Энива Марлоу : другие произведения.

Прощения не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть это такое блюдо, которое подаётся исключительно холодным.... (Марио Пьюзо)

Пролог.
  Меня зовут Дэйзи Нейл и мне уже 27 лет. Что я добилась за эти 27 лет? Хм, у меня есть работа, которую я люблю и в этом возрасте большое достижение найти такую работу. Еще у меня есть семья, которую я тоже, конечно же, люблю. Но еще, как и у всех Вас, у меня есть прошлое, но оно может отличаться от Вашего или Ваших друзей, а возможно оно может быть чем-то схоже с Вашим, но тем не менее это прошлое мое и я хочу рассказать Вам о нем. Я тоже была подростком, училась в обычной школе, у меня были друзья, с которыми я ходила на вечеринки и просто весело проводила время. Но у меня не было родителей. Мне было 10, когда меня удочерили. Когда мне исполнилось 15 моя мать, которая меня удочерила, умерла и я осталась жить с отцом. До 17 лет я не вспоминала моих биологических родителей, но они объявились, как гром среди ясного неба и тут уже началась моя история. История моего самого ужасного прошлого.
  1 часть.
  Темная комната, сюда не проберется даже маленький лучик солнца, потому что здесь нет окон, а щели забиты старыми вещами, чтобы не дул ветер. Посреди этой комнаты лежит матрац, из которого торчат пружины и идет запах чего-то тухлого. На этом матраце спит девочка лет 8 или 9, волосы темные и грязные, одежда рваная и в пятнах, от нее исходит тот же ужасный запах, что и от матраца. В комнату заходит мужчина лет 40, он наклоняется к девочке и резко берет ее за волосы от чего она просыпается и вскрикивает от боли.
  -Заткнись, еще раз пикнешь и я отрежу тебе язык, ты поняла? - мужчина дал ей пощечину, чтобы та больше не издавала никаких звуков.
  Он срывает с нее одежду и останавливается, как бы думает куда потушить сигарету, на коже девочки уже нет живого места.
  -Ну и ладно, все равно никто не увидит, ты с этой комнаты не выйдешь никогда. - мужчина тушит сигарету об щеку девочки, та уже не чувствует боли, ей остается только терпеть, терпеть этот ад, который возможно никогда не закончится.
  Я резко поднялась с кровати, по спине прошлись мурашки. Это был всего лишь сон! Время уже 7 утра, пора вставать, а то опоздаю.
  На кухне пахло чем-то горелым, опять папа решил приготовить завтрак сам.
  -Пап, зачем ты опять готовишь? Ты же знаешь, что у тебя все равно ничего не получится. Попроси лучше Джейн, а то она совсем уже обленилась.
  Джейн это наша повариха. Вот уже который месяц отец пытается научится готовить, а Джейн отпускает домой. Да та только и рада, и за что ей еще деньги платим?
  -Спасибо, доченька, что так поддерживаешь своего отца, я польщен. У Джейн дома 3-е детей и еще муж, она ничего не успевает, когда готовит у нас, поэтому пока ее старший сын не пойдет в школу готовить буду я.
  Вот отлично, и что мне питаться фастфудом пока ее сын не вырастит? Может еще подождем пока ее 3-й сын пойдет в школу? К тому времени я заработаю себе гастрит и ожирею.
  -Ладно, тогда ты будешь давать мне больше денег на обеды, дома я все равно есть не буду.
  -Хорошо, родная, но готовить я все равно научусь. - папа продолжил крутится возле плиты и думать, что он Шеф-повар какого-нибудь роскошного ресторана.
  -Ладно, пойду собираться в школу. Скоро за мной должна заехать Кейси.
  Кейси моя лучшая подруга, мы дружим с ней с начальной школы и ни разу не ругались, потому что всегда все могли поделить между собой. Я бы не сказала, что у нее родители богаты, как в американских фильмах для подростков, но довольно таки хорошо зарабатывают, поэтому смогли позволить купить дочке машину. Ну, а я могу прокатиться лишь на роликах, и то возле дома, потому что папа слишком за меня переживает. Я понимаю, он же мой отец, но все же иногда перегибает палку.
  Вот и Кейси уже приехала.
  -Пап, я побежала.
