Enigmanet : другие произведения.

Питомцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об уменьшительно-ласкательных

  -Чтооо?! -возопил харизматичный мужчинка, с суровым лицом, которое нисколько не портил шрам, пересекавший левый глаз. - Как ты меня назвал?!
   -Кроносик, - заботливо повторил не менее харизматичный носатенький мужчинка в потрепанном сером свитере, распечатывая баночку с чем то синим .
   -Да я...да я тебя!!! - задохнулся в приступе бессловесной ярости первый, не в силах подобрать уничижительно-ласкательного к имени Митос.
   Носатенький с ухмылкой поглядел на хватающего ртом воздух брата, похожего на самку камбалы.
   -Может Кроня?
   Человек со шрамом смешно взмахнул руками и шлепнулся на пятую точку. Холодная влажная трава тут же промочила брюки, и стало похоже будто мужчина не справился с управлением своим организмом. Внепланово не справился. Носатый с чувством превосходства взирал на сидящего, принюхиваясь к баночке с краской.
   -Черничная...хочешь Кроня?- носатый зачерпнул пальцем краски и с удовольствием облизал.
   -Я не Кроня! - заорал сидящий и заплакал, сжимая кулаки и потрясая ими в воздухе.
   -Кроносушка? - с видимым наслаждением предложил носатый, причавкивая краской.
   -Нееет! Гад ты...ты...я тебе...- шрамированный замахал кулаками, поднимаясь.
   Носатый с банкой отодвинулся на безопасное расстояние и продолжил глумливо
   -Кроночка? Хе, похоже на крыночка. - хихикнул подбиратель имен.
   Звякнул металл, раздался звериный рык и, в след за ним, плач навзрыд. Прикованный за щиколотку к цепи красавец со шрамом рыдал, уползая в свою будку.
   -Не стыдно тебе маленьких обижать? - спросил мускулистый мужчинка, с хвостиком.
   Прислонившись плечом к дверном косяку он с улыбкой наблюдал за сценкой.
   -Он первый начал, он мне скляночку не отдал, - капризно наябедничал носатенький, старательно обсасывая палец.
   -Ну все, хватит. Тебе вредно много сладкого. Дай сюда, - хвостатый требовательно протянул руку.
   -Не даааам, - плаксиво завопил носатенький, прижимая банку к груди и отворачиваясь.
   -Опять капризничаешь? - с оттенком строгости спросил хвостатенький, спускаясь со ступенек крылечка.
   Носатенький поежился и отполз в сторону спасительной будки, позвякивая цепочкой
   -Так нечееестно, - проныл он, шмыгая носом, но банку все-таки протянул.
   Хвостатый забрал из скользких длинных пальцев емкость с черничной пастой. Заботливо погладил носатого по голове, потрепал за ухом. Носательнький в сером свитер обиженно отвернулся и, всхлипнув, уполз в будку, аккуратно убрав за собой цепь и опустив шторку. Положение любимого питомца давало некоторые преимущества, например закрытый от непогоды вход в жилище. Дункан Маклауд из клана Маклаудов довольно оглядел двор своего домика. Возле камня, обозначавшего святое место, стояли четыре больших будки и был оборудован вольер для игр. Внутри огороженного металлической, под напряжением, сеткой валялись потрепанные жизнью игрушки. Бензопила, три ржавых тупых меча, деревянная лошадка в кровоподтеках, надувная резиновая женщина. Дункан Маклауд из клана Маклаудов улыбнулся и довольно потянулся, хрустнув суставами. Жизнь начинала налаживаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"