Enigmanet : другие произведения.

Туфельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна маленькая история из жизни самой популярной женской обуви.

  Появившись в магазине, они сразу приковали к себе внимание. Заняв лучшее место на полке, стояли гордо, сияя новизной, снисходительно поглядывая на соседок. Чуть подмигивая блестящей поверхностью каблука покупателям. Ими восторгались, они вызывали зависть у соседок, своим сиянием затмевая другие пары. Посетительницы умилялись, томно вздыхали, глядя на них.
  -Какие шикарные туфли!
  -Изумительные!
  -Я бы убила за такую пару!
  -Наверное, очень удобные.
  -Итальянские.
  Но, почему-то, их никто не брал. Соседки, на прощание, гордо фыркали, некоторые от обиды даже пытались скинуть их с пьедестала, но они твердо держались там , устойчивой итальянской колодкой. Занимая свое место по праву. Так прошла весна, а за ней и лето. Почти все соседки обрели себе новых хозяек, осталось несколько старожил, но они и в подметки не годились им.
  -Смотри какие.
  -Я бы купила, но дорого.
  -Да и не сезон сейчас выходные туфли покупать.
  -Померяй вон те мокасины.
  Закончилась осень. Кое-кто из старых пар откровенно смеялся над ними, но по-прежнему составлял компанию, на опустевших полках. Началась сезонная распродажа. На них сменили ценник, передвинули в угол подальше.
  -Ух ты! Вот это туфельки, и недорого.
  -Это не дорого? С ума сошла? И из коллекции прошлого сезона. Вот смотри рядом стоят, новенькие и в два раза дешевле.
  Они продолжали стоять. Сияние потускнело от пыли, но они твердо верили, что найдут свою хозяйку.
  Подкрадывалась весна, тесня зиму. Туфельки продавали уже совсем за бесценок. Грустно смотрели они с дальней полки. И с надеждой трепетали в руках всякой, кто хотел примерить их. -Ой, смотри какие хорошенькие, - звонкий голосок.- Не модные правда уже, но ничего., под длинным платьем и не видно будет. Для одного дня подойдут и стоят дешево. Убить, да выбросить. Девушка, я беру эту пару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"