Кассиас Энн : другие произведения.

Когда нет пути назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

   Это случилось в один из дождливых дней. Я спешила на учебу, была контрольная работа, последняя в этом семестре. Как назло по этому предмету у меня выходила одна единственная неудовлетворительная оценка. Каждую ночь я сидела, зубрила материал, пытаясь заполнить свою голову нужными и полезными терминами, но... все оказалось сложнее, чем кажется на первый взгляд.
   Я человек, который идет на поводу у своих эмоций и желаний. Мне абсолютно все равно, сколько раз будут объяснять один и тот же материал. Я все равно его не запомню, если не пойму зачем это мне надо.
   Не так- то просто найти и открыть для себя это загадочное и туманно-расплывчатое "надо". Я нашла. Смогла. Всего лишь потому, что не хотела иметь одну единственную плохую оценку в своем дипломе. Мне не нравился предмет. Не нравился учитель. Но я смогла побороть себя и свои пределы, смогла выучить нужную базу, для нужной мне оценки.
   А сейчас... Все время. Все стремления и желания пали прахом. Я бежала что есть мочи, шлепая по лужам в уже и так насквозь промокших кедах.
   Уже с самого начала день не задался. Телефонный будильник не сработал. Ночью я очень боялась проспать и просыпалась буквально каждый час, проверяя телефон, а вдруг уже время! И как назло уснула глубоким сном уже под утро.
   Проснулась случайно. Уже спокойно посмотрела на время, как будто зная, что оно еще есть у меня в запасе, но... времени не было. Вообще не было.
   Десять минут - мои самые короткие сборы. Я даже не успела умыться и почистить зубы.
   На улице было темно. Именно из-за этого мне первоначально казалось, что времени еще в достатке. Мне показалось, что сейчас еще ночь. Тяжелые грозовые тучи заполонили собой все небо, не давая солнечным лучам пробиться и хоть немного скрасить и без того пасмурный день.
   Зонт я забыла. Уже выйдя из метро на станции, где находится мой колледж - ливанул дождь. Огромные капли падали на меня, словно желая стать мертвым грузом, затормозить еще больше. Прохожие разбежались под навесы, не в силах бороться с непогодой.
   Когда наконец-то впереди показался переход - я была насвозь мокрой. Меня можно было выжимать, как мочалку. Злые слезы брызнули из глаз, смываемые все теми же разъяренными каплями дождя. Все так же стоя на переходе, я сжимала и разжимала кулаки, прекрасно понимая, что никуда в таком виде не пойду. Даже не из-за тго, что не хочу краснеть, просто не пустят. И одежды сменной у меня нет.
   Я присела на корточки, рядом со светофором. Горел красный, но машин не было. Кругом никого, лишь я, дорога и дождь.
   Неожиданно вдалеке послышался оглушительный раскат грома, настолько громкий, что я даже испугалась.
   Посидев еще какое-то время, глядя в черное-черное небо, я обреченное повернула обратно. Будь что будет, думала я в этот момент. Будь что будет.
   Медленно переставляя ноги, шлепая по огромным лужам, кое-как добралась до небольшого аллеи с лавочками. Дождь не закончился, да и не закончится в ближайшее время. На меня внезапно накатила апатия. Стало абсолютно все равно. На все.
   Гром, молнии, дождь... подумаешь. Все это лишь явление природы. Я сама была виновата в том, что забыла проверить погоду. Забыла взять зонт. Да и проспала тоже по собственной вине. Во всем в этом жизни виновата лишь я сама. И больше никто.
   Мне уже не хотелось плакать, слезы высохли, оставляя за собой полностью опустошенную душу и безразличие.
  
   Я не знаю сколько просидела здесь, подставляя свое лицо под дождевые капли, просто в один момент мне пришлось резко отскочить в сторону. Все это было лишь на уровне инстинктов. Раздавшийся буквально у меня над ухом раскат грома, заставил напрячься, а затем белоснежная вспышка распорола напополам темное пространство и удалила в дерево. Дерево проиграло этот бой и начало накреняться. Послышался хруст, ломающейся древесины и веток, а после оно рухнуло буквально в метре от места где находилось я. Обугленный ствол все еще дымился. Глядя на этот дым, меня начала охватывать паника.
   В таких неожиданных ситуациях люди обычно либо впадают в ступор, либо уносят ноги. Я относилась ко второму типу, который не хотел любоваться обугленными останками, а который хотел оказаться как можно дальше.
   Но это тоже было не так то просто. Казалось, что гром преследует меня, бежит прямо за мной. След в след.
   Куда бы я не свернула, тут же рядом небо вспарывала новая и новая вспышка. Это было похоже на бал молний. Смертельный бал для тех, кто плохо спрятался.
   Аллея по которой я продолжала бежать уже обрывалась, выходя на дорогу. Вот только поблизости не было безопасного здания, куда можно было спрятаться. Казалось выйди на пустующее место и тебе конец. Но выбирать не приходилось.
   Я выбежала на пустую дорогу и...
   Нет, в меня не попала молния. Нет, я не свернула себе шею, подскользнувшись на небольшом возвышении от тротуара. Откуда ни возьмись на дороге появилась машина. У нее не было фар. Она не сигналила. Я даже не заметила ее цвет. Просто эта машина неожиданно наехала на меня, подбросив в воздух, последнее что я услышала был удаляющийся раскат грома.
  
  
  
   Холодно. Сыро и холодно. А еще и очень темно. Интересно где я? Я уже умерла?
   Как интересно, но я ничего не чувствую. Абсолютно ничего. Я не расстроена или же огорчена, мне просто было все равно. Наверное, я попала в загробный мир, а души просто не в силах испытывать те или иные эмоции. Верно, зачем они душам? Душе нужен покой. Может безразличие и есть покой? Да какая разница.
   Вот только мне не нравился холод. Вроде и все равно, а приносит дискомфорт. И я не могла от этого избавится. Безразличие отделилось на второй план.
   К холоду стоило привыкнуть? Или смириться? Как скоро я смогу его не замечать? Но ведь... мне еще и сыро. Связано ли это с тем, что я умерла в непогоду?
   Как много вопросов. Но нет ответов. Их неоткуда взять.
  
  
   - Время пришло. Тебе стоит открыть глаза, - голос такой же холодных, как все вокруг, неожиданно возник где-то рядом.
   Хрупкая сфера тишины и покоя была разрушена, теперь в мой маленький мир ворвались непонятные звуки и голоса. Но не уверена, что это относится ко мне.
