Enerel Stain : другие произведения.

Кир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Имена персонажей взяты от фонаря, ибо никакой особой роли не играют. Почти.

   Мне надоело пытаться выпутывать гг из передгряг и я решил просто запихнуть его в готовую ситуацию. Слизанную с двух анимешек -- миры и "невезучее" положение, как у гг из анимэ Shuffle и кто-нибудь третьестепенный, как в Never and Then, Here and There. В итоге узнал много всего нового и получил очередной total war с неизвестным концом.
  
   Выбравшись из-под груды тел он осмотрелся -- группа солдат врывалась на площадь казни и упорно теснила другую, на лобном месте стояла связанная девушка с фиолетовыми полупрозрачными глазами глазами и равнодушно смотрела на убивающих друг друга людей. В его памяти всплыло, что он по мальчишеской прыти и дурости обещал защищать её, так почему бы не спасти? Перепемещение в подпростанстве нэковским способом сработало идеально, он схватил девушку и исчез с поля боя.
   Весь город ворвался к нему в сознания. Предлагая точки выхода, он выбрал притон бездомных, где, как подсказывала память, был и его дом. Дети и подрости отпрыгнули в стороны, когда посреди комнаты появились двое -- мальчишка лет десяти и Повелительница снов -- легенда мира, способная управлять душами.
   -Кир, это ты?
   -Да. Развяжите её.
   Мальчик толкнул девушку в руки подросткам и закрыл глаза. Вокргу струлились тысячи сигналов на многих частатох, всё ясно, средневековый пятачок в техногенном мире, но бойню на площади надо остановить, ага, вот эта нитка.
   -Через 15 минут всех эвакуируют, а через 5 вы уснёте, постарайтесь не упасть.
   Кир прошёл мимо ребят и ушёл на кухню заваривать себе кофе. Когда он вернулся, все уже спали на полу, а стрельба за окном прекратилась, только Лалару снимала с себя остатки верёвок и с интересом разглядывала Кира.
   -Не спится?
   -Тебе тоже. Почепму ты спас меня?
   -Ты уже много веков оказываешься центров раздоров и войн, пора прекращать.
   -Подойди.
   Лалару взяла Кира за плечи и заглянула в его глаза, пытаясь рассмотреть душу.
   -Скоро это пройдёт и я всё забуду, став снова просто Киром.
   За окном послышался гул вертолётов спасателей. Она прижала мальчика к груди и закрыла глаза.
   -Спи.
   Кир провалился во тьму без снов.
  
   В вас когда-нибудь влюблялись принцессы сразу двух параллельных высокотехнологических магических миров, вышедших в открытый контакт с вашим миром? Вот и в меня нетю А создатели анимэ Shuffle разработали именно такую ситуацию. Чтобы не придумавать лишний раз бредовую ситацию, возьмём их готовый сценарий.
   Накинем Киру лет 5, закинем в "школу" для детей всех трёх миров, Лалару вечномолодую поместим в один дом с Киром, в качестве законного опекуна и в тот же дом впихнём девчонку ровесницу Кира. Пусть она будет Людмила.
   Пошлостей идиотских разводить не будем, у нас всё нормально с психикой. У Кира накаких сил нет -- они как второе сознание спят в нём под контролем Лалару. А теперь как в том Shuffle...
   Припёрлись в солнечный день две принцесски -- грудастая и не очень -- с батьками в школу и заявили свои претензии на Кира. Ну а батьки мол -- принцем станешь и силу получишь. Вот только всплыли тут подрости о кировой жизни -- програмером гад оказался, да ещё пишущим программы, которые уже фактом своего существования нарушают законы. Ну и через подставным лиц с ним сотрудничали(скупали) проги спецслужбы и криминал всякий. Потому после подобной заявы принцессок, вокруг Кира сразу возвели систему слежки, контроля и обеспечения безопасности. Год целый Кир с принцессками дурачка валял, а потом...
  
