Энита : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год... Время ожидания чудес! Но любому чуду надо помочь произойти - бок о бок с друзьями пойти на самые смелые и решительные поступки. А главное верить в свой успех!
    В процессе написания...

   Светленькая эльфиечка, по профессии Спеллсингер (что означает Певец Заклинаний), была КЛом довольно большого и сильного клана, который существовал уже больше года и смело заявлял всему миру о себе на осадах замков. За это время Аннабель и ее любимые сокланы добились много чего. В их владении был Клан Холл в Руне (чудом "отвоеванный" за пару миллиардов аден у жадного гнома-барыги) и замок Годдарт, который они держали уже почти три месяца. Но были и неприятные приобретения, такие как длинный список вражеских кланов. А с недавних пор Аннабель была еще и Лидером целого альянса. Так что на хрупкие эльфийские плечики легла огромная ответственность за сотни своих союзников.
   Сейчас эльфа качалась в Лесу Нежити со своими сокланами. Как всегда разделив соседние полянки между собой, и договорившись, где они будут ребафаться, сокланы разбрелись по лесу и стали мутузить кишевшую там нежить.
   -Так, ребят, хватит болтать! - сказала эльфийка в клановый переговорник - небольшой фиолетовый кристалл, прикрепленный к воротнику туники возле уха.
   -Вот все-то ты заметишь, а, - послышался в ответ смеющийся голос гнома, - И даже если мы на соседней поляне.
   -А то, - хихикнула Аннабель, - Знаю я вас.... Давайте качайтесь и не отвлекайтесь! А то скоро рассвет, эта нежить попрячется, и вылезут маги, а с них опыта поменьше. Вот тогда и сможете поговорить.... Но при этом качаясь!
   -Ух какая ты требовательная! И качайтесь, и болтайте, и по сторонам поглядывайте, а то вдруг вары придут по наши души грешные!
   -Ну, во-первых, вы вполне можете не болтать, а уделять все свое внимание мобам. Я хочу набить как можно больше частей на елку, ну и откачать слитые на осаде %. А насчет варов, заметьте, я вам ничего не говорила, ведь это само собой разумеющееся. И кстати, ребаф!
   -Океееей, все к реке!
   Сокланы подтянулись с разных полянок к прибрежным скалам и уселись отдыхать. Сапорты наоборот засуетились, боясь кого-нибудь пропустить и не бафнуть. Да и с маной друг другу старались помогать. Закончит кто-нибудь бафать, и выльет оставшуюся ману другому сапорту, которому ее катастрофически не хватает. А сам усядется, чтобы до конца ребафа накопить МР побольше, иначе следующие целых двадцать минут придется ходить шагом.
   Но на этот раз не успели все пробафаться, как подняли тревогу. Орк заметил появившихся из ТП варов, и, не мешкая, сообщил об этом своим друзьям. ШЕ и ПП быстро афнули самые необходимые бафы, БДшки станцевали денсы, СВСки пропели слова заклинаний, и сокланы настороженно поднялись на ноги.
   -Может и не побегут..., - начала было говорить Аннабель, но тут вары тоже увидели своих врагов, и компактной группкой направились к ним. Впереди бежал КЛ - высокомерный темный эльф с презрительной усмешкой на губах.
   -Какая приятная встреча, - издевательски поклонился он, подойдя к эльфиечке, - Как...?
   Больше он ничего сказать не успел. Орк, стоявший как телохранитель возле светлой эльфы, подпрыгнул и ударил темного мага сверхударом. В то же мгновение в него вонзилось две стрелы, а сверкнувшая молния завершила дело.
   -Мы пришли с миром! - воскликнул кто-то из-за спины падающего СХ.
   -Мы - вары, и между нами никакого мира нет и быть не может, - процедила Аннабель, и кастанула кансел.
   -Ну как хотите....
   Миг, и врагов проглотила вспышка сияния мгновенного телепорта. Стоящая в последних рядах ЕЕ увезла сокланов "быстрым такси".
   -Удрали, - презрительно сказала КЛ, - И они хотят отвоевать у нас замок? Пффф, смешно просто!
   -Мечтать им никто не запрещал, - хмыкнул бородатый гном с молотом в руке.
