Eni Da : другие произведения.

1 глава. "В своем репертуаре!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зазвенел первый будильник, посмотрела на часы: 6:30. Порядок, у меня есть еще полчаса поспать.
Зазвенел второй будильник, посмотрела на часы: 6:45. Блин, осталось всего то 15 минут.
Звенит третий будильник, не смотря на часы, я соскакиваю с кровати, путаюсь в простыне, падаю эпично на пол. Самое мое обычное пробуждение, ничего особого. Быстро собравшись и обязательно позавтракав, выскочила на улицу. Добежала до школы за рекордное время (всего то 10 минут)! А обычно я только за пятнадцать добираюсь...Зайдя в свою родную школу, быстренько побежала переодеваться. Раздевалку, конечно, я своим вниманием тоже не обделила : споткнулась об порог и налетела на какого - то парнишку. Извинившись( я ведь сама вежливость!), побежала на уроки.
После школы решила прогуляться и отправилась в лес, что растет почти за нашей школой. Уже почти дойдя до первых деревьев, услышала разговор: - Парни, бейте этого сопляка! Надеюсь ты запомнишь, что мне стоит отдавать все вовремя!
Я как самая "смелая и справедливая" отправилась в сторону голосов.Послышался чей - то хрип, я поспешила добраться до места разборок. Наконец, уже почти добравшись, я решила спугнуть обидчиков: - Что там у вас происходит? - Крикнула, что есть мочи. Тут же послышался шопот: - Валим! Давай реще, шевели ногами! Я побежала к месту, где слышала хрип и стон. Добежав, я заметила парнишку, лет двенадцати, лежавшего на земле.Присев на колени, взяла мальчика за плечи и перевернула на спину, он поморщился и слегка застонал. Парень открыл глаза, посмотрел на меня и положив руку себе на живот, одними губами произнес: - Спасибо. Я встала, помогла встать парню, подхватила его за плечи и потащила в сторону своего дома. Вот и погуляла, называется! Всегда у меня так. Надо отдать должное мальчишке, он шел, стараясь не причинять мне неудобств. Но я на всякий случай его поддерживала. - Можешь говорить? - парень на меня посмотрел, мол, ну не немой же я! - В смысле, говорить не больно? - поправилась.- Нет, говорить могу. - отозвался он. - Это уже хорошо, как тебя звать - то? - Кирилл я, а ты кто? - Девушка, как видишь. Вика. За что они тебя так? - Парниша скривился при этих словах так, как будто целый лимон в себя запихал. - Да он у меня деньги вымогает! А я не приношу ему, откуда у меня? Да если бы и были, все равно бы не отдал. - Я аж прибалдела, первый раз с таким сталкиваюсь. Нет, я конечно слышала о таких случаях, но сама первый раз встряла в такое.- Ты из какого класса? - До дома осталось идти совсем мало. - Из шестого, а куда мы идем? - Ко мне домой, у меня мама врач, она поможет, да и ты подробно мне все расскажешь. Попытаюсь тебе помочь.Открыв квартиру и затащив в нее Кирилла, нас, как обычно, встретила мама. - Тори, это кто? - Мама внимательно осматривала паренька, а потом сорвавшись с места подбежала к нему. Кирилл, не ожидавший такого напора, даже отшатнулся. - Господи, иди сюда, дай я тебя осмотрю. - Мама забрала мальчишку и потащила к себе в комнату. Я поплелась за ней. На пороге мама меня остановила словами: - Тебя заняться больше нечем? Тори, дорогая, не мешай мне. Я лишь кивнула и ушла к себе. Так, к слову, мама у меня хирург, даже можно сказать лучший хирург во всей городской больнице, в которой она работает. Так как она просто обожает свою работу - спасать людям жизни, да и просто помогать им.Зайдя в свою комнату, кинула, как обычно, портфель на пол и уселась за комп.