Enerel Stain : другие произведения.

Овердрайв - космогана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительный материал к основному. 01.2015

  
  
  
  

Овердрайв - космогана

  
  
  

Овердрайв - космогана

  
  
  
     Двое шли по коридору и разговаривали. Они обсуждали последние поступившие сводки об активности вражеских войск на дальних космических рубежах их родного альянса миров. Станция медленно вращалась, создавая искусственную гравитацию. Где-то за стенами тихо жужжали защитные систем, блокируя работу всех известных систем обнаружения и слежения. Эта защищённая крепость, скрытая ото всех, вращалась по планетарной орбите вокруг одной из звёзд, входящих в альянс их миров. Всего пара десятков населённых планет, да несколько сотен колоний. Технологии терраморфинга до сих пор не развились нормально.
  
     Девушка что-то втолковывала своему начальнику о вариантах интерпретации данных, выдавая своё видение действий чуждой им цивилизации. Мужчина, человек уже в возрасте, с пробивающейся сединой, упорно пытался оценивать действия вражеской армии с точки зрения людских мерок и тактик. Где-то там, за десятками перегородок, целые отделы аналитиков пытались тоже просчитать суть манёвров и найти оптимальные действия на ближайшие годы.
  
     Они дошли до личного кабинета начальника и, открыв дверь, замерли на пороге. Вольготно развалившись в гостевом кресле сидела девушка с бокалом вина и таращилась в потолок. Высокая, стройная, с длинными волосами. Одетая в [ну, внешность и одежду можно описать так: берём светлую эльфу ла2, красим волосы в чёрный, натягиваем дк лайт от тёмной эльфийки] лёгком доспехе и с парой кинжалов на поясе. На открытых участках кожи видны плохо зажившие шрамы. Она крутила бокал в руках и не обращала внимания на вошедших.
  
     Мужчина дёрнулся было к оружию, но молодая спутница остановила его. Она пыталась понять, что здесь делает эта девушка? Как она здесь оказалась? И почему не сработали охранные контуры.
  
     - Что ты тут делаешь? – женщина пресекла попытку мужчины вызвать охрану и, втолкнув его в кабинет, аккуратно прикрыла дверь.
  
     - Ты ведь приглашала меня выпить немного вина? – девушка наконец обратила внимание на вошедших и приподняла бокал в приветственном жесте. – Вот я и решила, а почему бы и нет?
  
     - Ты в курсе, что здесь лучшие системы охраны? А ты тут сидишь и болтаешь ногами, как в своём домике… - женщина осторожно приблизилась к столику с открытой бутылкой вина и бокалами.
  
     - Да какая мне разница? Ты недавно обмолвилась про космогану, - девица села в кресле прилично. – И у меня к вам возникли вопросы.
  
     - И всё таки, как ты попала сюда? – женщина налила себе и мужчине вина.
  
     - А как ты попала в тот мир? Ты вообще понимаешь, что вы вломились в чужой виртуал?
  
     - Мы попали туда случайно… постой, так это не реальный мир?
  
     - Упала? Это просто игровая вселенная. Магический полигон для молодняка. В мире, создавшем его, колдовство очень развито, но теория без практики мертва. А устраивать бойни у себя на планете не очень, вот они и создали виртуальную реальность с помощью заклинаний, а не техники. И туда отправляют учиться своих студентов.
  
     - ____ ____, так ты тоже обычный студент?
  
     - Аххах, нет! Я там слегка по работе, составляю отчёт о структуре их мира, но к вам это никак не относится. И, да, для вас я не _____ _____. Зови меня Глайда.
  
     - Глайда? Как скажешь… так как ты попала сюда?
  
     - Хм… ну, вы ведь пробили канал в то пространство? Я отследили его и разобрала протокол. Составила алгоритм обратного проникновения, повесила на тебя навигационную метку и зашла в гости. Да ты не парься, он слишком сложен, они его не повторят.
  
     - Глайда, а причём здесь мы? – мужчина наконец-то сел в своё кресло и продолжил рассматривать гостью.
  
     - А вы не знали? Ваша подопечная участник проекта «Прорыв», в свободное время она шпилит в игру с полным погружением. Только не вашу, а чужой, магической, цивилизации. Забавно, да?
  
     - Эм…
  
     - Ладно-ладно, не парься. Собственно, я тут по делу.
  
     - Какому? – женщина напряглась.
  
     - Ваша космогана. Что она?
  
     - Зачем тебе это знать?
  
     - Ну понимаешь ли, мой рейдовый танчик, у меня есть проблема. Я нашла космогану. И хочу её забрать к себе. Но совершенно не понимаю, с какой стороны подступиться и какие условия ей нужны. Да, я вижу её потенциал. Она слышит и чувствует космос. Для неё вся вселенная – книга, а звёзды – страницы с картинками. Даже находясь на планете, она может рассказать о вселенной мне больше, чем все мои технологии. Она её просто чувствует. Это феноменально, боюсь даже мне не справиться с такими объёмами данных, оставаясь в сознании.
  
