Эванс Энн : другие произведения.

Разоблачение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четверо парней и две девушки отправляются в путешествие в далекую и холодную Россию. Их судьба была предрешена с детства, и никто не сопротивлялся, пока они не узнали свое истинное предназначение... Ребята попадают в новый мир, где познают новые глубины жизни и самих себя. Они будут бороться, теряя своих сторонников и друзей. Но шестеро человек не могут справиться с целой системой... или могут?


   ***
   - Кэсси!
   - Я уже иду, Энди, не кричи.
   - Я не хочу опоздать на наш первый день в последнем классе! Это счастливое начало конца, которое просто нереально пропустить!
   - Все, - заключила Кэсси и для себя повторила, - ключи, деньги, телефон, зажигалка...
   - Выложи то, что сказала последним, ты уже давно хотела бросить, сегодня тот самый день, по-моему.
   - Не глупи, не покурю сегодня, так покурю завтра.
   - Выложи, говорю, и покончи с курением. Надо же хоть когда-то сделать этот шаг.
   Кэсси просто не могла не послушать старшую сестру и покорно выложила зажигалку на столик в прихожей.
   - Ладно, тогда раз уж я это сделала, напоминай мне, чтобы я не сглупила случайно.
   - Согласна, пойдем, я уже дверь открыла.
   Девочки вышли, и Энди захлопнула дверь. Они еще ничего не знали, но для них уже начался первый по-настоящему серьезный день в жизни.
   ***
   Перси неохотно убирал за собой остатки завтрака, его отец угрюмо пил кофе за столом и читал газету. Его словно заглотнула своей мрачностью какая-то статья и он молча сидел весь завтрак. Он проводил каждый свой завтрак таким образом. Перси было плевать, он уже давно устал от такой серой и обычной жизни, от скучных дней в школе. Сначала его беспокоила эта однообразность, но вскоре он смирился и почти потерял надежду. Пускай порой ему хочется повеситься, но пока еще он жив.
   Парень поплелся к выходу. Его вид, и исходящие волны апатии, как будто передавали настроение всему дому. Он уже был в прихожей, когда услышал слабый выкрик отца: "Позвони, если захочешь, чтобы я за тобой заехал". Перси ничего не ответил, схватил сумку и вышел, отпустив дверь, так что от ветра она хлопнула со страшной силой, но ему было плевать.
   Глава 1
   В школе было своеобразное настроение грустного праздника, какое бывало каждый год в первый день учебы. Большая половина учеников старшей школы ходила с невыспавшимися лицами, другая же рассказывала о своих ярких приключениях на каникулах. В класс к Энди, Кэсси и Перси пришел новый мальчик с сокращенно женским именем Кэм. Некоторые ученики, не вышедшие из возраста средней школы, называли его Кэмерон, но видимо, либо он привык к этому, либо отвечать на подобные шуточки было выше его достоинства. Оказалось, что его зовут Кэм в честь созвездия Camelopardalis. Это было особенно приятно услышать трем друзьям: Кэсси, ее имя было сокращением от Кассиопеи, Энди - Андромеда и Перси - созвездие Персея.
   Уроки для всех проходили по-разному Энди всю биологию и химию была в группе с новеньким и она забросала его кучей вопросов. Она всегда была активнее своей сестры и находила общий язык практически со всеми, и Кэму она понравилась. Они были похожи как по внешности, так и по чертам характера. Он был довольно большим, с сильными, накачанными руками. Его лицо было обрамлено удлиненной прической темно-каштанового цвета, пухлые губы и большие светло карие глаза. Он был похож на большого бурого медведя, который напомнил Энди холодную и добродушную, по ее воспоминаниям, Россию, только сам Кэм не был холодным, а даже, скорее, наоборот через чур теплым.
   Они явно наслаждались обществом друг друга. Не смотря на то, что для Кэма это был первый день, он оказался очень общительным. В нем не было ни капли стеснения или волнения в свой дебютный день, именно поэтому этот день прошел на ура.
   В это время Кэсси с Перси отсидели два урока социологии, иногда переговариваясь о том, как им надоело в школе, как они хотят перемен. Обсудили то, что Кэсси бросила курить, Перси, конечно, порадовался, что его подруга встала на путь истины, но немного раздосадовался, из-за того, что ему будет скучно курить одному по ночам.
