Энита : другие произведения.

Кристальный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После ухода всех исследователей с Кристального острова, оставшаяся светлая эльфийка Мелиора мечтает прожить всю свою жизнь здесь в одиночестве, и посвятить ее тому делу, что когда-то в свое время начали ее любимые родители. Однако знакомство с симпатичным магом Огня приносит множество загадок и проблем. Ее брат и родители, якобы погибшие на осаде замка, оказываются живы. Причем брат правит одним из крупнейших городов мира, а родители скрываются от кого-то в городе Руна. В это время Кристальный остров переходит новым владельцам, которые вынуждают Мелиору уйти... Что же ждет эльфиечку в жестоком мире после ее спокойной и размеренной жизни?
    В процессе написания...

   Эльфиечка с красивым певучим именем Мелиора, провела ногтем по корешкам стоящих на полке книг и выбрала одну из них. Дивное и интригующее название - "История Кристального острова. Возникновение первых Кристальных колоний" блеснуло на обложке практически стершимися позолоченными буквами. Светлая эльфиечка задумчиво повертела ее в руках, словно припоминая что-то и понесла книгу к мраморному столу, стоящему прямо напротив входа. Положив ее рядом c пробирками, наполненными разноцветными зельями и сверкающим на серебряной подставке кристаллом, она, тихо пошуршав древними страницами, нашла закладку и углубилась в чтение....
   Мелиора работала в библиотеке, которая находилась на Парнасе. Висящий прямо в воздухе остров соединялся с сушей изогнутым мостом, а под ним было глубокое озеро с таинственным Храмом на дне. Исследователи Кристального острова довольно долго пытались разгадать загадку гравитации, однако все их попытки были тщенны. В конце концов, придя к выводу, что все дело в Храме под островом, они решили во что бы то ни стало узнать, какую же тайну хранит это здание. Результатом подводных экспедиций было незначительное, но все же уменьшение численности исследователей: те, кто уплывали на глубину этого озера, просто напросто не возвращались. Единогласно было решено оставить эту загадку в покое, благо на острове кроме Парнаса было достаточно других тайн....
   Возле здания библиотеки, тоже на Парнасе, стояло необычное устройство. С его помощью, зная определенные формулы и заклинания, выращивали кристаллы различных цветов. Затем в этот выращенный кристалл вливали магическую силу. Бывали случаи, когда его удавалось максимально зарядить энергией, и тогда вставленный в оружие кристалл значительно повышал атаку и пользовался огромным спросом на рынке. Однако существовал и определенный шанс поломки кристалла, который не выдерживал напора магической энергии, и тогда все труды шли насмарку. Оставшиеся от него осколки не приносили никакой пользы. Ими либо украшали обложки книг, либо вплавляли в бижутерию просто для красоты.
   Этот остров несколько столетий назад превратился в одну большую, чуть ли не самую таинственную и богатую лабораторию во всем мире Аден. Здесь выращивали кристаллы, ингредиенты для разных зелий, делали открытия, переписывали магические книги, писали свитки заклинаний для усиления способностей и испытывали их, исследовали обитающих здесь монстров, изучали историю Кристального острова....
   Молодые испытатели прославились на весь мир Аден. Они снабжали рынок ценными книгами заклинаний, различными зельями, кристаллами для оружия, зарабатывая на этом кучу золота, которое копилось у Магистра - управляющего островом. Раз в две недели испытатели получали определенную сумму денег на личные расходы. Жили все довольно небедно, но и вкалывать приходилось соответствующее - с раннего утра и до позднего вечера.
   Возможно, эта "большая лаборатория" существовала бы и сейчас. Но в один, можно сказать "прекрасный" день, Магистр заявил, что для его измученного разума необходима временная передышка, а то излишне умные мысли не помещаются в голове, и скоро будут убегать через уши. Сказав эту довольно смешную фразу, которая в то же время прозвучала как окончательный приговор судьбе острова, Магистр выделил каждому испытателю некоторую сумму монет, а сам же, забрав все остальное, укатил в "отпуск", тем самым забив в крышку гроба похороненной лаборатории последний гвоздь.
   По правде говоря, Магистра просто погубила жадность. Испытателей было более 50 человек (эльфов, гномов, орков, и даже камаэлей, которые славились своей высокомерностью и брезгливостью ко всему, что их не касалось), каждому нужно было платить, что-то подсказывать и следить за порядком и организацией. Но настоящей причиной все же были деньги. Магистр уехал на остров Камаэлей на запад, чтобы спокойно работать там одному (или не совсем одному), и получать абсолютно всю прибыль. Об этом острове ходили необычные слухи: о тайных раскопках, о чудесном храме с горами золота под водой, о денежном дереве, о странном монстре с шикарной экипировкой. Хотя слухи - это всего-навсего слухи, их никогда нельзя воспринимать всерьез, но нужно всегда иметь ввиду....
   Всего через неделю на Кристальном острове начался бардак, бедлам, беспорядок, да как угодно это можно назвать. Почти половина, побросав исследования и забрав все свои деньги - навсегда покинули этот остров. Все остальные (кроме трех эльфиек, не пожелавших вмешиваться в разборки) из-за чего-то поспорили друг с другом, и став выяснять отношения возле Парнаса рядом со зданием, где жили исследователи, случайно срикошетившим заклинанием отправили его в другое, непонятно какое измерение. К счастью в здании никого не было, поэтому никто не пострадал. Однако лабораторный сад возле здания, и подвал, заполненный ценными свитками, тоже покинул этот мир. После разборок успокоившиеся, но не помирившиеся исследователи собрали свои деньги и тоже ушли. Кое-кто направился к Магистру продолжать дорогую сердцу работу, кто-то решил попытать счастья на континенте другими заработками. На острове остались только две светлые эльфиечки и одна темная. Одно время они кое-как пытались жить в библиотеке на Парнасе. Но поняв, что выполнять ту работу, которую выполняли более 50 исследователей, они просто физически не смогут, темная и светлая эльфиечка засобирались на континент. Ну а Мелиора неожиданно заупрямилась...