   - Просыпайся, - продолжал твердить этот странный голос.
   Какой назойливый. Я хочу продолжить спать.
   - В чем дело? - к первому присоединился еще один, на вскидку этот звучал немного тверже.
   - Она не просыпается, - раздраженно пожаловался первый.
   - Но она слышит.
   - Я в этом уверен.
   - Ты не можешь даже разбудить душу от тысячелетней спячки! Ты бесполезен, - второй голос можно использовать, как хлыст. Он мне не нравился.
   Спячка? Тысячелетняя? Разве могло пройти столько времени? Странно, почему-то мне кажется, что я уснула не так давно. Воспоминания хоть и стали расплывчатыми, но не потерянными.
   - Простите, магистр, это моя вина, - начал лебезить первый голос.
   - Верно, твоя.
   - Но на нее ничего не воздействует. Я пытался пробудить силой и ничего. Как будто она неосознанно отталкивает от себя все, что может помешать дальнейшему сну.
   Да, я хочу спать. Если речь все же обо мне они должны понять, что будить меня нет смысла. Не хочу ничего. Хочу остаться наедине с собой. Мне не скучно, мне просто никто не нужен. Но голоса имели свои мысли на этот счет.
   - Я сам, - второй голос был раздражен.
   Послышалось шебуршание, вдалеке я слышала еще какие-то голоса, но не прислушивалась к им. Стало интересно, что будет дальше делать этот второй? А еще начало просыпаться раздражение оттого, что он не может оставить меня в покое!
   - Я знаю, что ты слышишь, - голос приблизился ко мне. - Открой глаза по хорошему.
   Оставь. Меня. В покое. Раздражение волнами накатывало на меня.
   - Что происходит? - взволновались голоса вдалеке.
   Потом на какое-то врем все стихло, мир для меня снова наполнился тишиной и покоем. Я испытала умиротворение и довольство. Наконец-то снова спокойный сон.
   - Вы видели? - прошептал кто-то не так далеко от меня.
   Да что же такое! Уйдите от меня. Оставьте меня в покое! Вы слишком шумные! Какого черта вы вообще пытаетесь меня разбудить?
   - Всем успокоиться! Покиньте помещение как можно быстрее.
   - Магистр, а как же вы?
   - Я предупреждал ее, что будет по плохому, - многообещающе сказал так называемый магистр.
   - Но...
   - Вон, - грозно рыкнул он.
   Какие странные эти голоса. Копошатся, пытаются что-то делать. Обращаются к друг другу тоже странно. Но сейчас важно другое. Эти люди мешают мне спокойно спать.
   Как они там сказали? Открой глаза? Хорошо. Я открою. Выскажу все и снова смогу провалиться в свой бесконечный и безмятежный сон.
   Здесь было сумрачно. Высокие каменные своды смыкались над моей головой. Камень под моей рукой был прохладный, если не сказать холодный. Похоже, я находилась на каком-то небольшом возвышении находящемся посередине этого помещения.
   Стоп. А почему я могу ощущать шероховатость камня своими пальцами? Разве духи умеют чувствовать и ощущать?
   - Ты проснулась, - мужчина с глубоко надвинутым капюшоном, в мантии темного-красного цвета, встал прямо перед моим лицом.
   Высокий, первым делом отметила я. Но такой же холодный, как я, почему-то подумалось мне. Кто он? Что ему нужно?
   Вопросов было достаточно. Но у меня не получалось разлепить губы, чтобы сказать хоть слово. Не знаю почему, но я могла только смотреть.
   Меж тем мужчина сбросил капюшон. Его черные длинные волосы разлетелись по плечам. Острый, пронзительный взгляд уперся прямо в мои глаза. Какой он странный. Ненормально странный. Кто бы мог подумать, что такие люди вообще существуют.
   А глаза у него были темно-синие, но в этом сумраке мне сначала показалось, что черные.
   - Кто же ты, девочка, - спросил он, внимательно смотря на меня.
   Он знал, что я не смогу ответить. И не потому что не желала этого, просто мои губы отказывались размыкаться, сколько бы раз я не пробовала. Тело тоже отказывалось мне повиноваться. Единственное что было мне по силам - видеть и смотреть.
   Но это скучно. Лучше уж я снова попробую уснуть.
   Закрыв глаза я пыталась мысленно считать, не обращая внимания на непонятные слова мужчины и на его самого. Какая разница кто он? Абсолютно никакой.
   Внезапно я почувствовала сильную колющую боль в боку. Резко распахнув глаза, я хотела вскочить, но не получилось. Тело не слушалось. Боль меж тем становилась все сильнее, слегка повернув голову, я коснулась рукой, которая была свободна, ноющей раны. Приподняв ладонь я увидела стекающую по ней кровь.
   Как неожиданно. Неужели это моя кровь? Я то думала будет плазма или что-то вроде того. Но не как не кровь.
   - Будешь слушать? - меж тем мужчина склонился ко мне.
   Его глаза были по прежнему холодны, разве что раздражение плескалось в их глубине. Слушать его? Как будто у меня был выбор. Конечно, мне придется его слушать.
   Я слегла прищурила глаза, твердо встретив его взгляд. Мне не было страшно. А чего бояться? Того что я не пойми где, к тоже не зная с кем? Смешно. Даже если я снова могу испытывать боль это не значит, что я боюсь смерти. Мое безразличие еще со мной, так можно ли меня вообще считать живой? А мертвые - не бояться ничего. Им все равно.
   - Запомни, не важно кем ты была в прошлой жизни, не важно какие цели ты преследовала, - говоря это он не разрывал зрительного контакта, словно желая убедиться, что я слушаю внимательно. - Теперь ты займешь место этой девушки. И продолжишь жить. В этом теле.
   Что за ерунду он несет? Как я могу продолжить жить? А если я не хочу?
   Он положил руку мне на лоб и произнес какие-то странные слова. Его ладонь была холодной. Все здесь было холодным, даже я сама. После произнесенных слов мужчина протянул мне руку, а я же поняла, что мое тело стало свободным.
   Интересно. Посмотрим что будет дальше.
   Я молча вкладываю свою ручку в его ладонь, он осторожно сжимает мои пальцы и помогает подняться.
   - Кто вы? - голос одновременно и мой, но чужой.
   - Зови меня Магистр.
   - Нет, я хочу знать имя.
   Должна же я знать имя человека, который прервал мой спокойный сон. А он был прерван и похоже на долгое время. Желала ли я этого? Нет.
