Enerel Stain : другие произведения.

[iona N+2+1] Отчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Добрый день. Сегодня, по просьбе высокопоставленного руководства, наше разведовательное подразделение представит вашему вниманию все имеющиеся материалы по эсперам с кодовым именем "Ганблэйдер". Начнём по порядку.
   Итак, изначально мы имели в своём распоряжении двух ганблейдеров, не пересекающихся между собой. Одним из них был парень, вторым -- девушка. Нам ни разу не удавалось зафиксировать их присутсвие одновременно. Они похожи между собой как брат и сестра, но парень иногда появляется с внешним видом, тянущим на возраст, отличный от официального. На обоих заведена картотека и ведётся тщательное наблюдение. Девушка активно участвует в жизни окружающего её общества, имеет тесный контакт с многими научными и исследовательскими организациями. Помогает проводить многочисленные испытания и исследования, выступая в роли силовой единицы варьируемой боевой мощности. Она использует преимущественно револьвер, крайне редко переходя на ближний бой с использованием меча, однако в стиль ведения боя с мечом сильно отличается от дистанционного по тактике и используемым типам энергии. В случаях с револьвером применяется широчайший диапазон видов и типов энергий, в то время как обычным эсперам присущ лишь один. Уровень выброса энергии также представляет собой большой интерес -- минимальный не повредит и насекомым, а максимально зафиксированный -- на уровне теоретического эспера 12-го уровня. Однако, даже третий уровень превышается крайне редко -- обычно используется сложная структуризация и воздействие на молекулярном или атомарном уровне, манипуляция физическими аномалиями и скрученными в подобие магии стихийными силами. Скорость реакции в дистанционном бою позволяет ей уклоняться от любой атаки и избегать прямых столкновений с противником. Следует отметить, что нередко использование револьвера сопровождается визуальными эффектами, не всегда оправданными с точки зрения действия, но сопровождаемых выбросом энергии в частотах не только видимого спектра.
   Важной особенностью её револьвера является сдерживающая функция. Мы считали, что именно он является источником силы и несколько раз успешно заставили её им не пользоваться. Вопреки ожиданиям, ганблейдер в таких случаях начинает просто сочиться энергией и мощью, выпускает множество неконтролируемого излучения и, предположительно, может превысить 13 уровень. С их слов -- это будет уровень "охотника за планетами", который привлечёт много лишнего внимания и создаст владельцу, и нам, проблемм.
   Применение оружия ближнего боя - большого двуручного меча футуристического вида -- наоборот, почти не сопровождается визуальными эффектами и выбросами энергии, но очень резко возрастает скорость реакции и движений. Зафиксированный нами максимум -- порядка 50-ти кратного превышения человеческих параметров. Меч позволяет "прессовать" пространство и различные виды энергий из окружающего пространства, применяя их как снаряды или барьеры.
   Были отмечены случаи столкновения на тренировках с эсперами высокого уровня с различными способностями, подразумевающими обращение атаки назад или полную её нейтрализацию. Но ни в том, ни в другом случае способности эсперов не возымели эффекта, словно использованные атаки были реализованы не за счёт мозговой или магической деятельности.
   Она охотно и часто применяет свои способности в повседневной жизни, полностью равнодушна к любым проявлениям внимания или попыткам завязать близкие отношения. Не была замечена ни в одной близкой связи.
   В полную противоположность ей по поведению выливаются действия ганблейдера-парня. Он появляется только в неучебное время, легко заводит дружеские отношения с парнями и девушками. Уделяет много внимания девушкам и не упускает возможности "увязаться за юбкой". Отмечено, что под его "чары" чаще попадают девушки, знакомые ганблейдеру-девушке и состоящие с ней в хороших или дружественных отношениях.
   Он старается не пользоваться своими способностями без крайней необходимости, ни разу небыл замечен за применением силы выше первого уровня и пользуется мечом как декоративным ножичком. Их одежда, как и оружие, полностью идентичны. Разве что одежда слегка меняется в зависимости от пола -- у девушки юбка и туфлеподобные кроссовки, топик, жилет и куртка или кофта, а у парня -- кроссовки, футболка, штаны из такого же материала как и юбка девушки и жилет с курткой. У обоих преобладают серебристые тона и лёгкая зеркальность поверхности ткани. Материал одежды не пачкается, не собирает пыль и не режится. Также не подвергается воздействию других разрушающих факторов.
