Энита : другие произведения.

Эн-Нитоллиэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания...
      
      
      
      
      

   Я криво усмехнулась. И снова вы смотрите на меня с боязнью, с презрением, с жаждой мести, наивные... Леди Ночь не делала вам ничего плохого, она лишь совершала то, что должно было свершиться. И поверьте, ей не доставляло никакого удовольствия убивать жалких людишек. Низшая раса, просто расходный материал....
   Я обвела взглядом огромную площадь. Ну и народу-то собралось поглядеть, любители бесплатного зрелища. Пффф, они еще даже не понимают, какие их ждут перемены, когда мои родители - правители Королевства Темных, узнают, что их любимую дочурку-наследницу казнили как обыкновенную ведьму на грязной площади (ладно-ладно, про грязную я конечно ооочень сильно загнула, но суть от этого не меняется!). Я так думаю, что их небольшой островок ждет безумная мстя - яростная война, которая закончится явно далекооо не в пользу людей. Ну а на счет других наследников.... У меня есть младший брат, так что моя смерть врядли будет сильным ударом для Темного Королевства. Скорее так, мелкой неприятностью. Но вот для родителей....
   Увидев в толпе знакомое лицо - я подмигнула (подать какой-либо другой знак я не могла, так как была крепко привязана к позорному столбу антимагическими веревками). Стражник, который несколько дней носил мне в камеру еду, приветственно кивнул в ответ, не прекращая беседы с палачом. Надеюсь, что он просит сделать казнь более милосердной. Перспектива корчится от боли перед любителями бесплатного зрелища меня особо не прельщала. Ага, какое к Тьме милосердие, я же "та самая злобная темная ведьма, которая хотела убить их уважаемого наследника престола и поэтому приплыла на их тихий мирный островок, чтобы осуществить свое темное дельце. Пхихи, аж смешно становится! И то, что я не ведьма, а лишь Танцор Смерти, никого не волнует. И клинки мои любимые конфисковали, и кольцо наследницы, и все мои артефакты. Вот и приедь называется к людям с мирным договором, так сразу за решетку в темницу (холодную, между прочим, темницу!) закинут, будут пытать, а через пару дней вообще казнят!
   От весьма и весьма невеселых дум меня отвлек чей-то задорный голос:
   -Что ведьма, скучаешь?
   Едва сдержав болезненный стон, я, насколько позволяли веревки, повернула голову. Моему взору предстал молоденький паренек лет 16, с огненно рыжими волосами и веснушками на носу. Наверное, сын палача....
   -Да нет, не особо. С раскаянием размышляю о своей бессмысленной жизни, - охотно подыграла ему я.
   Мальчишка хмыкнул, и стал щедро чем-то вонючим поливать хворост у моих ног. Эммм, не поняла юмора?
   -Так он же хуже гореть будет, не? - осторожно высказала свое мнение я. Мало ли, может люди чего перепутали, и вместо того чтобы поджечь, стали заливать водой. Они и не на такую глупость способны, знаю....
   -Зато ты дольше помучаешься!
   Иэххх, ну что же, умирать так с песней! И напустив на себя горестный вид, я заголосила трагическим, чуть с хрипотцой голосом:
   -Жалко тебя.... Ой как жалко! Такой молодой, и так скоро умрешь! Эх....
   Мальчишка аж дернулся от неожиданности, с грохотом уронил металлическое ведро с остатками жидкости и чуть не сверзился с помоста. Какой впечатлительный, однако! Не быть тебе парень палачом, не быть....
   -П.... Почему? - наверное, даже у сов не такие большие и стрррашные глазищи, какими стали глаза несчастного паренька.
   -Эх, дорогуша. В нашем мире много чего несправедливого. Есть одна такая хитрая вещь, с гордым названием судьба. И на этот раз она выбрала тебя!... И вообще, зря ты по вечерам читаешь, сидя на подоконнике возле открытого окна! Ой как зряяя! Хотя вороны будут рады, голодные времена грядут....
   -Тьфу на тебя, ведьма! - торопливо крестясь, картинно плюнул в мою сторону мальчишка.
   "Мдя, не всегда в реальности действия получаются такими красивыми, как они описаны в книгах", - весело подумала я, наблюдая, как начинающий палач утирает лицо. Хах, сначала надо смотреть, откуда ветер дует, а уже потом плеваться куда попало!
