Enerel Stain : другие произведения.

Магия крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепт инверсной магии крови. Тоже гигантская, но забытая история.


   Стена разлетелась мелкими осколками и тело сползло на пол, наполовину погребённое под камнями. Всё болит и ноет, с трудом зацепившись сознанием за жизнь, я медленно продрал глаза. Кровавая мутная пелена медленно спадала с глаз. Недалеко от меня, возле парапета галереи стояли несколько человек -- тот что ударил меня, его рука всё ещё светилась от вложенной в неё для удара магии, девушка рядом с ним, какие-то смутные силуэты, размытые тени и слегка в стороне -- Слэйм. Его глаза были широко открыты отражали свет луны, в пятне света которой он стоял.
   - Он жив? - раздражение и злость голосе Хеона смешивались со страхом убийства
   - Да, - голос принадлежал, кажется, Слэйму и звучал испуганно.
   Когда я снова пришёл в себя -- они уже ушли. Перед глазами всё плыло, тело ныло и раскалывалось так, что нельзя даже пошевелиться. Заметив краем глаза тёмный силуэт, я с трудом повернул голову и увидел сидящего на корточках Слэйма. Он пристально смотрел на меня зелёными глазами, но не на меня, а внутрь.
   - Кто ты? - он заглянул мне в глаза и голос его был сух и почти безжизненнен.
   - А что-то не так? - попытавшись собрать мысли в кучку я выдели из горла слова.
   - Ты ведь не Рэйл Ксарион. - сказал он спустя минуту, задумчиво глядя мне в глаза.
   - Возможно. - в памяти всплыло кто я, как тут очутился, почти тут же я начал извлекать память из мозга. - Это что-то меняет?
   - Встать можешь? - взгляд Слэйма стал немного мягче.
   - Часа через два, позвоночник разит в хлам, - в общем то он вообще не чувствуется, как и руки с ногами.
   - Может позвать врачей? - в голосе скользнула неуверенность.
   - Нет, - мысли медленно утекали сквозь границы сознания; хватая остатки информации о себе, с трудом выдавил из себя объяснение. - У меня ускоренная регенерация.
   - Вот оно как... - неуверенность сменилась сомнением и долей удивления.
   Слэйм прошёлся по коридору разминая ноги и сел у противоположной стены. В дальнем конце галереи послышались шаги, медленно приближающийся стук небольших женских каблучков.
   - Хеон просил проверить, что тут творится, - девушка невысокого роста с длинными волосами и круглым лицом подошла к Слэйму и взгляд её устремился на просвет неба над внутренним двором, что был виден между колоннами галереи. - Он сказал, что ты чем то обеспокоен, будто увидел чудо.
   - Это уже не тот парень, что был до удара, - рассеянный взгляд блуждал по темноте теней.
   Брови девушки метнулись вверх.
   - Ты забыла. Что я -- Провидец Смерти? - он поднял голову и заглянул ей в глаза, после чего вернулся к созерцанию теней; девушка терпеливо стояла рядом и смотрела на него в ожидании более подробного ответа. - В момент удара об стену он умер и его ментальная часть отделилась от тела, улетев прочь, но её место тут же заняло другое ментальное создание, которое мы сейчас и видим.
   - Как подробно, - голос девушки по-прежнему оставался нейтрально командирским. - Проследи, чтобы он тут бед не натворил.
   - Постой, - она уже развернулась на каблуках и собралась уходить. - Останься.
   Девушка задумалась на мгновение и, уже расплывчатым для меня пятном, села рядом со Слэймом. Они о чём-то беседовали, но слов было не уловить, лишь тёплые нотки в тихих голосах. Потом ушли и они. Вокруг осталась лишь звенящая тишиной пустота.