   - Тебе не нужно его знать, - холодно произнес он и помог мне встать босыми ногами на ледяную мраморную плитку.
   Помещение было овальным и довольно большим, здесь было много сводчатых колонн, смыкающиеся над нами. Мы стояли в центре на небольшом возвышении, больше похожим на алтарь. Выглядело все так, будто я попала в секту.
   Бок по прежнему болел, но уже не так сильно. Интересно, чем же он меня уколол?
   - Запомните, - из-за разницы в росте мне пришлось вскинуть голову, чтобы посмотреть в его глаза. - Если я спрашиваю что-то, значит мне это нужно.
   Я недовольна. Не только тем, что практически не понимаю происходящего, но так же и тем, что мне пытаются навязать какие-то рамки. Что этот человек о себе думает? Он не похож на того, что считает себя центром вселенной, но внешность порой бывает столь обманчива, а потому доверять ей не стоит. Однако неужели он думает, что послушно соглашусь со всем раннее сказанным и буду следовать заготовленным шаблонам? Ох, как же сильно он ошибается.
   - Тебе следует вести себя сдержанней, - после некоторых раздумий произнес он.
   Этот человек с лицом аристократа из фантастических книг абсолютно мне не нравился.В нем многое настораживало. Инстинкты вопили, чтобы я прикусила язык и думала головой, но я проигнорировала свое шестое или же седьмое чувство. Безразличие по-прежнему властвовало над душой.
   - А тебе следует быть вежливее.
   Ему не понравилось, что я стала ему "тыкать". Угольно-черные брови нахмурились, выражая недовольство.
   - Раньше души так себя не вели, - задумчиво сказал он, после чего внимательно осмотрел меня с головы до ног. - Это было бы интересным, если бы не было настолько раздражающим.
   - О, мы уже пришли к понимаю, - как бы невзначай заметила я. - Возможно, еще не все потеряно.
   - На что ты намекаешь? - холодно спросил мужчина по кличке Магистр.
   - Я не нравлюсь тебе, а ты мне. Но я здесь не по своей воле. А тебе от меня что-то нужно. Разве из этого не следует, что ты должен быть куда более любезен ко мне?
   Он рассмеялся. Но смех этот был скорее злорадным, чем веселым.
   - Ты всего лишь душа, выдернутая в этот мир. Ты заложница этого тела. Я могу приказать тебе и сделаешь все. Мне нет нужды быть любезным или же просить.
   Я присела на каменный алтарь, чтобы не потерять равновесия. Ноги почему-то внезапно ослабли и мне очень бы не хотелось падать. Особенно при нем.
   Кажется, обстановка накаляется. А я все еще не могу ухватить нить понимания происходящего. Но прежде чем разбираться с происходящем требуется разобраться с ним.
   Кажется, первое впечатление действительно бывает обманным. Этот тип считает себя центром мира сего, но ничего. Скоро он поймет, насколько в корне не верна его информация о себе.
   - Приказать, - я усмехнулась. - Ну попробуй.
   Вызывающе глядя на него, я наблюдала метаморфозы происходящие на его лице. Как от полного и холодного превосходства на нем проскальзывает недоумение.
   Но он быстро смог взять себя в руки. И преисполненный желанием что-то мне доказать, зашептал какие-то слова на непонятном языке. Если уж у меня не получается их разобрать, что и говорить, если мне вдруг захочется их повторить.
   - Кармундиос эттидор парт ониун, - и это только начало, продолжалось все это с минуты две.
   Я молча ждала, пока он либо выдохнется, либо поймет безуспешность своих попыток. Он не хотел понимать. По упрямству, которое я прочитала в его глазах, я поняла, что это продлиться еще долго.
   Может мне вздремнуть?
   Пока Магистр продолжал что-то говорить, на сей раз с использованием каких-то завихрастых движений рук, я полностью улеглась на алтарь. Как там этот чудик сказал? Я дух. Значит тело не мое, но это и логично, учитывая, что мое умерло, а значит должен быть способ мне вернуться обратно в мою сферу спокойствия.
   Я снова закрыла глаза и принялась считать. Но вот только былого спокойствия уже не было. Помня о том, что он чем-то пырнул меня в прошлый раз, я лежала как на иголках, ожидая повторения.
   - Довольно! - прорычал этот тип прямо над моим ухом. - Поднимайся!
   Лениво приоткрыв глаза, спокойно ответила:
   - Не хочу.
   По его лицу заходили жевалки, сам он имел вид крайне агрессивный, но бояться я почему-то не спешила.
   - Отстаньте от меня, - практически умоляя, я взглянула на него с надеждой. - И верните обратно.
   Его глаза потемнели и похоже наливались кровью. Что-то рыкнув мне на прощание он очень быстро удалился. Я не смотрела куда, а просто закрыла глаза.
  
   Мне не дали уснуть. Не вернули мне мое спокойное время.
   Они пришли, как Темные жнецы приходят к своим жертвам, взяли под локотки и потащили куда-то. Сначала я пыталась сопротивляться и вяло возмущаться, но... была полностью проигнорирована.
   Не знаю кем были эти люди, да и люди ли они вообще? Под капюшонами не увидеть лиц. А они специально натянули их так глубоко, чтобы было не разобрать.
   Мрачные коридоры сменялись другими не менее мрачными. Мраморные своды освещались факелами или какими-то непонятными мне приспособлениями. По пути нам никто не встретился.
   Они остановились у небольшой неприметной кованной двери, отворили ее и с силой втолкнули меня внутрь. Я больно приземлилась на колени, но ничего не сказала. Дверь захлопнулась, оставляя меня наедине в этом крохотном помещении, где была всего одна кровать и небольшой столик. Темница что ли?
   Медленно поднявшись на непослушные ноги, маленькими шажками дошла до кровати и осторожно присела. Она была мягкой и такой приятной. Я прилегла и практически сразу уснула.
   Это были самые последние спокойные моменты в новой жизни. Позже я узнала все. И зачем я здесь и чего от меня хотят и самое главное, кем я являлась в этом мире.
   Как не смешно это признать, но реакция на новые сведения у меня была нетипичной. Я не кричала, не смеялась, даже не истерила. Просто восприняла как само собой разумеющееся.
   Оказывается в этом мире, куда втянули мой дух, умерла очень знатная особа. А опекуны этой самой особы решили поживиться за ее счет и заключили брачный контракт. Пока была жива - девушка сопротивлялась, но никому не было дела до ее собственных желаний. Бедняжка на столько истязала себя морально, что в какой-то момент ее душа смогла выйти из тела и улететь, наконец обретя свободу.
