Почти. Я почти проиграла, он решил не добивать меня. Почти. Наверное, этот парень прав -- мне не потягаться с имплантами. Почти. Когда-то я могла разложить его одной левой, но решила... что больше не буду использовать магию. Почти. Никогда. Почти. Я... только теперь поняла. То, что стоило вспомнить давно. Спрятанное в самом сердце. То, что не должна была забывать. Почти. Теперь уже поздно что либо менять, я прожила своё... и эти оставшиеся на арене носки ботинок... короткие. Как оставшиеся мне минуты. Почти. Их сила растёт с геометрической прогрессией по мере приближения к ста процентам использования имплантов, а я, даже будучи мультимагом, не смогу из себя столько выжать. Меня сдерживает слишком много. Сознание. Тело. Кромвель... мои предрассудки. Почти.
Слишком долго я отрицала себя. С чего это всё началось? Я не помню... и эта глупая мысль, что наша с Ионом судьба повторится, в точности как у Глории с Гуу. Наивная дура. Слияние? Синхронизация двух дуальных ментальных систем? Бред! Глория, частица Его. Ионика, частица Её. Я, частица Ионики. Видят ли сны... сновидения?
Почти дотянулась до сути Его. Этого уже хватит. Я больше не могу позволить себе играть этот фарс. Овладеть колдовством. Получить волшебство. Достичь совершенства. С чего я решила, что технологии мне покорятся. Оторванная от земли, застывшая на самом краю вселенной в нелепом костюме в обтяжку в комнате, наполненной галограммами и иллюзией. Почему я цепляюсь за них, словно они что-то значат? Ведь я сама... всего лишь фантом. Сон разума, что видит та, кто сама - сон вселенной. Словно застывшие статуэтки замерли все вокруг. Этот парень напротив. Эти люди в комнате наблюдения. Этот агатион...
- Сдаёшься? - нет, он не опустил своё световое копьё, это было бы слишком глупо с его стороны. Он уже понял.
- Чародейки... - он видит только носки моего костюма, а всё остальное поглотила темнота, что стоит за границей ринга. - Не умеют сдаваться...
Вот оно. И плевать, что рискую сгореть. Я должна. Я хочу. Я... могу. Выхваченное из Его хранилища артефактов, пропитанное кровью и тьмой, выкованное в подземельях далёкого мира, не то палка, не то посох, с сотнями выдвижных лезвий самой разнообразной формы. Пропитанное до краёв энергией, с которой мне не совладать. Почти.
- НЕТ!!!! - вскричала аггатион.
Её тело феи вздрогнуло и она рванулась к стеклу.
- Ты не должна! - ужас и страх на лице миловидной феи.... феи?
Я знаю, что она была создана Ионом, как инструмент создания энергоячеек и пульсаров, обладала ИИ второго уровня широкой направленности и имела множество побочных функций. Маленькая, аккуратная фея, ненамного больше бутылки. Как он мне рассказал... нет, наверное, как я увидела в его памяти, она была поглощена им задолго до моего рождения и успела почти рассосаться среди его ментального образа. Недавно... около полугода назад, мы решили её возродить. Её имя -- Фи, от Фиона. Однако, нам удалось воссоздать лишь тело, а разум -- только частично. Она смогла закрыть чревоточины на моих руках, - эхо следов применения пульсаров Ионом, но... эта дура влезла в тактический компьютер, координировавший целую звёздную систему, и полностью его скопировала. С тех пор мы потеряли над ней контроль и, кажется, она развилась в первоуровневый нестабильный ИИ. Хотя какая теперь уже разница. Господи, как же жгёт руки...
- Ты не имеешь права трогать то, что принадлежит ему! - в истерике орала она, а голос её отдавался эхом во мне. - Ты сгоришь!
Моё тело... оно словно чужое. Медленное. Неторопливое. Мы движемся с превышением 6, как будто в замедленном танце, который я никогда не учила. Тело? Довольно иллюзий, я всего-то сгусток энергии, что управляется из псионики на моём виске. Все мои силы уходят на то, чтобы совладать с этим странным оружием, а ведь это одно из самых слабых в Его арсенале. Да что за нелепость. Я -- часть Его, а значит -- смогу.
- Как ты смеешь брать то, что не принадлежащее тебе! Ты просто ничтожество по сравнению с...
- Хватит, - мой голос разнёсся по комнате, словно шелест опавшей листвы, но никто из людей не услышит меня... если не подойдёт слишком близко к фее, что кричит о том, во что ей не место влезать.
- Ты не посмеешь! - тонко верещит она под взглядами людей, шарахается к стене сжимаясь и корча гримассы.
Да пусть. Я достаточно пожила. Время... Мне осталось последнее. Татуировки на моих руках и спине, что уже доползли до лопаток вспыхнули мягким теплом. Чёрная на левой руке. Белая на правой руке. Просто расширяющиеся от запястья полосы, что как гиматомы ползли по мне эти годы. Последние элементали, которых Ион подобрал, а я забрала себе как миньонов и завершила формирование их. Я уже... как он ни хотел, но я не смогла сбежать от судьбы -- элементаль воды, лишившийся тела, отдавший уже свои память и силы и вернувшийся жить. Я... любила его и хотела с ним быть до конца. Вот почему я здесь. Я вспомнила всё, что забыла. И Глория, что порой во мне пробуждается, улыбнулась. В тот же миг я потеряла часть своих ощущений, а за спиной распустились крылья. Точно знаю, что это было безумно больно, и в теле... и в душе. Но это уже вне моих ощущений. Чёрное справа. Белое слева. Фиона.
