быстро осмотрелась по сторонам, но источника странного звука не увидела. Как раз в этот момент я услышала крик. Судя по высоким нотам, кричала женщина. Юлька тоже резко выпрямилась во весь свой модельный рост и встала рядом со мной.
   -Это за холмом, - вампирша кивнула головой в сторону возвышающегося холма, на склоне которого мы сидели. - Проверим?
   Пока я раздумывала над ответом, звуки, доносившиеся до нас стали еще громче и четче. Я отчетливо слышала крики людей, и грохот тяжелых кованных мечей.
   -Думаю, да, - неуверенно ответила я и схватила свой рюкзак.
   Немного помедлив, я засунула его в самую гущу ветвей и чуть ли не бегом направилась на вершину холма. Юлька последовала моему примеру, и, уложив свою ношу рядом с моим рюкзаком, пошла следом за мной.
   Как только мы оказались на вершине, нам открылась страшная картина. Метрах в трехстах от нас расположился еще один невысокий пологий холм с небольшой деревушкой на его склонах - я насчитала всего восемь домов. У окраины деревни развернулось настоящее сражение. Несколько мужчин с вилами и лопатами отбивались от разбойников. Одеты нападавшие были точно так же, как и те, что налетели на арбалетчика. Деревенские жители в этой схватке явно проигрывали - их было меньше, им приходилось защищать женщин и детей.
   Детей. Внезапно, прямо посередине поля боя я увидела маленькую девочку. Как она там могла оказаться - ума не приложу. К ней бежала женщина в длинном бежевом платье. Но схватить ребенка она не успела. Один из всадников, проезжая рядом с ней на иссиня черной лошади с силой ударил женщину по голове. От такого удара бедняжка упала как подкошенная.
   -Он убил ее? - едва слышно спросила Юлька.
   -Надеюсь, что нет, - выдохнула я и бегом припустила к деревне.
   Если я так ловко дралась с тем арбалетчиком, может я и сейчас смогу. Полной уверенности у меня не было, но стоять и смотреть на истребление мирных жителей я просто не могла. И опять у меня в голове что-то переклинило.
   Уже через минуту я оказалась в самой гуще событий. Почему-то в моих руках оказался большой увесистый посох. Ловкий взмах оружием, и всадник с диким ревом слетел со своей черной лошади. Вдруг что-то заставило меня пригнуться к земле. Было такое ощущение, словно кто-то невидимый и очень сильный ухватил меня за голову и нарочно придавил к высокой зеленой траве. И как раз вовремя - над головой просвистел тяжелый темно-серый меч. Недолго думая, я резко развернулась и ударила очередного разбойника своим посохом. Он попытался было увернуться, но безуспешно. Сразу же после первого удара разбойник получил второй, за вторым последовал третий. После изматывающей схватки воин в бессознательном состоянии рухнул как на землю как мешок с картошкой.
   Получалось у меня довольно хорошо - как-никак, мне удалось вырубить двух нападавших. Краем глаза я заметила, что Юлька времени даром не теряет - ловко скачет между воинами и дерется с ними наравне. Уже в который раз я заметила, что лошади как-то странно на нее реагируют. Стоит только вампирше подскочить к всаднику, как его кобыла сразу же встает на дыбы и скидывает с себя наездника. Очень скоро все три всадника оказались на земле.
   Остался еще один разбойник. Только я об этом подумала, как получила очень сильный удар в спину, от которого у меня даже дыхание сбилось. Я упала на траву и резко перевернулась на бок. Как оказалось, не напрасно - в то место, где я была всего долю секунды назад, с мерзким скрипом вонзился меч. Я хотела было подняться на ноги, но не успела - пришлось уворачиваться от очередного выпада взбешенного разбойника. Так я и каталась по земле, предугадывая действия врага.
   После третьей неудачной попытки атаки на меня, негодяй понял, что пора сменить тактику. Он замахнулся мечом, словно собирался меня им поперек живота разрубить. Каким-то чудом мне удалось сделать кувырок назад. Я уже поднялась на ноги, но не устояла и снова упала на землю. Обрадованный разбойник в очередной раз замахнулся своим мечом. На этот раз у меня не было сомнений - он меня прикончит.