   Кэсси и Перси были особенной парой. Всмысле парой они не были, они были хорошими друзьями, но порой между ними пролетал целый метеоритный дождь, это можно было назвать даже ливнем из искр, который было трудно не заметить, но они, похоже, его совсем не замечали. Порой они так долго смотрели друг на друга, будто переговаривались без слов и обсуждали темы, не предназначавшиеся для ушей аудитории. И они бы с удовольствием так делали, если бы могли.
   Единственной причиной, по которой они не были вместе - репутация. Репутация двух грубо говоря, фригидных, эгоистичных людей, которым не нужен никто кроме самих себя. Окружающие думали, что общались они только из-за схожести своего характера, и мировоззрения.
   Кэсси была "холодной" девочкой с рождения. Они с Энди были двойняшками и отличались как по внешности, так и по характеру. Энди высокая блондинка с голубыми глазами, красавица, гордость школы и по совместительству самая популярная в ней. Кэсси - такая же высокая и красивая, как Энди, но с каштановыми, немного рыжеватыми волосами чуть ниже конца ее спины, и прозрачно серыми с голубоватой окантовкой зрачка, гипнотизирующими глазами. Она не стремилась к популярности, как ее сестра, а наоборот создавала свой эгоистичный образ леденящей душу красотки.
   Перси тоже был довольно высоким, подкачанным, с ослепительной улыбкой и зелеными как свежая весенняя трава глазами. У него были коротко остриженные черные волосы, которые он ставил по-утрам гелем в небольшой, почти незаметный хохолок. Эти детали делали его неотразимым и швабры вешались на него табунами, чем он частенько пользовался. Он мог соблазнить девушку как на вечеринке, так и в обычном автобусе, затащив ее в конце-концов в свою большую и холодную (правда только до их прихода) постель.
   Прозвенел звонок и Кэсси с Перси отправились в столовую, где они встретились с Энди и ее новым другом Кэмом. Они купили еды и сели за небольшой столик, где Энди начала рассказывать Кэму и Перси какую-то историю, которую Кэсси слышала уже тысячу раз.
   Она немного отключилась от мира и бесцельно тыкала в еду вилкой. Сегодня она чувствовала себя особенно подавленной от того, что бросила курить так поспешно, что даже не насладилась своей последней сигаретой. Закрыв глаза, Кэсси обнаружила что у нее в голове отпечатался образ девушки, точнее только ее лицо и причем губы, и глаза были совершенно отдельно. Образ был пяти секундным, непонятным и смутным. Она открыла глаза и увидела девушку, идущую к их столику с теми глазами и формой губ, которые только что предвиделись ей. Теперь понятно откуда это появилось.
   Девушка не училась в школе и вообще, как оказалось все видели ее впервые, когда она простучала длинными и острыми каблучками к столу.
   - Здравствуйте, я Меган Холливел, - с улыбкой, от которой Кэсси захотелось блевать, произнесла девушка.
   Остальным, видимо она не показалась такой противной. Она ведь не была страшной или не опрятной, просто Кэсси не связывалась с такими, как Меган и со всеми, кто мог бы быть лучше самой Кэсси.
   -Здрасте, - охотно поздоровался Кэм, - я Кэм...
   - Я знаю, - прервала его Меган, - я пришла сказать, чтобы сегодня около девяти вечера вы все вчетвером пришли в заброшенный корпус библиотеки на севере города.
   У Энди и Кэсси промелькнула мысль, что в этом самом заброшенном корпусе библиотеки каждый вечер проводилось собрание анонимных алкоголиков, они ведь жили совсем рядом, как и Перси, который тоже подумал, что их зовут в какую-то чертову секту. Меган, увидев замешательство на лицах друзей, поспешила добавить, что это не ловушка не какое-то там сборище придурков, которые поддерживают друг друга в своих бессмысленных психологических проблемах. Она сказала, им будет предложена какая-то выгодная сделка, но чтобы узнать суть, надо было прийти к девяти часам в заброшенную библиотеку.