     - Ты… нашла ещё одну космогану? – мужчина напрягся, а женщина стихла и напряглась.
  
     - Не парься, она не на ваших планетах. Как я понимаю, каждая цивилизация имеет шанс на обретение космоганы, но найти её крайне сложно и больше одной быть не может. Вы свою нашли быстро и заперли в галактическом центре. Теперь она – сердце вашего межзвёздного альянса и обеспечивает всю вашу связь и навигацию. Я не намерена это менять. Но я бы хотела, чтобы вы поделились со мной наработками по её эксплуатации.
  
     - Глайда, ты хочешь лишить свою космогану свободы? Ты хочешь запереть человека в клетку?! Ты! Ты, рвущая в клочья всех психов там, в виртуальности, хочешь запереть человека?! Ты действительно та, за которой мы рискнули пойти?!
  
     - Тихо, тихо, - девушка аж опешила от напора и, вылезя из кресла, положила руку на плечо собеседницы. – Я не хочу запирать её. Я хочу дать ей свободу. Мне нет пользы от запертой птицы. Но на основе ваших технологий мне будет быстрее и легче сделать свой пул оборудования и разработать нужный стек интерфейсов.
  
     - Но… зачем тебе это?...
  
     - Зачем… нуу, видишь ли… у меня есть задача, которую надо решить, но я не могу её просто решить сама. Мне приходится идти обходными путями. И своя космогана может помочь мне построить межзвёздный маршрут, облегчающий путь к конечной цели. В остальном, она будет свободна. Я даже не трону её.
  
     - Что за цель? – мужчина собрался наконец с мыслями.
  
     - Вас она не коснётся. Итак, у меня к вам есть предложение. Я один раз помогу вам в войне, а вы подготовите и передадите мне всю документацию по вашему навигационному центру. Я знаю, у вас есть к ним доступ.
  
     - С чего ты взяла, что я соглашусь на такое?
  
     - Понимаешь… я могу её взять и сама, хоть сейчас. Но это будет… неправильно. Мне это после аукнется. Пусть не здесь, не сейчас. Но это сильно нарушит баланс.
  
     - Слишком абстрактные рассуждения. У меня нет оснований тебе доверять.
  
     - Что ж, я ожидала такого. В качестве аванса и подтверждения серьёзности моих слов, в этих папках, - в руках девушки материализовалось несколько толстых папок с документацией. – Документация по улучшению и модернизации ряда ваших технологии. В частности, - первая папка легка на стол. – Гиперпрыжок. Снижение энергорасходов и минимизация установки. Усиление щитов и лучевого оружия. А также повышение эффективности добычи ряда ресурсов, которые вам очень нужны.
  
     Глайда поставила на стол бокал и подошла к женщине.
  
     - А тебя я жду завтра в 16 по серверному времени, у нас рейд. И чтобы без опозданий.
  
     И растаяла в воздухе.
  
     
  
     * * *
  
     
  
     Объединённый галактический флот альянса развернулся в пространстве, прикрывая собой пока целую планетную систему от гигантского флота врагов. На мостике флагманского дредноута царит напряжённая атмосфера. Все манёвры и тактики отработаны и пересчитаны множество раз, но манёвры врага вновь втоптали стратегию в грязь. Армада не спешит приближаться, в очередной раз тасуя войска в пространстве и вывешивая заградительные поля. Где то там, в глубоком тылу, штабные аналитики и начальство нервно решает как быть.
  
     Уже две звёздных системы пали под натиском негуманоидной армии. Если будет прорван и этот рубеж, то до навигационного центра они пройду очень быстро и отбить их уже сил не хватит. Вопрос выживания людского альянса будет, по сути, закрыт. За несколько лет людей выкурят со всех обитаемых планет, а колонии разорвут ещё раньше. Подавляющее техническое превосходство врага очевидно, а его извращённая логика не понятна людскому рассудку. Даже несколько технологических новшеств не смогли покрыть полностью весь отрыв технологий, позволив лишь сопротивляться чуть дольше.
  
     - Тревога! Проникновение! Неопознанный объект на корпусе. Попытка идентификации. Не опознаётся как враг!
  
     - Вывести на экран, - капитан корабля устало вздохнул, вслушиваясь в тревожные разговоры на мостике.
  
     - Налажена связь, объект опознан как человек! Вывожу на экран!
  