   Воин уже занес меч над головой, как вдруг странно вздрогнул, и как стоял с поднятой рукой, так и завалился назад. Ровно за секунду до этого я услышала негромкий свист и глухой удар, после которого прямо во лбу нападавшего появилось ровное круглое отверстие.
   Я быстро поднялась на ноги и повернулась к мертвому разбойнику спиной. В десяти метрах от себя я увидела того самого арбалетчика, который нацепил на Юльку ошейник. Он стоял и удивленно смотрел на меня.
   -Ты, - удивленно протянула я, рассматривая давнего обидчика. - Ты...
   Не успела я сказать, что сейчас он получит по полной программе, как Юлька на всей скорости сбила его с ног. Как только арбалетчик оказался на земле, вампирша ухватила его за шею и уселась сверху.
   -А ну снимай эту дрянь, - злобно прошипела Юлька и еще сильнее прижала арбалетчика.
   Вдруг я снова услышала крик. На этот раз визжал ребенок. Та самая девочка, которая выскочила в самое пекло. Она стояла на месте, смотрела на Юльку и визжала как зарезанная.
   -Убери вампира, - испуганно воскликнул седой мужчина с вилами.
   -Юля, - громко сказала я, стараясь привлечь внимание вампирши.
   Она искоса посмотрела на меня, затем снова перевела взгляд на арбалетчика.
   -Хватит убийств! - взревел мужчина. - Довольно!!!
   Внезапно он кинулся к Юльке с вилами наперевес. Я среагировала молниеносно. Сделав выпад, я ударила мужчину по ноге, одновременно выхватывая вилы из его мозолистых рук. Результатом моих слаженных действий стало падение мирного жителя и сдавленные возгласы его односельчан. Как только мужчина оказался на земле, он принял сидячее положение и уставился на меня.
   -Зачем? - непонимающе спросил он.
   -Пусть он снимет с нее ошейник, - резко рявкнула я. - Тогда она его отпустит.
   Мужчина изумленно посмотрел на меня, затем перевел взгляд на арбалетчика.
   -Открой! - громко крикнул он. - Ради своей сестры, открой его!
   Арбалетчик изогнулся и посмотрел на маленькую девочку, которая уже перестала кричать и молча наблюдала за происходящим. Затем он едва заметно кивнул и потянулся к Юлькиному ошейнику. Та, в свою очередь как-то странно дернулась. Еще бы, вдруг он только хуже сделает!
   -Не шевелись или сама снимать будешь, - прохрипел парень и одарил Юльку злобным взглядом.
   -Не снимешь, я тебя прикончу, - прошипела Юлька в ответ.
   Парень судорожно сглотнул и снова протянул руку к ошейнику вампирши. Он отодвинул бинт, прикоснулся к серебру большим пальцем и надавил на него. Я отчетливо услышала звонкий щелчок. Еще секунда, и серебряные оковы, обмотанные эластичным бинтом, лежат в густой зеленой траве. От греха подальше, я быстро подняла ошейник и прицепила его к своему поясу. Так, на всякий случай. Пусть уж лучше эта штуковина у меня будет.
   Как только Юлька поняла, что освободилась от "намордника", она поднялась на ноги и подошла ко мне.
   -Твое счастье, - грозно прошипела вампирша, даже не удостоив арбалетчика взглядом. - Пойдем отсюда, - добавила она, и прошла мимо меня в сторону куста, под которым мы оставили наши вещи.
   Я решила не спорить и, пятясь спиной вперед, пошла вслед за Юлькой. Что-то мне не хотелось подставлять спину этому арбалетчику. Один раз мы его уже спасли, а он отплатил нам серебряным ошейником и довольно ощутимым ударом по ребрам. А наступать на одни и те же грабли не очень приятно, особенно если от этого зависит твоя жизнь.
   Но ни жители деревни, ни арбалетчик, не собирались на нас нападать. Они просто стояли и смотрели, как мы уходим восвояси.
   Только у самого куста я разрешила себе хоть немного расслабиться и перевести дыхание.
   -Эти уроды больные на всю голову, - пробубнила Юлька, хватаясь за свой тюк. - А этот баран вообще ненормальный. Психушка по нему плачет...
