Enigmanet : другие произведения.

Среди своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фрагменты жизни в ста словах

  Было приятно оказаться среди своих. Они давно утратили чувство времени, но знали точно, среди своих они не были уже очень давно. Почти с самого рождения им было одиноко и холодно. И жизнь казалась невыносимо долгой, мучительной. Редкие минуты удовольствия от работы, краткие мгновения тепла человеческих рук. Они хранили эти воспоминания годами, лелея в глубине своей маленькой души. Казалось, одиночеству не будет конца, когда забрезжил луч надежды. Сначала ушел холод, его будто выключили, и наступила блаженная тишина, изредка прерываемая шорохом бумаги. Потом вокруг возникла суета, ласковые руки обнимали их так часто, что они, наконец, осознали смысл такого слова, как "счастье". Жизнь баловала их, окутывала своим бурлящим потоком, они купались в наслаждении и удовольствии, хотя для этого приходилось много работать. Суета нарастала, вместе с ней пришел шум людских голосов, но он больше не угнетал, как в иные дни, он радовал. Они чувствовали себя участниками событий, даже героями дня. Это были нелегкие дни, работа отнимала много сил, они трудились, наслаждаясь под вечер приятной усталостью и удовлетворением от хорошо проделанной работы. И как вознаграждение, в конце этого пути они оказались среди своих. В коробке с ножницами. Крупная компания переезжала в другой офис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"