Enerel Stain : другие произведения.

V. Vampire (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я был одним из самых слабых магов в колледже, все мои заклинания оказывались слишком медленными и недостаточно сильными. Огромных трудов стоило пробиться в военный колледж, но всё худшее началось потом. На всех предметах,связанных с использованием магии, у меня были низшие баллы. Поначалу. На одной их тренировок тренер швырнул в меня заведомо более мощный удар магии, чем я мог выдержать. Такой удар не выдержал бы пожалуй ни один из учеников. И тогда предо мной встал выбор -- умереть или использовать силу. Выбор... совсем не помню как же и из чего выбирал, просто вернулся в реальность от бьющего внутри меня ключом мощного потомка чёрной магии. Магии Повелителя Драконов.
  
   -Ты помнишь, как мы встретились в первый раз?
   -Не очень, меня тогда ты абсолютно не волновала...
   -Да уж...
   Мы впервые встретились в классе, когда она только перевелась в наш колледж. Она была бледная, как и сейчас, и не очень весёлая. Первым делом стала приставать к парням, а потом, к концу дня, "остановила" свой выбор на мне. Анна, встретив её в женском туалете, рассказала, как встретила меня бьющимся головой и кулаками о каменную стену посреди ночи в коридоре и истекающего ручейками тьмы. Мои руки тогда начали покрываться жуткой чёрной коркой, явно не биологического происхождения и я пытался сбить её с рук. И с лица. Тогда же Анна встретила, с её слов, невысокую серую седую девушку, назвавшуюся моим ангелом и объяснившую, что если кто-то не остановит меня, вселив в мою душу покой любовью -- очень скоро я обернусь весь тьмой и это кончится очень плачевно.
   Вчера вечером нас построили на плацу и объявили, что завтра наш отряд пойдёт в глубокую разведку с целью оценить силы противника. Иногда кажется, что нас просто посылают на убой.Их лица спокойны, когда они читают приказ, а совесть не мучает их по ночам. Конечно, ведь мы все лишь винтики в этой машине войны.
   -Знаешь, было довольно забавно поначалу с тобой играть.
   Она несколько дней подряд просто баловалась, домагаясь до меня, подшучивая и всё время крутясь рядом, а потом повстречала ночью "ангела" и долго-долго с ней трепалась за жизнь. Та рассказала ей, что мне не интересны все эти десткие игры в любовь, что моя психика намного лучше воспримет сразу "взрослые" отношения, да и секс не является каким-то шоком. А на следующий день пришла, села рядом и поставила перед фактом, что теперь я её. С того дня наши отношения переросли из простых приколов почти сразу в серьёзные. Она даже не пыталась что-то объяснить или показать, прото поставила перед фактом. Девчонки тогда много ругались, ревновали и возмущались, но беседа директора с Викой и "ангела" помогла быстро расставить все точки над i.
   Две недели назад нас перевели на передовой фронт, если раньше всё ограничивалось поиском и отловом прорвавшихся отрядов противника и подавлением их числом, то теперь нас отправили в зону регулярных боёв. В этом отряде собрали всех самых талантливых, кто был дивизии.
   -Правда когда меня прижал голод, было совсем не до смеха.
   Вика -- вампирша. Она не из этого мира, пришла издалека по узким тропинкам между мирами, и, как и любого вампира, её настигла жажда крови. Когда жажда крови неожиданно пропало, Вика долго отмалчивалась, а потом рассказала об очередной встрече с "ангела". Та запретила Вике пить мою кровь, сказав что со временем она поймёт всё сама, и притащила из родного мира моей вампирессы зверька, кровь которого утоляет голод вампиров лучше людской. Да ещё и обязалась регулярно ими снабжать.Врядли кто-то поверит в такое, но я -- верю.
   Месяц назад закончились наши тренировки в лагере переподготовки и нас отправили на службу в дивизию прифронтового базирования, чтобы мы набрались практики реальных боёв и поняли с кем имеем дело. Многие погибли уже тогда. Противник оказался намного сильнее нас.
   -Всё вспоминаю наше с тобой лето, когда думала, что ты бросил меня, а оказалось -- просто не успевал написать.