   -Гори в Аду..., - пожелал мне паренек. От души так пожелал, прям прошипел сквозь крепко стиснутые зубы.
   -И тебе того же, и тебя туда же! - доброжелательно откликнулась я и нахально подмигнула.
   Второй раз плеваться молодой палач, увы, не рискнул. Однако с помоста слетел как птица и в мгновение ока затесался в толпе. Ну и скатертью дорожка, простынью тропинка....
   Простояв еще минут десять, я откровенно заскучала. Ну и чего они там копаются??? Солнце неумолимо клонилось к горизонту, и на площадь медленно, но ощутимо спускалась темнота. Я, как истинная Темная, уже начинала чувствовать дыхание Ночи, но пополнить запас энергии, чтобы ускорить регенерацию, не могла. Антимагические веревки, что б их....
   А народ на площади даже и не думал расходиться, дабы не пропустить наверняка редкого здесь зрелища. Они лишь плотнее закутывались в свои плащи - чай не май месяц на дворе, сентябрь.... Окончательно потеряв терпение, я откашлялась и завопила:
   -Кхем.... Вы что там, про меня забыли? Мне холодно, между прочим! Разведите уже костер, а! Я прошу.... Нет, я требую, чтобы меня казнили!
   Мое "выступление" не осталось незамеченным. Заскучавшая толпа на площади взбодрилась - я то и дело стала ловить на себе заинтересованные взгляды. Шоу обещало быть интересным....
   На помост, кряхтя, забрался священник с массивным крестом в руке. Да, хорошо у них нынче священники живут, не голодают чай-поди. Наверное, когда он в дверь проходит, то сначала заходит живот, а потом уж все остальное....
   -Не буянь, ведьма проклятая. А то утихомирю... Крестом в лоб, - почесав огромное пузо, заявил священник.
   -Это серьезно, - с уважением покивала я. Тьма, как же холодноооо....
   Священник скороговоркой забормотал молитву, приложив крест к моей больной головушке. Пффф....
   -Каешься ли ты в своих грехах, ведьма темная?
   -Да не ведьма я, а Танцор Смерти!
   -Как... вещь не назови, все равно... вещью будет. Так каешься?
   Я выдержала трагическую паузу, обведя взглядом застывшую толпу.... Я вас не разочарую, дорогуши!
   -Нет, не каюсь!
   Священник аж подпрыгнул от неожиданности:
   -Как это нет?
   -А вот так, - лениво ответила я.
   Мужичок впал в ступор.... Причем надолго. Наверное, все его прошлые жертвы безропотно и смиренно соглашались. А тут, так сказать, нестандартная ситуация. Ну наглая я, что поделать? По-другому в нашем королевстве не выжить....
   -А почему ты не каешься? - наконец-таки осмыслил сказанное священник.
   -Хммм.... Может потому что не в чем?
   -Как это так?
   -А вот так.
   -Всмысле так?
   -Ну, вот как-то так, - кажись, пойдем мы сейчас по второму кругу "философствовать". Но увы... облом. Священник снова впал в ступор. На этот раз он переваривал информацию еще дольше.
   "Эх не повезло тебе", - злорадно скалясь, подумала я, припоминая людские законы. "Пока осужденный не покается в своих грехах - не быть казни". О как, однако....
   В общем, наш "информативный" диалог повторился еще три раза. Причем слово в слово. Толпа на площади развлекалась вовсю. Похоже, их местный священник умом особо не блистал, а тут уж и вовсе уронил свою репутацию в глазах населения....
   "Если мы прокрутим этот разговор еще раз - у меня начнется истерика", - хихикая, размышляла я. Но, похоже, они решили окончательно меня добить....
   -А почему ты не каешься? - точно таким же голосом и с такой же интонацией выдал святой отец.
   Истерический взрыв хохота сотряс площадь. Я повисла на веревках, хохоча и кашляя одновременно.
   -Запомните! - срывающимся голосом продекламировала народу я, - Позитив спасет вас всех! - и решив, что с бедного священника хватит, смиренно наклонила головушку:
   -Да каюсь я, каюсь....
   Мужичок вздохнул с облегчением, и торопливо пробормотав "аминь", в мгновение ока спустился с помоста и исчез во все еще катающейся от смеха толпе....
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"