Enerel Stain : другие произведения.

V. Lost in the darkness (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Ну же, посмотри, вот это - те самые ублюдки, что последние годы оскарбляли и унижали тебя... Неужели ты не хочешь им отомстить?... Ну не бойся, бери пистолет, они уже тебе ничего не сделают!...
   Уродливый горбатый карлик мнётся в сомнениях смотря то на пистолет, то на загнанных в угол и окружённых людей. Да, они последние несколько лет изрядно над ним поиздевались, но они были единственными друзьями. Склизские слова командира ОМОНа влияваются в его уши и, в теории, должны подвигать мозг к действию. О да, подвигают! Ещё как подвигают! Уже давно я не был так зол на отродий рода человеческого, потерявших своё лицо! Карлик протянул неуверенную корявую ручку за протянутым пистолетом.
   -Вот так, умничка, а теперь наводи его на кого хочешь и! Всё просто, в кино как и в жизни! И они больше никогда не будут тебя угнетать!
   Он говорил ещё много. А карлик стоял склонив голову и вроде бы внимательно слушал. Наконец мужчина сделал паузу в своей речи.
   -Асталависта.
   Шёпот карлика заглушил грохот взрыва и треск разрываемых мышц и сухожилий в выворачиваемой для выстрела вверх руке. Прежде чем тело с дыркой в горле и на затылке, с перебитым позвонком и простреленным мозжечком, упало на пол, карлика уже снёс свинцовый ураган. Ошмётки тела карлика уже сползали со стен, когда тело начальника подразделения ОМОНа замерло на полу без дыхания.Потом расстреляли загнанных в угол молодых людей. И ушли. А я, пока бестелесым призраком, остался стоять и смотреть на своё бывшее тело и тело этих несчастных ребят, которых угораздило попасть под каток беспредела полиции. Больше у меня нету тела. Ко мне вернулась вся память и вся прежняя сила. Но мне нужно ещё хотя бы несколько лет, чтобы новое тело оформилось хотя бы в очертаниях из фотонов. В городе теперь на одну сказку больше - о бродячем призраке.
   Время здесь идёт по-другому. Один день там, откуда я пришёл - полгода тут. Итого семь лет. Прошло только полтора года. Значит ещё полно времени что бы отдохнуть, а потом вернуться той же тропинкой между миров.
   Вот и виден уже впереди сумрак пещеры, сутеящиеся люди, а вон стоит недалеко Виктория, вся возбуждённая от ожидания. Я вышел в мир и окликнул её. Она подбежала ко мне, мы обнялись, но она внезапно испугалась и оттолкнула меня.
   -Это не ты, - сказала она.
   -Командир, будут какие-нибудь приказания? - зачем мне её удерживать, не хочет - не надо. Зато тут для меня всегда найдётся работа, ибо это война.
   -Сейчас расчищу главный коридор и проложишь дорожку вот по этим штабам, за день уложишься?
   -Хорошо.
   Моё тело всё ещё не достаточно материализовалось, но Дэйрина успела отдохнуть, а значит дорога одна. И не надо кричать вслед мне прости, ты уже оттолкнула меня, прощай.
  
   Очередной мир. Короткая передышка. Внесение самого себя в базы данных, запись в школу, несколько лет покоя. За моей спиной остаются войны, я больше не хочу в них участвовать - тот кто владеет мной, тот владеет миром. А это не честно. Пусть сражаются сами. Вика ушла вслед за мной, она не может меня покинуть не только из-за Дэйрины, снабжающей её кровью, но и потому что не может себе простить, что оттолкнула меня тогда. Она тенью следует за мной, прокрадываясь через миры и отстаёт от меня на несколько шагов. Правда теперь у неё есть шанс меня догнать.
