Enigmanet : другие произведения.

Гастроли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Популярность? Что не сделаешь ради популярности. Ах, это волшебное слово рейтинг. В погоне за рейтингом цирк гастролирует по миру выступая с очень необычным номером в исполнении вампира. От автора: настроение было хорошее

  - Будда! - возмущенно воскликнул граф Дракула, с треском захлопывая крышку гроба.
  Поерзал на красном бархате, устраиваясь поудобнее, аккуратно уложил руки на груди.
  - Будда! - пробормотал он уже тише.
  Кричать в закрытом гробе почтенный граф отучился буквально лет за двести. Для чуткого вампирского слуха вопли в замкнутом пространстве были сродни колокольному набату.
  Ах, этот церковный колокол. Граф нежно улыбнулся, вспоминая прекрасные перезвоны Нотр-Дамм, как-то незаметно мысли перескочили на Святую Софию, которую цирк "Клычок" посетил лет восемьдесят назад, и где граф имел сногсшибательный успех.
  Вампир снова улыбнулся. Он любил внимание публики, ему приносило эстетическое наслаждению видеть, как меняются их лица, когда он неторопливо, плавно открывает двери церкви, как он осторожно переступает порог. Слышать стук сердец, замирающих в предвкушении, в ожидании того, как вампир вспыхнет ярким огненным факелом или рассыплется в прах. Слышать изумленный возглас, когда он опускает руку в святую воду, как медленно, почти эротично крестится. Как неспешно приоткрывает дверь исповедальни и сладко улыбается, сверкая клыками опухшему от напряжения священнику.
  Это был любимый номер графа. К сожалению, с течением времени он, номер, не граф разумеется, имел все меньший успех, религия теряла в рейтинге, пока постепенно не превратилась в дополнительную функцию к жизни. В восточных странах все, конечно, было по-лучше, но и там уже не производит такого фурора, как каких-нибудь триста лет назад вампир, вошедший в церковь.
  И вот теперь, в погоне за рейтингами и популярностью менеджер "Клычка" организовал тур по Индии. Первое, что усвоил прекрасный граф после выступления: индийцам абсолютно наплевать сгорит ли вампир в храме какого-то очередного божества. После посещения старинного храма на высоте четырех тысяч ступеней, которые граф со свойственной ему изящностью и плавностью преодолевал под палящим солнцем в течение трех часов, с каждой ступенькой теряя по человеку из аудитории, вампир возненавидел рекламный тур "Клыки против коров". И вот теперь, захлопывая крышку гроба, он костерил на чем свет стоит менеджера Суссе, задумавшего поездку в Японию. Вздохнув, Дракула смежил веки, задремывая перед долгой дорогой. Последняя его мысль была о том, как опрометчиво он отказался от предложения Ссусе организовать номер с прокалыванием колом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"