Enerel Stain : другие произведения.

Пародия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вчера началась война. Нас всех собрали в бомбоубежище, но сегодня утром его уже разбомбили. Выжили лишь немногие. Сейчас сюда идёт пехота и спецотряды добивать оставшихся в живых. Пленных здесь не берут, но пробираясь в развалинах мы уже натыкались следы зверства солдат передовой -- изнасилованные, покалеченные и изгрызенные трупы, обгорелые изуродованные тела, проткнутые арматурой. Поначалу нас бросало в дрожь и к горлу подкатывала тошнота, но через пару часов мы привыкли. Сегодня будет глобальная зачистка, это просто висит в воздухе. Значит нам не уйти отсюда живыми.
   Мы собрались в чудом уцелевшей комнатушке, где горел свет. Его не стали отключать, ведь при приближении человека к проводу возникают почти незаметные помехи и колебания, по которым можно определить положение человека. Жестокая ловушка нашего века, - люди сами идут на убой на свет лампы во тьме. Я чувствую, что они доберутся и до нас всего через полчаса. Нас выбралось из под завалов совсем немного, остальные остались там. Нам нечем им было помочь. Большинство из них погибло ещё до конца бомбёжки. У всех из них остались там родственники. Друзья. Любимые.
   Я обещал Арианне что она сможет прожить эту жизнь до конца. Значит и я не имею права умереть. Но у меня всего одна жизнь, и я один... посреди войны. Если погибну я, то сразу погибнет она. Мы пережили с ней две войны в разных мирах. Мы оба знаем что значит "война". Жестокие пытки пленных. Убийства детей. Борьба за выживание, доходящая до каннибализма. Однажды мы уже перевернули с ней ход войны. Ну что же, одной войной больше, одной войной меньше.
   Дыхание выровнялось. Успокоился пульс. Мир стал предельно чётким и ясным. Комната. Мигающие лампы. Кучка израненных подростков, парней и девчонок, в рваной одежде, пытающиеся перевязать раны. Знающие что скоро умрут, но всё ещё надеющееся на чудо. Переключение в боевой режим завершено успешно. Аварийная загрузка боевых модулей начата. Удаление не-программных элементов из тела начато. Подготовка боевого комплекса начато. Мой взгляд собран в одну точку. Я чувствую, как по телу потекли ручейки крови биологического происхождения, как спинной мозг отторгает части себя выталкивая их наружу. Наверное это мучительно, но мне уже неведома боль. Нервные сети предусмотрительно приглушены или деактивированы. Я чувствую как загружается новый алгоритм движений и тело подстраивается под ускоренную кинетику.
  -- Что с тобой? - в глазах девушки лишь усталость и обречённость.
  -- О чём ты? - голос с трудом слушается меня.
  -- Ты весь в крови, - она знает что бесполезно уже помогать и даже не пытается пошевелиться или помочь другим, здесь все вымотаны до предела сегодняшним бегством.
   Из коридора донеслись щелчки загорающихся ламп, заработала вентиляция. Ребята улыбнулись свежему потоку воздуха, смешанному с дымом и гарью, вырвавшемуся из вентиляционной шахты. Подготовка боевых модулей успешно завершена, загрузка и адаптация начаты.Мой взгляд вновь скользнул по ним.
  -- Ты хотела бы жить?
  -- Зачем?
  -- Я ухожу.
  -- Иди.
   Загрузка основных управляющих систем успешно завершена. Начато подключение модулей ускорения и оружия. Начата подготовка модулей реакции и рукопашного боя. Моделирования модуля уворота успешно завершено.
  -- Переключиться на голосовой режим. Знаешь, я обещал одному человеку выжить. Но у меня всего одна жизнь и я не хочу тратить её понапрасну. Вы можете остаться здесь.
  -- Не смеши...
  -- Модули ускорения и оружия успешно установлены. Начато подключение модулей реакции и рукопашного боя. Начата подготовка модулей уворота.
   Никто не повернул головы. Ну что ж, мне же проще.
  -- Модули реакции и рукопашного боя успешно установлены. Начато подключение модулей уворота.
  -- Смоделировать снаряжение. Расчёт только из программных элементов.
  -- Заткнись.
  -- Тебе то что.
  -- Мешаешь.
  -- Умирать?
  -- Просто заткнись.
  -- Модули уворота успешно подключены. Генерация снаряжения завершена, начать материалиацию?
  -- Да.
  -- Выберите оружие.
  -- Заткнись.
  -- Ганблейды.
  -- Что тебе сказали?
  -- Тебе не похрен?
  -- А тебе?
  -- Лёгкой смерти.
   Я уменьшился внешне на несколько лет, одежда натянулась на боевом лёгком костюме. Я сорвал её и бросил на пол. В руках появились пистолеты. Я развернулся и пошёл в коридор. Шаги эхом отдавались в пустых треснувших стенах. Вдалеке зашумели ногами приближающиеся десантники. Лёгкой смерти.
  

* * *

   Она стоит передо мной на коленях. Мы одни на этой выжженной равнине. Её руки сжаты в кулаки. В глазах горит злость. Она -- мой враг. Она -- плоть от моей плоти. Она -- программный код всего одним уровнем ниже меня. Мы вместе прошли две войны. Третья её сломала. Люди не способны выдержать это. Во мне нет ни злости, ни сожаления. Я приставил пистолет к её лбу. Ветер шелестит белыми крыльями за моей спиной. Солнце спряталось за облака, чтобы не видеть. В белой броне костюма отражается хмурое небо. На нас смотрит весь мир. Мы -- апофеоз этой войны, - две нелюдские боевые машины, оказавшиеся по разные стороны баррикад. Однажды и я так предстану перед тем кто создал меня, но надеюсь во мне не будет на него зла. Прощай, ты была хорошим человеком. Световой луч вырвался из ствола и с лёгким щелчком пробил голову парализованной девушки. Она отлетела и упала на спину. Даже в мёртвых глазах застыла злость. Поднял оружие и застрелился. Потеря 0,005% данных при досрочной смене мира надеюсь будет не критичной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"