   Мои родители -- странствующие торговцы. Поэтому когда после сессии я приехал домой -- меня сразу впрягли в дела, по которым мне приходилось часто прогуливаться с разными девушками, слухи о чём дошли до Виктории. Она ужасно расстроилась, ведь "ангел" утверждала, что я не способен изменять, но "ангел" сама нашла её, дала по ушам, всучила бездонный кошелёк и отправилав точку, где по по её рассчёту мы должны были пересечься. Но мы разминулись. А потом случайно встретились на станции. У родителей был шок, однако они быстро оправились. Лето уже подходило к концу, поэтому мы с Викой вместе уехали обратно в колледж через несколько дней.
   Два месяца назад мы закончили колледж. Хоть мы и закончили военный колледж, но надеялись, что нам дадут хоть немного оклемать после выпускных экзаменов. Всё вышло наоборот. Из-за войны нас направили на переподготовку. Ради этого даже дипломы нам вручали уже в поезде. Обидно, что всё оказалось так не торжественно.
   -Помнишь свой день рождения?
   -Тот, что назначила "ангел"?
   -Да, она сказала, что это день рождения твоего биологического тела, а настоящего у тебя всё равно нет.
   -В её репертуаре...
   В ноябре вампирша пришла и сказала, что у меня день рожденья, поэтому "ангел" просила передать подарок. Подарком оказалась небольшая, аккуратно запакованная в красивую бумагу коробочка. В коробочке лежал чехол для волшебной палочки. Челох, крепящийся за запясть и за среднюю фалангу среднего пальца. Чехол, мягкий на изгиб и образующий внутри себя искривлённое пространство, в котором палочка не ломается. И к чехлу лежала записка: "Поздравляю с днём рождения! Одна из функций подарка -- ускорение заклинаний, а остальное -- сам разберёшь со временем, удачи!". И больше ни слова. Если вложить в чехол палочку -- то все заклинания и вправду творятся в разы быстрее, не требуют сложных жестов и слов -- достаточно их лишь вообразить, а если помнишь всё отлично, то заклинание появляется по первому требованию прямо в ладони. Информацию о существовании других подобных чехлов найти не удалось. И тогда же меня впервые поглотила сила Повелителя Драконов. Это случилось на берегу озера, я был взбешён и хотел всех порвать, наверное и убил бы,... я успел броситься на проходившую мимо девчонку, но в последний момент ужас в её глазах вернул меня на мгновение в реальность. Я -- человек, мелькнуло в моей голове. Я должен быть человеком. Говорят тогда я был страшен, как будто и впрям становился таким, но мои уста упрямо выкрикивали незнакомые никому фразы, складывающиеся вокруг меня в яйце подобный кокон из рун. Слой за слоем, руна за руной... всё что осталось в памяти -- стремление избавить от этой тьмы, запечатать её навсегда. Прибежавшие на крики люди говорят, что кокон начал потом разрываться чем-то кошмарным изнутри, а потом сжался до размеров яйца и исчез, а меня нашли в нескольких метрах от берега без сознания со светящимися ярким бледно голубым светом глазами. Таким же светом светились те руны. Руны лунного света.
   Незадолго до окончания колледжа "ангел" пришла к вампирессе и дала ей волшебную палочку. Эта палочка была куплена неизвестным лицом за несколько дней до этого на аукционе за баснословные деньги. Палочка Убийцы Повелителя Драконов. Когда меня совсем заколебало всё и вся перед сессией я потерял над собой контроль. Магия её палочки заставляет светиться палочку и руку красным. Будто пламенем ада, в который ей суждено отправить меня. Вика ненавидит прибегать к подобным мерам, но больше с этой почти неконтролируемой силой никак не справиться.
   -А потом был разлом.
   -И дети магии.
   -И "ангел" сказала что ты не всегда был парнем. Она ведь шутила, правда?
   -Наверно.