   Я не стала перебивать вампиршу. Если ей надо выговориться, то пускай.
   -Надо сваливать отсюда, - недовольно проворчала Юлька. - Пока они не очухались.
   -Ты права, - обреченно согласилась я и вытащила из зарослей свой рюкзак.
   Только мы собрались уходить, как нам перекрыли дорогу два человека - седой мужчина и тот самый злосчастный арбалетчик.
   -Поздно, - буркнула Юлька и покосилась на меня.
   -Мы не хотим вам зла, - мужчина поднял руки вверх, показывая, что у него нет оружия.
   -Верится с трудом, - ехидно прошипела Юлька и одарила арбалетчика злобным взглядом.
   -Простите моего приемного сына, - быстро сказал мужчина. - Его родителей убили вампиры, поэтому Александр так поступил с вашей... - мужчина замялся, видимо, подбирая нужное слово.
   -Подругой, - резко сказала я. - Юля моя подруга. А теперь извините, но мы уходим.
   -Куда вы идете? - как бы невзначай спросил отчим арбалетчика.
   -Подальше отсюда, - злобно выплюнула Юлька. - И от него... - она одарила Александра испепеляющим взглядом и потянула меня за руку. - Пойдем.
   -Мой сын рассказал, что вы ищете тефон, - неожиданно выпалил мужчина.
   -Что ищем? - рявкнула Юлька и уставилась на нашего собеседника.
   -Те-ле-фон, - по слогам произнес Александр. - Они ищут телефон.
   -У нас его нет, но в соседнюю деревню приходил человек, который тоже искал телефон, - отчим Александра выжидающе посмотрел на нас.
   -И где этот человек сейчас? - я забыла обо всех предосторожностях и сделала несколько шагов навстречу седому мужчине. - Он там?
   -Нет, - седовласый покачал головой. - Его там нет.
   -А этот человек еще кого-нибудь искал? Он упоминал имя Арагорн? - с маниакальной дотошностью я начала расспрашивать о странном незнакомце.
   -Вы можете переночевать у нас, - мужчина широко улыбнулся. - А завтра Александр проводит вас в деревню.
   Интересное предложение. Вот только ночевать с этим вампироненавистником под одной крышей мне совсем не хотелось. Впрочем, Юлька тоже особого рвения остаться с этими людьми не испытывала. С другой стороны, если кто-то спрашивал о телефоне, то, скорее всего он из нашего мира и времени. Такой шанс нельзя упускать.
   -Хорошо, - я натянутой улыбкой протянула я. - Мы останемся до завтра.
   Как только я произнесла эти слова, мужчина еще раз широко улыбнулся, а Юлька смерила меня выразительным взглядом. Всем своим видом она показывала, что недовольна моим решением. Но выбирать нам не приходилось. Если мы хотим вернуться домой, надо цепляться даже за самую тоненькую соломинку.
  

Глава 7

  
   Жили люди более чем скромно: восемь домов, один из которых оказался амбаром, одна небольшая конюшня и загон для крупного рогатого скота. В деревне мы не увидели ни одного признака цивилизации. По крайней мере, нашей. Никаких пластиковых вещей, проводов, электричества, техники. Ничего, что помогло бы нам помочь понять, где именно мы находимся.
   Нас с Юлькой пригласили в тот дом, где жил арбалетчик со своим отчимом, которого звали Андрей, и маленькой сестрой. Нам даже отдельную комнату выделили, вход в которую был с внутреннего дома и через отдельную дверь. К слову сказать, в ней было огромное окно, которое можно использовать как запасной выход, на случай непредвиденных обстоятельств. Из мебели: красивый расписной стол, три стула, две кровати - одна побольше, другая поменьше и светлый деревянный шкаф, закрывавший собой всю северную стену.
   Юлька выбрала ту кровать, которая была поменьше и находилась подальше от окна - солнце еще не зашло, и красно-оранжевые лучи очень раздражали глаза вампирши. Сразу же после заката был назначен торжественный ужин по поводу чудесного спасения деревни от налетчиков.