   Пожилой мужчина, который рассказывал мне эту историю не казался мне полудурком или ненормальным человеком. Наоборот производил впечатление вполне вменяемо личности. А потому если сказано, что дух покинул - значит так и было. А вот как и почему не могу я... непонятно в общем.
   Ну так вот. В этом мире так же существует секта. ( Так и знала, что это место все же секта и эти капюшонистые обычные сектанты) Но секта это тайная и очень-очень скрытная. Она появлялась сама перед теми, кому была нужна ее помощь. Изредка являя себя миру и, конечно, за огромную плату, она занималась воскрешением человека. И пусть души никогда не возвращались обратно на свое законное место, зато это место спокойно мог занять кто-то другой. В данном случае я заняла место освободившейся особы.
   На вопрос и что же мне теперь делать, мужчина ответил просто:
   - Сидеть, внимать и вникать.
   Ну и я вникала. Внимательно и послушно. Пересказывали жизнь этой девушки чуть ли не по годам, начиная с пеленок и заканчивая последним годом в девичьей школе, порой мне действительно становилось интересно и я просила подробности. В эти моменты мужчина недовольно сопел, но удовлетворял мое любопытство.
   Мы провели вместе три долгих дня с перерывами на еду и сон. Еду приносили разные люди, но всегда они были в длинных мантиях и скрывали свои лица, я различала их лишь по фигуре и походке. Из этой комнаты мне путь был заказан, но это лишь временно, как утверждали сектанты. Пока я не осознаю, что я теперь вовсе не я, кем была когда-то, а та, кого они из меня сделали.
   С новой ролью свыкнуться было сложно. По истечению трех дней, когда мне была полностью рассказана краткая, но содержательная история девушки, ко мне начали приходить учителя. Лишь пожилой мужчина и новые люди не прятали от меня свои лица и, возможно, от этого они быстро располагали к себе.
   Мне преподавали странную историю, этикет и даже танцы. Постоянно били по спине, чтобы не портила осанку. Заставляли кружиться, делая невозможные пируэты. Я умирала к концу дня, а на утро все повторялось снова. В какой-то из этих моментов закончилось мое терпение. Перестало быть все равно и... я стала закипать. Медленно но верно. День ото дня во мне все больше скапливалось это недовольство и оно желало найти выход.
   К концу дня, полностью вымотанная, я лежала на кровати и думала, что произойдет, если я покину это странное место? Да, мне преподают историю. Да, я знаю многие вещи из прошлой жизни, но... смогу ли выжить здесь, будучи совсем одна? В конце концов было решено сначала выбраться, осмотреться и придумать план дальнейших действий. В том, что я не буду плясать под дудку тетушки и дядюшки это ясно точно, хотя сектанты добивались от меня именно того, чтобы я относилась к ним с глубочайшим почтением и любовью. Но, мне кажется, они сами понимали, что из этого ничего не выйдет.
   В конце концов, я провела куда больше месяца в этой небольшой комнате и даже успела привыкнуть к их порядку. Но что более важно. Я стала наблюдать. За всем и вся, ловя малейшие изменения в движениях, словах и эмоциях в целом. Если уж мне надо выжить в чужом мире, где правят свои законы, я должна узнать чем они отличаются от наших. Да и отличаются ли вообще.
   В целом нормы и правила были похожи, поэтому больших проблем с общением возникнуть было не должно. Правда... нет. Я ошиблась. Была одна проблема, которая частенько заглядывала в мою комнату. Мужчина по кличке Магистр, который из чистого упрямства не хотел отвечать на мои вопросы, зато своих задавал целое море. Но, конечно, я не люблю односторонние игры, а потому предпочитала молчать или же вообще отворачиваться от него, как только тот появлялся в поле моего зрения. В конце-концов, не убьет же он меня? Не убьет. Я важный материал, как бы грубо это не звучало, но это так. А потому меня можно учить, но не калечить, чем, собственно говоря, я и пользовалась с превеликим удовольствием.
   В прошлой жизни я была достаточно тихой, если не сказать замкнутой. Друзей было не много, с родителями я не ладила, в общем... жизнь не задалась, если откровенно. И раз уж выпал такой вот шанс, который мне, ко всему прочему, силой навязали, почему бы не пожить в свое удовольствие? Ну а что? Разве мне есть чего бояться? Если и да, то все проблемы решаемы. Тем более что, кто знает, вдруг мир из которого я пришла настолько закаляет характер, что прочие проблемы становятся мелочью? Поживем - увидим. Как не печально, а жить-то придется.
  
   - Ну как она?
   - Все в порядке, Леди Террин, все просто отлично, - голоса доносились из-за закрытых дверь у которых я стояла в ожидании, когда меня пустят.
   Мой конвой стоял по обе руки от меня, как будто проверяя лишний раз, а стоит ли ее вообще выпускать? Стоит, мои хорошие, еще как стоит. Я уже достаточно посидела в этих пещерах и хочу на свет Божий.
   Сегодня меня должны были забрать домой. С утра меня готовили ко встрече с драгоценными родственниками. Намывали, начищали, наряжали, в общем делали все, чтобы клиенты остались довольны. Хотя.... на мой взгляд, они были бы довольны вообще увидеть племянницу живой.
   Когда мистер Эдмун пересказывал мне историю девушки, мне стало интересно, а как отреагировали родственники, увидев труп своей кровиночки? Тогда он ответил мне очень развернуто, словно потешаяясь над моими свежеиспеченными родственниками, он в красках расписал то событие и их лица. О да, они были в ужасе. В таком страшном ужасе, что не знали где искать похожую, как две капли воды, на меня особу. И в это время им под руку попала дражайшая секта. Мило, правда? По среди комнаты лежит бездыханная племянница, а они решают что делать дальше.
   - Вы можете зайти, - неожиданно заговорил капюшонистый справа.
   Косо посмотрев на него, я протянула руку к кованной ручке и дернула на себя. Дверь медленно начала отворяться.
  
   - Может зря мы ее отпустили? - спросил мужчина у стоящего рядом, смотря в след удаляющейся карете.
   - Предлагаешь оставить ее здесь? - саркастично ответил ему второй. - Нет уж, теперь это не наша проблема.
   Они обменялись выразительными взглядами и, тяжело вздохнув, продолжили смотреть, как удаляется из их поля зрения карета, увозя с собой очень странную и загадочную особу, которую они сами привели в этот мир.