   Меган улыбнулась, попрощалась и ушла. Это было немного странно, но видимо никто, кроме них четверых ничего не заметил. Эта спонтанность немного обескуражила, но та девушка создала интригу, именно поэтому они все решили идти, кто с удовольствием, а кто без него. После обеда Кэсси отправилась на урок искусств, а у остальных троих была зарубежная история.
   В конце дня без пяти девять они встретились в северной части города у автобусной остановки, куда приехал Кэм. Он радостный вышел к трем друзьям и вообще вел себя как их старый знакомый. Только Энди это очень нравилось, а Кэсси с Перси относились к нему настороженно, так же, в принципе, как и ко всем остальным окружающим.
   Они приблизились к зданию библиотеки, огромная деревянная дверь, как в египетских храмах, была приоткрыта, и оттуда лился темно-зеленоватый, зловещий свет. Кэм осторожно приоткрыл дверь, внутри был огромный зал, залитый этим темным неприятным зеленым светом. Они по очереди зашли и, увидев еще одну комнату, в которой было нормальное освещение, направились туда.
   Меган стояла около винилового проигрывателя и что-то пила из чашки. Напротив сидели два парня. Один с кудрявыми каштановыми волосами и серо-зелеными глубокими глазами, другой коротко стриженый блондин, похожий на Джастина Тимберлейка.
   - Здравствуйте, - сдержано поздоровалась Меган и поспешила представить двух молодых людей, сидящих напротив нее, - это Цефей, - она указала на кудряша, - а это Пегас, - она указала на Тимберлейка, а вы мальчики уже знаете Андромеду, Кассиопею, Кэма и Персея.
   Цефей улыбнулся, у него была прекрасная улыбка, как отметила Кэсси. Его тонкая полоска губ растянулась и оголила белоснежные зубы, показав настоящий мастер-класс по голливудской улыбке. Кэсси всегда обращала внимание на разные отличающие детали в мальчиках и сейчас ее привлекала не спадающая и очень заразительная улыбка. Девушка не могла улыбнуться ему такой же искренней улыбкой, потому что напрочь забыла, как это делается за последние пять лет своей жизни. Раньше она была веселой и, хотя Цефей предпринял несознательную попытку поменять это, она не улыбнулась, а только издала смешок, больше похожий на издевательский, но мальчик вроде не обратил внимание. Он переводил взгляд с одного на другого и на нее тоже посмотрел, но не задержался. Кэсси всегда списывала такое поведение на свои ужасающе прозрачные, глубокие и одновременно пустые серые глаза. В них читалась только разочарованность в жизни, но она не хотела казаться такой перед Цефеем, сама не знала почему. А может он постеснялся её соблазнительного декольте, которое как нельзя лучше подчеркивало ее выдающиеся достоинства. Такое декольте нравится всем без исключения и Кэсси могла быть уверена что не из-за этого он отвернулся.
   Что касается Пегаса, он больше напоминал задумчивого, с виду холодного, но с проблесками добродушия и понимания белокурого парня. Он буркнул себе под нос приветствие и продолжил смотреть то ли на свои руки, то ли в пол, как будто там показывали какой-нибудь интересный фильм, или лежала слишком затягивающая книга.
   Меган начала говорить, что она собрала их здесь не просто так, а чтобы помочь одному мировому проекту. Ребята должны были отправиться в Россию. В два крупнейших города Москву и Петербург, чтобы узнать о положении в стране и о том, что по этому поводу думает народ. Объяснилось это тем, что по телевизору никогда не показывают того, что на самом деле происходит, кто виноват в неуспешности внешней и внутренней политики государства, и как к этому всему относится народ.
   Для чего это было нужно Меган решила умолчать, но на вопрос Кэма сказала, что она может это раскрыть только когда они согласятся, потому что считала цель задания корпоративной тайной. Все и так догадались по крайней мере Кэсси с Перси точно поняли, что это задание для настоящих патриотов США, надо было предоставить Американскому правительству информацию - то, что ценится в нашем современном мире больше всего.
   - Вас шестеро, здесь у меня лежит шесть контрактов, готовых к подписанию. Только подумайте, целый год без школы. Сначала вы путешествуете и набираете знания. Не школьные, но не менее полезные, - убеждала их Меган, - а потом работаете с этим материалом и составляете отчет. В общем все прочтете.
