Enerel Stain : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассвет.

...Будет рассвет, как избавление,

Утренний свет - больше не свет...

(с) Машина Времени

   Я этого не говорил. Я многого не говорил. Я вообще не люблю говорить. Зачем? Зачем говорить то, что потом исказят, переврут, и чем причинят вред другим? Я не могу сказать людям то, что вижу, потому, что реальность нельзя признать. Её невозможно признать такой, какая она есть, потому что каждый теряет часть спектра информации пропуская её через фильтр своей личности. Я тоже теряю, но у меня нет личности. Моё сознание размазано в пространстве и времени. Мне всё равно что происходит со мной, ведь меня здесь нет.
  
   - Скоро рассвет... Ты уже решил куда возвращаться?
   - Кто знает... может на _________, а может опять в город...
   Роса промочила одежду почти насквозь, ветви деревьев склонились под тяжестью капель, а листья застыли в сумеречном безмолвии.
  
   Никто не слушает того что я говорю, но все слышат то что я не хотел сказать. Голос подводит меня, он ломает интонацию искажая смысл и причиняя другим боль. Мысли несутся вскачь оставляя позади время, слова и действия. На каждый звук, на каждое чувство и ощущение в голове рождается рой мыслей, из которых приходится выуживать крупинки разума.
  
   Она улыбается, от вчерашних слёз не осталось и следа. Облака плывут по небу с невозмутимостью, доступной лишь безучастной природе. Редкие птицы перекликаются в ветвях спящего леса.
  
   Безумный бег времени, который не даёт расслабиться, сумашествие в котором надо везде успеть, рвущая на части жизнь искажающая реальность и моральные взоры. Мир, в котором нельзя успеть, нельзя не опоздать, нельзя остановиться. Спешка порождает ошибки, которые скатываются в огромный ком страха и опасения, порой подкрадывающийся незаметно и бьющий сразу под дых.
  
   Ветер беззвучно поднимает из обрыва сорванные им листья, попавших в него насекомых. Первые лучи солнца пробиваются сквозь облака. Горизонт окрашивается в тёплые рыжие тона. Тихо пиликает коммуникатор, значит спутник уже вышел в расчетную точку.
   - Скоро рассвет...
   - Пусть подождут.
   - Конечно...
   Её волосы пахнут теплом и светом, совсем как раньше.
  
   Я не знаю зачем живу, куда иду, чего хочу. Я всегда живу на границе безумия, между сном и явью, на хрупкой грани реальности между ложью и истинной. Я живу среди миров, которые вечно рушатся и воссоздаются, но среди них нет моего. У меня нет своей цели, нет своей истины, нет точки отсчёта. Моя жизнь была взята взаймы у судьбы, моя душа была взята взаймы у других, моя совесть - у тех что погибли, мои мысли - со страниц прочитанных книг, мои цели - у тех кто молил о спасении, мой стиль - квинтэссенция чужих помыслов.
  
   Облака проносятся над нами как ни в чём не бывало. Огненно-красный край солнца слепит глаза. Пробуждаются первые звери. Спешат по своим делам муравьи. Природе нет до нас дела.
   Она закрыла глаза и уткнулась носов в землю над моим плечом. Донеслись первые звуки пробуждающего внизу города. Живого города.
  
   Я не знаю куда мне идти, я не знаю что мне делать, я не знаю куда мне бежать. У меня нет врагов, у меня нет друзей, у меня нет судьбы, у меня нету счастья. Я живу от битвы до битвы, я тяну время в поисках цели которой нет, спасая чужие души но не заботясь о боли и пустоте в своей.
  
   Шаги живых людей по улицам живого города. Шелест живой травы под шагами живого зверя. Я жив. Мир жим. Я медленно открываю глаза и сажусь. Она садится рядом, разбуженная моим движением, и любуется рассветом. Последним для нас рассветом в этом мире.
   - Нам пора.
   Она молча кивает и заглядывает мне в глаза. В её взгляде уже нету несущего смерть пламени. Две точки растворяются в утреннем небе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"