Enerel Stain : другие произведения.

[iona N+1] Звездочёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне кажется, что кто-то зовёт меня. Я кому-то нужна, но не знаю кому. Словно в тайную дверцу сознания кто-то легонько стучит, ожидая когда я замечу. Оно смотрит как я живу -- по колено в крови, по горло во лжи. Это существо совсем не пугает ни моё прошлое, что видно сквозь щели в двери, ни моё настоящее, эхо которого слышно во мне. Она не предупредила меня, когда наконец отворила дверь.
   -Илэйн! - взорвалось в моей голове. - Что ты здесь делаешь?!
   Мы с напарником шли по людной площади, когда это произошло. Меня бросило на колени, прижало к земле и потянуло в незакрытую брешь. Тянет, рвёт, засасывает в разрыв меж мирами всего-лишь из-за ментального соединения. Первое что пришло в голову -- вскрыть печать Хаоса и Лабиринта -- врата между Раем и Адом, чтоб их энергией заполнить пробел. По лицу начала сползать кожа, обнажая жгущуюся печать, но боли совсем не чувствуется -- не до этого. Давненько этим источником силы не пользовались, но мы с первого момента взяли всё под контроль и удержали и связь, и себя в этом мире.
   Ну вот, связь стала стабильной. Я просто чувствую что это она, хотя такого ведь не может же быть...
   -Илэйн... Что... ты здесь делаешь?... - мой тихий голос звучит и во мне, и на улице, и на том конце связи, отзываясь вибрацией в каждой клеточке бренного тела.
   -Приходили Стрелок и гламурно-розовая феечка из отдела "Ди", оставили маленькую драконицу, которую восипатала и привела им твоя фея. Она подросла и рассказала мне о тебе, - отдался голос из прошлого в моей голове.
   -Какого чёрта... ты жива...
   -По порядку. Они отловили мой призрак и восстановили разум Зачарованным Лесом. Попросили связать с тобой.
   -И зачем же?... - вот как, получается их отдел тоже может использовать этот язык... придётся учесть.
   -Кто-то украл туннелирующие устройство с верхнего мира и добравшись до нас запустил его. Оно пробило туннель до тебя и осуществило первичный обмен. После стабилизации канала можно будет перемещать людей в обе стороны без ограничений.
   -И что с того?... Постой! Почему от вас? Почему до меня?
   -Экспериментальный образец берущий цель с подсознания. От нас -- ты очень сильно здесь наследила. К тебе -- они научились пробивать туннели между любыми мирами. Мы предполагаем... нет... я знаю... что это один из нас...
   -Что?!
   -Мне кажется... это был Звездочёт... мы его видели, он одержим... вероятно, чуждый носитель... не верю, что он устроил бы подобное сам... ты ведь знаешь... эти носители, не такие как наши... они способны подключаться после зарождения души. Вероятно Звездочёт пытался покончить с собой и в этот момент он попался...
   -Блин... так в чём дело?
   -Был обмен. Несколько эсперов на несколько магов. Взятые из ближних точек от цели и начала туннеля. Во-первых из-за частных факторов мирозданья их силы по другую сторону резко скакнули. Мы не можем справиться с эсперами без драконов. А во-вторых... к вам попали маги из тёмных гильдий.
   -Поняла. Я займусь этим. Куда ушли фея и Стрелок?
   -Стрелок вернулась в отдел, а фея не сказала куда пойдёт... Прощай, мы свяжемся если что.
   Вот и всё. Кончились мои мирные дни. Пульсары ада и магии в левую. Пульсар зазеркалья и тьмы в правую. Мне нельзя больше спать, подъём.
   -Эй, с кем ты разговаривала? - напарник наклонился было, чтобы помочь мне встать. - Что ты делаешь?! - правильно, не приближайся ко мне.
   Я стану мишенью. Целью. Такая энергия и заклиние заставят их потерять рассудок, как только они совершат колдовство и найти меня волшебным чутьём, как врага. Мне нет нужды сожалеть. И не нужно больше играть в "ученицу". Это... охота.