   - А почему именно мы? - спросил Перси. Странно, что до него никто не задал этот вопрос.
   - Вас троих, - она указала на Кэсси, Энди и Перси, - мы нашли еще когда вы были маленькими и это было решено исходя из вашей родословной. Про Кэма я узнала недавно, и он тоже подходил для этой задачи. Цефей и Пегас также будут полезными для нас. Пегас знает русский
   - И я тоже знаю русский, - сказал Кэм, не подумав, - ну когда то в школе учил.
   - Тем лучше! - воскликнула Меган, - я раздам вам контракты, они все сделаны на ваше имя, я даю вам день на размышление. Запомните, на пол года вы покинете свой город, свою школу, свои семьи и отправитесь путешествовать. И постарайтесь сильно не распространяться об этом. Завтра в это же время в этом же месте я жду вас с подписанными контрактами.
   Меган сказала, как отрезала и группа начала собираться уходить. Все были потрясены, особенно Кэм. Первый день в школе, а уже повышенное внимание со стороны правительства. Энди была опять рада, что ее выбрали из полумиллионного населения, и упивалась счастьем и гордостью за саму себя. Перси чуть ли не на месте подписал контракт, потому что это был единственный путь из его скучной, незамедлительно и постоянно движущейся к концу, жизни. Цефей с радостью взял контракт и первым вышел из ярко освещенной комнаты в зеленую мглу. Пегас еще продолжал сидеть, он даже не взял контракт. Кэсси же не покидало смутное предчувствие, и хотя она знала, что не сможет поехать, потому что все слишком спонтанно, для нее это все равно было ветреным решением, которое она не могла себе позволить. Ради вежливости Кэсси взяла контракт и вышла из комнаты, оставив там только Меган и Пегаса.
   Глава 2
   Проводив Кэма до остановки, они втроем отправились по домам, которые находились в семи минутах ходьбы от библиотеки. Когда Перси проводил девушек до дома, то попросил Кэсси прогуляться с ним. Энди была рада этому, она всегда хотела чтобы ее младшая сестра и друг красавчик были вместе, она читала ей нотации о том, кого Кэсси теряет. Что имеем, мы не ценим, вот они и не ценили взаимную симпатию, которая, по словам Энди, у них была вообще с рождения!
   Кэсси и Перси отошли от дома. Перси достал сигарету и предложил Кэсси, та согласилась.
   - Я не могу делать это при сестре, но и в принципе я не могу этого не делать, так что спасибо, - с благодарностью сказала девушка.
   - А я знал, что тебе будет сложно бросить.
   Кэсси чувствовала себя предательницей по отношению к Энди, хотя ей настолько хотелось курить, что ее это не сильно волновало.
   - Ты меня всегда очень хорошо понимал, так что спасибо тебе, - она опять поблагодарила его.
   Пройдя пару метров, он спросил:
   - Ты поедешь в это путешествие?
   - Поеду, - сказала Кэсси, не подумав, - но у меня было нехорошее предчувствие насчет этой Морган и вообще насчет всей поездки.
   - Меган, - поправил он, - да не важно, я поеду только для того, чтобы развеяться. Езжай со мной, нам будет весело там вдвоем.
   Кэсси чувствовала, как он сказал "Нам будет весело вдвоем". Он немного нервничал, хотя и не давал виду, но был рад, что сказал это спокойным голосом. Кэсси чувствовала все, что чувствует он. Это было прекрасно, она почему-то чувствовала периодические всплески сильных чувств в его груди. Возможно к ней, а возможно к кому-либо еще.
   Перси достал из внутреннего кармана флягу с коньяком и сделал три глотка.
   - Как раз, чтобы согреться, - сказал он, будто самому себе, а потом обратился к Кэсси, - будешь?
   - Нет, спасибо, - отказалась та, - мне и так тепло.