   Во втором семестре была экскурсия по нескольким странам с посещением самых наделённых магией мест. Одно из них -- разлом среди гор, из которого постоянно доносятся шорохи и шёпот, а магия рядом с ним не стабильна. Мы загялдывали вниз, слушали экскурсовода, затем все ушли, а меня удержал у края странный, будто зовущий шорох. Утром этого дня ко мне подошёл мальчуган и протянул молча волшебную палочку. И убежал. Волшебные палочки создаются с рассчётом использования их на 15-20% от потенциальных возможностей. Моя старая используется на все 100% благодаря чехлу. Но всё равно она хуже даже средних по цене палок. Переданная мальчишкой палочка дышала явно большей силой, чем все ранее встреченные мною. Не долго думая просто запихнул её в чехол вместо старой, сотворил привычный набор заклинаний для утреннего туалета... раньше на такую пачку заклинаний тратилось 60-70% потенциала палочки. Сейчас -- будто её вообще не использовали.Шорох из расслены приблизился. Рядом не было никого. Земля загудела и задрожала под ногами. Из разлома вырвалась тьма. И среди неё -- чёрный, человекоподобный крылатый силуэт. Прежде чем я осознал что делаю, уже успел запереть эту тварь заклинаниями на высоте нескольких метров над землёй, а осознав -- загнал её в пропасть обратно и прыгнул следом.
   Всё что запомнилось мне тогда -- несколько мгновений схватки магией среди хаоса. Нашли меня, когда стихла бушующая магия, у края обрыва, без сознания. С сжатой в кулак правой рукой. Меня отвели в медчасть, меня расспрашивали, мне сканировали память. Но толку этого оказалось ноль. За всё это время я так и не разжал правой ладони. Ночью, уже в постели, Вика спросила меня, почему я не раскрываю руку. Накрыв нас одеялом для темноты я медленно открыл ладонь. На ладони спала маленькая девочка с крыльями феи. Слепая. Слепое дитё детей магии. Но то существо, вылетевшие из трещины, было мужского пола. Со слов "ангела", произошедшее получилось из-за того, что когда я получил силу дитя магии -- был в теле женского пола. И сейчас эта особенность силы среагировала, став матерью. Но то существо погибло. В трещине теперь тишина. Со временем эта малышка вырастет, но она всегда будет не больше моей ладони... и навсегда останется слепой. Вампиресса меня тогда чуть не задушила, что типа мол изменяю ей да ещё и с парнями. Однако вот что ещё странно -- палочка из чехла пропала, но заклинания теперь удавалось творить и без атрибутов, вот только глаза светились при этом голубым.
  
   Эта война началась в начале нашего последнего года обучения в колледже. Армия пришла из ниоткуда и ни страна не взяла на себя ответственность. Поначалу все страны переругались, но оказалось -- напрасно. Вражеская армия пришла из другого мира. Тоже магического. Но их магия была намного сильнее нашей и силы оказались не равны.
  
   Мы отступаем, многие погибли, кого-то ранило, а мне заципело ноги. Мы несёмся по руинам бывшего города ныряя в подземелья и взбираясь на разбитые лестницы, пытаясь унести ноги от дышащих нам в затылок преследователей. Вика выбилась из сил, волоча меня на плече. Мы тащимся последними.
   -Хватит, брось меня здесь.
   Мы как раз спустили в большую полподвальную залу разрушенного храма.
   -Уходи.
   -Ты с ума сошёл! Как я могу тебя бросить!
   -Нам не уйти вдвоём, я не могу уже больше ходить.
   -Сдохну, но не брошу тебя.
   -Хватит.
   -Ангел?!
   -Опусти его.
   -Спасибо, Вика... А теперь, беги.
   -Тебя убьют.
   -Это спорный вопрос, - два голоса слились в один. Первый голос -- прислоненного к стене раненного мага, а второй - "ангела" за спиной Виктории.
   -Мы ничего не можем им сделать! Их магия слишком иная!
   -Не хочу, чтобы ты видела эту бойню, - эхо двух голосов раскатилось под остатками свода.
   -Какая бойня, о чём ты говоришь?!
   Из-за спины склонившейся над магом вампирши потянулись дымные струйки к руки раненного. Он из последних сил подятнулся и сел, положив одну руку на согнутое колено.
   -(Она)Я просто (моё)его оружие.
   Вика обернулась -- туман шёл от расплывающегося туманом "ангела". Повернулась обратно -- туман уже начал сгущаться, образуя огромный пистолет в расслабленной руке, опирающийся стволом в землю. Когда он сформировался, голубой цветок света пророс через сталь, окутывая оружие своей паутиной -- дитя магии тоже отдавало свою силу оружию.