   Вот и первый, он себя не заставил ждать, прилетел уже через час, еле успела уйти с людного места, кинув парня объяснять взрослым почему я вдруг изменилась. Увы, мне до лампочки на него. Ай, больно... чуть не раскатали по стенке, и впрям, с тем же типом магии они теперь творят чудеса. Вероятно из-за обилия информации начали высасывать её из пространства и подсознательно применять. Будет сложно никого не зацепить и уследить за его заклинаниями. Пофигу, сгинь. Минус первый. Хех, какой-то непонятный маг, использовал воду как оружие тьмы. Ну да ладно, надо восстановить всё что мы разнесли... Чёрт, пошли они все, я не буду, как на рождество, тратить почти все силы на генерирование альтернативной версии событий, приводящий к такому же конечному результату без моего участия и подмене всех путей информации вокруг области изменения. Если этим магам так сильно перекрутило мозг, то придётся вспоминать мультимагию... в конце концов... они могут использовать только одно волшебство, но по разному. А на любое действие есть противодействие.
   Второй, третий... мои силы стремительно тают, а полиция и СМИ сбились с ног, пытаясь понять как за неделю разнесло и восстановилось не только пол-города но и огромный радиус вокруг. И почему совсем нет пострадавших... ну не считая не идентифицрованных жертв автоаварий или прыгнувших с крыши, хха, так им всё-то и расскажи. Единственная развлекуха в свободное время -- слоняться невидимкой по городу, смотрять как течёт мирная жизнь и иногда показываться старым знакомым, которых не удивят изменения в внешнем виде. Они меня такой видели, ну, подумаешь, не в таком зловещем сарафане запрещённой магии и чёрных заклятий... За это время Илэйн вышла на связь ещё пару раз и подтвердила, что они нашли у себя пятерых эсперов. С одним договорились, одного локализовали. Двое убиты. Вот и вся связь. Наверно... она как и раньше... смотрит на всех кто пришёл из стеклянного пола и улыбается свозь навечно летящие брызги крови...
   За четвёртым меня застукали. В маленьком дворике. Выдохшись после драки я стояла над телом и думала, когда же всё это кончится. Сигарета в губах зависла не зажжённой, пока я проводила анализ оставшихся сил и оценивала свои шансы в дальнейшем. Будь у этих ребят с моралью по-лучше -- остались бы живы, в начале каждой драки я лишаю их эффекта охоты и спрашиваю... Но ответ всегда не проходит... С ними бессмысленно говорить, да и я не привыкла к подобному на войне, а прямой запрос в мозг точно знает, что хранится в душе человека...
   -Иона! - бедная девочка, наверное напугалась... кажется одна из дальних знакомых, видевших меня в заварушке с магами.
   -Йо... - пора бы и закурить...
   -Что ты... ой! - ага, увидела наконец... - За что ты его убила?
   -А что?... - не хочу я ничего объяснять, но и ты, девочка, тут не при чём... тратить на тебя свои силы мне лень, да и с головой у тебя всё в порядке, так что лучше просто посмотришь сама...
   -Стены. Земля. Здесь всё слишком новое. Раньше ты так не лажалась, тебя же могут найти! - глядика, даже волнуется за меня... - Ты ведь не убила его просто так, чтобы с человеком стало такое, нужна изрядная мордобойня.
   -Ну да, - заклинание упаковано. - Они иначе пытались бы напасть на людей, - сигарета полетела на тело.
   -С чего бы? - ххе хе...
   -Они не из этого мира, а по натуре -- разбойники. Даже если это и маги, то они совсем не такие как в этом мире.
   -Только не ври мне что они все там такие.
   -Да нет, это редкое исключение... просто кому-то нужна моя голова, а они под руку подвернулись...
   -И куда же ты денешь тело?
   -Смотри.
   Человек, который только что был искалечен и мёртв, поднялся на ноги и, поправив пиджак, вышел по узенькой улочке -- без синяков, без царапин и травм -- и выйдя на проезжую часть улетел с поля зрения, сбитый грузовиком.
   -Ты оживила его? - печаль... не печалься, всё не так плохо...
   -Немножечко некромантии. Восстановление тела, управлялось оно бычком. Ну, прощай...
   Когда девушка вновь повернулась ко мне -- но там осталось лишь облако тающего тумана, после телепортации.
   Однако же тяжело. Пульсары почти на исходе, даже такие ёмкие. Новых аналогов больше нет, придётся беречь их. Последний пришёл, когда я через пару дней доплелась до своей бышей компании и отхлебнула напитка, из протянутой мне бутылки. Уже не чувствую вкус, докатилась... Швырнув пустую бутылку я обернулась... и узнала его. Этот парень не потерял рассудок даже от проклятья охоты. Нет, пожалуй пока не узнала. Скорее он узнал эту магию.