   -Это точно.... А с этим что делать будем? - эльфиечка кивком указала на валяющегося в траве вражеского Лидера.
   -Не успеем мы отойти, как прибежит их клановая бишка и воскресит его. Так что все в порядке, - тихонечко утешила любимую КЛ ЕЕшечка. Не смотря на железные нервы и властное поведение, у Аннабель была и слабая сторона - излишняя жалость. Даже к врагам. Но она умела держать под контролем свои чувства и эмоции, и лишь благодаря этому добилась стольких побед.
   Открыв инвентарь, Аннабель быстро сосчитала, на сколько елок хватит выбитых частей, и грустно покачала головой.
   -Ну что, го дальше кач?
  * * *
   Через несколько часов сокланы телепортнулись в КХ, попрощались, и отправились каждый по своим делам. Кто пошел торговать на рынок, кто на РБ, а кто в замок, отдыхать.... А КЛ отправилась скрафтить елочек, так как они с сокланами планировали встретить Новый Год у себя в замке. Наставить кучу зеленолапых красавиц, раскидать повсюду подарки, потанцевать под музыкальные кристаллы, затем поиграть в снежки во дворе или в прятки, благо замок был огромный, с кучей темных переходов и лестниц .... В общем, новогодний вечер обещал быть ооочень веселым. А учитывая тот факт, что повара намеревались устроить грандиозный пир - радости от грядущего праздника было еще больше.
   Аннабель подбежала к Санте, показала ему части елочек... и удивленно заморгала. А потом и вовсе стала недоверчиво тереть глаза. Вместо обычного текста поздравления с Новым Годом и предложения обменять части на елку, на табличке возле стоящего Санты было написано:
   "Если тебе надоело бить веточки, горшки и т.д., я могу предложить тебе более интересное занятие. Хо-хо-хо!
   Где-то в мире Аден гуляет Дед Мороз, мой начальник. Вначале ивента он сказал мне и моим коллегам, что самому старательному персонажу, который скрафтит более 25 елочек перед Новым Годом, можно будет получить особенный подарок. Правда перед этим придется постараться. Хо-хо-хо! Ну что, ты согласен?"
   Эльфа удивленно посмотрела на Санту. Тот улыбнулся краешком губ и вопросительно приподнял брови.
   "Хм, а может попробовать? Правда я никогда ничего не слышала об особенном подарке...."
   Воровато оглянувшись, будто поступая противозаконно, Аннабель украдкой кивнула, и на табличке Санты постепенно стали проявляться новые предложения, будто кто-то аккуратно выводил их невидимой рукой:
   "Итак, для начала найди моего начальника Деда Мороза. И поверь, это будет сложно, ведь мир Аден очень большой. Но я могу дать тебе подсказку! Мой Начальник не может быть в катакомбах и некрополях, ведь он ненавидит сырость. Также он не заходит в начальные локации. И еще... чаще всего он бывает в окрестностях Гирана, Диона, Хантера, Годдарта и Адена. Там его самые излюбленные места. Да, он конечно очень загадочный, но, тем не менее, он мой Начальник. И кстати, ты можешь подключить к поискам своих друзей и союзников. Только предупреди их, чтобы они не обсуждали это с кем попало. Пусть это будет вашей Альянсовой тайной.... Хо-хо-хо, ну что ж, желаю удачи!"
   Эльфиечка задумчиво закусила губу:
   "Мда уж! Прочесать весь мир, чтобы найти блудного Деда Мороза. Да на это уйдет целая куча времени, которое можно было бы потратить на кач! А хотя..., очень уж интересно, что это за особенный подарок!"
  * * *
   -Мне кажется, что Дед Мороз будет там, где всегда выпадает много снега.
   -Ммм.... А что, вполне логично!
   -Деревня Гномов?
   -Может быть. Санта же гном! И Дед Мороз тоже ближе к расе гномов. Да и деревня их находится на севере, а там чуть ли не круглый год холодрыга....
   -Но ведь Санта сказал, что в начальных локах его нет! - воскликнула эльфа, - То есть, не сказал, а написал....
   -Странно это все. Почему с тобой он не говорил вслух, как с нами?
   -А я хз даже....