   -Кир, ты уверен, что сработает?
   -Да, запускай.
   В фургоне окрылся над столом небольшой портальчик и компьютер начал обрабатывать поступающие данные.
   -Ты знаешь куда он ведёт?
   -Понятия не имею, прога нашла тут источник их магии.
   Компьютер завершил сбор данных, закрыл портал и занялся анализом. Через час из принтера выползла белая бархатная перчаточка на кирову руку.
   -Первый готов, охлаждай и давай второй портал открывать.
   К рассвету из принтера выползла чёрная перчаточка на другую руку. Кир взял их и, налив кофе, плюхнулся перед компом.
   -Вы уверены, что эти ребята -- из их спецслужб?
   -Да, при получении магии рост замедляется. К тому же часть из них -- гибридники, а это намного сильнее обычной магии.
   -Хорошо... Тогда надо запустить это... это... и... наверное это. Свяжем их тепер воедино... отлично, когда он закончит анализ -- перешлёшь мне в чистом виде.
   -Через 15 минут будем у школы. Начинаем на второй перемене. Лалару будет дома на подхвате, чаю заварит. Батьки принцессок обещали быть там же.
   -Окэ.
  
   Он появился посреди гостинной и взял крыжечку чаю. Программа собрала 20% сведений, в школе царит бардак и неразбериха, завязались бои между магами, правая рука Кира слегка светится бежево-кремовым цветом поверх белой перчатки, а левая -- морским синим поверх чёрной.
   -Ты уже освоил телепортацию?
   -Это было просто.
   Батьки-маги покачали головами -- телепортация считалась одной из самых сложных магий. Кир сделал пару глотков, поставил кружечку и исчез -- со стороны школы донеслись звуки вновь разгорающейся драки.
   -Лалару, он точно спит?
   -Да.
   -А почему правители миров не знают, что их подчинённые занимаются разведкой и диверсией?
   Батькам отлось лишь замолчать, глядя как ползут вверх % собираемых данных.
   Кир приходил выпить чаю на 37% и 80%, причём с каждым разом площадь и яркость свечения возрастали. Его хрип и ругань доносились из переговоного устройства, когда начался и почти сразу завершился анализ собранных данных.
   -Передать?
   -Да, а то щас убьют меня скоро.
   Со стороны школы раздался взрыв и даже с такого расстояния почуствовалась высвобожденная энергия. Через 15 минут всё стихло, Кир с огромными крыльями за спиной появился в гостинной, сложил их, снял перчатки, бросил в чемодан-сейф, сразу потеряв всю свою магическую силу.
   -Можете идти выскребать раненых, только осторожно, эти твари ещё живые.
  
   В этом месте следуюет сделать небольшое объяснение, почему батьки принцессок согласились на такой шаг.
   -Почему ты так против их союза, что плохого, если человек станет одним из нас?
   -Вы не понимаете. Он не человек. Он не такой как я, но и не человек.
   -Лалару, обясни, ну вот что в нём не так?!
   -Я не могу вам рассказать. Его спящая личность не такая, как то что вы видете.
  
   За несколько недель до эксперимента произшло нападение -- несколько гибридов(совмещающих и взаимоусиливающих обе магии) захватили батьков, принцессок, Кира и Лалару в пространственную ловушку и попытались убить, батьки чудом отбили первую атаку и были на последнем издыхании даже не навредив гибидам, тогда Лалару обняла Кира, сильно раненного и забитого в угол ловушки.
   -Проснись.
   В насколько ударов гибриды были вбиты обратно в портал, ведущий в их полумир, а над порталом нависла гроза, готовая обрушиться уничтожая всё живое. Лалару подлетела и остановилась рядом с Киром, стоящим над порталом и завершающим формирование грозовой массы. Его взгляд с ненавистью устремлён вслед упавшим, волосы развеваются под потоками энергий, хлещущих и каждой поры, руки сжаты в кулоки и опыщены. Любой, тронувший Лалару, будет уничтожен.
   -Не надо.
   Гроза мгновенно развеялась. Кир поднял взгляд на Повелительницу снов.
   -Спи.
   Ловушка рассыпалась на осколки, а Кир чуть не упал в глубоком сне на асфальт тротуара -- Лалару еле успела поймать его.
  