   Более общительный чем девушка, он легко заводит подружек и разводит их на длинную ночь наедине, иногда несколько, после чего их отношения либо прекращаются без видимого ущерба психике жертвы, либо остаются дружескими разной степени. Некоторые из жертв знакомятся с девушкой-ганблейдером и устанавливают дружеские отношения с ней тоже. Диапазон возрастов подвергающихся пикапу девушек -- от пятнадца до двадцати с лишним лет. В зависимости от возраста жертвы, варьируется и внешний вид и поведение ганблейдера. Как нам удалось установить с помощью агенток -- при установке первичных отношений -- знакомства -- будущей жертве задаётся напрямую некий ментальный вопрос, содержащий пакет информации о планируемых действиях по отношении к ней и возможных последствиях, а также -- о желаемой линии поведения и отношений после. Полученный пакет самостоятельно ищет в сознании и подсознании жертвы ответы на свои вопросы и в случае получения всех устраивающих его по неким параметрам ответов -- отношения активно развиваются до постельных, после быстро спадая. В случае если хоть один ответ не прошёл -- контакт либо осторожно прерывается, либо устраивается приятное времяпрепровождение в виде прогулок, бесед и посещения культурно-досуговых учреждений. По-видимости, именно такой способ позволяет избежать психических травм и отклонений в сознании и поведении жертв.
   Мы склонны считать, что эти оба ганблейдера преставляют собой одно лицо, поскольку несколько раз были зафиксированы их быстрые подмены друг друга в различных ситуациях. На одной камере она -- на следующей уже он. И наоборот.
   Отдельно стоит отметить их транспорт - "призрачный" райдбэк. Призрачный потому, что появляется и исчезает в мгновение ока без видимых внешних воздействий. Его характеристики сильно отличаются от серийных и мелкосерийных экземпляров. Ни одному конструкторскому бюро не удалось уговорить владельцев поделиться тайнами конструкции. Характеристики аппарата значительно превышают все мыслимые пределы для техники. Например, максимальная зафиксированная скорость составила 12 МАХов, причём райдбэк двигался не прямолинейно и были задействованы все механические устройства транспортного средства.
   Противоугонная система также весьма необычна. Управлять транспортом не может никто, кроме владельца. Масса аппарата менее полутонны, но при попытке поднять его краном или иными средствами -- возростает до более чем 40 тонн, после возвращаясь к стандартной массе. Во время одной из попыток угона угонщику удалось тронуться с места и проехать до ближайшего поворота, после чего он был госпитализирован с диагнозом перегрузки мозговой активности. По полученным сведениям -- все вычислительные функции выполняются водителем -- начиная с анализа необходимого объёма подачи топлива при различных степенях нажатия газа и вплоть до вычисления траектории движения каждого сервопривода и подвижной механической части в каждый момент времени.
   Зажигание, ключ -- отсутсвуют, но иногда, когда у владельца плохое самочувствие или настроение -- используется некая ажурная золотая сфера, около десяти сантиметров в диаметере. Она вставляется в специальный паз на кожухе бензобака и, вероятно, принимает на себя все вычислительные операции.
   Помимо двух вышеупомянутых ганблейдеров было зафиксированно присутсвие ещё двух пободных им девушек. Они полностью отличаются по внешности от вышеупомянутых и проявляют активность крайне редко. У одной из них длинные волосы цвета огня и глаза. Она полностью нечувствительна к температуре. Появляется преимущественно в вечернее время, любуется на закат с высотных точек города и окресностей. Не вступает в контакты с людьми и не пользуется транспортом. Вторая -- вечно печальное создание, окутанное ореолом магии, но не явно не из нашего мира. Она любит гулять по городу в ночное время и наблюдать за повседевной жизнью горожан. Также не идёт на контакт и не пользуется транспортом. Появляется не более двух-трёх раз в неделю в различных частях города и окресностей. Обе при проявлении агрессии в их адрес исчезают. Не было зафиксированно одновременного присутсвия ни одной из возможных пар ганблейдеров. При попытке задать вопрос об этих двоих напрямую первой девушке, был получен ответ, что тех двоих давно нет в живых, а это -- лишь воспоминания о былом. Мы считаем, что они обе также дополнительные облики ранее упоминавшегося двуполого эспера-ганблейдера.