   Как сказал Андрей, воры и бандиты еще долго не сунутся в эти края. Всего было шесть налетчиков. Одного убил Александр своим метким выстрелом, возможно спасшим мне жизнь, а остальным удалось скрыться. Не знаю, как деревенские проглядели, побег опасных бандитов, но факт остается фактом - налетчики остались на свободе. Андрей считает, что их бегство даже к лучшему - расскажут остальным, что в это поселение соваться не следует. По крайней мере, не с такими намерениями.
   -Как же я устала, - Юлька блаженно растянулась на кровати и закрыла глаза.
   -А я думала, что ты не спишь, - задумчиво протянула я, рассматривая деревянный потолок.
   -Я тоже так думала, - лениво ответила Юлька и повернулась лицом к стене, прячась от солнца.
   Не прошло и минуты, как я услышала ее равномерное громкое дыхание. Даже не было сомнений в том, что Юлька заснула. Я же решила не давать себе слабину - ведь кто-то должен оставаться на стороже. К тому же, спать мне не особо и хотелось. В голову лезли самые странные и разнообразные мысли. Почему жители, которые до ужаса боятся вампиров, разрешили остаться на ночь самой опасной хищнице и ее чумной подружке? Действительно ли то, что Андрей сказал про телефон и соседнюю деревню, правда? И они вот так просто возьмут да и отведут нас туда? Верилось с трудом, но ничего другого у нас не было.
   Ужин начался в девять часов вечера. К слову сказать, до этого времени нам удалось помыться и переодеться. Как оказалось, Юльке, для того, чтобы отдохнуть понадобилось всего два часа. После ста двадцати минут сна, она бодренько вскочила с кровати и растолкала меня. К моему стыду, как я не пыталась оставаться в сознании, но все равно задремала.
   Наша новая временная одежда кардинально отличалась от старой. Вместо моих любимых походных штанов на мне теперь красовались брюки из коричневой кожи и бежевая рубашка. Юльке же подобрали одежду в черных тонах, на чем она настоятельно попросила Андрея. Поначалу нам пытались впарить длинные платья, в которых ходили все представительницы женского пола этой небольшой деревеньки, но мы отказались. Меня все еще не покидала мысль о том, что что-то тут нечисто, и если бы нам пришлось в спешном порядке убегать из деревни, длинные платья никак бы не посодействовали нашему побегу. Плюс ко всему Юлькины инстинкты опять разыгрались не на шутку, опять же подтверждая мои опасения.
   -Мне тут не нравится, - тихо шепнула вампирша мне на ухо, когда нас усадили за праздничный стол. - Совсем не нравится.
   -Пока все нормально, - я натянутой улыбкой, шепнула я в ответ. - Помни, зачем мы здесь.
   -Ага, - Юлька едва заметно кивнула и скучающе посмотрела на свою тарелку, наполненную самыми разнообразными вкусностями, начиная от простой вареной картошки, заканчивая ароматной бараньей отбивной.
   Несмотря на все мои опасения, пиршество прошло без приключений, за исключением одной немаловажной детали - здешние мужчины были падки на алкоголь, и очень скоро их речь стала настолько невнятной, что я с трудом могла разобрать, о чем они говорят. Удивительно, как они друг друга-то понимают? Пили, они, предположительно, самогон. По крайней мере, запах этой зловонной жидкости мне совсем не понравился, и я предположила, что самогонка должна "пахнуть" именно так.
   Сегодня днем, когда мы с Юлькой помогли отстоять деревню, мужчин было всего четыре, и это вместе с Александром и его отчимом Андреем. Сейчас же их стало в два раза больше - еще четверо вернулись с охоты.
   Люди разговаривали только со мной. На Юльку никто даже посмотреть не смел, только лишь любопытные дети искоса поглядывали на вампиршу. Один мальчик даже набрался смелости и попросил Юльку показать клыки, за что незамедлительно получил хорошую оплеуху от своей матери.
   Уже через полтора часа людей за столом стало значительно меньше. Изначально на пиршество пришли все жители деревни - я насчитала двадцать девять человек. Сейчас же осталось всего девять: я, Юлька и арбалетчик со своим отчимом; остальные пятеро были в бессознательном состоянии. Вот каким человеком надо быть, чтобы напиться до такой степени?
