Enerel Stain : другие произведения.

[iona N+2+2] Откат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -А, это вы! Чё вы тут делаете? - я вышла из стен им навстречу и помахала рукой.
   Не ожидала встретить эту компанию эсперов в таком месте. Мы тут, понимаете ли, опасными вещами в этих руинах заниматься собрались, а они сюда пришли разбираться как бы что со мной не случилось, даже обошли кордоны военных с полицией. Вот остолопы.
   -Иона?! Мы думали... это... ну... - ну да, как же... повоевать вам захотелось, девочку какую-то там защитить.
   Сраные психологи, воспитали активных ребят на мою голову. Думают, что если придут и своими слабыми силёнками, которые кажутся им большими, вмешаются в мои дела и дела помогут в них разобраться. Наивные. Тут кроме них уже столько сброда ошивается, что только успевай от них отбиваться. Военные, наёмники, спецслужбы, просто разношёрстная публика, решившая что-нибудь урвать в этом месте и отхватить от меня кусочек. Встреча ребят с любыми из них ничем хорошим не кончится. Блин. И назад мне их уже не отправить.
   -Эй, какого чёрта... - ба, да тут же ИНСУ-пилот, который был напарником в прошлой реальности... интересно, вспомнит что-нибудь или нет.
   -Хочешь что-то сказать в своё оправдание? - не лучший вариант в моём случае, но придать себе грозный вид не помешает.
   -На тебе ведь лавовый истребитель, но нету ИНСУ системы... как такое возможно? - ну поздравляю, он кое-что вспомнил.
   -Видишь ли... после одного случая он стал частью меня и мне не нужна ИНСУ для управления им, - вот уж точно, что правда то правда, он теперь просто вплавлен в меня и мне не нужен контроль Ионы для управления им.
   -Ты... не Иона? - только что догадались?
   -Она ушла по делам, а я присматриваю тут за порядком, - точнее убиваю всех кто лезет не в своё дело. - Вы тут не первые.
   -Ты же выглядишь как она...
   -Постой, это кто-то другой.
   -А?
   -Внешность обманчива... у неё нет револьвера и одежда несколько отличается.
   -Ну и что?
   -Ты, пилот грёбаный, не видишь что ли, что тут подстава?
   -А вот подставой меня называть не надо. Иона расстроится, если я вас прибью, так что сидите тут и не рыпайтесь, - пока они трепались удалось зафиксировать ещё нарушителей и от моих стоп через пол потянулись к ним нити лавы. - А мне ненадолочко отойти... надо бы.
   Пусть сами думают почему всё так обернулось, моя работа не в том, чтобы рассказывать всем встречным и поперечным, что я лишь независимая физическая оболочка Ионы. Тёплая расплавленная земля принимает меня в свои объятия, позволяя передвигаться в ней, как в воде. Наверное, это не правильно -- использовать исследовательскую систему, как боевую. Но выбора у меня немного.
   ...Отлично, пока больше нет посторонних. Можно вернуться к ним потрепаться. Крылья вот только надо отряхнуть от запёкшихся лавы и крови. Всё ещё стоят и обсуждают какие-то мелочи... ну ладно, не моё это дело.
   -Йо! Как настроение?
   -Ты сказала что Иона ушла по делам, а кто тогда ты?
   -У неё чисто ментальное тело, а я -- физическая оболочка. Мы можем разделяться и действовать независимо.
   -Она управляет твоим доспехом на расстоянии?
   -Нет, я ж говорила...
   -... .
   Непонятливые малявки. Им бы только в игрульки с реальностью поиграться. Времени больше нет, началось...
   Швырнуло на землю, прижало к полу, растрясло и подбросило несколько раз. Завывания ветра и умирающей плоти, ледянящие души тем, у кого она есть. Какие-то вспышки, обвалы, подрывы... Мы заперты в сквозном туннеле с ограниченным радиусом, тянущемся от Рая до Ада сквозь слои этого мира. Во многих из них бушует война. А там где нет -- сейчас будет. И мы теперь -- в неё втянуты.
   -Постарайтесь выжить, - мой крик заглушён сыплющимися с неба бомбами, которые мне не успеть спалить лавою все.
   Больше нет времени отвлекаться, сколько смогу -- нужно попытаться выиграть время самой. Где бы ты ни был, чем бы ты ни был... между землёй и небом -- война.
   Подстёгиваемые Ионой военные действия в слоях мира перешли на следующий уровень. Чтобы удержать позиции и не допустить разрушения нашего слоя -- мне придётся воспользоваться тактическим компьютером-сферой. Ребята видели болтающимся у меня на шее и спрашивали, нафига он мне -- пришлось соврать что он рассчитывает управляющие ИНСУ системы для реалов и НАНО, ибо это лишь второстпенная пассивная задача. Если мне взять его в руку и подключить к броне -- он станет частью меня. Он знает все возможности и тайны машины. Он знает каждый шаг каждого существа в каждом слое. Он может рассчитать каждый нужный мне ход, чтобы переключить войну на себя и сдержать её, выжив. И пусть его свет заливает горящую землю, что кипит под моими крылами, расправленными в рвущемся небе.
   Я потеряла счёт времени. Лишние расходы вычислительных мощностей на мышление и самосознание мне были сейчас ни к чему. Внезапно всё кончилось. Слои вновь разделились и я упала среди руин на колени, восстанавливая дыхание. Боже, как тяжело мне встать на колени, но я осталась жива -- это чудо. И мне удалось защитить этих маленьких дурачков. С небес спустилась Иона, по лестнице света, размытой летящим по воздуху пеплом. На сама -- словно призрачный ангел без крыльев. Она вошла, окутанная сиянием лунной системы, вошла в меня и мы вновь стали едины. Мы встали с колен, отряхнулись и она забрала контроль надо мной.
   -Вот и всё.... - так сказала она.
   "С возвращением" - вторила я ей.
   -Сейчас начнётся откат, - взмах рукой в сторону ребят. - Людям здесь будет не место, - движение пальцев и шелест творимого колдовства... их телепортировало через подпространство за пределы очерченной зоны борьбы.
   "Спасибо" - сказала ей я - "А мы справимся?" "Откуда мне знать... если что -- есть ещё Глория с Гуу..." - мысли звуком разнеслись над землёй. В небесах начал формироваться фронт волны взрыва от изменений в локальной структуре вселенной. "У нас нету вариантов, мы должны сдержать весь откат, ведь это мы его вызвали..." - "А что ты там изменила?" - "Откуда мне знать, это был план от Глории...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"