   Мы стоим у обрыва дороги с девушкой лет 17-ти, которая учится в классе куда я записался, и любуемся звёздами. Вернее она любуется, а я смотрю как перемещаются между этими точками в небе бледные следы кораблей, яркие следы битв, кровавые жатвы войны. Вон там опять буйствует Отдел 7, а вон там 13 дерётся с 8-ым отделом... А у самого горизонта вторжение нелюдей из паралельной вселенной... Мне это всё уже претит. В этих драках для меня уже нету романтики, осталась лишь кровавая жатва с конкретной конечной целью.
   Воздух перед нами напрягся и из него выскочила прямо на Геру изголодавшаяся, ослабшая вампирша, пытаясь вонзить клыки в её шею. Сгустившая из тумана Дэйрина перехватила её и повалила. Несколько мгновений Вика пыталась бороться, но вскоре поняла тщетность своих попыток. Мне всё равно что тут происходит, Дэйрина знает что делать, мне даже не нужно смотреть. Реакция Геры тоже оказалась на удивление спокойной, хотя магические существа в этом мире - всего лишь легенды. Дэйрина обратилась к "Белой Чайке" во мне за шприцом и каплей моей крови с ограниченным воздействием. В её руке появился пистолет-шприц, который она незамедлительна вогнала Вике в артерию. Несколько мгновений она лежала покорно, а потом вырвалась отшвырнув Дэйрину и пошла на меня. Дэйрина вскочила на ноги и рванулась было на перерез, но вампирша изящно выставила её навстречу ладонь и поймала её в законсервированное магией пространство. Инъекция дала ей гены Нейро, избавила от жажды крови и увеличила запас сил, восполнив их заодно.
   -Как ощущения?
   -Что это было?
   -Моя кровь.
   -...хэх...
   -Что ты теперь будешь делать?
   -Вообще-то я пришла сказать, что на тебя собирают армию и скоро они вторгнутся в этот мир.
   -Опять...
   -Ага.
   -Вика, ты можешь взять моих ИИ и заставить их воевать вместо людей?
   -Думаю да, ведь теперь я могу контролировать их.
   -Тогда опусти пожалуйста Дэйрину, у неё тоже защитный инстинкт, как и у тебя был на жажду крови.
   -Сама выберется, не маленькая. Всё равно мне её не видно. Я вообще стала терять последнее время зрение. Вокруг всё темно, только ты ясно виден.
   -Ты погружаешься Тьму, из которой вышли вампиры.
   -Вот оно как... ну что же, прощай.
   -Удачи.
   Она ухмыльнулась закрывая глаза, отвернулась и бросив Дэйрину на землю прыгнула с обрыва растворяясь в воздухе. Дэйрина с трудом выпуталась из магических пут и бросив злобный взгляд на обрыв распалась туманом. За всё это время я так ни разу и не пошевелился, а Гера только смотрела квадратными глазами на происходящее и всё норовила потрогать Дэйрину.
  
   Школьный выпускной. В торжественном зале в дальнем углу сидим я, Дэйрина в униформе напавших на этот мир, Хельга в униформе военных этого мира поверх стройного материализованного эльфийского тела и её оружие - брат Дэйрины - Артур. Дэйрина сидела и нервно курила. Хельга покачивала бокал с вином и наслаждалась покоем. Артур закинул руки за голову и рассмартивал танцующие пары, откнувшись на спинке стула. Мне было просто не до чего - управление таким огромным количеством ИИ четвёртого-пятого уровня с симуляцией человеческого поведения отнимает очень много времени и сил. Сзади подошла компания и девушка закрыла мне глаза ладошкой.
   -Угадай, кто это? - голос Геры было сложно не узнать.
   -Что тебе нужно?
   -Ты ведь знаешь, что уже второй год идёт война, почему бы тебе не остановить её?
   -Зачем это мне?...
   -Ты обманываешь слишком много людей, подсовываешь вместо них игрушки. И какая разница, что оба мира могут спать спокойно, если рано или поздно все карты раскроются и они поймут, как их наебали.
   -Исчезни.
   -Как скажешь, дружище...