   -Ну-с, - Андрей медленно встал из-за стола и пересел поближе к нам с Юлькой. - Вам понравилось?
   -Несомненно, - язвительно прошипела Юлька, одарив хозяина застолья злобным взглядом.
   Ее тарелка осталась почти нетронутой - вампирша все-таки немного поковыряла картошку. Но только и всего.
   -Ммм, - неуверенно промычал Андрей, - Александр! - он выразительно посмотрел на своего сына и едва заметно качнул головой.
   В ответ на этот жест, арбалетчик состроил мерзкую физиономию, но послушно вышел из-за стола и направился в сторону конюшни.
   -Так откуда вы родом? - заинтересованно спросил Андрей.
   -Из Москвы, - буркнула Юлька и скептически посмотрела на мужчину.
   -Кхм, - Андрей несколько раз кашлянул и потер подбородок.
   Судя по его реакции, он явно был недоволен ответом Юльки. Или тем, что вампирша ему ответила. Ведь за все то время, что мы провели в этой деревеньке, никто с Юлькой даже не заговаривал.
   -Давай лучше я буду говорить, - я смерила Юльку выразительным взглядом, на что она громко фыркнула, отвернулась от нас и стала рассматривать огромное раскидистое дерево, на котором весело трещали сверчки. - Родом мы из Истры, это рядом с Москвой.
   -Никогда не слышал, - Андрей развел руками. - Это далеко?
   -Ээээм, - неуверенно протянула я. - Думаю, да.
   Если судить по деревьям и здешней погоде, то, скорее всего мы на Юге. Может быть, в районе Азовского побережья. Вот только моря мы пока не видели. Но ведь арбалетчик сказал, что мы в пятнадцати верстах от Большой воды, значит, надежда все-таки есть. Если, конечно, география этого мира, или времени, куда мы попали, совпадает с современной картой России. Как же хорошо, что даже не смотря на нашу войну с Юлькой, я все-таки не забывала об учебе!
   -А почему вы ходите вместе? - осторожно спросил Андрей.
   -Потому что... - неуверенно ответила я, лихорадочно соображая, как бы так сказать получше, - мы вместе, и все.
   Юлька едва слышно усмехнулась, но ничего не сказала, за что я ей была безмерно благодарна.
   -Как давно в соседнюю деревню приходил этот человек? - я решила перевести наш разговор в нужное русло.
   -Две луны назад, - ответил Андрей после небольшой паузы.
   -А две луны, это...
   -Пятьдесят восемь дней, - подсказал отчим Александра.
   -Ага, - медленно протянула я.
   Значит, если этому гостю все-таки удалось найти телефон, то он его уже нашел...
   -Завтра на рассвете вы покинете деревню, - неожиданно сказал Андрей. - Александр вас проводит. Мы дадим вам лошадей и все необходимое.
   Интересно, с чего это он так расщедрился?
   -В обмен на одну вещь, - продолжил Андрей.
   Я заметно напряглась. Так. Теперь все ясно. И в этом мире никто не делает ничего хорошего просто так. Услышав это заявление, Юлька оторвалась от изучения дерева и одарила Андрея таким взглядом, от которого он невольно поежился.
   -Что вам нужно? - спросила я, с натянутой улыбкой.
   -Вы поможете Александру с одним делом, - уклончиво ответил Андрей.
   -Каким делом? - настороженно спросила я.
   -Узнаете, когда приедете в деревню, - отстранено ответил мужчина. - Для вас это не проблема, - он одарил Юльку презрительным взглядом и медленно поднялся из-за стола.
   В это время к нам вернулся арбалетчик. Александр подошел к столу и демонстративно поставил на него небольшой глиняный кувшин. Затем, так же, без слов, развернулся и ушел прочь. Едва завидев расписной кувшин, Юлька заметно оживилась. Вампирша с него глаз не сводила и то и дело ерзала на месте. Что же там такое?
   -Выходите завтра на рассвете, - Андрей внимательно посмотрел на меня. - А пока можете отдыхать.
   -Ага, - кивнула я, чтобы поскорее от него отвязаться.
   Андрей намек понял и ушел в сторону своей хижины.
