Enerel Stain : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    апдейт х2


Способности

  
   Печать Кромвеля.
   Концепт был честно украден из аниме "Хельсинг", но эффект и способ активации изменён. Вариант, используемый в произведениях, накладывается персонажем на себя самостоятельно и добровольно с целью ограничить свои способности до общечеловеческого уровня. Печать находится на энергетическом слое тела, а потом не заметна. Активация происходит мысленной командой оформленной в конкретный приказ или через осознанное стремление превысить предел текущих возможностей. Так же, печать снимается общей командой снятия всех ограничений, вместе с другими лимиттерами. Степень снятия ограничений, а-ка уровень печати, вариативно и снимается до расчётно-необходимого уровня автоматически, при необходимости изменяясь в процессе использования и подстраиваясь под желания пользователя.
   По сути своей печать ограничивает физические возможности тела - скорость реакции, прочность и выносливость мышц, скорость распространения нервных импульсов в теле, физическую силу. Можно условно сказать, что при снятии увеличивается общий показатель ловкости и силу. Или, проще говоря, происходит ускорение физической оболочки с внесением изменений в структуру, компенсирующих возросшую нагрузку на тело пользователя.
  
   Мутафикация.
   На одной из планет межгалактической Империи, что стала родиной Глайды, была своя замкнутая цивилизация, представители которой отказались от контактов с внешним миром и заключили контракт, по которому учат элитные войска Империи своим умениям, а взамен их планету не трогают и охраняют. Одной из способностей, которым почти никогда и никого не учили, была способность менять своё тело за счёт внутренних ресурсов. Этот процесс может принимать различные виды, в зависимости от потенциала обучаемого. Достигшие вершин мастерства способны мгновенно менять не только строение тела и внешний облик - но и полностью менять своё тело на негуманоидное, сохраняя рассудок и память. Чем сильнее мастер и выше его мастерство - тем быстрее и эффективнее происходит мутация. Один из мастеров этой техники сам вышел на связь с Империей и запросил прислать ему Глайду. Неизвестно, почему и зачем он решил это сделать, возможно она нужна была им как проводник их воли за пределами этой планеты. Частично этот вариант подтвердился, но было ли это единственной и конечной целью Совета Мастеров - неизвестно.
   Потенциал Глайды позволил ей менять своё тело в течении полутора-двух секунд субъективного времени на любое желаемый вид, менять его по частям, генерировать временные дополнительные органы и конечности. Сам процесс выглядит для стороннего наблюдателя как быстрое размазывание контура тела и резкий переход в уже новую форму. Изнутри же происходит масштабный и сложнейший вычислительный процесс, позволяющий телу нормально функционировать и учитывающий все мелочи - от клеточных процесс и метаболизма, до общей кинематики и мышечной памяти.
  
   Область сна.
   Обособленное пространство, представляющее собой некий участок земли, на котором могут находиться здания, растения, но нету животных и разумных существ, кроме владельца сна и приглашённых в сон. Это пространство статично, не меняется без прямой воли владельца, но позволяет ускорить ход времени до 3-5 раз. Внутри этой области способности и ЗУН спящего полностью сохраняются относительно его текущего тела в реальном мире. При желании, возможна наладка взаимодействия между областями сна разных владельцев. Потенциал приглашённых же, не может превышать их реальный и может быть дополнительно ограничен владельцем области сна.
  