   Гера убрала ладошки и ушла. Хельга в непонятках долго провожала её взглядом, пытаясь понять откуда это девушка вообще что-то знает. Артур и Дэйрина переглядывались, ожидая бойни. А ведь в чём-то она права. Я не могу вечно поддерживать эту войну. Я не имею права становиться частью одно мира. Мне опасно брать на себя слишком много ответственности - из меня никчёмный руководитель, несмотря на прожитую вечность. Ведь смерть - всегда инструмент.
  
   Две недели назад мы прекратили эту игру в марионеток для этих двух миров и представили правительствам официальные анонимные извинения. Пока они разбирались что к чему - успели замести следы. Теперь пора идти дальше, но перед этим надо встретиться с Викой и сделать кое-что ещё. Вику я нашёл на заброшеном кладбище, она, печальная и усталая, сидела на треснувшем могильном камне и смотрела в землю. Я обнял её. Она подняла глаза, которые уже разучились видеть свет дня и краски мира. Всё для неё погрузилось во тьму, а передвижение по реальности стало неосознанным. Это моя вина, но и не моя в то же время. Лучше жить во тьме и изредка встречаться с тем, кто дорог, чем сгнить на обочине. Это я испытывал на себе. Сотни раз. И она... тоже уже была в подобной ситуации. Мы попрощались до следующей встречи, ведь неизвестно, когда она будет снова.
   Город укрыл туман. Гера с компанией гуляла по улицам города, когда я нашёл её. Мы отошли в сторону, но так, чтобы нас было видно сквозь туман и её друзья не беспокоились. Впрочем это бесполезно. Моя рука сомкнулась на её горле и подняла в воздух. Не в моих правилах мучать людей перед смертью.
   -И давно это началось?
   -А что, ты хочешь мне помешать?
   Сквозь неё заструились потоки магии, которыми она попыталась атаковать меня, но это бесполезно.
   -Ты слишком слаба, чтобы навредить мне.
   -А ты слишком самоуверен, чтобы решать за меня!
   -До чего же ты скатился, Энриэль... Твоя личность стала распадаться, как когда-то моя...
   -Глупец...
   -Только мне тогда помогли кардиналы и ты, а у тебя нет ни кардиналов, ни такого же как и мы с тобой.
   -Хих...
   -Придётся тебе напомнить, что значит остаться собой.
   Лёгкая волна энергии и тело Геры осыпалось прахом из моей руки, а частица души, вместе с памятью и силой, вернулась к неизвестно где прозябающему Энриэлю, - единственному такому же антителу вселенной как и я в полной мере, а не просто очередному кривому отражению меня.
   Её друзья даже не попытались приблизиться ко мне, они только стояли и зло смотрели на меня сквозь туман светящимися глазами. Так значит вы тоже... мне жаль. Прощайте, вам пора домой. Штормовой порыв ветра сорвал с города пелену тумана и разметал кучки пепла по площади. Вот теперь я могу позволить себе уйти.
  
   Меня нашли и попросили помочь. Просто и спокойно. Сказали, что если мне не влом, то они были бы не против принять мою помощь в колонизации соседнего мира - заснеженной ледяной равнины, над которой не стихают ураганы и штормовые ветра. Все что они хотят - чтобы я помог им доставлять туда технику на транспортном самолёте. Никакого терраформинга или чего-то похожего. Просто транспортные услуги. Обычно от меня просят чего-то неподсильного людям. Впрочем всё оказалось не так то уж и просто - мне дали самый большой созданный ими самолёт, вот только оказалось что перегрузки и прочее они не рассчитали - самлётик чуть не развалился на куски в первом же урагане. Пришлось срочно менять структура металла, конструкции и двигателей. В итоге через несколько полётов самолёт уже успешно пролетал через любые шторма и бури, взлетал и садился в любую непогоду и почти не потреблял топлива. Вот только управление оказалось недоступно людям - слишком сложное даже для большой команды специалистов, поэтому пришлось оставить им миролюбивого ИИ второго уровня, "заточенного" под управление этим самолётиком. На чём и разошлись с миром, благодаря друг друга за взаимопонимание.