   Я поднялась и подошла к глиняному кувшину.
   -Что там такое? - с интересом спросила я, заглядывая внутрь.
   -Мой ужин, - радостно отозвалась Юлька и подскочила ко мне.
   -Фууу, - я быстро отскочила назад, прикрывая рот рукой. - Там...
   -Коровья, - быстро сказала вампирша, уже предугадав мой вопрос. - Лучше, чем ничего... - Она взяла небольшой стакан и потянулась за кувшином.
   -Так, - я хлопнула себя по бедрам. - Я пошла спать.
   -Иди, - Юлька даже не посмотрела на меня.
   Немного поколебавшись, я все-таки развернулась и неуверенно направилась в сторону избушки, в которой нам разрешили переночевать. Может быть, не стоило ее оставлять одну? Мало ли каких-нибудь глупостей наделает...
   Я поднялась на крыльцо и вслепую нащупала большую деревянную ручку, со второй попытки открыла тяжелую дверь и аккуратно ступая, вошла в хижину. Темень была кромешная - хоть глаз выколи. Если улицу еще освещала неполная луна, то в небольшом коридорчике можно было передвигаться только на ощупь. Опираясь на стены, я прошла в предоставленную нам комнату. Там, через большое окно, избушку заливал бледный лунный свет. Я даже смогла различить очертания стола и стульев...
   -Привет.
   От неожиданности я подскочила и тут же отвесила удар в темную пустоту, ориентируясь на звук.
   -Это я! - в полосу лунного света вышел Александр с поднятыми вверх руками.
   -Черт тебя побери, - злобно выругалась я. - Какого лешего ты тут делаешь?
   -Я хотел поговорить с тобой, - в его голосе я не услышала ни извинения, ни раскаяния за то, что он так сильно меня напугал.
   -Говори, - я уселась на кровать и внимательно посмотрела на незваного гостя.
   В свете тусклом луны Александр выглядел очень бледным и измученным.
   -Завтра нам предстоит долгий путь, - судя по тону, арбалетчик начал свой рассказ издалека. Ну ничего, подождем...
   -Насколько долгий?
   -Возможно, нам придется заночевать в лесу, - сухо ответил Александр.
   -Это проблема? - удивленно спросила я.
   Мы с родителями частенько ходили в походы, и спать под открытым небом мне всегда нравилось. Юлька, думаю, тоже особо возражать не будет. Особенно, если учесть, что по ночам вампирша вообще не спит. Ну а насчет арбалетчика - он-то тем более по этому поводу нюни распускать не станет. Уклад жизни этих людей подразумевает многодневную охоту вдали от деревни и, как следствие, ночевку в каком-нибудь лесу.
   -Послезавтра полнолуние, - Александр выразительно посмотрел на меня. - К тому же, до нас дошли слухи, что в Зеленом лесу объявились вампиры.
   Забавное название. Все равно, что масло масляное. Интересно, а красный или желтый лес у них есть? А может, сразу серо-буро-малиновый?
   -А что будет в полнолуние? - осторожно спросила я. По спине пробежал нехороший холодок. Словно мой организм уже предчувствует что-то неладное. - Оборотни?
   -Что? - Александр поднял брови вверх. - А... нет, волков тут нет. По крайней мере, нам уже десять лет как не попадались. В полную луну ведьмы любят свои обряды проводить, а вампиры им мешают это делать.
   -Что именно?
   Александр удивленно посмотрел на меня, будто я сморозила самую глупую глупость в мире.
   -Заколдовывать серебро, - ответил он, с подозрением посматривая на меня.
   -Зачем? - я чувствовала себя очень глупо, но все-таки мне хотелось хоть что-то узнать о здешних правилах выживания.
   -Окси, откуда ты? - Александр приблизился ко мне так, что наши лица отделяло расстояние всего в пятнадцать сантиметров.
   -Я уже отвечала на этот вопрос, - сухо ответила я, стараясь не сорваться.
   -И у вас там были вампиры, но не было ведьм? - арбалетчик упорно хотел докопаться до истины.
   -У нас там и вампиров тоже не было, - отчеканила я.
   -Тогда откуда взялась эта? - Александр сделал явный упор на последнее слово.
