Энг : другие произведения.

Дхарма. Записка из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятилетний мальчик, Хари, случайно переносится с помощью магической хроно-сферы из лондонского пригорода 2018 года в 1937 год. Пережив множество захватывающих опасных приключений, обретя новых друзей и врагов, он продолжает искать дорогу домой в свое время.


   Дхарма.
   Книга первая. Записка из будущего
   Автор: ЭНГ
   ISBN 978-5-4490-2322-3
   Глава первая. Хроно-переход
   19 сентября 2018 года. Предместье Лондона.
  
   Осенний ветер лениво ворошил по тротуарам опавшие кленовые листья. Хмурое сентябрьское утро не предвещало ничего необычного. С неба моросил противный дождь. Был самый заурядный скучный день недели -- понедельник. Хари неспеша брел по проселочной дороге в свою школу. Там он учился уже в четвертом классе. На дороге кроме него уже никого не было видно, поскольку мальчик всегда "традиционно" опаздывал на первый урок, и к тому же его самый нелюбимый -- географию. Из-за горбинки на носу местные хулиганы-однокласники всегда дразнили его "горбонос", и чтобы не слушать издевательства этих придурков перед началом урока, он всегда специально опаздывал по тем, или иным "уважительным причинам".
  
   Неожиданно сверху раздались раскаты грома. Хари взглянул в небо. "Как бы еще не начался ливень", -- подумал он с опасением. Ярко вспыхнула молния. И в то же мгновение из клубов темно-багрового облака над его головой неожиданно выскочили две сцепившиеся фигуры. Они быстро вращались, и метаясь по небу, осыпали друг друга яркими искрами и огненными шарами. Кругом стоял такой грохот, словно здесь шла настоящая битва и противники стреляли в друг друга из крупнокалиберных пушек.
  
   Одна фигура напоминала красивого высокого светловолосого человека со сверкающим золотым посохом в руке, а вторая какого-то невообразимо жуткого монстра из фильмов ужасов с пятью огромными пастями, четырьмя мощными когтистыми лапами и драконьим туловищем, покрытым стальной чешуей. Между этими двумя фигурами шло отчаянное сражение за какой-то маленький круглый предмет.
  
   Они бешено кружились в искрящем вихре и приближались к Хари все ближе и ближе.
  
   "Хари, лови-и-и!", -- вдруг крикнул мальчику светловолосый человек, и Хари увидел как с неба к нему медленно падает тот самый яркий шар, из-за которого происходила битва. Мальчик инстинктивно подставил ладони, и шар мягко опустился ему точно в руки, вспыхнув приятным светло-зеленоватым светом.
  
   Увидев это, светловолосый немедленно оторвался от схватки с чудовищем, прыгнул к Хари, крепко обхватил его руками вместе с шаром и крикнул: "Держись за меня крепче!". Сияние шара стало еще ярче, окутав их обоих воздушным коконом всех цветов радуги и весь мир содрогнулся.
   -- Мы еще встре-тим-ся! -- послышалось издалека от удаляющегося на огромной скорости монстра.
   -- Буду ждать с нетерпением! -- крикнул ему в ответ человек.
  
   Их обоих закрутило каким-то вихрем, но через несколько секунд вращение прекратилось, ветер стих, а Хари и человек плавно опустились на небольшую поляну на опушке соснового леса.
  
   Хари отдышался, пришел в себя, передал шар незнакомцу, осмотрелся по сторонам и спросил:
  
   -- Сэр, а где это мы? И как вы узнали, как меня зовут?
   -- Спасибо за помощь Хари. У меня есть магическая способность определять имя по лицу человека. А меня зовут Альвар. Я -- странник. Этот шар, который сейчас у меня в руке, называется "хроно-сфера". Мы с тобой с ее помощью только что перепрыгнули в 1937 год в пригород Лондона.
   -- Но... машины времени же не существует... -- удивленно произнес мальчик.
   -- Да, машины времени может быть и не существует, -- улыбнулся Альвар, -- но временная хроно-сфера у нас сейчас в руках. Правда, из-за этого длинного хроно-перехода она сейчас полностью разряжена.
   -- А кто был тот монстр?
   -- А... это мой старый знакомый -- демон Мура, жуткий тип с навязчивой манией величия. Он давно хочет украсть эту хроно-сферу, чтобы стать "Повелителем времени". Он -- черный маг и может менять свое обличье, когда захочет, становясь например драконом, монстром или другим чудовищем... У тебя Хари, оказался уникальный ген древних великих жителей этой планеты -- сур, и поэтому тебе удалось случайно активировать хроно-сферу просто коснувшись. Она автоматически создала хроно-тоннель и перенесла нас в параллельную реальность, где сейчас идет ...1937 год. Просто сам оглянись и посмотри вокруг.
  
   Хари с некоторым недоверием посмотрел по сторонам и заметил, что окружающая местность и ближайшие дома на окраине действительно выглядели уж как-то очень по-старинному.
   Они подошли стоящему на углу дороги старенькому газетному киоску. Альвар указал через витрину на ближайшую газету и прошептал: "Посмотри дату".
   На свежем номере лондонской газеты Таймс стояла дата выпуска "19 сентября 1937 года".
   -- Теперь ты мне веришь?
   -- Вот это да... -- только и смог вымолвить Хари. -- И что же теперь делать?
   -- К сожалению, энергия хроно-сферы полностью исчерпана и теперь нам нужно отыскать в этом мире для нее зарядное устройство МНТ (модуль нулевой точки). И это конечно не так просто. На это потребуется время. А пока нам нужно как-то устроится в этом мире -- найти убежище.
  
   Хоть это и та же старая добрая Англия, но в эти годы местные полицейские так же не позволяют беспризорным мальчикам просто так слоняться по дорогам и насильно отправляют их в приют для детей-сирот и беспризорников. Но ты не беспокойся. Со мной не пропадешь! У меня здесь есть хорошие друзья, которые нам помогут. Пойдем. Здесь недалеко.
  
   Хари был ошеломлен всем происшедшим, но почему-то чувствовал доверие к этому смелому и дружелюбному человеку с необычным именем Альвар. Он поправил лямку рюкзака на плече и зашагал по тропинке за своим проводником.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"