Сфера молний резко появилась и сжалась вокруг мечущейся и изрыгающей проклятия феи, поглотила её голосок и перместила. Теперь ты у меня попляшешь. За всё.
- Выход мощности 97%, как самочуствие?
- В норме. Продолжаем. Вот только...
- Что?
- Она не пытается мне навредить. Все её силы уходят на борьбу с собой, пока удаётся сдерживать её... Да иногда атаковать чтобы не расслаблялась, но кажется это излишне.
- Ладно, всё равно у нас врядли ещё появится шанс раскрутить так импланты, давай до сотни, только не перегрузи смотри.
- Я постараюсь.
За всё что ты творишь в этом мире. За всё то, что ты сделал с Ионом. Я знаю кто и что ты такое. Это из-за тебя Гуу оказался в ловушке. Это ты заставлял меня жить так. Исподволь. Со стороны. Ис-под тишка. Кратким словом. ЛегОньким толчком. Ты достал. Я не Он и не Ионика, чтобы тебя убить навсегда, я не способна проливать реки крови миров, на которые ты завязался. Но больше ты никогда мне не будешь мешать.
Лёгкость... Свобода... Мне больше не нужно следить за собой. Я приняла свою жизнь. А они простили меня за то, что я пыталась отречься от них. Ускорение 26. 45. 50. Я не должна была забывать о них и пытаться добиваться всего через чёрт знает что. Всё что мне было нужно -- открыться для них... для потерянных, брошенных и забытых существ, что заблудились в самих себе. Нет, я не выход для них на свободу, но я могу показать им свет. Который они позабыли. Почти.
Мой противник? Вот этот мальчишка? Нет... Фея... Всё что я скрывала в себе под маской "нельзя", "так не надо", "запретно" выливается теперь на это бьющееся в истерике и мечущееся создание.
Костюм распадается на мне и ошмётки его оседают на пол, а ведь я столько сил вложила в его модернизацию, впрочем, это уже не важно. В моих кистях снова карманы пульсаров. На моих плечах -- саванн из крыльев, что окутали меня словно дым и смешались, обретя серебристый оттенок. Огонь. Вода. Земля. Воздух. И Живая природа. В правую руку. Ад и Рай. Тьму и Свет. И всё, что создано Человеком. В левую руку. По пять пульсаров в руке, по одной стихии на палец. С лёгким щелчком захлопнулись крышки. Ну вот пожалуй и всё. Последний удар по просящей прощения фее. Она наконец-то смирилась. Последний штрих моей жизни. Точная внешне копия порванного костюма покрывает моё тело, что покрыто серо-серебрянной кожей. Последний взмах моих рук. Вместо оружия Гуу в руках -- белоснежное световое копьё с чёрным инверсионным следом.
Она тактично остановилась неподалёку, не мешая мне плакать. Я прижалась лбом к холодной стене и застыла. Одна. Снова одна. А эта Фея-дракон просто стоит и ждёт, когда я приду в себя. Ион. Ионика. Какая мне разница... Теперь я -- полный ключ от сущности Гуу, коей раньше была Ему Глория. Но... мне одиноко. Я уже позабыла, какого терять часть себя. Часть, что тебя любила.
- ....? - капитан учебной секции медленно подошёл ко мне со спины и остановился поодаль.
- Люди... не способны это... - как тяжело оторвать голову от стены.
Теперь нет ничего невозможного, её смерть завершила меня. Но сама она... Господи, как давно я не плакала.
- Где ...? - он нахмурился, силясь увидеть черты знакомого лица во мне.
Фея молча швырнула мне шарик, в котором спит нечто маленькое и живое. Ей большего нечего делать здесь, она видела... как теряют людей. И ушла. Забавно, я поймала себя на мысли. Я даже не могу вспомнить имени девушки, с которой провела свои лучшие годы.
- Это всё, - моём кулачке хруснула скорлупа, опадая вокруг спящего зародыша живой феи. Настоящей. Волшебной. Как в сказках.
Что останется после неё, когда выйдет срок, подумалось мне. Я протянула ему ладошку, но которой полыхнул огонёк, пряча фею в моих волосах.
- Что останется после нас, - больше не о чем сожалеть, пыль скорлупы ссыпалась ему в руки, для оружия нету прошлого.
Словно призрак, что заблудился в собственном замке, брожу я по станции. Они объявили о её безвременном уходе из жизни. Они объявили траур. Я запустила фантомов из лунного света в ту ночь танцевать по галереям площади обозрения. Они танцевали... воспоминания, мои, её, те что останутся во мне навсегда, но которые я больше не смогу различить. Моя печаль. Её сны.
Но сон сна оказался реальным. А баланс... остаётся балансом. Между светом и тьмой. Между жизнью и смертью. Между людьми и другими. Для нас, что скитаются лишь по вселенным людей, нету своих среди чужеродных созданий. Она обещала, я не забыла об этом, что сохранит ту империю, в которой хотела жить. А обещания принято сдерживать.