     Капитан в тоске рассматривал мутный силуэт человека на главном экране мостика. Что-то знакомое было в этой, неуместной здесь, фигуре. Внезапно картинка дёрнулась, приближаясь и обретая чёткость. По мостику пошли шепотки и по всем системам полетели доклады о странном визитёре. Где-то там, в глубине корабля, заскрежетали вычислительные системы и мозги аналитиков, пытаясь понять, как такое возможно? До штаба сигналы дойдут через час.
  
     - Давно не виделись, капитан, - по мостику разнёсся мягкий женский голос, сразу из всех динамиков.
  
     Женская фигура на экране улыбнулась и упор посмотрела на капитана. Лёгкое свечение вокруг тела и полное отсутствие скафандра.
  
     - Глайда? – капитан аж привстал в своём кресле.
  
     - Вы подготовили документы?
  
     - Да, но как нам их…
  
     - Хорошо, я уже забрала их. А теперь не мешайтесь и просто смотрите.
  
     Глайда развернулась к армаде лицом и подняла вперёд руку. Прикрыла глаза и сосредоточилась. Где-то там, в глубинах бездонного космоса, появились вспышки странного света. Он расползался по всей вражеской армаде, поглощая корабли как цунами. Вражеский флот исчезал с радаров людей, словно его там и не было. За минуту всё кончилось и она подняла руку вверх. Над флагманом замерцала как радуга плёнка межфазовых врат, а через мгновение из неё вырвался странный корабль.
  
     - Спасибо за данные, дальше мы ими займёмся.
  
     Связь прервалась, а Глайда исчезла в вихре телепортации.
  
     
  
     Да уж, ну и нашли эти неудачники врага на свои шею и задницу. Абсолютно враждебная форма, да ещё и уже развилась очень сильно. Сотни звёздных систем, несколько планет-маток… да я упарюсь одна вычищать это всё. Пришлось призывать с родной фазы корабль-базу с четырьмя взводами лёгких штурмовиков из запасников Ведьмы. Даже сестрички-демонессы решили поразвлекаться и пришли вместе с взводами. Зачистка займёт теперь две-три недели, мне не нужны эти твари под боком, ещё, блин, вмешаются в мои торговые маршруты и всё равно разгребать их придётся. Лучше уж сразу и чтоб навсегда. Мы для них так и так враг. Природный. Надеюсь успеем закончить до ритуала посвящения, а модернизировать свой местный фрегат можно будет и после. Один фиг, эти технологии надо ещё перелопатить и адаптировать.
  
     
  
     * * *
  
     
  
     …вошли в Священный Зал Посвящений. Высшие сановники сразу нескольких разных религий вели с собой юную девочку. Те, кто саном чуть ниже, заняли места полукругом вдоль стены, а остальные прошли вперёд по небольшому мосту, обрывающемуся за несколько метров до Великих Врат в Обитель Богов. Большая часть залы тонула в тумане, а почти весь пол являл собой озеро, в которое из тумана спускался фрагмент Обители с парадными вратами, ведущими в гигантскую залу. В ней встречали своих земных служек местные Боги, когда прерывали свою вечную свару ради общей цели.
  
     В этот раз они ждали, когда им приведут на заклание юную космогану. Запас её сил столь велик, что позволил бы им стать заметно сильнее и ещё больше влиять на свой мир. Девочка, не смотря на обработку наркотиком и заклинаниями, свозь пелену, окутавшую разум, пыталась найти взглядом ту девушку, что обещала забрать её и показать столь любимые звёзды. Она не хотела сейчас исчезать, но была слишком слаба, чтоб бороться…
  
     
  
     …ворвалась в одну из башен Обители и походя снеся голову какому-то слабому божеству, читавшему книгу, выбила ногой дверь и пошла вниз по лестнице. Девушка в полном латном доспехе изящных форм, облегающем тело почти как вторая кожа, молча спускалась вниз убивая всех встречных, но оставляя их сущности целыми, дабы те могли переродиться впоследствии. Всё же, её целью не было полное уничтожение местного пантеона. Просто они ей мешали.
  
     Золотистого цвета доспехи не пачкались от попадающей крови. Длинные прямые мечи в двух руках порхали словно были пушинками, а все попытки влиять на неё волшебством гасли втуне. Она методично зачищала Обитель от всех её обитателей. Кто-то пытался сражаться. Кто-то пытался бежать. Но её скорость и реакция были слишком быстры, чтобы оставить божественным сущностям шансы. Даже не их телесные аватары, сами эфирные тела разрывались на части от неотвратимых ударов. Кровь заливала пол и стекала в парадный зал.
  
