Enigmanet : другие произведения.

Сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставив после себя широкоизвестное творческое наследие, они думают как скрыться от глаз общественнности.

  Дункан Маклауд из клана Маклаудов и самый старый бессмертный на земле, известный под именем Митос, сидели на палубе баржи и попивали. Митос по своему обыкновению пиво, купленное горцем, Маклауд старое бордо, присланное кем-то из поклонниц.
   -Знаешь, честно говоря, не думал, что эта идея окажется на столько удачной, - отхлебнув из банки, изрек старейший.
   Маклауд усмехнулся и пожал плечами.
   -Джо умеет исправлять свои промахи, - горец пригубил вина. -Хорошее бордо, напрасно отказываешься.
   Пришла очередь Митоса пожать плечами.
   -Иногда с содроганием вспоминаю времена, когда жил в Японии, или когда приличного пива в мире вообще не было.
   -Не любишь японское пиво? - ухмыльнулся шотландец.
   -Что ты можешь знать о страданиях? - с наигранным пафосом проговорил Митос. - Ты, дитя гор, выросшее на отличном эле.
   -Отрадно слышать, что ты с уважением относишься к напитку моей юности.
   -Она еще не закончилась, -Митос покосился на Маклауда.
   -Молодой молод всегда.
   Разговор на время замер, каждый из бессмертных наслаждался видом и погожим осенним днем.
   -Что планируешь делать, когда актеру придет время состарится и умереть? - флегматично поинтересовался старейший, бросив из подлобья внимательный взгляд на шотландца.
   -Думаю заказать Эдриану Полу отличное надгробие, и поставить где-нибудь на флорентийском кладбище. Перед кончиной он внезапно прекратит съемки и станет затворником. Лет на десять.
   Старейший хихикнул
   -Похоже на тебя.
   Маклауд скривился.
   -Ты же знаешь, последнее время поступают предложения сниматься в откровенной порнографии. Однополая любовь, - горца заметно передернуло. - Весьма популярная нынче тема.
   Пришла очередь Митоса скривиться.
   -Да, видел эти потуги на Оскара. Хвала богам, им не пришло в голову продолжать снимать сериал. Не ровен час, нас бы поженили.
   Друзья снова помолчали, каждый о своем.
   -Нельзя отрицать, что Джо весьма удачно вышел из ситуации с Кристин Сальцер. Никому бы и в голову не пришло снять сериал, а он все продумал, личности актеров нашел - не подкопаешься.
   -Сериальная версия концовки слишком пафосная, на мой взыскательный вкус.
   -Художественная и лиричная.
   -И ты опять герой. -Митос смаковал пиво с явным удовольствием. -Знаешь, жизнь актера оказалась довольно интересной.
   -Пристрастился?- шутливо спросил шотландец.
   -Пожалуй. Отравляет ситуацию только дурацкий сериал, в котором играет тип, до отвращения похожий на Кроноса. Как будто нарочно подобрали. Но гонорар... - старейший задумчиво уставился на воду. - Наблюдатели, переквалифицировавшиеся в кинокомпанию. Жизнь забавная штука.
   -У нас теперь мир и взаимовыручка. Куда полезнее, чем досужее подглядывание в замочную скважину.
   -Пропал такой прекрасный полигон для изучения самого себя, -тоскливо протянул Митос.
   -Зато полно времени без опасения писать мемуары.
   Митос поперхнулся пивом.
   -Издеваешься? Чтобы предприимчивый господин Доусон решил снять сериал сезонов на сорок, под броским названием История старейшего в деталях, с продолжением?
   Маклауд рассмеялся.
   -Благодаря его предприимчивости теперь даже поединки так тщательно скрывать не надо. Всегда есть шанс сослаться на съемки.
   -Я бы не стал так рисковать, хотя ребята с камерами оказываются в нужном месте и в нужное время, только номер набери. Жаль услуга платная, в конце концов, мы сделали им миллионы, могли бы предоставить скидку.
   -Или корпоративный тариф, -поддержал шутку Маклауд.
   Оба вновь замолчали. Митос метким броском отправил опустевшую банку в урну на набережной, Дункан допил свой бокал и наполнил его снова.
   -А если сериал будет популярен следующие лет сто? -вкрадчиво спросил Митос.
   Выражение веселья на лице горца сменилось задумчивым.
   -Не загадывал далеко вперед, -пожал печами Маклауд. -Я думаю, бывшие наблюдатели предусмотрели такой вариант. Случайный пожар в хранилище, погибшие пленки или что-нибудь в этом роде.
   -Ах, эта детская непосредственность и беспечность, -преувеличенно умильно воскликнул Митос.- А тысячи лицензионных и не очень копий затерялись на просторах частных коллекций. И вот лет через девяносто идешь ты , скажем, по Торонто, а тебя вдруг спрашивают "Это не выли случайно играли в знаменитом сериале Горец? Что-то молодо выглядите!"
   -Полагаю, у тебя есть идея?- хмыкнув , поинтересовался Маклауд. -Календарь майя обещает конец света через пару лет, - лениво протянул Митос, скрыв улыбку.- Я тут подумал о небольшой техногенной катастрофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"