   Однако, мы зафиксировали единичный случай, когда действовали одновременно два ганблейдера -- первая парочка из парня и девушки. Это случилось во время нападения на город неизвестного существа, сущность которого не установлена. Тогда из девушки вышел парень и они устроили сражение с существом, после чего оно пропало, а их целостность восстановилась. Во время сражения были использованы только револьверы, но характер применения отличался от известных нам ранее. Вместо воздействия внешним эффектом на материю и пространство -- просизводились прямые изменения реальности, без использования внешних эффектов. Характер действия оружия установить не удалось.
   После этого прецедента иногда стали появляться ещё два типа ганблейдеров, мы считаем, что также как производные из изначального. Они кардинально отличаются по поведению от всех известных нам ранее. Внешность и стиль речи тоже меняется. Они более апатичны и агрессивны, часто беседуют сами с собой. Временами не имеют тени или она искажена. Зафиксированны случаи, когда отражением или тенью девушки был парень или наоборот, часто двигающийся независимо от источника тени. Оба не признают отношений с людьми, установленных остальными ганблейдерами и в большинстве случаев затирают за собой все следы, включая данные с цифровых и аналоговых носителей. Иногда -- ближайших сведетелей и очевидцев. Мгновенно вычисляют наших сотрудников или агентов, показывая презрение к ним всем своим поведением. Имеют привычку без спроса появляться на орбитальных спутниках и в обсерваториях, подолгу рассматривая звёзды и небо.
   Всем ганблейдерам свойственно незамеченными проникать на закрытые объекты и стройки. Периодически дают советы по изменению конструкции, технологии или метода. Всегда оказываются правы, хотя необходимы дополнительные проверки -- советы иногда оказываются невыполнимыми с технической точки зрения.
   Хочу добавить, что на этом странности не заканчиваются. У многих в периуд с **.**.**** по **.**.**** возникало ощущение нереальности происходящего. Что всё должно быть иначе, что что-то идёт не так.
   Ответ на этот вопрос был найден в резервной системе памяти одного из ИНСУ-пилотов. В силу особенностей конструкции он не имел доступа к данным. В них содержались воспоминания за указанный периуд времени. Все события, произошедшие до указанной даты в его воспоминаниях тоже сильно отличаются от известных нам, но возможно это и к лучшему. В начале этого периуда на нашу планету была доставлена некая дикарка с земли, обладавшая способностью к применению чудовищных объёмов энергии. Отношения на нашей планете между сообществами магов и эсперов были натянуты и находились на грани войны. Не редкостью были диверсии, одна из которых случилась **.**.**** здесь. В результате этого погибли все те, кто погиб в указанный период и многие другие, у кого в нашей версии реальности в этот периуд были тяжёлые болезни и иные проблеммы со здоровьем и психикой. В результате диверсии была уничтожена большая часть города, после чего вмешалась дикарка, сменив облик на облик некоей Ионы, отличной от наших ганблейдеров, которая в мгновение ока уничтожила диверсантов, восстановила город и нанесла магам ответный удар, разрушивший почти все их узловые структуры власти и управления. Не без её участия в дальнейшем исчез ряд эсперов высшего уровня, но, судя по воспоминаним, она была лишь косвенной причиной, пытавшейся спасти их. В конечном счёте в результате ведущихся ею боевых действий была уничтожена большая часть планеты, после чего записи обрываются последнего упомянутого числа. Последние кадры -- непонятное существо, стоящее в центре рвущейся на свободу энергии неизвестного типа, сочетающей в себе, по оставшимся ощущениям -- свет, тьму, огонь, воздух, землю и воду, окутывающих собой нечто, что ощущалось как информациональ. Элементаль информации. Думаю это к лучшему, что она так изменила наш мир. Именно её были добавлены райдбэки и проведён ряд других измений, но зато -- мы живём в мире с магами. Публикация этих воспоминаний может вызвать возобновлений отношений из прошлой версии реальности, что будет крайне нежелательно для обеих сторон. Мы уже отправили часть информации секретным организация магов, дабы они сами решили, что делать с памятью о погибших в то время волшебниках. Разумеется, мы не передали им ничего лишнего -- только сухие списки и данные. Воспоминания уже закодированы личным кодов пилота и все копии уничтожеены, что предотавращает возможность вскрытия и распространения информации. Даже он теперь не узнает правды. Зато теперь мы можем написать на памятниках погибших в те дни, что они сражались за родину.
   На этом на сегодня доклад об эспере "Ганблейдер", обитающем в академическом городке завершён. Благодарю за внимание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"