   -Ну что же, тогда будем прочесывать названные тобой окрестности городов, - хмыкнула бишка, - Только вот нас в клане всего 50 и этого количества не хватит на все локи. Или будем кричать на МДТ: Помогите найти Деда Мороза!? - хихикнула она.
   -Ну, попросим альянс.
   -И ты думаешь, они согласятся? - удивился ТХ.
   Аннабель лишь задумчиво пожала плечами.
  * * *
   Али согласилось помочь. Более двухсот союзников обещали, что будут прочесывать локи в поисках Деда в любую свободную минутку.
   Эльфе сейчас приходилось нелегко. Она должна была точно знать, кто где находится, и распределять локации между всем альянсом.
   -Куда мне идти?
   -Так, минуточку, минуточку, - КЛ сидела в мягком кресле в Клан Холле, и просматривала список, - На данный момент свободны Виндавуд Манор, Танор Каньон, Цементери, ЕВ, окрестности Крумы...
   -Стоп, стоп. Пойду Танор Каньон прочесывать.
   -Окей. А там тебе безопасно будет?
   Сорк усмехнулся.
   -А, точно. Прости за глупый вопрос, что-то я за сегодня очень замоталась, - извинилась эльфийка, окидывая взглядом мага, одетого в Таллум сет и с оранжевым СОМом в руках, - Сейчас спрошу, есть ли живые сапорты.
   -Нет, не надо. У меня твинки.
   -Хорошо. Если что, пиши мне в ПМ.
   -Ок, - кивнул сорк и выбежал из КХ.
   -Следующий, - устало выдохнула КЛ, вычеркивая Танор Каньон из своего списка.
   * * *
   Прошло несколько дней, которые не принесли никаких результатов в поисках Деда Мороза. Его как будто вообще не существовало, и эльфа стала подозревать, что это были лаги. И причем только у нее. Некоторые, которые тоже скрафтили более 25 елок, утверждали, что Санта ничего не упоминал об особом подарке.
   И когда до Нового Года осталось всего три дня, Аннабель пришла в отчаяние.
   "Выходит, я зря тревожила все свое али. Еще подумают, что я так пошутила, или, еще хуже, поиздевалась над ними. И каким же я буду Али Лидером после этого?" - сокрушалась эльфа, сидя за столиком в уютной таверне в Годдарте.
   Внезапно в памяти у светлой эльфиечки всплыла фраза Санты:
   "Да, он конечно очень загадочный, но, тем не менее, он мой Начальник".
   Аннабель устало поставила локти на стол, подперла тоненькой рукой голову и задумалась, пытаясь поймать ускользающую мысль.
   "Значит, следуя обыкновенной логике, Начальник не будет гулять где попало, а будет сидеть в укромном местечке и раздавать приказы подчиненным?" - тут эльфиечка криво улыбнулась, - "Тогда какой я начальник? Вечно куда-то ношусь со своими союзниками, то на варов, то на эпиков и РБ, то на кач, то на рынок, то на осады, то еще куда. Всегда нужен руководитель, ибо без четких приказов от такой толпы народу толку не будет абсолютно. Хотя стоп.... Ведь Санты стоят в городах каждый день, и выполняют одну и ту же работу. То есть руководства, как токового, им не надо. Они просто выполняют свою задачу какой-то определенный срок перед и после Нового года. Значит, что же мешает Деду Морозу сидеть спокойненько где-нибудь, ожидая пока мы его найдем? Может быть, у них тоже есть что-то типа клановых переговорников?"
   -Аннабель, ваше вино, - отвлек ее от раздумий чей-то задорный голос.
   -Спасибо, дорогая, - кивнула эльфиечка официантке - маленькой гномке в фартуке. Та аккуратно поставила стакан на стол, поклонилась и вприпрыжку кинулась обслуживать других клиентов.
   "Как-то даже неловко себя чувствую, все знают мое имя...", - в смятении подумала Аннабель, но тут же одернула саму себя, - "Так я ведь уже почти месяц как АЛ, и в том, что меня все знают, нет ничего удивительного! Тем-более я сейчас в Годдарте...."
   Поморщившись от резко ударившего в нос запаха пряностей, эльфиечка обхватила двумя руками стакан и чуть-чуть отпила горячего вина. Подкрутила клановый и альянсовый переговорник на минимальную громкость (в конце концов, имеет же она право на отдых?), и задумчиво уставилась в окно.