  "-Я останусь здесь и точка! - Мелиора строптиво поджала губы, - Я НИ-КОГ-ДА не покину этот остров!
   -Глупая, тебе нет смысла оставаться тут одной. Если мы втроем не смогли справиться со всем этим, - темная эльфийка взмахнула рукой, словно призывая взглянуть на высокие шкафы с сотнями толстых книг, да и на весь остров в целом, - То о тебе одной уже и говорить нечего.
   -Пошли с нами, - упрашивала ее вторая подруга, - Тут все равно уже делать нечего. Поедем в Гиран или Орен для начала, найдем хорошую работу и забудем все это как страшный сон.
   -Вы не понимаете..., - Мелиора сцепила кончики пальцев вместе так, что они побелели, - Здесь когда-то трудились мои родители. И сейчас я хочу продолжить то, что они начали. Я помню, когда они работали, я гуляла здесь по острову. Совсем еще маленькая. Со своим старшим братом..., - у светлой эльфийки сорвался голос, она судорожно сглотнула.
   -Но они же потом тоже уехали на континент, - попробовала было вставить слово ее подруга, но наткнувшись на безнадежно тоскливый, немного вызывающий взгляд Мелиоры, замолчала.
   -Знаю! - как-то слишком резко ответила та, - Они поехали защищать столицу Аден от восставших разбойников и изгнанников. С тех пор я больше никогда их не слышала и не видела....
   -Прости....
   -Ничего страшного, - у Мелиоры по щеке скатилась горошинка маленькой соленой слезы. Эльфиечка решительно смахнула ее и обняла своих подруг:
   -Не беспокойтесь обо мне, я не пропаду. Уходите на континент, может там жизнь действительно лучше, чем тут. А я останусь здесь.
   -Но где ты будешь жить? - спросила подругу темная эльфийка, - На Парнасе?
   Мелиора как-то загадочно улыбнулась и медленно кивнула:
   -Пока да. Ну а потом, возможно, найду какое-нибудь более удобное место....
   -Мы будем навещать тебя часто-часто. Надеюсь, ты не будешь скучать?
   -Как можно скучать, когда вокруг столько работы и интересных исследований? - немного вымученно рассмеялась Мелиора. Подруги понимающе улыбнулись и стали собирать вещи...
   * * *
   Через час светлая эльфиечка осталась на острове одна-одинешенька, не считая полчища монстров, огромного Парнаса, небольшой беседки с выращенными целебными травами и кучи разных приборов. Ей не было страшно, она давно мечтала побыть одна. Конечно, она очень любила своих подруг, но в душе была одиночкой. Бесследное исчезновение ее любимых родителей и брата наложило определенный отпечаток на ее характер. Она всегда была серьезнее и трудолюбивее всех остальных исследователей, за что ее не раз хвалил Магистр, и чему безумно завидовали остальные.
   Мелиора задумчиво брела по берегу, оставляя на мокром песке четкие и ровные следы. Стремительно темнело, на небе стали зажигаться первые звезды. Выползли две, как два глаза луны: кроваво-красная, мрачно выглядывающая из-за туч, и белая, расположившись на небе во всей красе и светившая чистым искренним светом. Светлая эльфиечка задумчиво, в который раз усмехнулась. Две, совершенно разные луны чем-то напоминали Мелиоре ее саму. С одной стороны в чужих глазах наивная, общительная, хрупкая, но с другой - решительная, привыкшая поступать самостоятельно, гордая эльфийка с вечной грустью на сердце. Да и глаза у нее с рождения были совершенно разные. Правый глаз был светло-голубым, искренним, с наивно хлопающими длинными ресницами. Левый - пронзительно зеленый, хитро выглядывающий из-под длинной серебристой челки. Казалось, что он умеет пробираться в саму душу и разгадывать все секреты.
   Мелиора как обычно выполнила свою привилегированную обязанность, которую поручил ей Магистр несколько лет назад (хотя торговые корабли и прогулочные яхты уже давно не плавали здесь) - зажгла маяк на берегу океана. Резкий столп яркого света озарил морскую гладь. Эльфиечка улыбнулась и мягко пошлепала рукой по воде. Теплая.... Еще не успела остыть после жаркого дня. Океан давно стал для нее одушевленным существом и даже другом. Она никогда не понимала, как все остальные могут говорить об океане как о чем-то неживом и удивляться наивности Мелиоры. Та, помнится, очень обижалась, но Магистр как-то рассказал ей, что природу лучше всего чувствуют потомки Великой Евы и посоветовал не обращать внимания на тех, кто этого никогда не поймет.
   Мелиора вздохнула, вспомнив мудрого старца. Тяжело будет продолжать все исследования без руководства Магистра. Но она справится! Эльфиечка гордо вскинула голову, отчего из аккуратно заколотых изящным крабиком волос выбилась и упала на плечи одна прядка. В конце концов, этот остров фактически сейчас принадлежит ей и она владелица всех тайн Кристального острова! Есть чем гордиться, и есть смысл жить дальше!
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"