Енина Яна Александровна : другие произведения.

Боль и ты – вот мой наркотик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У некоторых есть свой наркотик. Для каждого разный. Но когда твой наркотик - боль, с этим трудно справляться.

  "Ты мой единственный друг". "Но уже слишком поздно". Задавать вопрос "почему" можно сколько угодно, только я больше не буду делать этого, не надеюсь получить ответ.
  Сумерки постепенно сгущались, а звезды на небе загорались без всякой последовательности, и, как бы я не хотел их сосчитать, у меня никогда не получилась; я постоянно сбивался, начинал заново, опять сбивался, и так до бесконечности. Считал, только чтобы не думать о тебе, мой единственный друг. Единственный, неповторимый, зачем же я разрушил для тебя все стены, что так долго и упорно возводил, зачем же раскрыл тебе душу, свой маленький мир и окунул в мир своих грез? Мой единственный друг, зачем же ты так поступил, растоптал все, что у меня было, растерзал меня, вытер об пол, словно ненужную тряпку, за что же ты так, мой единственный друг?
  Хорошо до безумия сидеть на небольшом балконе, чувствовать пробирающий осенний ветер, наблюдать за пожелтевшими листьями, что парят в воздухе, и вбирать в себя всю эту атмосферу, прочно закрепляя в памяти каждую деталь. Пусть и незначительную для других, но очень важную для меня. Запоминать все, не обращая внимания на мой страх. Страх того, что мой небольшой балкончик рухнет, разобьется, упав на землю, разобьется точно так же, как и мои мечты, мои иллюзии. Но сегодня я ничего не боюсь, потому что наконец я попытаюсь со всем покончить, раз и навсегда. Мой единственный друг, прости, возможно, это я виноват, что все так получилось. И сейчас попрошу у тебя прощения.
  
  Ведь всего-то и нужно, что поднять руку и постучать в дверь. Но для этого требуются силы, которых у меня почти не осталось. Все ушло на восстановление, на то, чтобы я вновь мог жить, дышать, радоваться и улыбаться, только в этом больше нет нужды. Мой единственный друг, мне нет нужды жить без тебя, так почему же все так? Почему мы разъединены, мы две половинки, не вместе? И все-таки, собравшись, я постучал, опять же не надеясь, что ты откроешь ведь что могло измениться?
  Когда же яркий свет упал на крыльцо, я был очень удивлен твоему поступку. Что-то произошло? Если ты решилась открыть для меня дверь, впустила меня, с таким безразличием, что даже перехватило дыхание. Но я пришел просить у тебя прощения, друг, и вовсе не за тем, чтобы упрекать.
  - Прости, - уверенно произнес я, когда прошел в комнату, оглядываясь по сторонам. Все тоже, как и раньше, когда я мог свободно бывать в ее квартире. Ничего не изменилось, пустые холодные стены, выкрашенные в желтый цвет, голый пол, цветы повсюду, лампы, одинокий кухонный стол, стулья, больше ничего. Во всей комнате больше ничего, и я тебя понимаю, ты любишь одиночество во всем.
  - Проходи, присаживайся, - отвечаешь ты, запустив руку в волосы. Понятно, ты меня не ждала, поэтому открыла, но мне уже все равно.
  - Я пришел сказать: прости.
  - Ты уже сказал это один раз, так зачем повторяешь снова?
  Говори, говори все, что хочешь, мне уже не больно.
  - Если ты не придала значения моим словам.
  - Придала. Садись, у меня есть для тебя сюрприз.
  Я сел на стул, как она и просила, потому что не мог отказать ей. Она повернулась ко мне спиной, чтобы я снова мог рассмотреть ее фигуру: худые лопатки, тонкая талия, длинная шея, на которую спадали невероятно рыжие волосы. Она вся была окутана каким-то мистическим рыжим сиянием, и я любил все ее многочисленные веснушки, любил когда-то целовать их, но уже не сейчас. Я забыл вкус этих ощущений, так что мне не больно, я могу жить без тебя, мой единственный друг.
  - Сюрприз?
  - Небольшой. Закрой глаза, - она повернулась ко мне, присела на корточки и закрыла глаза ладонью. И потом я не смел их открывать, только слышал, как она поднималась на второй этаж, слышал, как спустилась. И тогда я ощутил, что нас уже не двое, в комнате был еще кто-то.
  - Открой глаза теперь.
  Я так и сделал.
  - Это мой тебе подарок, - я не ошибся. Рядом с ней стоял высокий юноша, совсем еще молодой, но невероятно красивый. Словно белоснежные волосы, холодные серые глаза, узкий нос, твердый подбородок. Внешность, которая сводит с ума, несомненно, она попала в его сети.
  - Что он здесь делает? - я просто еще больше запутался. А сердце сжалось в мучительном ожидание ответа.
  - Так нужно. Сиди, не уходи никуда, чтобы не случилось. Я так хочу. Ты сделаешь так?
  Утвердительный кивок, ведь для тебя все что угодно.
  ... А потом я словно во сне смотрел, как ее губы касаются алых губ парня, как он неторопливо целует ее. Но я еще не понял, что происходит... пока не понял.
  Он проводит руками по плечам моего друга, медленно снимая мешающиеся бретельки. Еще мгновение - и платье падает к их ногам.
  Я отрицательно мотаю головой, не в силах произнести и слова. Нет - нет это не сон... Это намного хуже.
  Его губы жадно припадают к оголенному плечу моей девочки, алчно исследуют белую кожу. Первый стон разрезает царящую в комнате тишину. Стон исторгнутый из ее уст.
  - Нет - нет. - только не это, я не мог вынести такого удара. Хотелось бежать отсюда, но ее слова "сиди, чтобы не случилось" приковали меня к месту. Хочется закрыть глаза, но и этого я не могу, так что остается только смотреть, как любовники медленно раздевают друг друга, лаская тело партнера. - Нет.
  Из моих глаза полились слезы, страдание, не сравнимое с прежним. Я снова получил то, чего втайне хотел.
  А ведь всего несколько часов назад я мог жить.
  - Остановись, пожалуйста. Я застонал от раздирающей боли, я наслаждался ей и в то же время умирал, как умирает погасающая свеча.
  А она даже не смотрела в мою сторону, полностью отдавшись водовороту страсти, который захлестнул ее. Но дольше я уже не мог оставаться здесь, даже несмотря на ее слова. Просто пулей вылетел из ее квартиры, чтобы вновь вернуться на свой балкон. Чтобы вновь и вновь проигрывать в сознание те моменты, которые я успел запомнить из сегодняшней нашей встречи. Чтобы вновь страдать, упиваться своим горем, чтобы вновь вернуться к жизни, вновь тебя простить, вновь почувствовать себя виноватым и наконец, придти к тебе. Чтобы ты открыла дверь, а я получил свою порцию боли; без нее я никак не могу. Вся моя жизнь - это боль и разочарование и тихие ночи на балконе, с мыслями наедине. Боль и ты - вот мой наркотик, без которого я не могу, увы.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"