   Девушка очень любила гулять с ним наедине, она чувствовала сильные волны в себе, когда смотрела на него, или он держал ее за руку. Она знала что это за волны, но никогда не могла себе признаться в том, что чувствует, это бы разрушило ее внутреннее равновесие, поэтому для нее все было чисто дружеской симпатией. "Я решила терпеть и теперь понимаю, что могу терпеть это всю жизнь или пока не пройдет... Нельзя произносить это слово, а то терпение иссякнет и я заплачу от беспомощности" думала Кэсси, пока Перси рассказывал ей о своем сне. Про инопланетян и про то, что все люди попадут в рабство. В конце он только усмехнулся, а Кэсси опустила голову и наверно ему показалось что она тоже усмехнулась, но она пыталась подумать о чем-нибудь другом кроме чувств к Перси. Она подумала о поездке.
   - Как ты считаешь, - тихо спросила она, - к чему приведут эти путешествия?
   - Не знаю, мы получим нехилые денежки за работу и вернемся к обучению в выпускном классе или сразу перейдем в универ, я думаю это написано в контракте.
   - А я бы хотела остаться в России, чтобы не возвращаться к этой жизни, ты бы тоже хотел этого, я знаю.
   - Хотел бы, но не уверен что смогу бросить своего отца, ему будет одиноко без мамы, - внезапно, не подумав, но честно сказал Перси.
   - Ты так думаешь на самом деле, хотя всегда ненавидел его, я думаю тебе будет правда сложно его оставить, - сказала с пониманием Кэсси, - я тебе буду звонить оттуда, я не хочу, чтобы мы переставали общаться никогда. Я хочу чтобы ты всегда был рядом.
   В этот момент она представила, что завтра или послезавтра они расстанутся, а он об этом не знает. Он еще не знает, что она не поедет, а она не знает что будет без него делать целый год.
   Перси был ее лучшим другом еще с начальной школы. Он лучше всех ее понимал. Они действительно были друзьями, между ними не было никаких чувств, потому что они были еще детьми. Они росли, и однажды Кэсси начала встречаться с Алексом, мальчиком из ее музыкальной школы, они встречались два года с пятого по седьмой класс, пока школа не закончилась и он не пропал. Уехал. Она не могла ему дозвониться, свой дом они продали семье из Китая, а на прощание он оставил записку у ее двери о том, что был не прав, когда предложил ей быть вместе. Это было первой каплей. Через месяц умерли ее родители, и Кэсси совсем закрылась от окружающего мира. Первые полгода она не появлялась в школе, но ее тень всегда присутствовала в ее сестре. Следующие полгода она уже ходила в школу, но ни с кем не разговаривала, как будто это было новое место, где никто с ней не общался. Она осталась такой же холодной, какой была раньше, но стала не общительной, а Перси снова был рядом. У него было много друзей, но она не выносила никого, кроме него и сестры рядом с собой, и постепенно он прекращал с ними общаться. Только тогда он понял что влюбился, потому что никогда не отказывался от чего-либо, ради девушки. Кэсси же знала, что он ей нужен, что ей нужна его поддержка и дружба, но не любовь, и он это понимал. С грустью для себя он выстраивал барьеры, чтобы это чувство покинуло его и уже классе в десятом, Перси начал встречаться со многими девушками. Он вырос и стал привлекательным молодым человеком. В свои шестнадцать выглядел не меньше восемнадцати. Он научился соблазнять девушек и ему это нравилось. Нравилось затаскивать их в свою постель, а потом бросать и находить новых. Перси стал гуру в этом деле и рассказывал обо всем Кэсси, из-за которой у него не осталось других друзей. Она была сначала рада за его успехи и популярность, и ее все устраивало, пока он не начал периодически забывать о ней. Девушка часто злилась и иногда открыто ревновала его к другим девушкам сама не понимая почему, пока не поняла что тоже влюбилась. У них была тихая любовь никто не хотел начинать ничего нового и им нравилось это мирное, дружеское, нежное общение.
   - Мы и не перестанем, - ответил Перси, - звони мне и пиши когда захочешь, я тоже буду звонить так часто, как ты позволишь.
   Он нежно улыбнулся, как он часто ей улыбался, а вот она не умела улыбаться и только опустила голову. Перси прижал ее к себе. Они продолжали идти вниз по аллее молча и оба были счастливы.
   Ночью, когда нагулявшись, Кэсси вернулась домой её сестра лежала на диване и читала очередную книгу с непонятным названием. Энди подняла взгляд, поздоровалась и продолжила читать.