   -......?... - позвал он меня, смотря невидящими глазами и силясь что-то разгялдеть через ворох заклятий.
   ....... . ....... . Прости. Я не могу услышать, как звучит её имя. Её больше нету со мной. Но она есть во мне. Пожалуй он прав, её стиль -- лучший выбор с нехваткой энергии. Её внешность... и сорвать покрывало проклятий. Он отшатнулся и стал что-то кричать, что он помнит меня, что как я тут очутилась, что здесь вообще происходит... Прости, не сейчас. Вот и рунический меч, ты не сбежишь от него. Поверь, пробитое плечо -- небольшая цена, зато теперь я знаю всё о твоём колдовстве и как ты тут оказался. Ну что же ты, хотя наверно спасибо, не надо бить меня во всю силу, но мне придётся тебя спеленать. Как ребёнка. Теперь с тобой только пять классических чувств. И магии для тебя больше нет. Ааа... мои руки... пульсары уже перегрелись и истощились, последний прыжок... пшик... вот и всё. Осталось только их эхо. Этого хватит, поддерживать её образ и двигаться, но больше ни на что сил не хватит. Пойдём.
   Мы добрели до какого-то кофе на последнем этаже высотки и плюхнулись у окна... как устала... совсем нету сил шевелиться... только уткнуться бы мордой в стол и поспать, пока он в прострации и бледный как мел привыкает к ограниченным чувствам. А ведь и вправду, я помню его. Он пришёл в нашу гильдию, когда мы уже покидали их мир. Мы виделись всего пару раз, но этот паренёк видел мультимагию в деле и запомнил нас навсегда. Как же так получилось, что он оказался у тёмных... хотя... судя по данным с меча -- просто стечение временных обстоятельств. Рада, что не пришлось его убивать, но и оставлять ему волшебство мне нельзя. А пока ну их всех, спать...
  
   Звездочёт... Скромный парень, занимавшийся астрономией и изучавший заклинания оптики и наблюдения. Он не любил, когда его звали по имени, поэтому мы прозвали его Звездочётом. Весёлое беззаботное время, когда мы, двадцать один человек, учились самому разному волшебству в школе волшебников в междумирье одной странной планеты, все слои которой оказались в одном и связались между собой пещерами и хранителями путей. Это позволяло нам набираться опыта волшебства во многих мирах. Как и ему -- наблюдать за ночным небом. Мне простили, что я оказалась вампиром, хоть и не пьющим кровь, - молодой, взбалмошной девицей, слегка свихнувшейся после первой потери близких людей. Меня приняли как родную, снисходительно ко мне отнеслись и взялись выветривать дурь. Я обижалась на них, я ругалась... но мы оставались друзьями. И остаёмся ими сейчас. Тринадцать из нас мертвы. Скоро уйдёт в мир иной Звёздочёт. И однажды мне придётся придти за другими. Так получилось. Увы.
   Это случилось в ненастный день, когда я собиралась отправиться вечером с Звездочётом на ночную прогулку в соседний мир -- пока он наблюдает за звёздами, я балдею под луной, как под солнцем. Но ветер... скорее дыхание чуждого существа, смело меня из этого мира. Уничтожило моё тело, а душу я еле спасла в ноже инквизиции. Тогда... все кто считал меня другом иль больше... Они все окзались прокляты... Обречены вечно жить, без права умереть не от моей руки и не убив меня сами... Те кто не совладал сам с собой -- погибли первыми. Они все, все, все понимали и понимают что происходит. Они все простили меня. Они все... приняли свою смерть. А тем кому хватает сил пока жить -- я хочу дать пожить сколько возможно подольше. Они не сойдут с ума и не пропадут в пучине времён, перемен... Они уже выше этого.
   Почему получилось именно так? Что могло оказаться иначе? Почему я никогда не вспоминаю об этом, а просто живу, но сейчас... У меня нету ответов на первые два вопроса, но сейчас -- мне кажется, что моё время подходит к концу. Что эта опера наконец-то выйдет из тени. Что вот-вот закончат накладывать грим все актёры. Что выйдёт из-за кулис дирижёр и взмах его палочки заставит зал содрогнуться, но ничто не вернётся назад.