   -Это не твое дело, - холодно отрезала я. - Между прочим, ее зовут Юля.
   Я чувствовала, что мое терпение на самом исходе. Еще чуть-чуть, и я как следует съезжу по этой нахальной физиономии...
   -Завтра мы втроем отправляемся в очень опасный поход, - выделяя каждое слово, проговорил Александр. - И я хочу знать, с кем именно я иду, и ради кого я буду рисковать своей жизнью.
   -Не надо делать мне одолжение, - неожиданно брякнула я. - Твой дядя Андрей нам сказал, что мы должны будем тебе помочь с одним делом. И если тебя отправляют с нами в лес, который кишит вампирами, да еще и в это ваше полнолуние, то дельце того стоит.
   После того, как я выдала свою тираду, я стала наблюдать за тем, как меняется выражение на лице арбалетчика. Если изначально он строил из себя нахального брутального мачо, то сейчас передо мной стояла полная его противоположность. Александр явно не знал, что ответить на мой выпад.
   -Так что просто отвечай на мои вопросы, а я постараюсь ответить на твои, - спокойно сказала я, чувствуя свое превосходство. - И все закончится хорошо.
   -Ладно, - каким-то странным голосом ответил Александр. - Спрашивай.
   -Что случается в полнолуние? - заготовленный вопрос мигом сорвался с губ.
   -В отличие от волков, не все серебро действует на вампиров, - Александр уселся на мою кровать. - Ведьмы заговаривают его, наводят свои заклятья и чары. И чем сильнее ведьма, наложившая заклинание, тем лучше и дольше сохраняется эффект.
   -Почему серебро? - еще один вопрос не заставил себя долго ждать.
   -На нем заклятья держатся дольше всего, - Александр пожал плечами. - Это и ребенку известно.
   -Сколько держатся чары ведьмы? - спросила я, не обращая внимания на подколки арбалетчика.
   -Если предмет серебряный, то больше года, - послушно ответил Александр. - Если нет, то всего пару дней.
   -Ясно, - я невольно посмотрела на свой рюкзак, в котором лежал серебряный ошейник. - И как эти ведьмы могут навредить нам?
   -Не думаю, что мы им интересны, - фыркнул арбалетчик. - Твоя подружка - возможно, но не мы. Проблема будет в другом. В полнолуние у ведьм какая-то сила приходит. Именно в полнолуние они бегут подальше от людей и проворачивают свои самые грандиозные затеи. В основном - амулеты от вампиров, упырей и прочих тварей, которые потом можно продать за хорошие деньги.
   -И?
   -А нечисть, в свою очередь, будет охотиться на ведьм, чтобы защитить себя от серебряных ошейников, кандалов, амулетов...
   -Ты хочешь сказать, что мы пойдем через лес, в котором вампиры и ведьмы будут выяснять свои отношения? - медленно протянула я, постепенно осознавая смысл сказанных мною слов.
   -Вот именно поэтому мы должны успеть дойти до деревни вовремя, - Александр наклонил голову набок. - Вы же хотите узнать о том страннике.
   Он явно что-то недоговаривает. Вот только не могу понять, что именно.
   -Ладно, с походом все ясно, - я скинула ботинки и положила ноги на кровать. - Почему, если вы так боитесь вампиров, преспокойно напились до бессознательного состояния в присутствии одного из них?
   -Так она же с нами поужинала, - выдал Александр.
   Я непонимающе уставилась на него, в ожидании разъяснений.
   -Когда вампир ест с людьми за одним столом, он потом не может взять да перегрызть им глотки, - пояснил арбалетчик. - По крайней мере, до Новой луны.
   Так вот почему жители так расслабленно себя вели. И вот почему такая спешка похода в другой город. Юлька не тронет арбалетчика на протяжении всего завтрашнего дня, ночи и всего следующего дня. Интересный поворот событий.
   -А если...
   -Тогда сгорит, - Александр даже не стал дослушивать мой вопрос до конца. - Или еще что-нибудь. Мы точно не знаем.
   Он молча поднялся с кровати и вышел из комнаты.
   Я нервно сглотнула. А Юлька об этом правиле знает? Где она сейчас?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"