     Крыло за крыло, башня за башней, никто не ушёл живым. Смутные воспоминания, что подобное было когда-то, не здесь, не сейчас и не с ней, тревожили рассудок девушки, но могли остановить её ход. Космогана ценнее всех этих ублюдков, жаждущих силы и власти. Когда в Обители не осталось живых, она спустилась в парадный зал и пошла к парадным дверям, по щиколотку в крови…
  
     
  
     …почувствовали что-то не ладное, когда сила Богов начала медленной струйкой вытекать из многочисленных артефактов. Сановники нервно перешёптывались, выжидающе смотря на Врата, из под створок которых сочилась красная жидкость. В итоге они пришли к выводу, что их боги опять что-то делят между собой и ничего необычного не случилось. Сейчас, уже вот-вот, раскроются двери и они встретят своих покровителей. Посвящению не может ничто помешать, ведь они столько готовились к этому. Рождение девочки было предсказано ещё много веков назад и никакие студентки магических академий не смогут им уже помешать.
  
     Красный ручеёк из-под створок становился сильней и сильней, растекаясь в воде красным маревом. Внезапно врата распахнулись и река крови хлынула в водоём, резко крася его в жуткий цвет. Из врат вышла девушка, которой раньше не видели в пантеоне. Она размеренно шла по кровавой воде, аки посуху, не сводя своих глаз с космоганы.
  
     - Кто ты такая? – спросил кто-то, пытаясь закрыть собой девочку.
  
     Девушка не сбавляя шагов убрала мечи за спину и лёгким жестом руки смела с пути настоятеля. Она опустилась на колено пред девочкой и только сейчас до сановников начало доходить, что вся эта кровь – их богов. Залитый кровью зал, в который стекала кровь с потолка и всех лестниц, сковал их внимание.
  
     - Ты пойдёшь со мной? – лёгкое дуновение смело из рассудка девчонки туман.
  
     Она вспомнила, где видела это лицо.
  
     - Да, я иду с тобой, Глайда, - и потянулась руками.
  
     Девушка взяла её за руки и они растворились туманом, оставив святош наедине с истекающей кровью Обителью.
  
     
  
     * * *
  
     
  
     Фрегат экспедиционного корпуса какой-то там федерации выскочил под самым носом у патрульного катера альянса. Все системы катера мгновенно парализовало, а на мостике выскочило окно видеосвязи.
  
     - Привет, давно не виделись! Что-то тебя понизили, хех.
  
     Командир катера, уже довольно старый мужчина с седой головой, рассматривал говорившую с экрана девушку со смутно знакомым лицом и очень знакомым голосом.
  
     - Глайда? – спросил он неуверенно.
  
     - Она самая, не узнаешь? – усмехнулась она.
  
     - Ты выглядишь несколько… меньше.
  
     - Ну, то был игровой аватар, хотя шрамы и реальные. Собственно я тут к чему, не проводишь до навигационного центра?
  
     - Да уж, у тебя и запросы… После всех твоих выходок меня разве что не убили, сослав на дальние рубежи, а ты предлагаешь вновь сунуться в центр?
  
     - Ну, это вообще не проблема. Мы можем подделать ID и все данные о судах и маршрутах, никто ничего даже не заподозрит.
  
     - Зачем тебе это? – устало вздохнул человек.
  
     - Глайда, а кто это? – на экране появилась маленькая девчушка, лезущая на колени к говорившей и с любопытством рассматривающая старика. – Он отведёт нас к сестричке?
  
     - Да, отведёт. Это моя космогана, знакомьтесь. Мы скоро пойдём на стыковку и вы сможете пообщаться. Детали маршрута и маскировки обсудим за ужином.
  
     Связь отключилась и старик устало отдал команды для экипажа о подготовке стыковки и встрече. Он уже смирился с судьбой. Раз этой Глайде вдруг что-то надо, она этого добьётся и через его труп. Лучше уж просто помочь.
  
     За ужином он долго отвечал на вопросы маленькой любопытной девочки, расспрашивавшей о запертой космогане альянса. А Глайда поведала, что они лишь временно дооснастили фрегат, а полноценный корабль для космоганы ещё только начали строить где-то на задворках вселенной. Она только морщилась, сетуя на объёмы и сроки работ.
  
     Когда они добрались до навигационного центра, девочка побежала к сердцу системы. Старик было дёрнулся, что туда не пройти, но Глайда пожала плечами и заявила, что у неё всё под контролем и никто ничего не заметит. Через неделю они покинули альянс и старик вздохнул с облегчением. Ведь он уже никогда их не встретит. Чудовищ.
  
     
  
     Я наблюдала, как моя космогана стояла прижавшись к капсуле с запертой в ней космогане альянса, и плакала. В этот момент я окончательно поняла, что всё сделала правильно. Ничто не стоит подобных мучений. Моя космогана никогда не окажется запертой. И я сделаю всё, чтобы она могла странствовать как захочет и где, даже если меня вдруг не станет. И плевать, что нам придётся вывернуть наизнанку вселенную. Мы просто сделаем это. Для неё. И себя.
  
     
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"