   А на улице бушевала метель. Колючие снежинки с дикой скоростью плели свой воздушный узор, то взмывая ввысь в темное небо, то падая на серый растрескавшийся асфальт. Так приятно было сидеть в теплой таверне, смаковать горячее вино и наблюдать, как чья-то сгорбленная фигура с огромнейшим мешком за спиной и длинным посохом, по сугробам пробиралась к самому дальнему Клан Холлу....
   ...Стоп, что???!!!
   Аннабель аж подскочила на своем табурете, и чуть не выронив стакан, прильнула к небольшому окошку. Непонятная фигура уже добралась до дверей КХ, которые сразу же гостеприимно распахнулись перед ней. Поток яркого, чуть зеленоватого света хлынул на белоснежный снег перед зданием и окрасил в самые невероятные цвета падающие снежинки. Однако стоило незнакомцу зайти за порог, двери захлопнулись, и во двор снова опустилась непроглядная серая мгла.
   Аннабель недоверчиво потерла глаза и огляделась вокруг. В самом углу зала за массивным столом раскатисто смеялась с чего-то кампания могучих орков. За соседним столиком сидела троица бродяг - два темных эльфа и фигуристая эльфийка. Все это время о чем-то таинственно шептались, склонив головы друг к другу. У самого входа над кипой бумаг корпел светлый эльф из вражеского клана, внимательно высчитывая что-то на калькуляторе. Что ж, вероятно больше никто не заметил странной фигуры за окном, которая, несомненно, принадлежала Деду Морозу....
   "Может быть, я задремала? Нет, не может быть!...." -, и вместо того, чтобы искать оправдание странному явлению, Аннабель стала лихорадочно вспоминать, какому же клану принадлежит этот Клан Холл. В итоге память не пожелала выдавать никакой информации, и эльфиечка, торопливо бросив золотую монету на стол, чуть ли не бегом кинулась к вешалке с ее меховой шубкой. Наскоро одевшись, она кивнула на прощание бармену и официанткам, и пулей вылетела на улицу, на ходу застегивая блестящие пуговицы и пряча длинную челку под шапку. Увязая каблучками в сугробах и придерживая сползающий капюшон, Аннабель пробиралась к загадочному Клан Холлу.
   "Бррр, ну и погодка! С такими темпами к Новому Году снега вообще будут целые горы!"
   Чуть не поскользнувшись на каменных, затянутых тоненькой корочкой льда ступеньках у входа, эльфиечка застыла в нерешительности. А что сейчас делать? Караулить тут до утра и ждать пока он выйдет? Или же постучаться? Интересно, а кто ей откроет?
   Собравшись с духом, Аннабель пару раз стукнула кулачком в массивную дверь. Выждала пару секунд, и постучала еще раз. От волнения аж сбилось дыхание и стало знобить еще сильнее. Все-таки эльфиечка, как бы она ни старалась держать себя в кулаке, была очень эмоциональной. А тут еще и ситуация такая... не обыкновенная, волнующая, таинственная. И кстати, небольшая гранитная табличка возле входа, где обычно было выгравировано название клана владельца, была гладенькой, совсем без шероховатостей. Этот факт как-то напрягал.... Почему такой элитный Клан Холл в большом и богатом городе пустовал? И почему светлая эльфа, уже три месяца владея замком Годдартом, даже и не подозревала, что у КХ нет владельца. Ведь в таком случае Клан Холл по праву становился собственностью ее клана....
   А двери все никто не открывал, и Аннабель стала склоняться к мысли, что тогда в таверне она все-таки задремала или же ей просто почудилось.
   "Эх! Ну что же, надежда всегда умирает последней! Попробую еще завтра днем сюда зайти. А заодно и поспрашиваю у союзников, кому же этот КХ все-таки принадлежит", - зябко поежившись, она достала из кармана свиток телепорта в свой замок и вполголоса прочитала небольшое заклинание. В тот же миг свиток вспыхнул синеватым пламенем и осыпался на белоснежный снег серебристой пылью, а вокруг эльфиечки зажегся яркий круг телепорта...
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"