Энель : другие произведения.

Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решил и подумал, что к "Феям" слишком часто попадают все и решил, что мой попаданец будет основателем собственной гильдии и может быть даже не в Фиоре. Предупреждаю будет авторский произвол.

  Пролог:
   - Охх, как же затекла спина, - встав с кресла, я начал проделывать разминочный комплекс из оздоровительной гимнастики, всё-таки шесдесят семь лет это вам не шутки. - Одно из двух, или "Феи" действительно такие "непредсказуемые" или я не знаю, как их назвать, выезжающие на дикой удаче без башенные отморозки.
   Возьмём хотя бы Нацу, какой потенциал! А вместо того что бы его развивать и изучить, что ни будь новенькое несётся на своих врагов и лупит их грубо говоря ЛОМОМ! Сила есть ума не надо - это про него. Ну, или же Люси в перспективе сильнейшая из призывателей духов, а всё ту даже, собственно в этой гильдии полно талантливых детей, но вот с обучение этих спиногрызов явно не занимались в серьёз. И я совсем не удивлён, что их гильдия так знаменита, после каждого задания оставлять кучу разрушений, и я совсем не уверен, что только разрушений ведь под раздачу скорей всего попадают мирные жители или просто "зеваки". В общем, много непонятного.
   Закончив с разминкой, я отошёл от стола, на котором стоял новенький ноутбук с логотипом погрызенного яблока и отправился на кухню сделать себе, что ни будь пожевать на ночь глядя. Эх, говорил я сыну, что бы ни покупал такой дорогущий агрегат, но он как всегда отделался фразой "Если покупать, то надежное".
   Добравшись до кухни и поставив на плиту кастрюлю, полез в морозилку за пельменями. А что делать, приходится питаться полуфабрикатами, так как моя старушка отбыла, в мир иной уже как лет девять назад и остался я один.... Ну как один, дети есть, целых двое, сынишка и дочка и целых пять внуков, отрада для старика и куча нервов в придачу. Одна младшенькая из внучат чего только стоит, подсадила деда на мангу и фентези, что бы ей было не скучно в гостях у деда и было с кем обсудить ту или иную историю, а там уже и сам до фанфиков разнообразных добрался. Ну, в своё оправдание могу сказать, что молодость я провёл бурно и чем только не занимался, да и со своей старушкой я познакомился, когда прыгал с парашюта, м-да.... Боевая у меня была жёнка, порой как посмотрит, за какой ни будь косяк так хоть под стол прячься. Так вот, натура я энергичная, да уже возраст не тот, что бы искать приключения на свою дряхлую пятою точку, так хоть попереживаю приключения выдуманных персонажей хотя бы.
   Засыпав пельменей в кастрюлю, присел на стул и пододвинул к себе вазочку с печеньем, шоколадные, как и люблю. Так вот, вроде бы серьёзная гильдия самая, самая в Фиоре и такие косяки себе позволяет, не удивительно, что их мастер седой, я бы тоже поседел, если бы увидел счета за такие разрушения, да и каждый раз узнавать, что твои подопечные, в сущности, подростки вытворяют такие вещи!
   Вывалив, пельмени в тарелку и залив это дело сметаной я собрался отдать должное полуфабрикатам. - Мммм, а собственно не чего так получилось.
   Или же взять тот же совет, ну не поверю я, что они проморгали Жерара и его махинации с башней. Открытым вопросом остаётся и постижение магии, как я понял, там знания передаются по книгам или строго от учителя - ученику, хочешь быть крутым магом плати за знания или доставай всё сам, или же иди в гильдию в общем тут идёт уже полная монополия гильдий, потому что не о каких академиях или школах упоминания я не нашёл или может быть это в Фиоре только так, кто его знает.
   Ставя тарелку в раковину я думал, что бы я сделал если бы попал в такой мир. В основном все попаданцы, упорно качались и я их в этом полностью поддерживаю. В мире где тебя может запинать какой нибудь заяц сильным быть просто не обходимо. И самый их главный косяк, как по мне, они поголовно все шли к феям! Нет я понимаю, одна Эльза с Мирой чего стоят, но мир то большой и свет клином не сошёлся на фейках! Красивых девушек я думаю там просто море!
   Ведь можно просто путешествовать набраться сил и знаний и открыть свою гильдию! Сделать её сильной и не зависимой. Ведь даже в манге, где то было написано, что есть три типа гильдий: легальные, темные и независимые. Вот последние и вызывают больше всех вопросов, к ним Совет магов не лезет. Может бояться или есть еще, какая ни будь причины.... Но всё это не важно ведь мир ОГРОМЕН! Ведь там больше восьми стран и куча островов. Мммм.... Вот, где можно было бы разгуляться. Но - это лишь мечты. - Эх, печалька.
   Добравшись до кровати и уже засыпая, я всё думал, если бы я попал в такой мир я бы не упустил свой шанс и прожил бы её весело и достойно, а опасности, да тьфу на них, лучше быть моодым и не стареющим магом, чем дряхлой развалиной. С этими мыслями я погрузился в страну снов и не заметил, как блеснула статуэтка, какого-то божества, выменянная на кепку и сандалии у старого шамана в африке. А на периферии слуха, кто то шепнул: "По-про-бууууй".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"