  -Хорошо, родная. Аккуратнее. Тебя встретить после школы?
  -Нет, меня Кейси подвезет.
  -Привет, Кейси.
  -Привет, Дэйзи.
  Доехали мы быстро, потому что школа находится недалеко от моего дома, поэтому через минут 15 мы были уже на уроке. И первый урок - математика. Ненавижу ее, вот просто ненавижу и не понимаю, хорошие отношения у меня только с гуманитарными науками. Весь урок нас готовили к экзамену и говорили какие мы тупые и что мы ничего не сдадим. Надоело уже. А вот и мой любимый звонок на перемену.
  -Ну, Дэйзи, рассказывай, как выходные?
  -Да ничего особенного. Лежала и смотрела сериалы, а у тебя как, Кейси?
  -Да, знаешь, тоже ничего особенного, сходили с Максом в кино, потом проводил меня до дома. - на лице Кейси появилась улыбка, по которой я сразу поняла, что что-то у них было. К слову, Кейси не была идеально внешне и по фигуре, она была такой же простой девчонкой как и я, только волосы у нее были рыжие, а у меня темные.
  -А ну ка, колись, подруга. У вас что-то было?
  -Да ничего у нас не было, просто он проводил меня до дома и поцеловал на прощанье.
  -Ты точно что-то скрываешь и я узнаю что!
  -Да-да, Дэйзи, от тебя ничего не скроешь, но у нас правда ничего не было. Просто он начинает мне нравится и похоже я влюбляюсь в него.
  - И ты это поняла только 3 свидания спустя?
  -Так, на первом свидании я его еще не знала, а сейчас хоть немного, но знаю его и еще этот поцелуй. Он так классно целуется, Дэйзиии. Как там говорится? Ах, да, будто бабочки в животе, ха-ха.
  -Боже, никогда не говори так, нет никаких бабочек и любви тоже.
  -Дэйзи, тебе не понять, за 17 лет у тебя не было парня, пора бы уже найти, потому что на выпускной надо идти с парой.
  -Кейси, ты же знаешь, что я не люблю все эти вечеринки, а особенно выпускной, я на него все равно не пойду.
  -Ну и дура, выпускной бывает раз в жизни!
  Прозвенел звонок и на этом наш разговор с Кейси был окончен. Мы разошлись по разным классам, так как у нас были разные уроки. У меня литература, а у нее Химия. Да уж, не повезло ей. На литературе минуты тянулись как часы. Я, конечно, люблю книги и не мало их прочитала, но у миссис Питерсон был ужасно нудный голос, что все просто засыпали на ее уроках, кроме ботаников, а как же без них то? Они есть в любом классе, включая моего. Этими ботаниками были Даниель и Эмма. Конечно, на вид они не выглядели ботаниками, одевались вполне прилично, но вот как они начинали отвечать на уроках, будто в них две личности. Первая, которая на перемене рассказывает, как провела выходные на вечеринке, а вторая просто ботаник. И когда они успевают все учить? Ума не приложу. Только знаю, что их родители те еще шишки у нас в городе и их дети тоже должны быть лучше всех, поэтому они даже не подозревают, где оттягиваются их детки.
  Вот и очередной урок прошел, теперь можно пойти поесть, а то я даже и не позавтракала. Я встретила Кейси в коридоре и вместе направились с ней в столовую. Как во всех американских фильмах попробую вкратце рассказать о моих одноклассниках и о школе в целом. Во все времена подростки вешали на друг друга разные ярлыки, как "ботаники", "футболисты", "стервы", "готы", "эмо" и "задроты". Я ни к каким ярлыкам не отношусь, да и Кейси тоже. Про ботаников я уже рассказывала, теперь переходим к футболистам. В столовой, как и во всех фильмах (повторюсь), есть "свои" столики, то есть столики какой-либо "компашки". Ботаники, конечно же, сидели за самыми "крутыми" столиками, футболисты сидели за самыми КРУТЫМИ столиками, на то они и футболисты - гордость школы, стервы тоже сидели за своим столиком и никого к себе не подпускали, и не дай бог ты сядешь за их место, сразу же придется менять школу. Забыла сказать, эти самые стервы встречались с футболистами, банально, не правда ли? Готы были сами по себе, они никого не трогали, да и их тоже. Эмо вечно ныли и в столовой их редко встретишь. А задроты вечно сидели за компьютерами за очередной "игрушкой". У нас с Кейси тоже был свой особенный столик, за которым сидели только я, Кейси и ее парень. Ее парень занимается баскетболом, а Кейси черлидингом так они и встретились. Кейси он не сразу понравился, а вот он по ней уже который год сохнет и наконец-то мальчик добился своего.