   - Ты прочла контракт? - спросила Кэсси.
   - Да, тебе тоже советую, - неотрываясь от книги ответила Энди.
   - Я не поеду.
   -Уверена? - Энди подняла глаза от книги, - ты на еще один год останешься здесь без меня и без Перси, наедине с тетушкой Мери и самой собой.
   - Я знаю что я теряю, но это всего лишь на год и я не хочу никуда ехать, не хочу менять обстановку, я хочу остаться здесь и даже не знаю почему. Может, уехав отсюда, я потеряю родителей навсегда.
   - Ты их больше не потеряешь, ты уже...
   - Нет, Энди, я чувствую их в этом доме, они до сих пор со мной.
   - Мам! -вдруг крикнула Энди, - Пап! Кэтрин! Эдвард! - она немного подождала, - слышишь, никто не отвечает.
   Это было очень жестоко с ее стороны, Кэсси начала подниматься на второй этаж чуть не заплакала.
   Час спустя. Лежа в своей комнате и глядя пустыми глазами в потолок Кэсси поняла, что что-то меняется. Её мировоззрение пошатнулось. Энди была сегодня немного грубой, но была права, ее слова коснулись Кэсси и осели внутри. Нельзя держаться за прошлое надо стремиться к будущему, к новым ощущениям, к новому познанию. Сегодня, думая о родителях, она не почувствовала прежней опустошенности и боли в груди, она поняла что не чувствует уже практически ничего по этому поводу. И она заплакала. От того, что забыла о родителях, о том что чувствует к Перси, вообще от осознания все, что на нее навалилось. Кэсси думала о том, что будет весь этот год одна. Ей пришла в голову мысль повеситься, но она отогнала ее и решила лучше куда-то уехать. Заработать денег или взять у тети Мери, уехать на север Америки, начать снимать квартиру, работать, но это было невозможно, потому что у нее не было образования и тетя Мери ее бы никуда не отпустила одну. Она продолжала плакать теперь еще и от своего бессильного положения.
   Вскоре Кэсси успокоилась, она тихо залезла в свою сумку и достала тонкую стопку бумаг, нашла последнюю страницу и поставила свою подпись, чтобы больше не думать по этому поводу. У нее внезапно закружилась голова от только что принятого решения. Она конечно могла порвать контракт, сжечь его, перечеркнуть тысячами линий свою подпись, но не сделала этого, а только кинула его в сумку, медленно разделась и легла спать. На часах было три часа ночи.
   Утром яркие лучи солнца заливали комнату Кэсси, она проснулась и поняла, что сегодня суббота и им повезло, что первое сентября было последним днем недели. Она медленно, но верно улыбнулась, а когда осознала что делает, закрыла рот рукой. Она вспомнила о чем вчера размышляла, до чего дошла в конце концов и какие решения приняла. Теперь улыбка не могла не появиться. Кэсси была действительно счастлива.
   Как и вчера, без пяти девять, ребята вчетвером встретились у библиотеки. Энди была рада, что Кэсси решила поехать. Кэм был как всегда радостным и живым. Кэсси начала его понимать. Она шла рядом с Перси и думала о том, что сказала ему вчера, что хочет быть с ним всегда, общаться, просто ощущать поддержку и его самого рядом. Он сказал что это прекратится только если она сама захочет. У нее было сильное чувство привязанности к этому человеку, он был частью ее мира, ее другом, и он воспринимал ее так же. Эта дружба помогала обоим держаться на плаву.
   - Кто читал контракт? - спросила Кэсси
   - Я! - воскликнул Кэм, - а ты не читала? Там очень интересное вознаграждение за работу.
   - Вот насчет этого я и хотела узнать, - Кэсси была рада, что хоть кто-то расскажет ей ради чего она подписала тот листок.
   - Так вот, каждый из нас получит ровно миллион долларов, для правительства это мелочь. Возможность жить при администрации президента и обучение в университете лиги плюща, или любом другом университете.
   Кэсси и Перси открыли рот от изумления, это то, о чем они и мечтать не могли. Это то о чем никто из их четверки мечтать не мог. Кэсси была действительно ошеломлена, в ее голове пролетели тысячи кадров того, как круто может пройти ее будущая жизни. Перси тоже был рад, его мать гордилась бы им, но она сбежала и пропала.