  
   Шёл я себе и шёл, никого не трогал, а тут подходит какой-то перец и кусает за шею. Вампир типа. Вот кретин, еле удержался, чтобы не размазать его по стенке, но решил, что это будет слишком скучно. Лучше посмотрю что со мной теперь станет после его укуса, он же непросто так укусил попить крови и бросить труп, а оставил жить и превращаться в вампира. Значит теперь я тоже должен стать вампиром... Судя по всему - самым низшим. Ну, уходить отсюда будет нечестно, значит надо осесть в этом мире и попытаться найти этих гадов. Идея вышла не самой лучшей - меня начало корчить, корёжить и преобразовывать в жаждущего крови монстра, из-за чего Дэйрине пришлось постоянно держать меня на инъекциях, возвращающих человечекий облик. Через некоторое время мне удалось найти этих критинов.
   В большой комнате собралось несколько вампиров. По классификации этого мира - трое обычных, один чистокровный, обративший меня вампиром, его подруга, такая же чистокровная, и я, падающий к уровню Е, самому низшему типо. В этом же здании несколькими этажами ниже Дэйрина гоняла компы "Белой Чайки" через голографические терминалы, пытаясь подобрать формулу инъекции, наиболее близкой к крови чистокровного вампира, который меня укусил. И именно этот самый вампир щас стоял передо мной и читал издевательскую нотацию, почему мол он не может дать мне крови.
   Когда нотация кончилась, он двинул мне по челюсти отбросив к стене. Он ещё не знал, что в это время Дэйрина уже закончила генерацию инъекции и, нарвавшись на охотников на вампиров подбегала к комнате. Дверь слетела с петель от её удара, а увидев меня на полу и увидев чистокровного вампира, готово ударить её магией, позвала Хельгу, которая незамедлила появиться за спиной вампира и мило улыбаясь положить ручку ему на шею. Вампиры-маги очень хорошо чувствуют кто рядом с ними и с кем не стоит связываться. Пока Дэйрина делала инъекцию, Хельга успела через поры кожи высосать пару капель его крови и передать мне через искажение пространство для кончиков пары пальцев, в специальных порах которых собралась высосанная кровь, и так же через искажённое пространство высосасть немного крови у чистокровной вампирши и тоже передать мне. Вкупе с инъекцией это привело меня в чувства.
   -Если вы попытаетесь убить его - умрёте первыми.
   С этими словами эльфийка растрворилась облаком дыма, а вслед за ней и Дэйрина. Из чёрной тени вышла Виктория, уже способная перемещаться лишь во тьме и видящая только меня и себе подобных. Подошла ко мне и помогла подняться, пока вампиры приходили в себя.
   -Ты в порядке?
   -В полном... кровь двух чистокровных вампиров по алгоритму этого мира даёт огромную силу.
   -Ладно, иди, я тут разберусь.
   -Не выйдет.
   -Почему?
   -Ты вампир-оборотень с приобретённой способностью к магии, а они чистые вампиры-маги. Тебе не справиться с ними.
   Она посмотрела на меня печальными, понимающими глазами.
   -Всё будет хорошо.
   К этому момент вампиры опомнились и шибанули по нам магией, одновременно с этим в комнату ворвались охотники и открыли огонь серебрянными освящёнными пулями. Комната вместо зелёной стала бардовой от крови. Вика размяла ушибленное плечо и дотянувшись ладонью до моей щеки растворилась во тьме. У неё не хватает уже сил вырываться в реальность.
   Поигрались в вампиров и хватит. Пора идти. Это не интересно, и так знаю чем всё кончится. Дорожки и вереницы миров вновь раскинулись перед моим взором. В каждом мире свои тайны и секреты, но неясны они только людям. Здесь нету даже ада, в котором можно было бы забыться. У спиральных миров всегда лишь один слой. А жаль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"