Енко Антон : другие произведения.

Я люблю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После посещения тюрьмы "Кресты" в С-Петербурге.

  Я люблю тебя. Железный занавес с лязгом закрылся, обратной дороги нет. Впереди царство бесправия и порядка. Я в Зазеркалье, я - Алиса.
  Сонная очкастая рыба стукнулась о мое сознание. Следуй за мной и ничего не бойся, я покажу тебе иной мир.
   Я люблю тебя. Свечи, запах ладана. В воздухе густой ватой повисла тяжелая прозрачность. Это дом близнецов духа Веры и Надежды, первого крика и последнего вздоха. Старые раны на стенах безмолвны, они видели много смерти.
  Ее здесь нет... Круги на воде и яркий плавник, пропадающий в дебрях времени, как видение, зовущее в путь.
  Стрелка барометра пришла в движение. Туман надвигается, тяжело дышать. Зона миражей и призрачных обещаний. Я в жестяной табакерке. Поражает аккуратное безразличие предмета, машины, по трамбовке сознания человеков. Ты здесь никто, подопытный розовый кролик. Твоя судьба - быть сломленным. Невозможно скрыться, вокруг черная дыра, вакуум зла и высокое напряжение. Невидимый механизм уже убил тебя, осталась лишь тень. Минуты вязкой слизью ползут вспять...5256000...5255999...5255998...складируясь в годы унижения, боли, одиночества.
   Я люблю тебя, как нитевидный пульс, как жестокий удар кнута по изнеженной плоти заставляет возвращаться, надеяться и верить, что будет когда-то последнее завтра, голубое небо, свежий ветер, краюха хлеба и любимая женщина.
  Я люблю тебя. Сжимается вечность. Я люблю тебя. Отступают стены, облака проливаются дождем. Я люблю тебя, СВОБОДА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"