  
   Я догадывалась, что ничего хорошего из этой встречи не выйдет, но все равно хотела ожидать нечто большего. Родственники вполне оправдывали свое свинское поведение. Оба! Что тетка, что дядька, страдали избыточным весом, а разговаривая, все время брызгали слюной во все стороны. В общем, отвратительные люди. Омерзительные просто. Если бы мне не хотелось покинуть эту чертову секту, я бы уже давно высказала все, что думала и позволила настоящим эмоциям отразиться на лице.
   А выдержка у меня оказалась ого-го. Пока эти люди обходили меня стороной, все время тыкая носом в мои якобы недостатки, мол слишком бледная, слишком тощая, слишком жалкая и т.д. и т.п., я стояла не трепыхаясь. И главное - молча.
   - Ну что, Изабель, - спросила у меня тетка, вольготно развалившись на бархатном сидение кареты. - Тебе понравилось в секте Св.Ирстана?
   О, так вот оказывается как называлось это местечко. запомнить бы надо. И стороной обходить.
   - Да, тетушка, - доброжелательно ей улыбнулась, хотя душа едва на изнанку не выворачивалась.
   - Надеюсь, там тебе вправили мозги, - дядюшка сидел подле меня, потому как вместе с супружницей на одном сидении расположиться бы не смог, и все время прикладывал шелковый платок к своему вспотевшему лбу.
   - Конечно, дядюшка, - все так же отвечала я.
   Тетка довольно улыбнулась, сверкнув зубами и бросила на супруга довольный взгляд.
   Да-да, знаем мы чему вы радуетесь. Вот и радуйтесь пока можете. Кто знает, сколько продлится ваше безмятежное время?
   Мы ехали уже около часа. Карета качалась из стороны в сторону, иногда подскакивая на неровных поверхностях, к сожалению, дорогу я не видела. Место у окна занял дядюшка, и невозможно было даже повернуться в его сторону. Один раз я пыталась хоть одним глазком заглянуть под надвинутую на окошко штору, но меня отдернули и еще даже ударили по рукам. Такое отношение пробудило во мне бурю из негативных эмоций и мне еле удалось ее унять. Еще рано, еще не время, убеждала я себя. Надо терпеть.
   Тетка после того, как огрела меня по рукам, все время недовольно позыркивала, но больше ко мне не обращалась, предпочитая обмен любезностями с супружником. Я слушала их беседу краем уха, смотря на дверь кареты. Один раз разговор зашел на интересующую меня тему. Тему жениха этой Изабель. Что-что, а узнать мне о нем удалось немного. А точнее вообще ничего, не считая того факта, что он имелся. Существовал, где-то... на другом конце Королевства. Вел замкнутый образ жизни и... все. Вот просто все. А ведь женская душа любит подробности, ее недоговоренности не устраивают, поэтому приходилось вслушиваться в беседу этих людей, вдруг скажут что интересное.
   Но увы и ах, они только немного поспорили насчет даты его приезда в родовое имение родителей Изабель. Тетушка почему-то решила, что он приедет через неделю, а дядюшка упорствовал, что через четыре дня. В итоге победил дядя, а тетя стала выглядеть еще более недовольной, чем была и это недовольство почему-то относилось ко мне.
   - Избель, - грозно начала эта особа. - Если ты подведешь нас еще раз, - она сделала паузу и угрожающе наставила на меня палец. - Если ты подведешь нас еще раз я от тебя пустого места не оставлю.
   Ого, как грубо. Ну что же вы так, тетушка, берегите нервы, они вам понадобятся.
   - Не волнуйтесь, тетушка, - свою роль я знала прекрасно, по крайней мере до того момента, как мой жених не наденет мне в церкви кольцо и не поклянется в вечной любви, а потом... потом я стану чисто его проблемой и родственники практически перестанут иметь ко мне какое-либо отношение.
   Потому что хоть и родня, но довольно давняя. Дядюшка у нас между прочим разорен и они с супругой можно сказать сорвали куш, когда им предложили опеку. Но вот незадача. В права наследства я еще не вступила. Не совершеннолетняя еще. А потому если сбагрить меня раньше, то все останется родственникам, у невесты-то и так жених не из бедных, зачем ему еще? Приданное мне отец еще заготовил, вот то что заложено в банке и отойдет племяннице.
   - Ты несносное дитя, Изабель! От тебя вечные проблемы. Ты хоть знаешь во сколько нам обошлось твое лечение? - взвизгнуло это создание и чуть не упала со своего места, т.к мы снова напоролись на неровности, однако потом карета начала плавное движение, похоже мы выехали на какую-то дорогу.
   - Во сколько? - вырвалось у меня раньше, чем я успела подумать и вовремя прикусить язык.
   Тетушка свела брови к переносице и начала тяжело дышать. Она даже багроветь начала, впору было испугаться за ее здоровье.
   - Ты столько не стоишь, - нашлась она с ответом.
   - Ну тогда зачем лечить? - вот тут я молчать уже не хотела.
   Все таки у этих людей очень нелогичное мышление. Я не виновата, что они настолько противоречат сами себе и хотят чтобы их понимали правильно. Но вот подыгрывать им и лебезить... Да, надо, конечно, но все должно иметь границы.
   - Изабель, - теперь заговорил дядюшка. - Не дерзи!
   - Я просто уточняю, дядюшка, разве это дерзость? - на мое лицо вновь легка невинная улыбка.
   Кстати, а девушка, в чье тело я так или иначе попала была довольно миловидна. И выглядела просто как непорочный ангелочек. С таким лицом дезориентировать даже самого сурово настроенного врага как нефиг делать. И просто грех было не воспользоваться.
   Все затихли, притихла и я. Тишину, повисшую в катере разбавляло только мирное перестукивание лошадиных копыт.
   - Скоро мы приедем? - не выдержала я спустя какое-то время.
   - Скоро, - пробурчал себе под нос дядька и отвернулся к окошку.
   И это самое скоро растянулось еще на час. Я извертелась на своем месте, поскольку пятая точка уже ужасно болела. Когда терпеть стало практически невыносимо, я почувствовала, что карета замедляет свой ход.
   Какое-то время назад снаружи стало несколько шумно, что означало наше прибытие в населенный пункт. Мне очень хотелось выглянуть, но такой случай не представился. А эти двое последнее время ехали молча и их не интересовало абсолютно ничего. Вот почему бы им не откинуть эту шторку? Хоть немного развеять немного угрюмую обстановку?
