Enerel Stain : другие произведения.

заметка 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Ты меня достал.
   -Что ты делаешь?
   -Отправляю тебя подумать... зачем ты пришёл в этот мир!
   Девушка подтащила юношу к чёрному бездонному колодцу в центре зала и заломив ему руки за спину приготовилась спихнуть его вниз.
   -А то ты сама не знаешь...
   -Твоё мнение меня не устраивает.
   Позади парочка из первого отдела остановила взрослых магов, пытавшихся помешать девушке, им осталось лишь в оцепении смотреть как двое, раньше не связанных между собой людей ссорятся возле Врат Ада.
   -Мне надоело, что ты ставишь себя выше остальных людей и отстраняешься от этого мира. Даже поглотив мессию ты умудряешься оставаться собой!
   -Разве это так плохо?
   -Ссс... Я заставлю тебя научиться любить и ненавидеть, даже такой ценой, - девушка толкнула несопротивляющегося парня вперёд и он полетел в колодец, обернувшись на её последние слова. - Потому что я люблю тебя.
  
   Автоколонна мчится по просёлочной дороге вздымая облака песка и пыли. Военные грузовики скачут на кочках и нещадно трясутся на колдобинах и камнях. Конвой из вооружённых джипов сопровождает их. Позади катится автобус, в котором едут сотрудники ГРУ и полевая кухня. Их автобус плавно покачивается на неровностях и огибает камни. Ведущая в сосновый лес дорога изъезжена и обращена в пыль из некогда плодородной почвы.
   -Как ты думаешь, сегодня всё будет как и обычно?
   -Разумеется, - человек сделал в уме пометку, что соседка начала сомневаться в правоте своих действий и, следовательно, партии.
   Спустя час они прибыли на расстрельный полигон, заключённых вывели и построили. Кому-то дали лопаты и отправили копать котлован, кого-то направили отводить виновных в загон и кабинки. Их всех тоже потом уберут. Это тяжёлая, напряжённая работа -- вычищать ряды от врагов родины. Выведенных на край котлована, уже раздетых и изрядно побитых ставят на колени и выпускают пулю в висок. Выстрелы разносятся над сосновой рощей, а упавшие гильзы заберут в свои норы лесные зверьки. Им безразлично, откуда они тут взялись и чем являются.
   Собравшиеся после тяжёлой работы сотрудники ГРУ тихо перешучиваются, рассаживаются за столом под тяжёлым тентом, наливают в стопки ритуальные сто грам. Только одна женщина стоит в стороне прислонившись к старой сосне пустыми глазами смотрит на землю.
   -Что-то не так?
   -Он снова был там.
   -Кто?
   -Тот парень. Каждый раз. Каждый раз я убиваю его. Каждый раз он появляется вновь здесь! Я больше так не могу!
   -Успокойся, - человек обнял её.
   -Ты просто не понимаешь! Эти глаза! В них одно безразличие, как будто просто ждёт пока выстрелят! А потом... а потом... и так раз за разом... он появляется вновь и вновь... он не боится нас... не ненавидет... даже не презирает...
   -Ну ну, успокойся... это просто твоё воображение. Пойдём.
  
   -И зачем ты его туда кинула? - девчонка из отдела подошла к девушке.
   -Он меня уже бесит.
   -Ты же с ним почти не общаешься?
   -Я знала его до того как он стал такой тряпкой, и эта бездушная туша меня раздражает. Во мне теперь часть него, и я верю что он может стать прежним!
   -Ты настолько любишь его, что готова не замечать?...
   -Да. Он всё что для меня осталось. Пошли. Надо вывести отсюда этих магиков.
   -Ты не справишься, если он в таком состоянии пофигизма, или думаешь он уже пробудился? - насмешка в её голосе заставила девушку обернуться и посмотреть так, что девчонка заткнулась и отвернулась смутившись.
  
   Двигатель в ночи заклокотал сжигая бензин, фары пробили ночную мглу и двое поехали по дороге от военной базы к расстрельному полигону. Они не заметили двинувшихся следом теней. Дребезг кузова и подвески, рокот двигателя и шорох шин нарушили тихину ночного соснового бора. Заглушенный двигатель остался тихо потрескивать, вмешивая механический звук в шорохи ночного леса. Двое вышли из него и, не гася фар, двинулись в сторону засыпанного свежего кургана светя перед собой фонарями. Женщина вздрогнула, увидев вырытые изнутри кургана свежие комья земли со свежими следами человеческих босыг ног, через несколько шагов сменившихся следами кроссовок. Она схватила спокойного мужчину за руку и они приглушив фонари двинулись вдоль следов вглубь леса, озираясь по сторонам. Бьющая женщину дрожь слегка унялась.
   В падающем со звёздного неба лунном свете сидел, прислонившись к дереву парень в одежде, переливающейся лучами лунного света. Его спокойное лицо даже не повернулось в их сторону. Женщина вскрикнула и спряталась за спутника. Мужчина подошёл вплотную к парню, который по прежнему безразлично смотрел на луну, и разрядил ему в голову всю обойму. Уже после первого выстрела парня швырнуло на землю и остальные выстрелы лишь сотрясали его голову, не оставляя на ней следов. С минуту он лежал неподвижно, а потом злая ухмылка перекосила его лицо, а сам он растворился в воздухе. Он начал появляться вокруг них сначала в разных местах леса, лицом к ним. Его перекошенное лицо светилось злобой и ненавистью. Потом он стал появляться одновременно во множестве мест и наливающиеся злой тьмою глаза не сулили ничего хорошего стоящим посреди леса людям. Лицо начало расплываться, обретая женские черты и внезапно всё прекратилось. Он остался всего в одном месте, его рука, осветившаяся серебрянным светом схватила его же за горло, а лицо медленно обрело прежние черты и спокойствие. Он закрыл глаза и исчез в паутине клейких серебрянных нитей, сшивших пространство в том месте, из которого он исчез.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"