   Когда чувства стали возвращаться, оказалось, что они до сих пор всё так же сидят беседуя и смеясь. Чувствовал я себе превосходно, только вот усталость сильнее, чем я ожидал. Пошевелив руками и ногами убедился, что всё цело и начал медленно пониматься. Слэйм и девушка заметили мои движения и, встрепенувшись, вскочили на ноги и подошли. Девушка осталась стоять, глядя спокойным взглядом на попытки подняться. Слэйм присел на корточки и наблюдал за каждым движением, но помогать не спешил.
   - Если добить его -- у Хеона будут проблемы, - её голос вновь стал сухим. - Оставить в живых -- проблем не оберёмся, если начнёт фортели выкидывать.
   Наконец поднявшись на ноги опёрся рукой о стену и постарался выпрямиться, на что тело отозвалось хрустом суставов и скрипом сухожилий.
   - Может проводите до комнаты, а то запалят раньше, чем доползу до неё, - схема здания, расписание ночных обходов и положение моей комнаты всплыли в памяти, которая скоро станет моей.
   - Ты помнишь, как тебя зовут? - Слэйм встал на ноги и стал рассматривать мои глаза, скрестив руки на груди.
   - Рэйл Ксарион, студент третьего курса факультета стихийной магии, без специализации, домашний адрес и пароль от сейфа тебе тоже сказать? - слова давались легко, информация сама всплывала в голове, формируясь в мысли и образы.
   Мы смотрели друг другу в глаза целую вечность.
   - Если ты не будешь задавать лишних вопросов и поможешь вспомнить необходимое, то я быстрее войду в роль Рэйла, - усмешка изказила рот. - И смогу прикрыть ваше убийство.
   Немного поколебавшись, Слэйм взвалил меня за руку на плечо и мы молча пошли по галерее к коридору в направлении общежития. Девушка задержалась позади, разглядывая разбитую стену и догнала нас, лишь когда мы уже свернули за угол. Недолго она просто шла рядом, и затем положила руку на моё плеча и стала вкачивать, почти вгонять, жизненную энергию. Рука её светилась медицинским бледно-белым светом, лицо по прежнему бесстрастно безучастно, а пустой взгляд устремлён вперёд по коридорам. До двери дошёл уже самостоятельно, без помощи Слэйма. В теле пульсировали остатки влитой энергии. Он напомнил мне расписание на следующий день и они молча удалились по коридору. Проводив их взглядом, медленно открыл дверь и дойдя до дивана рухнул глубоким сном вместе с остатками тающих сил.
   Утро пришло неожиданно, - солнце через окно припекло ноги, первые вставшие студенты каждый раз проходя мимо комнаты громко топали, будильник прыгал по комнате и готовился заверещать о подъёме. Сознание медленно возвращалось в тело, голова ныла и все звуки отдавались в ней гулким эхо. Сев на диване начал выуживать из памяти обычный для Рэйла распорядок, набор утренних действий, манеры поведения и алгоритмы-связки мышечных команд для выполнения действий, движений и характерных привычек-паразитов. Мозг отчаянно пытался сопротивляться и каждый раз приходилось додумывать всё самому. Когда со сбором тетрадок, умыванием и приведение одежды в порядок было покончено, открыл дверь и вышел в коридор. Слэйм стоял напротив моей двери подпирая стену и лениво наблюдал за моими манипуляциями с дверью.
   - Слишком аккуратно двигаешься, - сказал он выделяя каждое слово, когда я подошёл к нему. Демонстративно разглядывая свои ногти он продолжал. - Рэйл был большим неряхой, более раскован и к тому же почти идиот. Будешь себя вести паинькой -- сразу учуют подмену.
   Мы молча двинулись по коридору в учебную часть. Мне категорически не нравилась манера поведения Рэйла, но Слэйм был прав -- надо вести себя так же как человек, роль которого мне довелось играть, вёл себя раньше. Когда мы дошли до класса, - оказалось, что мы учимся вместе, - отличить меня от Рэйла было уже невозможно, разве что к девчонкам на шею не подбежал сразу вешаться в знак приветствия.
    
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"