  Расскажу немного о себе, как вы уже поняли я предпочитаю посидеть дома и посмотреть сериал или же за чтением книги. Все эти вечеринки не по мне, мне больше по душе домашняя обстановка. Моего отца зовут Мэтью Нейл, он бизнесмен. Нет, вы не подумайте, что я тоже какая-нибудь богатая, но тихая девчонка, все совсем не так. У него свое маленькое предприятие, и нам этого хватает. Что ж, все роли распределены.
  После обеда уроки пролетели быстро и вот я уже ехала с Кейси домой.
  -Ладно, до завтра, Дэйзи, спишемся.
  -Пока, Кейси.
  -Пап, я дома.
  -Привет, дочка, как дела? Как в школе?
  -Все хорошо, пап, не переживай. Я пойду к себе, на завтра много задали.
  Конечно про уроки я соврала. Ну не люблю я разговоры про школу, опять начнутся эти вопросы "Ты нашла себе мальчика? А когда познакомишь?". Не было у меня мальчика и похоже не будет, а все из-за моего прошлого. Не только мое сердце, но и мое тело в шрамах из-за чего развился комплекс.
  За чтением книги время пролетело быстро, на часах было 10 вечера, пора спать. Спокойной ночи, мой дорогой дневник.
  2 часть.
  Доброе утро, мой дорогой дневник. Вот и наступил очередной день в школе, как же она уже надоела, поскорее бы выпускной. Хотя...потом будет еще хуже. Пойду собираться. Странно, сегодня ничем горелым не пахнет, неужели папа все же понял какой он некудышный повар? Нет, похоже не понял.
  -О, доброе утро, доченька. Как спалось? А я оладушки приготовил, видишь? Даже не подгорели. Садись завтракать.
  -Неужели у тебя что-то получилось сделать? Ну, сейчас попробую. - я взяла первый оладушек и намазала его скущенкой. Ну-с, с богом. Оладушек тут же отправляется мне в рот. На вкус ничего так, не сильно сладкий, да и не соленый, а то папа может ОЛАДЬИ и пересолить, но, похоже, у него на этот раз получилось.
  -Ммм, па, вкусно, неужели ты научился готовить?
  -Да, мои фирменные оладушки, делал без рецепта, все на глаз. - папа счастлив, как маленький ребенок, которому купили большого робота как в рекламе.
  -Наконец-то я позавтракаю дома, а не в школьной столовой. Ой, пап, время уже 8, скоро должна заехать Кейси, а я еще не одета. Я побежала. Спасибо за завтрак, пап.
  -Никто не ценит мой труд.-пробубнил отец, но я решила на это не обращать внимание.
  Кейси уже сигналит. Господи, да иду я, иду.
  -Пока, па.
  -До вечера. Не забудь сегодня в 7 ужин с директором крупной фирмы. Не опаздывай, а то мой контракт можно будет спустить в туалет.
  -Хорошо, пап, я успею, не беспокойся.
  Итак, первый урок физкультура. Надеюсь я не забыла форму, мне же не нужна двойка. Фух...я взяла ее.
  -Дэйзи, ты видишь это? - спросила у меня Кейси, показывая на Скарлет.
  -Да уж, даже у самой сексапильной девчонки школы есть целлюлит на ягодицах. - мы с Кейси посмеялись и пошли в зал. Там уже была строевая и мистр Стюарт отчитывал тех, кто пришел без формы.
  -Вы хоть раз можете одеться как подобает на урок физкультуры? Я скоро начну приходить к вам домой и сам собирать ваши сумки!