   -Эта мощь больше нашей в десятки и сотни раз.
   -Я говорила.
   -Как ты можешь им управлять?
   -Он сам хочет этого.
   -Но он мог захватить мир.
   -Ему это не нужно.
  
   В любом полугаремном аниме встречается какой-нибудь "фестиваль", это уже как закон жанра. Так надеялся, что хоть там гг обратит на девочек внимание. Обратил. Лучше бы не обращал.
  
   Он купил мороженное и отошёл от киоска. Собрался было протянуть одно из мороженных принцессочке, что с ним шла, а их две. Обернулся -- три. Мороженное так из рук и выпало, потому что все вокруг стали в принцессочек превращаться. Кир включил гарнитуру в ухе.
   -Ты меня видишь?
   -Да, - ответило в ухе.
   -Айанами далеко?
   -Перед тобой стоит.
   -Одна?
   -Да.
   Кир быстро повернулся и пошёл сквозь толпу принцессочек, которых всё прибывало и прибывало.
   Через пару минут он уже бежал, расталкивая их локтями.
   -Вокруг меня много людей?
   -Не очень.
   -Выведи меня к пустырю.
   Сквозь толпу стало невозможно и шага ступить.
   -Тут кто-нибудь есть?
   -Никого.
   -Пришлите перчатки.
   -Минутку.
   В комнату наблюдения вошла Лалару. В это же время Киру спустили с автожира чемоданчик, но открывать он его не спешил.
   -Что происходит?
   -Не знаю, молчит. Похоже галюцинации.
   Кир на экране упал и стало видно, что чемоданчик вот-вот готов раскрыться сам, без чьих-либо подтверждений -- программа оценила ситуацию как критическую.
   -Взять его! Не дайте открыть чемоданчик, любой ценой!
   Выбежавшая толпа в униформе прижала Кира к землеи распяла на ней.
   -Можно микрофон?
   -Есть идеи, Лалару?
   -Да. Спасибо. Прижмите ему к уо переговоное устройство. Хорошо. Он щас отключится совсем по моей команде, сообщайте мне о любом движении, даже о вздрогнувших пальцах. Проснись.
   -у него левая рука как на эфесе сжалась.
   -И всё?
   -Да.
   -Хорошо.
  
   Кир встал и отряхнулся. Прижатое тело осталось лежать на земле. Он протянул руку Дэйрине и взлетел, следуя за нитями собственных галюцинаций. В пещере сидела старуха, увешанна древними перстнями, и колодовала.
   -Бу.
   -Кто здесь?
   -Бабуль, может хватит?
   -А, это ты Кир. У меня для тебя послание.Умри...
   Кир улыбнулся сквозь фонтан брызг каменных осколков, бывших совсем недавно украшениями на кольцах.
   -Мне придётся доложить, что вы спёрли кольца власти. Нешути так больше, бабулечка.
  
   -У него веки задрожали, вот-вот откроются.
   -Спи.
   -Застыл, не шевелится.
   -Можете отпускать, всё в порядке. Только принцессок к нему не пускайте.
   -А людмилу?
   -Она человек... её можно.
   -Ок.
  
   -Как меня достало это его мельтешение, нет бы сесть с нами чаю попить.
   -Лалару, попроси его остановиться.
   -Немогу.
   -Если бы не девочки, уже бы спалил его к чёртовой матери.
   -У него резист к магии теперь, забыл как летом по нему мой дракон дахнул, а он парой ожогов отделался?
   -Да фиг бы с магией, что на фестивале случилось?!
   -Ментальное нападение.
   -Лалару, такие вещи просто так не просиходят! Если эта зараза примет не примет решение, придётся санкции применять.
   -Не давите на него.
   -С чего бы это?
   -У него нестабильный сон, что-то в наших мирах птревожит его.
   -Это не отмазка. Чтобы второй год водить двух любящих его девушек за носы.
   -Я уже даже не против, если он по вашим законам сначала перейдёт под ваши правила и воспользуется многожёнством.
   -Мда уж, а то за девочками уже табуны ходят.
   -Хватит. Он сам решит.
   -А он с Людмилой не убежит?
   -Нет.
  