   -Ты знал.
   Тумал стал охватывать руку парня кольцами и сжиматься, приобретая фактуру кости и охватывая всю руку как браслетами.
   -Да, я(он) всё знал.
   Кольца стали соединяться лентой между собой, а туман продолжал забираться под одежду, образуя всё новые кольца и формируясь в подобие экзоскелета. Вика лишь поцеловала меня в щёку и бросилась по коридорам догонять отряд. Секундная стрелка успела 15 раз завершить свой круг, когда в залу неспешно вошёл отряд преследователей. Их оказалось немного, всего человек двадцать. Но каждый -- с уникальным суммоном -- магическим существом, механической бестией или кем-то подобным. Главный из них подошёл ко мне вместе со своим суммоном -- обычным парнем с мечом, но способном на нечеловеческие возможности. Их командир остановился в нескольких шагах от меня, мы видимся с ним уже не в первый раз. Он один из самых опасных магов наших врагов -- маг пустоты.
   -Ну здраствуй. Не знал, что ваши товарищи бросают друг друга в беде.
   -Приветствую. Я сам попросил остаться.
   -Ты знаешь что это война и тебе не выйти отсюда живым. Ты наверное был хорошим другом и парнем.
   -Знаешь, а ведь я могу вернуть вас обратно. Домой.
   На лице командира дрогнули мышцы, многие в отряде понурились или закусили губу, чтобы сдержать слёзы.
   -Ты больше похож на нас, чем они. У тебя есть суммон.
   -Она не суммон, она только оружие.
   -Но она тоже хочет тепла и заботы.
   -Тебе ли, магу пустоты, говорить об этом.
   -Ты прав. Мне больше нечего тебе сказать.
   Ироническая улыбка тронула губы парня, ведь им о чём говорить годами, если бы не война...
   -Прощай. Ты умрёшь быстро.
   -Жаль.
   Парень-суммон рванулся, вылетел с места вперёд занеся меч для отрубания головы, но в самом конце его полёта раздался звон. Лезвие упёрлось в рукояться пистолета.
   -Мне правда... жаль.
   Прежде чем маги и суммоны успели опомниться -- половина оказались уже мертвы, а выжившие в суматохе пытались попасть по мечущейся с запредельной даже для них скоростью серой мишени, без промаха убивающей из пистолета врагов. Командир их отряда остался стоять один посреди полных трупов руин, стоя с простреленными руками.
   -А ведь я правда -- могу.
   Ухмылка исказила лицо мужчины и застыла на нём навсегда, закреплённая на лбу красной точкой. Пока он падал к ногам покрытого экзоскелетом парня с пистолетом, из-за пазухи выпал именной медальон.
   Я поднял его и пошёл назад, туда, откуда мы бежали. Победить владельца этого медальона невозможно. Они так считают. Они расступаются молча передо мной, не пытаясь преградить дорогу. Они безмолвно образуют живой коридор к главнокомандующему, к тому, кто привёл их сюда.
   -Я могу вас вернуть.
   -Нам некуда возвращаться.
   Здесь не нужно ничего гадать. В пылу войни они исказили свой мир на столько, что в нём стало невозможно жить человеку. Они ужаснулись, но изменить уже ничего не смогли. И теперь они здесь, остатки большой цивилизации, пытающиеся отвоевать себе место под чужим солнцем. Я могу либо убить их, либо...
  
   -Виктория, зайдите ко мне в палатку.
   -Иду, капитан.
   -Ты слишком сильно переживаешь из-за него, это видно по тебе.
   -Я не... Что вы... делаете?
   -Считается, что это военная тайна, но все давно поняли, что ты вампир. Пей.
   -Но ведь...
   -Не знаю, почему ты никогда не пила его кровь, но без человеческой крови ты не сможешь превращаться и твои возможности по-прежнему будут ограничены. Где проходит вена в локте ты думаю знаешь, пей.
   -Это приказ?
   -Да.