  Опять у него плохое настроение. А когда-нибудь у физрука бывает оно хорошее? Думаю, нет. Сначала мы пробегали 10 минут, затем мальчики отжимались, а девочки качали пресс. Хотя как качали, мы просто лежали, потому что мистр Стюарт больше обращал внимание на мальчиков, нет, вы не подумайте он не гей. Просто он думает, что парень должен иметь мышцы, а не кости, чтобы защитить свою девушку, если она, конечно, есть. В принципе, думает он правильно. Кому нужен парень дрищ? Я, конечно, не говорю, что пресс и мышцы это круто, хотя это несомненно круто, но, когда ты по-настоящему любишь человека все эти мышцы и рельефный пресс отходит на второй план. Ты будешь любить даже его животик. Заметьте, я не сказала кости. Итак, оставшиеся минуты до конца урока мальчики играли в баскетбол, а девочки...а девочки просто сидели и ничего не делали, впрочем как и всегда это бывает на физкультуре. Пока девчонки пускали слюнки на парней мы с Кейси пошли в раздевалку.
  -Слушай, Дэйзи, в эти выходные будет вечеринка у Люка, ты как?
  -Не знаю, я лучше посмотрю сериальчики дома. Мне хватило летних каникул, когда ты дала попробовать тот ***** косяк.
  -Да ладно тебе, хорошо же было хаха
  -Я чуть девственность тогда не потеряла, так что не вижу ничего хорошего. Я пойду на ту вечеринку, но кроме алкоголя я больше пробовать ничего не буду.
  -Как скажешь, Дэйзи. - опять эта ухмылочка аля я все равно тебя напою до потери памяти.
  -Я серьезно, Кейси.
  -Да-дааа....
  До конца урока оставалось всего ничего, поэтому мы с Кейси начали переодеваться, чтобы успеть в столовую. И как всегда там уже была очередь. Куда же вы все прете то, а? До конца урока 15 минут сидели бы и учились, как-будто дома не кормят!
  Мы с Кейси все же успели взять по салатику и соку и сели за наше "любимое" место. И там нас уже ждал парень Кейси Макс.
  -Привет, любимый.- господи, ну не на людях же. Еще и любимым назвала, а встречаются то всего неделю.
  -Так, хватит. Я ем.
  Похоже они меня и не слышат даже так они увлечены собой. Это уже выходит за рамки, меня сейчас вырвет. Я театрально и громко кашлянула, что Кейси аж подпрыгнула. Ну наконец-то они вспомнили обо мне.
  -Ааалее, привет, я еще здесь и никуда не уходила.
  -Прости, Дэйзи и привет. - Макс в своем репертуаре как всегда покраснел. Да уж, стеснительный мальчик. - Дэйзи, ты уже знаешь про вечеринку? Кейси тебе сказала?
  -Да, Макс, сказала. У меня есть вопрос. Кто такой Люк?
  -Ааа, у которого будет вечеринка? Люк Аддерли парень Скарлет Дэйвидсон и главный нападающий в нашей футбольной команде.
  -А, ну теперь понятно. Очередной тупой парень Скарлет, который думает лишь о футболе.
  -Не сказал бы, что он тупой и думает только о футболе. Он математику и химию сдал лучше остальных в классе.
  -Любимый, так вы с ним в одном класс?
  -Нет, пересекаемся только на двух уроках. - и опять они начали целоваться.
  Скарлет идет с парнем за ручку это и есть тот самый Люк? Да не может быть! Какой же самовлюбленный ужас. По нему и не скажешь, что он знает математику и тем более химию.Что-то слишком долго я на него пялюсь и Скарлет начала косится. А вот и звонок на урок. И сейчас у меня русский язык с миссис Уилсон. Обожаю русский, единственный предмет, с которым у меня нет проблем.
  -Кейси, у меня сейчас сейчас русский, я пошла...ауу....Кееейсиии, оторвись ты уже от него!
  -Да, Дэйзи, у меня сейчас английский я пойду позже.
  -Ладно.
  Пришла я поздно и мое место было занято. Было одно свободное местечко и оно было угадайте с кем? С Скарлет. С этой стервой. С этой, извините меня, шалавой. Господи, только не это. Она же сейчас начнет мне морали читать, потому что я слишком долго пялилась на ее парня. Но выбора нет.
  -О, Дэйзи, привет. - что-то тут не так, не слышу угроз. Может она заболела?
  -Эм...привет.