   Подходит к концу последний год обучения в школе, все готовятся к институтам и колледжам, только Кир всё занят своими делами со спецслужбами. В классе стоят оба батька с принцессками и беседуют с классным руководителем на учебные темы, остальные ученики, включая Людмилу, сидятв классе и занимаются своими делами. Дверь пинком открылась и твёрдым шагом вашёл Кир. В глазах -- холодная злая уверенность.
   -Я согласен заключить брак с обими девушками сразу, при условии, что вы ознакомите меня со всей историей, традициями, культурой и экономико-политеческой системами ваших миров, а также вплотную займётесь моей боевой подготовкой. После этого под моё управление должны перейти равные части управляющих функций обеих миров, в том числе военно-оборонные нарпавления. Но лично я заниматься всеми вопросами не собираюсь -- вы подготовите для этого ведомства. Моя задача -- сохрианить миры. У вас 14 дней, потом мне доставят боевой костюм и, в случае вашего отказа, я свалю под начало земных спецслужб. И займусь тем же самым.
   Кир развернулся и быстро покинул класс, хлопнув на прощание дверью. Людмила за это время даже не подняла головы и только криво усмехнулась -- она -- замена Кира для спецслужб.
  
   -Что он задумал?!
   -Не знаю.
   -Но ведь ты его опекун!
   -И что?
   -Смотри мне в глаза! Вы вообще разговариваете?!
   -Я не говорю со спящими. Отвали.
  
   Солнце припекает батьков, сидящих на скамейке у школы, и двух принцессок, стоящих за их спинами с хмурым видом. То же самое солнце отражается в чёрных окнах стоящегонедалеко чёрного фургона. Вокруг него оцепление из людей в штатском. Кир вышел из школы с пакетом документов в руках, подтверждающих окончание школы. Отставалая на несколько шагов вышла Людмила.
   -Привет девчонки.
   -Ты ловко придумал поймать нас на шантаж. Девоки, не вмешивайтесь.
   -Я вас предупреждал. Мне не нужна ваша власть. Мне нужна информация. И ничего боле.
   -Ты всё сказал?
   -14 дней истекут через 2 минуты. Вы можете и дальше считать это блефом. Я инструмент, которому нужна информация. Мне не важно, кто её мне даёт. Число нападений гибридов растёт день за днём, просто мы научились отражать их и избегать. Время выходит. Прощайте.
   Кир развернулся и не оглядываясь пошёл к фургону, который уже завёл двигатель. Дверь открылась перед ним и, не замедляя шага он наячал подниматься.
   -Стой.
   Оклик застал его, когда вторая нога уже начала отрываться от земли, а фургон осторожно тронулся, готовясь сорваться вдаль, как только Кир оторвёт ногу.
   -Вы что-то хотели?
   Кир обернулся с невинной улыбкой и чистыми глазами, как к незнакомым людям.
   -Мы согласны. Черзе неделю свадьба. Через три месяца закончат подготовку программы твоего пятилетнего обучения.
  
   -Как ты думаешь, он блефовал?
   -Нет. Ему действительно всё равно.
   -Выходит нас поймали на слове и это просто брак по рассчёту?
   -Нет. Просто он всё в себе пока гасит.
  
   -Ты уверен, что хочешь сейчас провести полноценные свадьбы с передачей силы?
   -Да, юношеское тело подвижнее взрослого, да и девочки тоже не будут стареть.
   -Ты слишком жесток с ними, они на грани истерики.
   -Я не могу так быстро измениться. Обещаю что буду их беречь как Лалару.
  