   - Приехали, - карета остановилась, а шустрый кучер тут же открыл дверь кареты.
   Неожиданно резанувший по глазам свет, заставил прищурить глаза и прикрыться ладошкой. Выбиралась я первая, следом за мной была тетушка. Я ступила на каменную ухоженную дорожку, по обе стороны которой были высажены цветы необычайной красоты. Вокруг них кружились такие же необычные и очень красивые бабочки.
   Это место было похоже на ожившую сказку из детских грез. Никогда в жизни мне не доводилось видеть нечто настолько красивое.
   - Чего встала?! Подвинься, - резкий удар в бок заставил меня посторониться.
   Да что ж ты... Резко обернувшись, я встретилась взглядом со свирепой тетушкой и даже растерялась. Ну что на сей раз ее не устраивало?
   - Встала, как вкопанная, - причитала она, и бросив еще один взгляд в мою сторону, засеменила по тропинке. - Закрывай рот и иди в дом. Встала она. Смотрит.
   Дядюшка, проскочив мимо меня, поспешил следом, попутно расплатившись с кучером. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти за ними.
   Уже на подходе к немаленькому такому двухэтажному особняку, я кое-что понимала. И этим кое-чем было - не отдам я им это место. Такие люди не достойны даже ступать в этот райский уголок.
  
   - Все готово?
   - Да.
   - Что да? Что ты мне дакаешь? Проверьте еще раз!
   - Как скажите. Сию минуту.
   - Гости уже на подходе, мадам Гризз, - запыхавшаяся горничная ввалилась в комнату, едва не путаясь в ногах.
   - Что за беготню вы устроили? Немедленно приведите себя в порядок, - недовольство мадам Гризз заполнило собой все пространство комнаты.
   Отсюда влетали и вылетали разные люди, все норовя что-то спросить или донести. Я пряталась в небольшом углубление в стене, следя за ними.
   Как интересно, прошло уже три дня и в первый из них я наткнулась на секретный ход! Это было так захватывающе, что я поспешила исследовать все направления, все проходы! И самым интересным было то, что больше о проходах не знал никто, ну или мне так казалось.
   Сегодня был именно тот день. Важный. Не для меня, конечно, а для моих родственников. Все дни они норовили напомнить мне об этом. В их глазах я читала плохо скрываемое злорадство и нетерпение.
   Уже совсем скоро они смогут прибрать к своим загребущим рукам это место и все к нему причитающиеся, таким образом они смогут поправить свое материальное положение. Меня немного злило то, как они распоряжаются свободными средствами не лежащими в банке, а находившимися в сокровищнице. Они разбазаривали средства на право и налево, абсолютно не умея сдерживать себя и свои порывы, так что нечего удивляться и тому, почему от их личного состояния ничего не осталось. Кстати, их собственное состояние и то являлось наследством отца этого толстокожего идиота, которому просто жаль было оставлять сына ни с чем, поэтому через завещание ему остался особняк и ежемесячные начисления, а сам же бизнес, только вот не смогла выяснить в какой именно сфере, достался его старшему брату, из-за чего младшенький был очень зол.
   До моей встречи с женихом оставались считанные часы, а я все еще не могла придумать план дальнейших действий. Потому что все, что я раньше себе напридумывала, можно выбросить в помойное ведро! Каждый мой поступок можно переиграть в свою пользу. Учитывая то, на сколько родственнички присосались к этому месту, отодрать их будет трудно, а значит сражаться они будут до последнего. А ведь противников у меня будет не мало. Вот эти двое плюс жених и его окружение.
   Как сыграть? Как поступить? Прикинуться больной? Полоумной? А может вообще жертвой обстоятельств? Но как отреагирует он? Именно здесь очень важным фактором являлось то, зачем ему собственно нужна наша свадьба. С финансовой стороны он много все равно не получит. Мое приданное вряд ли как-нибудь повлияет на его бюджет, а значит ему нужно просто мое имя? Тогда тут сложнее. У родителей Изабель была кристально чистая репутация и много связей, учитывая то, что родители девочки рано покинули этот мир - девочку жалели. А раз так, будь я хоть полоумной, но если этот человек возьмет меня в жены, вполне вероятно что кто-то из друзей или приятелей моего отца поможет ему с бизнесом или чем-то в этом духе.
   И как же мне быть? Надеяться на случай?
   Еще один минус, в случае если я прикинусь больной на голову, в том, что тогда на меня сядут и не слезут до конца моих дней. А уж подстроить несчастный случай горе идиотке это плевое дело!
   Не вариант... не вариант. Так что будем сидеть в засаде и ждать. Точнее томиться в ожидании суженного. Посмотрим на него, а потом прикинем план дальнейших действий.
   Хм... если я предложу ему подождать со свадебкой годика так два, интересно, он сильно против будет? Все-таки родовое имение и банковские счета это тебе не то от чего можно с легкостью отмахнуться. Хотя кто знает этих аристократов. Я в этом мире недавно. Из всех с кем была дольше всего знакома - сектанты. Но разве по ним можно сравнивать?
   Да и слуги здесь относятся ко мне очень прохладно. Словно я просто мебель, которую скоро вынесут за ненадобностью. Даже поговорить было не с кем. И вот так шатаясь без дела, бродя словно призрак по поместью, которое может так и не стать полноправным владением Изабель, я наткнулась на потайной вход. Ну и, конечно, начала шпионить за всеми. Только приходилось рассчитывать со временем, чтобы меня не теряли, и изредка попадаться кому-нибудь на глаза. В остальное время я говорила, что устала. После тяжелой болезни и из-за того, что мой организм еще не достаточно окреп ему нужен отдых. А отдыхается лучше всего во сне.
   Вот так за два дня я узнала о том, что против меня настроены абсолютно все. Начиная от дядюшки с тетушкой, но это по понятным причинам, и заканчивая слугами. Да, я была расстроена, потому что не понимала ни их выгоду, ни причину подобного поведения. Разве можно вот так просто не любить человека, которого не знаешь и который не знает тебя? Что я им сделала - не понятно. Но то, что они тоже ждут не дождутся, когда меня от сюда увезут - это факт.
   Да уж. Изабель, и чем же ты успела всем насолить?
   А меж тем в комнату где находилась домоправительница, вламывались все новые и новые люди. Они докладывали ей об обстановке и о том, что готово, а для чего еще понадобиться время. Например, одна горничная задела вазу с цветами в гостиной, из-за чего пришлось поспешно все убрать и менять, потом повар уронил в суп баночку со специями и придется все переделывать, в конюшне не хватает сена, но за ним уже отправили работников в деревню. Ну и вот так кратенько не выходя от сюда можно узнать практически обо всем.