  -А ты сделала домашнее задание? - ааа, так вот к чему она ведете! Чтобы списать домашку, ну уж нет, твои "щенячьи глазки" не действуют на меня.
  -Да, но я уверена, что у меня не правильно.
  -Да мне все равно, мне надо чтобы хоть что-то было написано. Пожалуйста, Дэйзи.
  Да ладно? Ты и такие слова знаешь?
  -Нет, Скарлет, я не хочу, чтобы потом у тебя были из-за меня проблемы. Просто скажи, что забыла тетрадь, уверена миссис Уилсон поймет.
  -Ну, ладно.
  Все. Началось. Этот неодобрительный взгляд. Теперь она начнет доставать меня по полной программе.
  -А почему ты пялилась на моего парня? Влюбилась? Не на того напала, еще один взгляд и ты знаешь что будет!
  Ну, что я говорила? Опять эти угрозы.
  -Не надо мне угрожать, Скарлет! Я тебя все равно не боюсь. А твой парень просто пустышка, которая меня не интересует.
  -Чтооо?
  -Так, Скарлет, я не пойму, ты много знаешь? - вот и миссис Уилсон подключилась к нашему разговору.
  -Извините, миссис Уилсон. Мы еще поговорим, Дэйзи Нейл.
  А теперь она еще и по фамилии ко мне обратилась. Похоже я ее сильно задела. Интересно, что она мне сделает?
  Остальные уроки прошли быстро и без приключений. Придется до дома идти пешком, потому что Кейси свалила с Максом на свидание. До дома я добралась быстро и тоже без приключений.
  -Пап, я дома.
  -О, доченька, быстрее переодевайся и помоги накрыть на стол. Скоро приедут директор с женой и с сыном.
  -С сыном? Па, только не говори, что хочешь сплавить меня замуж!
  -Нет, ты что? Просто они не хотят оставлять его дома одного. Но если у вас что-то получится, то я не против.
  -Нет, у нас точно ничего не получится.
  Я пошла в комнату переодеваться, только вот что мне надеть? Платье? Или в повседневном? Ладно, платье. Надо произвести на них впечатление. Итак, я выбрала мое единственное приталенное темно-синее платье со свободной юбкой, оно досталось мне от мамы. Фигурка у нее была что надо, да и вкус тоже. Мое. Единственное. Платье.
  Так, не время грустить. Надо навести макияж. Хотя какой макияж? Я не умею красится. Туш и стрелки хватит.А на голове просто распущенные волосы. А вот и звонок в дверь. Похоже гости пришли, надо спускаться.
  Папа уже пожимал руки и со всеми поздоровался, осталась только я.
  -А это моя дочь Дэйзи Нейл. Дэйзи, это Даниэль и Амелия Аддерли и их сын Люк Аддерли.
  Что? Люк? Тот самый Люк? Только не он. Пусть это будет просто совпадение. Пожалуйста.
  -Приятно познакомится! Дэйзи.
  -Взаимно. Люк.
  Нет, это тот самый Люк.
  -Прошу за стол. - папа сохраняется спокойствие, хотя по нему видно, что он волнуется. Не бойся, пап, вечер я тебе не испорчу.
  -Дэйзи, расскажи, пожалуйста о себе. - первым тишину решил нарушить Даниэль Аддерли. - вы не очень похожи с отцом.
  -Я приемная.
  -А где ваши настоящие родители?
  -У меня только одни настоящие родители! И один из них сейчас сидит рядом с Вами.
  -Извини, может я тебя как-то задел. Но я бы хотел узнать про твоих биологических родителей, если тебе, конечно, не трудно рассказать.
  -Нет, все в порядке. Но про своих биологических родителей я почти ничего не помню.
  -У нее было тяжелое детство. - папа, надо было тебе вставить свои 5 копеек? Я и сама могу поставить этого любопытного на место.
  -Извините.
  -Все хорошо. - с натянутой улыбкой пришлось выдавить это "все хорошо". - я отойду.
  Я умыла лицо холодной водой. Нужно освежиться. Опять эти воспоминания обрывками. Почему они так интересуются моим прошлом? Никто никогда не говорил, что мы с отцом не похожи друг на друга, а наоборот. Кто он вообще такой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"