Проверила сообщения, ответила на некоторые, и стала готовиться к экзаменам. Все таки как - никак пора начинать уже. Открыла банк заданий, несколько прорешала, но в скором времени мне это надоело. И я отправилась проведать маму с Кирей. Предварительно постучавшись, зашла в комнату. То, что я увидела, меня не то что удивило, это меня просто шокировало. Потому что мама сидела на кровати и играла в карты! В карты! А ведь она когда - то еще очень давно, проиграв несколько раз папе, отреклась от карт. Тихо и неуверено: - Мам? - Тихо, Тори, не мешай маме, уж сейчас - то я должна выиграть... Киря довольно улыбался. Тут то я и поняла, что если не вмешаюсь, то мама снова проиграет. Сев рядом с ней, посмотрела на карты. Нормально так, выиграть вполне реально, ситуация не так уж безнадежна, как мне казалось в начале. В конце - концов мама выиграла и радовалась как дитя, честно слово! Кирилл насупился, ага, не ожидал такого поворота. - Ладно, дети, пойдемте пить чай. Я сегодня шарлотку испекла. - О, мам, ты супер! - схватив Кирю за руку потащила его на кухню. Выпив чай с изумительной выпечкой, мы вдвоем с мамой уставились на парнишку. - Чего это вы? - Кирилл сразу весь подобрался и стал нервно переводить взгляд с меня на маму и обратно. Мама с некой грустью в голосе поинтересовалась: - За что тебя побили? В этот раз Киря отреагировал уже более спокойно, чем в первый раз. Рассказал маме то, что уже говорил мне. А я пока раздумывала что сделать, чтобы те парни перестали вымогать деньги у младших. И тут над моей головой загорелась та самая лампочка, что обозначает появление новой идеи в мультфильмах. На самом деле ничего гениального, все довольно просто. - Мам, у меня идея. - Какая, дочка? - Глупая мам. - Я слегка улыбнулась и продолжила: - я поговорю с теми парнями... - Нет, Тори, это и вправду глупая идея. Не стоит так рисковать, а вдруг они и тебя тоже изобьют? Ты ведь девушка, а значит заведомо слабее их. А они из какого класса?- Теперь мама повернулась к мальчишке, надеясь, что я ее послушаю. Ну ведь это я... Поэтому я все равно сделала так, как хотела. Через час Кирилл ушел, а мама просила его заходить к нам почаще. Мальчишка убежал в сторону остановки. Неужели он живет не здесь? Сходив в душ, я отправилась спать. Утро началось как обычно : я спотыкалась на каждом шагу. Вообще это моя особенная черта, с утра я всегда спотыкаюсь, и только после трех часов от пробуждения, начинаю ходить нормально. В школу я пришла с твердым намерением поговорить. Но, я конечно же опоздала, так что пришлось отложить свои грандиозные планы на следующую перемену. Так что, как я и хотела на следующей перемене пошла к расписанию, узнать где сейчас Кирилл.Но искать долго не пришлось. В его сторону сейчас пёрлись как танки три девятиклассника. Я решила, что не стоит бросаться к ним, а просто подошла как можно ближе, чтобы слышать разговор. Честно, он меня не порадовал, вот только в этот раз все спускать я не была намерена: -Мальчики,а в чем собственно проблема? - В мою сторону сразу же повернулись все трое. Какие - то они слишком крупные для девятиклассников, ну да ладно. -А тебе то чего? Иди давай куда шла. - Это походу самый "смелый" высказался. Я конечно со своими 170 сантиметрами не самая низкая, но тут прям букашкой себя почувствовала. Остальные двое кивнули в знак согласия. Поддакивалки, значит. -Какое твое дело чего мне? Это мои дела и я уж как нибудь и без твоей помощи в них разберусь. А вот у вас будут большие проблемы, если ещё я вас увижу за подобным занятием. Тот самый "смелый" противно заржал и тут же перестал. -Что ты мне сделаешь, мала ещё чтобы такими заявлениями разбрасываться. -А ты уверен, что я настолько мала? Или что ты мне сделаешь? Так же за школой изобьешь? После этого я тебе точно гарантирую "сладкую" жизнь. Предводитель всё - таки видимо сдрейфил и пошёл на попятную: -Я девчонок не бью, так что иди давай по - добру, по - здорову. После этих слов я бы точно рассмеялась, вот только ситуация не позволяла. -Что - то я сомневаюсь, что ты девчонок не бьёшь. Но даже если и так, то тех, кто слабее бить можно? Так давай я своему отцу расскажу твою позицию, он её на тебе и проверит, так ли хороша, как кажется. -Короче, отвали девчонка. Пошли мы, на урок надо. - Все трое скрылись из виду и я присела к Кире. -Ну как? Что они тебе сказали то? - Я уставилась на парня, ожидая ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"