   Тем временем они подошли к библиотеке. Внутри был тот же самый зеленый свет и они отправились к двери на другом конце зала. На диване опять сидел Пегас, но Цефея не было, и Кэсси немного расстроилась. Из-за угла появилась Меган, она подстриглась и перекрасилась в черный цвет. Теперь ее короткие блестящие черные волосы отлично гармонировали с аккуратно подведенными голубыми глазами. Она была слишком красивой, и Кэсси это не нравилось, потому что ей не нравились все, кто был лучше нее самой.
   - Вы принесли мне контракты? - спокойно спросила Меган. По взглядам она поняла, что не ошиблась, - чудненько!
   Все по очереди отдали ей листочки, и она, у которой в руках была их будущая судьба, начала объяснять:
   - Завтра, ровно в два я буду ждать вас у главного аэропорта города. В контракте было написано, что вы проведете первую неделю в Канаде. Потом отправитесь в Россию, где проживете оставшийся год. Там классно. Завтра в аэропорту вы познакомитесь со своим сопровождающим, а теперь я вас немного подготовлю.
   Все переглянулись. К чему же их будут готовить, Меган тоже приглядывалась к ним. Кто-нибудь знает что такое суггестия или аутосуггестия? - с надеждой спросила она.
   Все молчали и только Пегас поднял голову, но ничего не сказал.
   - Ну давай же, Пег, ты знаешь, - с просьбой обратилась она и он заговорил.
   - Суггестия это внушение, а аутосуггестия - самовнушение. Чтобы что-либо внушить мы можем использовать телепатию, но это высшая стадия суггестии, - он помедли, - а для начала можно попробовать что-то внушить обычному смертному с помощью взгляда, интонации или правильно подобранных слов, чтобы он поверил и подчинился вам.
   Кэсси немного заволновалась. Пару раз она убеждала некоторых людей сделать для нее что-нибудь. Например однажды, когда у нее не было денег, в детстве, она заставила мороженщика дать ей бесплатное мороженное. А через несколько месяцев после этого к ней приставал какой-то мужчина и внутри она так сильно хотела, чтобы он от нее отстал, но только смотрела на него своими сказочными, но пустыми глазами, что он, видимо испугался и оставил в покое. В сознательной жизни ей больше не приходилось делать этого, но она поняла о чем говорит Пегас.
   - Это все, чему нам всем нужно научиться? - спросила Кэсси.
   - Этому должен научиться один из вас, - ответил тот, - лично я это умею и мне нужен еще один человек, тот, кто научится делать это раньше всех, с ним я буду работать дальше. Нам нужны и другие способности, психокинез, видение будущего, или возможность астральной проекции. Это то, что может развить любой человек с хоть небольшими задатками.
   - Теперь мне нужно узнать. Кто-нибудь из вас, когда-нибудь делал что-то подобное? - спросила с нетерпением Меган.
   - Астральная проекция, это когда ты куда перемещаешься, а твое тело остается на месте? - спросил Кэм..
   - Да, - с интересом ответила Меган, - ты же не просто так спрашиваешь?
   - Нет. - Он прочистил горло. - Однажды я наткнулся на статью, где было сказано, как можно использовать свое астральное тело, чтобы побывать там, где никогда не был. Я начал это практиковать, но это было очень опасно, потому что я так же читал о невозможности вернуться обратно и однажды, после того, как опять всю ночь никуда не выходил, я решил, что это бесполезно и прекратил. Через пару месяцев, я чуть ли не каждую ночь, совершенно случайно выходил куда-то, как будто на прогулку, но когда я вставал, я видел себя, лежащего в постели. Так я побывал в этом городе и попросил родителей переехать сюда, мы уже давно думали куда переезжать. Я и не думал, что когда-нибудь мне это пригодится.
   - Чудненько! - воскликнула Меган, - ребята, кто-нибудь может припомнить что-нибудь из глубин своей памяти?
   - Вещие сны подойдут? - задумчиво спросил Перси.
   - Видение будущего, уже лучше! - Меган была определенно рада тому, что две способности уже нашлись.
   Дверь в комнату открылась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"