Enigmanet : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том к чему может привести бутылка хорошего вина

  Негромкий стук в дверь вывел Митоса из задумчивости. Отставив банку с пивом в сторону, он быстрым движением поднялся из кресла. Комната дернулась из стороны в сторону, он как-то совсем упустил из виду, что начатый со вчера ящик пива подошел к концу подозрительно быстро. Зова не чувствовалось, странно. Кого это принесло, на ночь глядя? По пути опрокинув табуретку, Митос подошел к двери, не утруждая себя разглядыванием посетителя в глазок. Поистине, бессмертие делает его беспечным. Распахнув дверь, он скептически оглядел лестничную клетку. Прислонившись к противоположной от двери стене, стояла эта странная подруга МакЛауда, как ее там, Кьяра кажется. Забавная девчонка. Кажется у них с МакЛаудом сложности в отношениях. Классический любовный треугольник. Горец запутался в своих женщинах, внезапно оказавшись перед выбором - Аманда или этот встрепанный воробышек. Митос хмыкнул своим мыслям, он тоже, наверное, выбрал бы Аманду. Окинув девушку скептическим взглядом, он одарил ее фирменной усмешкой.
   Она забавно взъерошила недавно стриженные волосы. В правой руке незваная гостья держала бутылку, пыльную настолько что, этикетки было не разобрать.
   -Стащила у МакЛауда, - сообщила девчонка, отлепляясь от стены и делая шаг ему на встречу. Ее заметно качнуло. Пьяна. Брови старейшего чуть приподнялись, давненько он не утешал юных барышень. Никому и в голову бы не пришло явится к нему лечить разбитое сердце.
   -Я знаю, что ты пиво предпочитаешь, но вино старое, какое-то особенно хорошее, я в них не слишком разбираюсь. - Она махнула рукой. - Составишь компанию?
   Митос даже не заметил, как это удивительное существо просочилось мимо него в квартиру. От нее веяло очарованием молодости, незамутнённости какой-то, искренности. Она совсем не смущалась его возраста, сколько ей, восемнадцать, двадцать? Он пережил миллионы таких. Щелкнул замок двери, Митос с любопытством наблюдал, как этот юный птенец бесцеремонно занял его любимое кресло.
   - Тебе не кажется, что твои отношения с мужчинами и без меня достаточно запутанные? - ирония лучшее средство от душевной травмы.
   Девушка сосредоточенно вытаскивала пробку из бутылки.
   -Кажется.
   Занятная, даже не спорит.
   -Но я прибегаю к старому, проверенному веками способу,- она продемонстрировала пыльное стекло.
   Наконец, справилась с пробкой и глотнула вина прямо из горлышка. Митос усмехнулся, приблизился к ней и отобрал бутылку. У нее тонкие пальцы, холодные, хотя на улице тепло. На миг руки соприкоснулись, она быстро убрала пальцы из-под его руки, отпуская бутылку.
   Глоток терпкого, старого вина, хороший вкус у девчонки, принесла отличное вино. На его вопросительный взгляд она беспечно ответила
   -Выбирала ту, что погрязнее, - и внезапно, рассмеялась. - Должна же девушка получить сатисфакцию.
   Она встала, протягивая руку к стеклянной емкости. Снова соприкоснулись ладони, а мир в глазах старейшего забавно покачнулся. Может, МакЛауд и поторопился с выбором, девчушка очень даже ничего. Разглядывая ее, Митос не замечал, что так и не отпустил бутылку и она, подойдя к нему вплотную, приложилась к горлышку из его рук. Красное вино тонкой струйкой потекло по лицу и шее, и скрылось в вырезе майки. Митос поймал себя на желании проследить путь рубиновой капли пальцем, а еще лучше губами. Нет, определенно, он слишком много сегодня выпил. С удивлением он осознал, что смотрит в глаза девушке. В них плясали пьяные чертики, по влажным губам блуждала заманчивая полуулыбка. Может она и не так молода, как ему показалось в начале, определенно осознает свою привлекательность. Старейший не знал, сколько они простояли так, глядя друг другу в глаза, взявшись за бутылку старого вина. "В конце концов, она девушка свободная." успел подумать Митос, прежде чем их губы слились в поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"