   - Гости уже прибыли? - строго осведомилась мадам Гризз у еще одного человека, что вбежал в комнату.
   - Да, уже въехали в ворота.
   - Хорошо, - довольно произнесла она. - Сообщите госпоже и господину.
   - Уже сделано, - проинформировал молодой мужчина, вытянувшись по струнке.
   - Ну раз так, поправьте форму и отдышитесь. И чтоб перед гостями в таком виде не показывался на глаза, ясно ? И всех предупреди. Чтоб ни слова ни взгляда, усекли?
   - Да, как скажите,- слуга рванул обратно за дверь.
   А я, услышав уже все что можно и нельзя, поспешила по узкому проходу вниз. Там сейчас должно быть самое интересное.
  
   Тайный ход на нижнем этаже был страшно узким и пыльным. Если другие ходы я успела облазить и обтереть их своими подолами и пятой точкой, то эти я практически не проходила. Сам холл был очень просторным, но здесь слишком открытое пространство, а потому тайных разговоров просто на просто не водилось, обычно проще спрятаться где-то в укромном уголке, а так... нет, ничего интересного здесь не подслушать.
   В арочную дверь вошли трое. Все высокие, закутанные в плащи, странная мода здесь, но похоже распространяется и на аристократах, они ярко констатировали в светлой обстановке, выделяясь темными пятнами.
   Один из них стоял чуть спереди и первым откинул свой капюшон.
   Я заинтересовано приподнялась на носочках, опёрлась руками о холодный грубый камень и, прислонившись щекой к стене, выглянула в небольшой глазок. Сам этот глазок, как я потом разобралась, был в виде глаза. На стене был каменный портрет какой то женщины и на месте ее зрачка был тайный глаз. Снаружи ничего не было видно, все сделано настолько качественное , что даже если ты будешь с лупой искать какие-то странные выемки и углубления - не найдёшь ничего.
   Мужчина заинтересовал меня сразу. Мужественные черты лица, идеальный прямой нос, яркие синие глаза, как сапфиры, кстати мой любимый камень, коротко стриженные волосы были слегка взъерошены, но это ему даже шло. Он сразу показался мне идеалом, даже холодный взгляд этих чарующих глаз не смущал, не пугал и не отталкивал, в то время как у выстроившихся в шеренгу слуг заметно поникли плечи и вообще они едва заметно сгорбились, когда эти глаза едва мазнули по ним.
   Вот это сила, думала я, еще сильнее впиваясь взглядом в этого мужчину. Неужто это мой жених? Не плохо. Очень неплохо. Вот только, тяжко и печально вздохнула я, характерами мы не сойдемся. А бодаться лбами с ним вообще бесполезно, только черепушку проломит. Мою, конечно.
   Меж тем тетушка, которая тоже выглядела напряженной, смогла отойти от первого впечатления и выплыла вперед. Ну точнее она постаралась идти грациозно, плавно, аки лебедь, но только колобок никогда не станет лебедем, и это очевидно.
   - Ох, мы так рады видеть вас в нашем доме, - залебезила она, подходя к мужчине все ближе, но постепенно замедляя шаг.
   "В нашем доме" - передразнила я.
   Еще пока не вашем, милочка.
   - Где она? - вместо приветствий и добрых слов, холодно произнес этот человек.
   Другие двое, стоявшие в накинутых капюшонах, даже не шевелились и не пыталась открыть свои лица.
   - Она... - тетка едва заметно вздрогнула, к сожалению, ее лицо я видеть не могла. - Она скоро будет, лорд Дорстен. А пока... пока мы думали, что вы захотите отдохнуть с дороги.
   - Нет, мы выдвигаемся обратно. Сейчас же, - все так же холодно глядя перед собой, отрезал он.
   Ух, до костей промораживает. Действительно, характерами мы не сойдемся. А жаль.
   Вот только плохо, что они хотят меня увезти. Уже?! Я, как и тетушка, думала, что в запасе есть еще время. Они ведь не могли не устать с дороги, прилегли бы, отдохнули, мне заодно лишнее время на раздумье дали, а теперь вон как. Увозить собираются.
   Нет, дядька-то рад, вон как мечтательно глаза закатывает. Но я против!
   - Конечно-конечно, - снова запела эта сволочь. - Сейчас она подойдет, может пока выпьете чаю или чего покрепче?
   Мужчина обернулся на своих товарищей и коротко кивнул. Отдав приказ слугам проводить гостей в трапезную, сама тетка с дядькой остались стоять внизу. Вместе с ними осталась домоправительница.
   Подозрительно осмотревшись по сторонам, проверяя все ли ушли по своим делам, мадам Гризз тихо доложила:
   - Ее нигде нет.
   Немного сбледнув дядька просипел:
   - Как это нет? Как это нет?! А где она может быть?
   - Не знаю, - виновато произнесла домоправительница. - Слуги все осмотрели. Ее нет.
   - Не важно как вы это сделаете, - тетка схватила мадам Гризз за грудки и потрясла. - Но достаньте ее из под земли. Не могла же она уйти.
   - Не... не могла.
   - Ну тогда ищите! А не то ответите головой!
   Плюнув это ей в лицо, тетка оттолкнула ее так, что та едва удержалась на ногах, а сама пошла в том направлении, где скрылись гости.
  
   Прошло тридцать минут, но это исключительно по моим личным внутренним часам, а о настоящем времени увы, мне не известно. Слуги носились по поместью кругами, обшаривая все углы, одновременно стараясь делать это тихо и не заметно. Никто не хотел волновать гостей.
   К сожалению, в трапезной не было никаких тайных ходов, поэтому я не могла знать всей обстановки, которая там сложилась, но усиление метаний слуг да и самой домоправительницы говорили о многом.
   Можно, конечно, сидеть и ждать до последнего, подливая масла в огонь, но будет ли от этого лучше? Я не знала. Я уже сама начала несколько беспокоиться за свое будущее.
   Находясь в слегла нервном состоянии, я стала грызть ногти и усиленно думать. Что делать? Что же мне делать? Почему-то казалось, что теперь не только тетка, но и жених захочет медленно, но верно лишить меня головы.