   -Что это за письма ему от Людмилы приходят? Ты можешь их прочитать?
   -Нет. Это сводки о нападениях за день.
   -А почему так много текста?
   -Выкладки, связи, отличия.
   -Да при таком каличчестве тут бы всё давно перевернулось.
   -Это работа земных спецслужб, чтобы вы спали спокойно.
  
   Одна из тренировок -- неожиданное нападение. Никогда не знаешь, кто и откуда заявится, что попытается сделать. Кир больше не снимает перчаток -- в нём самом минимум магии, а она бывает жуть как нужна. Сегодня напали на дирижабле. Один. С алебардой. Цель явно убить. Профессионал, осторожен, гибрид. Чтобы не разнести дирижабл на ошмётки, вывел его на открытую площадку и спрыгнул. Крылья -- не гора перьев за спиной, они -- реактивный двигатель идеальной манёвренности. У него тоже есть крылья.
   Небо над лесом почернело от нашей стычки. Внизу шла железная дорога, по которой летел транспортный поезд, соединяющий миры. Он вбил Кира в вагон и продолжил атаку. Остав потонул во взрывах и пламени, когда наблюдательи поняли, что это уже не игра. Лалару потребовала вертолёт и вылетела наперерез поезду. Силы нападавшего и Кира оказались равны. Длинный одноручный меч и накладки, повторяющие скелет, успешно сдерживали натиск алебарды, но и ответить ничем не могли.
   Лалару спустилась по верёвочной лестнице, повиснув рядом со сражающимися.
   -Проснись.
   Кир тут же "заморозил" пространство, обездвижив противника, и остановился сам. Лалару спустилась меж ними на остатки платформы и вопросительно взглянула на Кира.
   -Он такой же как я, но уснул.
   -Есть шансы поговорить с ним?
   -Наверное. Но это не то, что меня беспокоит. Он не при чём.
   -Ясно.
   -Кстати он видит и слышит нас.
   Лалару подошла к застывшему юноше и, взяв за щёки, заглянула в глаза.
   -Проснись.
   -Кто ты?
   -Неважно, ты видишь Кира?
   -Купера чтоли? Да эту морду сложно не заметить. Постой... а разве он не...
   -Нет. Он не причом здесь.
   -Ясно. Пусти меня.
   -Немогу. Ты должен уснуть.
   -Хорошо.
   -Спи.
   Поезд ворвался в портал и выскочил в другом мире, где его уже ждали пожарные.
   -Спи, Кир.
  
   -Кто это был?
   -Не знаю. Но он такой же как Кир, только уснул сам. И у него есть память.
  
   -В последнее время появилось много молодых талантливых гибридов, делающих головокружительные карьеры во власти, но сотающихся на теневых должностях. Многим неизвестно, откуда пришли эти парни и девушки, но они делают свою работу идеально. Остальное не важно.
  
   -Странно, ему перестали приходить письма от Людмилы.
   -Нападения прекратились.
   -Может новые гибриды -- очередная тактика?
   -Он плянётся, что это не его люди и маги. Я верю ему.
   -То есть до этого нападения организовывал тот тип с алебардой?
   -Именно. Он тоже чувствует опасность и считал, что она исходит от Кира.
   -Ну хоть одной проблеммой меньше.
   -Мне всё сложнее сдерживать его. Возможно я была не права, погрузив его в сон, но иначе он вверг бы мир в хаос.
  