  
   Меня разбудил шум открывающихся дверей лифта. И тихий топоток ног спецназа по полу. Нас засекли. И нашли. Как же тяжело поднять голову... выпрямить спину... сесть ровно... Старый знакомый у окна тоже смотрит на незваных гостей, но без взякого выражения на лице.
   -Что будешь делать? - спросил он меня.
   -Вы окружены, у вас есть право хранить молчание. Сдавайтесь, - сказал мужчина в военной форме, как только остальные навели на нас автоматы. - Мы не хотим лишних жертв.
   -Загрузка системы завершена. Начинаю подготовку к переходу в боевой режим. Контроль над физическим телом получен. Начинаю внедрение в реальность и анализ ситуации, - донесся голос из-за моей спины.
   Из воздуха. Из спинки сиденнья. Но, увы, это иллюзия что он ниоткуда. Это ожил огромный двуручный меч, в который я предусмотрительно вшила помимо прочено режим обороны владельца в случаях, когда я не могу дать ссдачи сама... как уже оказалось в прошлом -- весьма полезная штука. И эффективная. Убийственно эффективная. Здесь будет кровавая бойня, если хоть один из них спустит курок.
   -Стойте! Не стрелять! - вскрикнула женщина в военной форме, узнавшая меня.
   Она вышла вперёд, отведя оружие командира в сторону и не обратив внимания на его суровый взгляд. Умная женщина, видимо всё прочла у меня по глазам.
   -Переход в боевой режим завершён, переход в режим активного ожидания, - после этаких слов я быстрее ветра подошла к женщина и замерла перед ней, смотря снизу вверх.
   А за спиной очертились контуры висящего в воздухе двуручного меча, весьма необычной формы. Он внешне больше похож на бред игрового дизайнера, чем на реальное оружие убийства, но именно такую схему продиктовала необходимость установки в него тактических компьютерных систем.
   -Боюсь, мы не сможем отправиться с вами, - сама удивляюсь, как могу быть настолько спокойной. - Мы ждём один важный звонок.
   -Девушка, вы обвиняетесь в множественных убийствах и нанесении большого материального и морального ущерба. А так же нарушении множества законов и правил о применения ментальных сил, - за их спинами снова открылись двери лифта и вошёл эспер, считавшийся одним из самых сильных, известных науке, хотя до псионов им, если честно, ещё далеко. - Мы не можем вас отпустить просто так.
   -Хорошо.
   -Переоценка ситауции. Активация резервных боевых систем. Шесть секунд до выхода на заданную мощьность в 73%.
   -Эй, а не переоценила ли твоя машинка ситуацию? - спросил бывший маг у окна.
   -Нет, ни капли...
  
   Даже среди эсперов есть образцы, с которыми приходится повозиться. Большая часть сил в таких случаях будет потрачена на тактический анализ ситуации и стратегическое планирование. Тьфу тьфу тьфу... Когда весь этаж разлетелся прахом с первого же моего удара -- прежде чем все погибли, я решила что оно не стоит того и вернула время обратно. Как раз установив связь с Илэйн.
   -Мы готовы, - сказала я ей.
   -Нам нужна твоя помощь с **** *******, - вслух для других передала мне она.
   -Пойдём, волшебник, - я схватила его за грудки и прижавшись лбом ко лбу рванула в портал, разбивая на нём проклятие.
   Мне понадобится там его помощь. Он больше не пойдёт против меня. Я это просто знаю. Последнее что я услышала -- изумлённые крик, повторявший имя рехнувшего в мире волшебства эспера, которой и тут то был отнюдь не слабаком. Да ещё очереди автоматов и треск бьющихся в щепки столов. Вояки не умеют прощать.
  
   Потом был лишь хаос. Я потеряла счёт времени, сознанию, мыслям... Что было до, что стало после... Помню как с кем-то дралась. Помню рвущие мирозданье заклятья. Помню как эспер сравнялся по силе с моей мультимагией и пришлось вплести Высшую магию. Потом был какой-то бардак вперемешку с хаосом, потом что-то ещё и ещё... Потом Звездочёт, который был уже совсем не тот Звездочёт... Насмешки по поводу затоптанной ..... феи-агатионки. Подколы по поводу его вмешательств и раньше. А потом он настолько меня взбесил, что я просто стёрла его из этого мира. Взяла... и стёрла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"