   Почему мне так кажется? Ну хотя бы потому, что этот человек явно не из тех, кто любит ждать, а ждет он меня, но вот не задача. Покидать насиженное пространство не хочется. Вот вообще. Почему? Потому что страшно. Все-таки трое новых и здоровых мужиков в доме, в котором меня все ненавидят... сговорятся под шумок и тогда что?
   А и правда... что тогда? Я закусила губу прижала к ней палец. Ну ничего нового они мне показать не смогут - это факт. И... я не думаю, что они смогут сделать нечто такое, что может меня сильно удивить. Так чего я нервничаю? Да, неправильно как-то. Если уж решила идти на пролом- иди. И не надо придумывать никаких иллюзорных монстриков.
   Кто здесь самый ужасный? Я! А потому, пойдем-ка знакомиться.
  
   В трапезной я произвела настоящий фурор. Ох, это очень польстило моему самолюбию. Еще никто и никогда не зависал с открытым ртов и выпученными глазами.
   Их можно было понять. Да, можно, как и меня, разумеется. Мило улыбнувшись гостям, я сделала идеальный книксен и извинилась:
   - Простите за ожидание, - пропела я, поочередно рассматривая из- под ресниц наших гостей. - Надеюсь, я не сильно опоздала?
   Ответом мне стала полнейшая тишина и все такие же изумленные взгляды присутствующих. Ну раз отвечать мне никто не собирался, никого не спрашивая, я осторожно проплыла вперед. Именно проплыла, а не попрыгала, как сделала это нескольким раннее наша тетушка. И так же грациозно я уселась на стул. То, что мне пришлось его самой отодвинуть, как и задвинуть - сущие мелочи. Все молчали. До сих пор.
   - Изабель... - скоро начну уважать тетушку за ее выдержку. Когда нибудь, определенно, подумаю над этим.
   - Да, тетушка? - с моей улыбки могли стоя аплодировать маленькие ангелочки, да и немаленькие тоже.
   Она проглотила так и не сказанные слова, понимая, что перед гостями подобное не скажешь, вот только красноречиво начала краснеть. Нет, не от стыда за свою подопечную. Увы, нет. В глазах у нее плескалась раскаленная сталь, только дай ей шанс, зарубит без суда и следствия. Прошлая Изабель, возможно, могла бы испугаться, доподлинно не известно как она реагировала на поучения и ругань этих людей, что же касается меня, то мне откровенно все равно.
   - Тетушка, - сделала я большие-большие глаза, а голос стал очень взволнованным. - Вам не хорошо? Кто-нибудь, дайте стакан воды, кажется тетушке плохо!
   Один из слуг тут же ринулся исполнять приказ.
   Тетушка никак не отреагировала на стакан с холодной водой, только молча продолжила убивать меня взглядом. В свою очередь я успешно делала беззаботный вид и не словно не замечала откровенной неприязни в глазах того, кого уже некоторое время считала своим женихом.
   Он начал разговор:
   - Прошу прощения, - он старался быть вежливым, но голос пробирал до костей. - Почему вы в таком виде?
   - Ох, простите, - я повернулась к нему корпусом, чтобы не крутить головой. - А что именно вас смущает?
   Темно- синие глаза смотрели на меня в упор, словно пытаясь вывернуть душу наизнанку. И душа поддавалась. Я чувствовала, ощущала, что она уже готова вот-вот раскрыть себя этому человеку. Вот только... какого хрена?
   - А вас саму все устраивает? - он насмешливо приподнял одну бровь и ухмыльнулся.
   Почему-то мне показалось странным видеть подобные эмоции на его холодном лице.
   - Вполне, - начала злиться я, но отвечать приходилось с улыбкой.
   Теперь я понимала всех. Всех, кто готов был смиренно опустить глаза в пол, упасть перед ним на колени или позволить ему проникнуть в потаенные глубины души, открывая все секреты и тайны. Он был из тех людей, который умел подавлять одним только взглядом, а если к взгляду добавить слова- убийственный эффект получится.
   По спине пробежала стая мурашек, я едва не покрылась холодным потом, спасала лишь выдержка и понимание, что все худшее уже пережито, а еще хуже просто не бывает, даже если кто-то попытается меня в этом переубедить - не получится. Я уже не радовалась тому, что именно этот человек являлся моим женихом.
   - Ну раз так, дорогая невеста, - я видела с каким неодобрением, на грани презрения, он на меня смотрит, вот только голос оставался холоден и спокоен. - Не смею возражать.
   Я усмехнулась, если бы могла. Но не могла. Точнее не посмела. Под столом, чтобы никто не увидел моего напряжения, я с силой сжала кулаки, впиваясь ногтями в кожу, чтобы хоть как-то отрезвить голову, чтобы не поддаться.
   - Изабель чудесная девочка, - сидящий во главе стола дядя, неожиданно решил заговорить, беря в руки бокал с красной жидкостью, он едва отсалютовал ей. - Но со странностями. Она много пережила, у девочки просто стресс. Ей нужно крепкое мужское плечо, чтобы она смогла взять себя в руки. Уверяю, она будет вам отличной женой.
   Двое мужчин, сидящих на против нас и до этого не сводивших с меня взгляда, повернулись к дядюшке.
   Похоже, придется начать играть. Эх, жаль что в прошлой жизни не довелось учиться актерскому мастерству.
   Сделав испуганные глаза, я прикрыла ладошкой рот и тихо произнесла:
   - Дядюшка, как вы можете. Я еще не совершеннолетняя, как я могу стать женой? Это не прилично!
   Верно. Одно дело ходить в невестах и быть невинной и другое играть поспешно свадьбу. Да, это часто практикуется, на сколько можно судить. Но всегда и во все времена будут задаваться вопросы о причинах столь поспешных действий.
   Поэтому для меня было единственно верным решением сыграть на совести. И если у дядя и тети ее не было даже в зародыше, то совесть гостей под вопросом. И сейчас мы выясним, а есть ли она вообще.
   Мне хотелось сыграть маленькую девочку, которая боится вступать во взрослую жизнь со всеми прилагающимися к этому проблемами. Ни один нормальный мужчина, да и человек в целом, не стал бы тащить в церковь такое маленькое-невинное создание. Я могла только мысленно вознести благодарность Изабель за такую внешность.
   Мужчина с пепельными волосами, являющийся один из спутников моего жениха, поперхнулся после моих слов. Другой же, скорее на автомате, похлопал его по спине, но вот взгляд мне его не нравился. Все были удивленны. Даже нет. Поражены. А этот... этот тип смотрел на меня с легким прищуром, явно подозревая в чем-то.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"