Расы

   Ливеоры.
   Идея возникла и первоначально оформилась после просмотра аниме "Soul Eater". Но в концепт были внесены кардинальные изменения, поскольку механика развития оружия в оригинале убога. Всего было введено много разных вариантов развития и мутации ливеоров, зависящие от концепта мира, в котором они живут. Само слово "ливеор" образовано от слияния русского и английского вариантов "Living weapon" и "живое оружие". Все варианты названия связанные с "дух", "душа" и прочая были отброшены ввиду неточности и чрезмерной пафосности. Структура вселенной допускает существование ливеор с механикой из оригинальной аниме, но при встрече с ГГ они так или иначе подвергаются мутациям и изменению пути/способа развития, чтобы выжить.
   Самой первой ливеорой в историях можно считать Blood Rise Triplex Siber. Это была трёхосновная ливеора, с основной часть в виде взрослой девушки и двух сателитов-детей. Изначально основное оружие превращалось в очень длинный прямой меч, а сателлиты в браслеты. По мере развития оружия их форма преобразовалась - основной элемент стал экзоскелетным доспехом, а сателиты стали преобразовываться в прямые мечи с крестом на конце. Концепт внешнего вида меча честно подсмотрен у Sword of Nightmare в Lineage 2, только форма у них всё же не квадратная.
   Постепенно Blood Rise была целиком поглощена носителем и именно с тех пор лучше всего он обращается со сверхдлинными прямыми мечами независимо от наличия/отсутствия памяти и воспоминаний об этом. По той же причине вторым излюбленным оружием являются дуалы с крестовым лезвием на конце, причём поперечное лезвие чаще принимает серповидную форму. Навыки владения и пристрастие к определённым формам оружия от поглощённых ливеор передаются между носителями по наследству.
   С тех пор было множество различных форм ливеоров, в частности луки, пистолеты, а-ка снайперские винтовки, псионические интерфейсы.
   В текущей серии миров "Овердрайв" присутствую два персонажа-ливеоры Мейв и Дарона. Поскольку их имена я так и не придумал, они просто сформированы от типов оружия - Melee weapon - Мейв, и Дальнобойное Оружие - Дарона. Дарона находится на 4ой ступени развития и польностью автономна. Мейв достигла лишь уровная 3.5 и разделена на две неравные части - меньшая поглощена телом Глайды и может использовать как защита, большая - самостоятельная личность, преобразуемое в оружие ближнего боя.
   Степени развития ливеор были продуманы и расписаны когда когда пред-Арк (тогда было непонятно кто именно Арк или Энэрэл) само оказалось в теле ливеоры. Градация чисто условна и допускает использование способностей, относящихся к уровню выше текущей ступени развития ливеоры. Так же, возможны множественные промежуточные состояния и комбинации, в конце концов, ступени - вещь чисто условная.
   0 ступень - базовая форма оружия, единственная и неизменная.
   1 ступень - возможность переходить в расширенную версию с усиленными возможностями, кастомизация внешнего вида в пределах своего типа оружия.
   2 ступень - способность принимать различные формы оружия в пределах деления ближний/дальний бой.
   3 ступень - возможность перехода в различные расширенные формы, произвольное изменение способностей и форм под нужды мастера.
   4 ступень - появление возможности "Деления" - одно оружие может быть одновременно использовано двумя мастерами без возможности изменения типа или одновременное нахождение в человеческой форме с одновременным использованием второй части себя как оружие в своих руках или же в руках мастера.
   5 ступень - произвольное изменение типа ближний/дальний бой, до десяти мастеров, одновременное использование нескольких однотипных расширенных форм.
   6 ступень - возможность использования одновременно нескольких различных расширенных форм разными мастерами.
   7 ступень - преобразование в произвольное оружие по желанию мастера.
   8 ступень - расширения числа делений до нескольких сотен с сохранением КПД.
   9 ступень - возможность каждым экземпляром себя иметь произвольную форму, максимальное КПД и пребывать в человеческом теле.
   10 ступень - снятие ограничений на количество своих "экземпляров" в руках мастеров, возможность самостоятельно менять произвольную форму каждого экземпляра под нужды текущих задач в ходе боя.
  
   Псионы.
   Кинетики, пиротехники и прочий бред можно отнести к этой категории. Псионическое развитие возможно только в техногенных цивилизациях и как правило сопряжено с выходом в открытый космос. Псионические способности позволяют управлять неживыми объектами силой мысли. Чем выше уровень силы и опыт - тем больше возможностей. Единственная известная крупная межгалактическая цивилизация псионов была уничтожена в незапамятные времена в жестокой и кровопролитной войне. С тех пор очаги псионического развития встречаются крайне редко и существуют недолго - другие цивилизации при их обнаружении стараются задавить и уничтожить псионов до того, как они войдут в полную силу и освоят межзвёздные технологии.
   Псионический привод - устройство, значительно повышающее точность и быстродействие врождённых способностей псионов, в зависимости от модификаций могут увеличивать их потенциальную силу и количество контролируемых объектов. Внешне похоже на... обычную BlueTooth гарнитуру без динамика, закреплённую на виске.

Артефакты

Технологии

   Анемоне.
   Название взято из "Эврика-7", была там героиня с таким именем. Технология представляет собой дистанционное управление марионеточным телом, как правило, механическим. Особенность в том, что это человеческое тело, которое практически неотличимо от живого. Управление производится дистанционно посредством специального массивного терминала, либо с помощью устройства, схожего с псионическим приводом, выполняющим функции удалённого терминала. Технология позволяет полностью контролировать удалённое тело, вплоть до передачи мельчайших жестов и реакций организма. После длительных тренировок возможно одновременное управление своим телом и анемоне одновременно, но это создаёт огромную нагрузку на мозг и практически не применяется.

Явления

Личности


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"