  
   Вика ураганом пронеслась по лагерю, сиганула вверх с самого высокого камня и обернувшись стаей летучих мышей рванулась в сердце вражеского лагеря, откуда уже больше часа поднимлся яркий столб света. Он звал, он тянул, он предостерегал... Люди и суммоны стояли неподвижно и не смотрели на неё, хотя знали о присутствии вампира. Тогда она рванулась самым коротким известным ей путём по подземельям к источнику света. В огромном подзменом гроте стоял её парень и весь светился, а вокруг него по земле вились руны и линии образуя круг. Враги стояли вокруг и молча смотрели. Вика приземлилась на краю круга напротив лица парня и хотела было побежать к нему, но тяжёлая рука легла на её плечо и осторожно удержала на месте. Вампиресса развернулась к нахалу выпуская когти и увидела спокойные, полные надежды и ожидания лица бывших врагов, не обращающих на неё внимания. Взявший её за плечо подался вперёд.
   -Он готовится к терраформингу нашей планеты, не надо ему мешать. Это отнимает у него слишком много сил, позаботься о нём после пожалуйста.
   Лоскутки и ленты света заполнили всё пространство, плыли сквозь людей, существ и предметы, стекаясь в центр светящегося круга земли. Поверх экзоскелета и остатков сгорающей от света одежды на парне стали собираться из света лёгкие гибридные доспехи НАНО, а за спиной -- вырастать механические крылья.Виктория как зачарованная смотрела не преобразования своего парня и поняла, почему "ангел" запретила пить его кровь. Ведь у него нету даже человеческой крови.
   Часы пролетели незаметно, а затем под каждым открылся персональный портал и они, склонившись в коленопреклонном поклоне, стали медленно погружаться в серебрянные зеркала, ведущие их домой. В опустевшей пещере остался лишь осевший на пол юноша, светящийся серебрянно-зеленоватым светом и девушка-вампир, многократно старше его по биологическому возрасту тела, но многократно младше во всём остальном. Она подошла к нему и обняла, положив его голову покоиться на своей груди. Она шептала слова, она напевала песни... Но через пелену усталости её слова не достигали сознания парня, но тепло её души и тела проходило сквозь всё.
  
   Наверно я мог бы так спать долгие годы, но топот ног разбудил меня. Через приоткрытые веки мне было видно удивлённо испуганное лицо Вики, ворвавшиеся в зал и окружившие нас ребята из нашего же отряда и командир, подошедший поближе и присевший на корточки передо мной.
   -Ты понимаешь, что ты натворил? Теперь война начнётся между странами за право исследовать это место, ты не мог об этом не знать. Тебя отправят под трибунал под горячую руку, за своенравие, а мне бы этого не хотелось. Поэтому тебе лучше исчезнуть на пару недель, думаю ты знаешь как это сделать.
   -Он же не может ходить!
   -Я не тебя спрашивал.
   Мой голос разнёсса по пещере зычным эхом, давно мне не приходилось так говорить.
   -Ты хочешь, чтобы я исчез?
   -Нет, я приказываю тебе исчезнуть на две недели.
   -Хорошо.
   -Стой, тебе же нельзя вставать! Ты весь как вата!
   -Не переживай, всё будет в порядке. Просто дождись меня...
   Я встал, поднятый Дэйриной. Вика права, моё тело сейчас всё как вата. Если снять этот скелет -- на землю сползёт обычный мешок костей. Они хотят, чтобы я ушёл. Ну что же, прощайте. Тут недалеко была тропинка в техногенный мир с более быстрым течением времени, там я успею придти в себя за две недели здесь. Они смотрят как я ухожу, ну что же. Мне уже видна впереди магистраль, подходящая к городу. Для я скоро просто растворюсь в стене.
   Палящее солнце выжигает из Дэйрины последние силы, но ближайшей тени ещё долгие километры. Мимо пронеслась полицейская машина. Остановилась далеко впереди. Развернулась. Подъехала ближе. Из неё вышел бледный от страха полисмен и наведя на меня пистолет стал требовать бросить оружие. Дэйрина, я не могу тебя бросить, даже если ты выдержишь всего один выстрел, а потом растворишься туманом, оставив меня осыпаться на раскалённый асфальт, я всё равно не брошу тебя... никогда...
  
   Bang. Bang.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"