   Прошло три года с начала обучения, сегодня -- тактическая практика. Для неё используется большой летучий фрегат с открытым наподобие грота залом в корме. Он специально построен для обучения крылатого принца.
   -Сейчас подправлю сон и можете начинать; Кир, девочки пришли.
   -Хорошо, Лалару.
   Пока Лалару бормотала свои заклинания, Кир встретил двух вошедших в грот принцесс, своих жён, и обнял их. За его спиной, прорываясь через путы Лалару, раскрылись и обняли девушек два больших белоснежных крыла из перьев, от которых веяло безграничной любовью. Люди и маги в гроте улыбнулись, наблюдая за ними.
   Кир отпустил девушек и, свернув крылья, вышел в центр грота. Перед укреплющей сон Лалойру захдили по залу призраки. Вот этот, невысокая и серая -- Дэйрина, всегда просто молча стоит и смотрит. Эш и Алина расплывчатыми тенями умолёют отпустить Кира из сна слоняясь по помещению. Она не должна поддаваться.
   -Освободи его память, - в затылок Лалару ткнулся пистолет.
   Голос принадлежал молодой девушке-гибриду, занимавшей пост советника императора.
   -Освободи его память, стерва. Немедленно.
   Щёлкнул снятый предохранитель. Весь зал замер в шоке и оцепенении.
   -У меня нет его памяти, - голос Лалару остался спокойным и ровным. - Я не освобожу его.
   Девушка двинула рукоятью пистолета по шее Лалару и та упала как подкошенная.
   -Что ты себе возволяешь?! - взбешённый Кир расправил магические крылья.
   -Как, ты не помнишь меня? - девушка бросила пистолет в сторону и пошла на Кира, вынуждая его пятиться по воздуху за пределы грота.
   -Я же твоя Малышка, как ты забыл меня?
   -Кто ты такая?! - никогда прежде Киры на встречалось столько ненависти во взшляде и голосе.
   -Ах ты не помнишь, ублюдок, ты потерял свою память, - Малышка отвесила ему первую пощёчину. - А вот я помню, - вторую. - Я до си пор помню и никогда не забуду кровь Риты и Лиллит на твоих руках, - она шла отвешивая ему пощёчины через шаг. - Как они умоляли тебя не убивать, как серые бросались защищать их, как они пытались остановить тебя ценой своей жизни, но ты... ты!... ты впал в агонию тьмы, ты убивал всех, лишь бы сбежать... нет... я не забыла, как ты убивал тех кто верил тебе, кто любил тебя... А ещё, в тот день. Когды ты как Нейро пришёл в нашу расу, мы стали бесплодны. Наши дети перестали рождаться _____, мы, раса пережившая несколько Больших взрывов, оказались на грани вымирания, только потому, что приняли теюя. С этого дня, с этого часа, с этой минуты Я ОБЪЯВЛЯЮ ТЕБЕ ВОЙНУ от имени _____. И этому миру тоже.
   Малышка развернулась и быстрым шагом вернулась по воздуху в залу-грот, на ходу перестраиваясь в нейро и обнажая ганблейды. Прежде, чем она успела кого-то застрелить, Кир нагнал её и атаковал. По всему кораблю молодые гибриды начали уничтожать людей и магов. Стрельба уже пректилась и выжившие стали собираться и перевязывать раны, когда Малышка доломала меч Кира и он выхватил сквозь сон Дэйрину. Костяной экзоскелет покрыл и ускорил его. Малышка криво усмехнулась и исчезла в открытом ею же портале.
   Кир отдышавшись рванулс к лежащей без сознания Лалару, потом к раненым в плечи принцескам, залечивавшим друг друга у входа в зал. Внезапно он чертыхнулся и рванулся через выход в небо.
  
   Сейчас невозможно самому проснуться, не навредив Лалару. Своих сил и перчаток не хватит, чтобы сдеражать атаку из космоса. Остаётся лишь слиться с мирами. Это тяжело. Это больно. Я часть тебя, мир. Ты часть меня, мир. Закрывая миры щитами магии и сворачиваясь клубком в слиянии с миром, Кир успел заметить, как его бывший враг взлетел в небо и пробудившись от удара о щиты вылетел в космос во всеоружии. Незнаю, смогу ли проснуться. Меня нашли с глубокими рваными ранами и переломанными крыльями посреди поля, в глубоком сне. Я не знаю, когда проснусь. Я не знаю, чем кончится эта война, но я знаю, что такое уже было. Не хочу больше воевать с теми, кого любил. Но я и так не помню, кто я, что и откуда. И кто такие Рита и Лиллит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"